Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В сентябре мы продолжим совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)


Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Сообщений 521 страница 540 из 675

521

Midinvaerne
Это шедеврально!))

+1

522

По-моему, чтобы выкатывать такие претензии детскому приключенческому фильму, надо самому быть нехилым действующим героем. А то так легко рассуждать, что там должна была или не должна была Марион, сидя у телека и кушая попкорн))) Ах, она меня не вдохновляет! Так и не вдохновила и прежние два сезона, получается))) Вроде как фильм не был снят для того, чтобы дети на баррикады полезли)) Научить сочувствию фильм, видимо, всех не в состоянии))
Midinvaerne, спасибо за коня в вакууме и вакуоли)) Примерно так я себе шарик и представляла, вот такая сказочка добрая и со смыслом)))

+4

523

Midinvaerne написал(а):

скорее беги печатать листовки

В Ноттингемшире поголовная грамотность  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-5.gif  Шерифу с аббатом за обязательное начальное образование респект )

я СфеЕрический рыцарь!

http://uploads.ru/i/6/C/z/6Czov.gif

Аль-Троном!

И этот в супергерои метит ))

Midinvaerne, спасибо!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

+2

524

Midinvaerne, чудесно!  http://uploads.ru/i/Y/I/7/YI7OK.gif

Мое воспаленное воображение нарисовало еще и такую сцену:

На опушке вольготно расположились Веселые ребята, вызволенные неизвестным Человеком-в-Капюшоне. Они тоже наблюдали за Героями.
– Чо-т надоело уже, если честно,.. – процедил Скарлет.
– Может, ставки сделаем? – с надеждой спросил Назир, – по маленькой, а?
– Не-а… Лениво, – зевнул Малютка Джон.
– А давайте, я за попкорном в Уикем сгоняю? – вызвался Мач.
– Ты чо, – цыкнул зубом Скарлет, – чОткие пацаны должны плюхать семки!
Мач, шевеля губами, повторил про себя новое слово.
– Ох, да когда же уже стемнеет-то? – проворчал Тук.
– А что они будут делать, когда стемнеет? – повернулся к нему Мач.
Тук пожал пухлыми плечами:
– Отдохнуть должны, а днем опять… В темноте геройски альтруистничать нельзя: не видно же ничего, как же мы вдохновляться будем?! Пример надо подавать зримо!

+7

525

Helen2 написал(а):

– Ты чо, – цыкнул зубом Скарлет, – чОткие пацаны должны плюхать семки!

Как теперь избавиться от образа сидящего на кортах Уилла в "адидасе"? http://uploads.ru/i/Y/I/7/YI7OK.gif

+4

526

Midinvaerne
Это что за святотатство?!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117869-2.gif  Я тут о высоких материях толкую, а ты... http://uploads.ru/i/6/C/z/6Czov.gif
А ты отправляешь меня под стол - я ржу и не могу продолжать писать умных мыслей...  http://uploads.ru/i/Y/I/7/YI7OK.gif   http://uploads.ru/i/Y/I/7/YI7OK.gif
Но Гай...  http://uploads.ru/i/Y/I/7/YI7OK.gif  Гай-то тут при чём? Тоже в герои метит?

Отредактировано састер (2018-03-15 13:24:40)

0

527

састер написал(а):

Это что за святотатство?!

Обыкновенное такое святотатство... А что, нельзя? o.O

састер написал(а):

Гай-то тут при чём? Тоже в герои метит?

Ну, видишь ли, во-первых, как однажды справедливо подметила Араминта (если не ошибаюсь), Гизборна нету разве что в кулинарной ветке. Он у нас, как керосин, заполняет всё возможное пространство... Так что я действую вполне в традиции.
А во-вторых, в Лесу сейчас муссируются две идеи - Героизма и Альтруизма. Поэтому я сочла возможным не растекаться мыслию по древу, а соединить их в одном тексте. Как по мне, они уже доведены до абсурда ДО моей интерпретации...

+2

528

састер написал(а):

Я тут о высоких материях толкую, а ты...

А нам юмор помогает вникнуть в суть высоких материй)) Поскольку столько выпить в середине недели как-то тяжеловато.

