ты будешь неоднократно шутить на тему искалеченности Эдмунда Гизборна.
На тему его бесплодия, скорее. Эдмунд не такой хороший человек и персонаж, чтобы про него нельзя было пошутить про уд. Тем более, что бесплодие было у него, не у Маргарет. Раз уж она сразу забеременела и родила, стоило мужу отлучиться. Либо у обоих банальная несовместимость. Это бывает: оба здоровы, а дети не получаются, зато отлично получаются с другими людьми.
сова и глобус как сочетаются с нравящейся тебе девственностью ГГ и РГ номер два, искалеченностью де Рено и Эдмунда, вакуумом ГГ и шерифом, который того ГГ не пускает никуда и сам является несоциализированным, и еще твое мнение, что наличие бастардов мешает романтике и роняет мужского персонажа в глазах женщины? Потому что тут, как мне кажется, сова не трещит, а лопнула вместе с глобусом.
Почему она лопается? Часть из этого хэдканоны в духе кота Шрёдингера - может, есть, а может - нет. Часть следует из показанного в каноне, как отсутствие жены у Гая, его бастардство и тд. Про де Рено была шутка, из разряда "может, он с сарая упал, но это вряд ли". Бесплодие Эдмунда следует из того, что у Маргарет-то сын есть, а Эдмунд не "родил", простите, ни котёнка, ни ребёнка. А уж что у него - реально член потерял, свинкой переболел или была какая-то специфическая болезнь - не играет никакой роли. Девственность Гисборна может быть, может не быть, может быть в 19 и отсутствовать в 20, это, в любом случае, хэдканон Шрёдингера.Он ничего не ломает и не делает Гая хуже, глупее, исторически необоснованным и каким-то ещё.
Гай не живёт в вакууме, но у Гая относительно мало знакомых и он редко куда-то ездит развлекаться, и это следует из показанного. Отсутствие визитов к семье и разговоров о визитах - тоже. Шериф тоже лицо не особо любящее светское общение, ну и что с того? Это не значит, что шериф карикатурный отшельник.
А вот наличие бастардов вполне может мешать романтике, как софандомцу, так и персонажу или живой исторической женщине. Потому что все люди разные, и не всем приятно наличие у юного парня кучи непонятных детей. Тебе, допустим, не мешает, а мне мешает, это не моё и я легко могу аргументировать умеренно растянутыми совами, почему. Исторический контекст тут роли не играет, потому что 1) канон вымышленный 2) в любом каноне и эпохе истинна мысль, что люди разные. Соответственно, Гисборн/кто угодно другой может быть исключением, если нам прямо не показали и не упомянули его безумное богатство, жену, кучу детей, ещё что-нибудь такое. Вот доказывать, что