састер написал(а):

Гай-то тут при чём? Тоже в герои метит?

В условиях конкуренции герои становятся героистее))

+3

529

Midinvaerne написал(а):

Ты писала вышеприведенную фразу о "не вышло из нее Кларетты Петаччи"? Я ЭТУ фразу прочла, как сожаление именно о том, что дева Мэриан НЕ ЗАКРЫЛА собой Локсли, хотя должна была б. Эрго, ты предпочла бы, чтоб закрыла, разве не так? Формальная логика, оч простая.

Э нет, это не формальная логика, а индивидуальная интерпретация. Я-то имела в виду, что для Кларетты любовь была важнее жизни, и она не захотела оставаться жить без любимого. И никаких сожалений у меня не было - просто констатация факта. А ты почему-то сосредоточилась на том, что кто-то кого-то собою закрыл; и почему-то решила, что я сожалею, что Марион так не поступила.
Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что она прямо-таки "пыталась его заслонить своим телом" - скорее просто кинулась к нему в отчаянии и оказалась на линии огня.

Midinvaerne написал(а):

Мне вполне достаточно констатации того факта, что ты руководствуешься НЕ СВОИМ мнением/суждением, а МЕТОДИКОЙ.

Ничего не поняла - как можно справляться с нежелательными чувствами без методики? Мнение-то своё у меня есть - вот, например, я считаю, что не нужно страдать и хочу избавиться от чувства горя. Да только чем оно мне поможет, то мнение?
Чтобы что-то сделать, в любом случае нужна методика. Да вот хоть суп сварить - нужна методика варки супа; а если руководствоваться своими мнениями и суждениями - такое получится... :D Как в одной детской книжке - кошечка и пёсик пекли торт для знакомой девочки, ориентируясь на свои вкусы - кому что нравится - косточек туда положили, мышек и т.п. А потом большая собака у них этот торт потырила и отравилась.

lady Aurum написал(а):

Где, где нам показали хоть один намек на то, что Марион жалела себя и кляла судьбу-злодейку?

Да она же прямым текстом говорит: "Я не могу быть твоей женой, зная, что в любой день могу тебя потерять. У меня на это не осталось сил. Уже не осталось."

lady Aurum написал(а):

"обычным ... человеком, мучающимся от горя"
Это признак человечности, как по мне. И составляющая жизни.
Переживать боль отнюдь не постыдно.

А кто говорит, что постыдно? Я сама знаю, как это тяжело и больно. Но зачем нужно его переживать? Умершему уже не поможешь, ему это наше горе совсем ни к чему. А нам оно только мешает заботиться о тех, кто ещё жив.

lady Aurum написал(а):

Прости снова, но меня напрягает идея полезности, что озвученная  ранее для людей, что теперь с чувствами. Для кого они должны быть полезны и кто берет на себя смелость устанавливать критерии?

Критерии, наверное, каждый сам себе устанавливает. Полезными я считаю позитивные эмоции, которые помогают чувствовать себя счастливее и оказывают благотворное влияние на здоровье - радость, доброта и т.д. Счастливый человек может лучше заботиться о ближних и помогать им, нежели несчастный. А отрицательные, соответственно неполезными - они мешают хорошо жить и вредят здоровью. А бесполезных людей не бывает, имхо - каждый из нас для чего-то нужен.

lady Aurum написал(а):

Скорее, это ты не прочь поделиться.

Отнюдь не горю желанием. Но вы спрашивали - я сочла свои долгом ответить. :)

0

530

састер написал(а):

имела в виду, что для Кларетты любовь была важнее жизни, и она не захотела оставаться жить без любимого. И никаких сожалений у меня не было - просто констатация факта.

Значит, извини, но ты неверно сформулировала твою сентенцию. В третий раз процитировать? Изволь:

И Кларетты Петаччи не вышло...

Когда пишут, что, мол, того-то и сего-то НЕ ВЫШЛО, то, как правило, сожалеют о том, чего НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Эрго, если бы данного то-то и сё-то СЛУЧИЛОСЬ, то для писавшего такой вариант был бы желателен.
Пример, случайныйй, найденный Гуглем по словосочетанию "Не вышло":

Не вышло из меня цветовода. Хочу исправиться.
Блог им. Ktana 3 марта 2017, 09:42

Ничего не поняла ...

Ты высказываешься в данной теме, так? Высказываешься в том смысле, что нечто "правильно", а нечто - "неправильно", так? А оказывается - для меня не то, чтоб неожиданно, но странно несколько - что ты это правильно/неправильно определяешь, исходя из некого чужого дяди/тети методики. Чужого этому форуму, в том числе. По крайней мере, я на это надеюсь... Так вот, я готова была полемизировать ровно до того момента, пока думала, что говорю именно с тобой самой, а не с тобой, как носителем и проводником
некоего светлого знания. Дальше - нет, мне неинтересно. Я немало видела тех, кто руководствовался "методиками" и пострадал от "методик".

я вообще сомневаюсь, что она прямо-таки "пыталась его заслонить своим телом" - скорее просто кинулась к нему в отчаянии и оказалась на линии огня.

Это к Википедии, пожалуйста, не ко мне.

как можно справляться с нежелательными чувствами без методики?

О как. Некие чувства - нежелательны. С ними надо справляться по методике... Нет, извини, не разделяю эту точку зрения категорически. Чувства делают нас людьми. И разум. "Нежелательность чувства горя" - ну, это, действительно, уже не раз описано в антиутопиях...

састер написал(а):

Полезными я считаю позитивные эмоции, которые помогают чувствовать себя счастливее и оказывают благотворное влияние на здоровье - радость, доброта и т.д. Счастливый человек может лучше заботиться о ближних и помогать им, нежели несчастный. А отрицательные, соответственно неполезными - они мешают хорошо жить и вредят здоровью.

Лично мне сразу вспомнилася книжка Владимира Войновича "Москва 2042"... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-4.gif "Джентльмены, я пас!" (с)))))

+2

531

састер написал(а):

А нам оно только мешает заботиться о тех, кто ещё жив.

састер написал(а):

Счастливый человек может лучше заботиться о ближних и помогать им, нежели несчастный.

Объясни, если тебя не затруднит, почему ты так напираешь именно на заботу? Это основная человеческая функция, главная цель в жизни, что ли?

0

532

А я не понимаю, как можно быть счастливым, когда у тебя с уходом близкого человека весь мир рухнул. Как можно ЗАСТАВИТЬ себя быть счастливым?

0

533

састер, повторюсь:

где нам показали хоть один намек на то, что Марион жалела себя и кляла судьбу

састер написал(а):

она же прямым текстом говорит: "... У меня на это не осталось сил.

Это не ответ на вопрос, Марион здесь совсем о другом.

[горе]  зачем нужно его переживать?

Потому что это нормальный процесс, имхо. Как и рану физическую нельзя заживить быстрее, чем способны регенерировать ткани организма.

как можно справляться с нежелательными чувствами без методики

С методикой или нет, на раннем этапе с чувствами не справиться, их можно только заглушить или временно отвлечься, потом они возвращаются. На то и чувства )

суп сварить - нужна методика ... ; а если руководствоваться своими мнениями и суждениями - такое получится...

Да как сказать ) Если творить вдохновенно и правильно расставить вкусовые акценты, то даже из банана и селедки можно можно сваять чуть ли не кулинарный шедеверь  :)

Про позитивные эмоции поняла. Однако присоединяюсь к вопросу об активной заботе и помощи, какие-то они напористые выходят, не находишь?

+3

534

Лена написал(а):

Как можно ЗАСТАВИТЬ себя быть счастливым?

Да никак. Можно под давлением обстоятельств (война, нападение, мор, голод, любая угроза жизни тебе или кому-то) на время отставить горе на второй план, заморозить чувства, потерпеть, ради выживания. Это стойкость и воля, но горе не забыто, оно просто терпится, как боль.
Но если человек забывает о горе, значит, не такое уж оно и горе, не так уж оно его и касалось. 
Ближе к теме МАрион, я не понимаю, а в чем проблема того, что она ушла в монастырь? Земля остановилась? Нет, Хантингтон вернулся в банду, банда осталась функционировать. Марион в фильме не главный персонаж, и даже ее участие в банде, кажется, слегка преувеличено ради того, чтобы объяснить чувственный факт "я не хочу смотреть без Локсли". Марион вовсе не должна была держать банду вместе, не обязана заботиться о взрослых мужиках, и даже проверять, как там они)) ОНи уже большие мальчики, они могут о себе позаботиться. И если они решили разойтись, то это их право и выбор. И никакая Марион их не удержала бы, разве что Дева Мария)))
Претензии к этому персонажу настолько надуманы, что пришлось уже выйти за рамки сериала и говорить о каких-то не конкретных понятиях, как "забыть горе", "сияющий шарик души", "настоящие герои" и т.д.))
Опять же, мы так и не услышали, что конкретно Марион инкриминируется, и где доказательства, что в третьем сезоне она "упала духом".

Отредактировано циник (2018-03-16 20:17:00)

+8

535

Араминта написал(а):

я обалдеваю от твоего черно-белого восприятия мира. Ты ж вообще не даешь права человеку на полутона.

Я бы сказала, что у меня восприятие многоцветное, а ты предлагаешь пятьдесят оттенков серого.

Араминта написал(а):

Электроника помнишь? Помнишь, в какой момент сбылась его мечта - стать человеком? Когда робот, совершенная машина, заплакал. Когда он из переключения режимов вышел к нормальным эмоциям нормального мальчишки. А ты требуешь, чтобы живые люди режимы по щелчку переключали.

Всё правильно - чтобы стать человеком, нужно глубоко чувствовать и уметь СОчувствовать. Это переход от детства к юности. Но останавливаться на достигнутом совершенно необязательно; следующий этап - научиться владеть своими чувствами.

Араминта написал(а):

Я уже говорила не сочту сколько раз: Марион показана в переходный период жизни. К моменту влюбления в Локсли она была еще благополучной девочкой, не знавшей особо страшных потрясений, а тут сплошная романтика - симпатишный разбойник приглашает стать его Майской королевой, а потом спасает из лап барона, а потом ей и возвращаться в монастырь или в Ноттингем как-то стремно, потому что барон-то вроде как погиб, но осталось понимание, что случись что - ей ни шериф, ни монашки особой защитой не окажутся. Так что да здравствует веселый Шервуд, приключения, ватага храбрецов и Человек в капюшоне, который, по счастью, не только на физию смазлив, но и действительно любит.

Ну, у тебя какое-то слишком упрощённое восприятие. Я на это смотрю по-другому. Знатной девушке, привыкшей жить в замке с какими-никакими средневековыми удобствами, пришлось жить в лесу - спать на земле, находиться в сырости, холоде. Ей, наверное очень нелегко было привыкнуть к такой жизни, но она ни разу не пожаловалась. Если бы она просто втюхалась в симпатишного парня и хотела романтики - осталась бы с ним сразу, а не поехала бы в монастырь. С чего бы молодой влюблённой девчонке, жаждущей весёлых приключений, отправляться добровольно в монастырь, когда перед ней маячат такие перспективы? Нет, она осознавала, как это будет трудно  - и не могла сразу решиться. А потом она чуть не умерла от лап барона - она смотрела в лицо своей смерти - помнишь, как она закрыла глаза, когда Робин замахивался ножом? Она уже готова была умереть, но всё обошлось, а такое событие обычно изменяет людей. И после этого она решилась быть с Робином на все 120 процентов.
И жизнь к тому же у них была весьма опасная - постоянные драки, смерти своих и врагов; постоянная опасность, что тебя и твоих товарищей могут убить. У них ведь убивали товарищей в первом сезоне, и они скорбели по погибшим; и сами они были в ситуациях на волосок от гибели. Всё они осознавали - и были готовы погибнуть, но бесстрашно шли по жизни. Вот диалог Робин с Марион из "Ведьмы из Элсдона":

– Я пришла в Шервуд, потому что люблю тебя! Что бы ни случилось, какая бы опасность ни грозила, я хочу быть с тобой!
– Сегодня нас могли убить. А если бы ты была с нами?
– Ты думаешь, мне нужна жизнь без тебя?
– Марион...
– Я – одна из вас! Я должна быть с вами!
...
– Если нас схватят, меня не пощадят! Ты знаешь, что меня ожидает.
– Нет!
– Мы вне закона! Все до одного! Нас связывают силы Света и Тьмы! У нас одна судьба, Робин! Одна!

Сколько же силы духа, сколько мужества и отваги было в этих людях! Да никто из нас не смог бы так жить - сбежали бы при первой возможности. А они жили. И любили. И были счастливы вопреки всему.

А что нам показали в 3-ем сезоне? Куда делась вся эта сила? Смерть и хрупкость своей жизни стала пугать неимоверно, "тоскливо и безнадежно" стало... Сила ушла... Как же погано должен чувствовать человек себя внутри, чтобы начать бояться смерти после того, как был настолько стоек и бесстрашен?! Как же больно и тяжело жить было Марион!! Вот что нам показали - как жизнь сломала и раздавила человека...

0

536

састер написал(а):

Как же погано должен чувствовать человек себя внутри, чтобы начать бояться смерти после того, как был настолько стоек и бесстрашен?!

Человек просто должен вырасти из юношеского максимализма и понять цену жизни, а не только закрыть глаза, приготовившись к смерти. Это называется взросление.

састер написал(а):

Вот что нам показали - как жизнь сломала и раздавила человека...

Нам показали человека, а не картонного героя. Кстати, именно человечности мне не хватает в Локсли.

+4

537

састер написал(а):

а ты предлагаешь пятьдесят оттенков серого.

Вообще-то, я предлагала учитывать переходные периоды. Жизнь, конечно, многоцветна, но чтобы в ней все было только супер-ярко, боюсь, без ЛСД не обойтись. Естественные цвета несколько мягче и содержат градиенты.

састер написал(а):

Сколько же силы духа, сколько мужества и отваги было в этих людях!

И сколько юношеского максимализма. Настоящая отвага - это преодоленный страх, а не отсутствие оного по причине отсутствия опыта, когда смерть кажется чем-то абстрактным, а опасность - захватывающим приключением.

састер написал(а):

Но останавливаться на достигнутом совершенно необязательно; следующий этап - научиться владеть своими чувствами.

Своими чувствами в степени, достаточной для социализации, владеет большинство психически нормальных людей. А ты упорно двигаешь мысль, что владение ими - это доведение себя до состояния хорошо отлаженной машины.

састер написал(а):

С чего бы молодой влюблённой девчонке, жаждущей весёлых приключений, отправляться добровольно в монастырь, когда перед ней маячат такие перспективы?

С того, что любви как таковой еще не было. Вообще именно любви, а не заинтересованности, довольно трудно зародиться в показанных нам обстоятельствах, когда какой-то чувак сперва врывается в твою комнату и сигает в окно, а потом похищает тебя в лесу, перестреляв твою же охрану.

састер написал(а):

Как же погано должен чувствовать человек себя внутри, чтобы начать бояться смерти после того, как был настолько стоек и бесстрашен?!

Опыт, сын ошибок трудных. Взросление. И, кстати, бояться-то Марион не смерти начала. Душевная боль - она не от страха проистекает обычно.

+6

538

Циник, ты рвешь подметки на ходу.:) Одновременно одно и то же написали.

0

539

састер написал(а):

глубоко чувствовать ... переход от детства к юности.  ... следующий этап - научиться владеть своими чувствами

Если сравнивать первый-второй и третий сезоны, то, имхо, как-то так оно и будет. Юность не задумывается, что жизнь не вечна, у нее в анамнезе нет отрицательного опыта и жестких обломов. Смерть Робина заставила взглянуть на все по-новому. И да, после подобного начинаешь ценить и бояться. Не столько за себя, сколько за родных и близких, потому что знаешь, как оно бывает.

Смерть и хрупкость своей жизни стала пугать неимоверно

А можно пояснить, на основе чего эти выводы?

+2

540

Араминта написал(а):

Циник, ты рвешь подметки на ходу.

На самом деле я тихо офигиваю. )))

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)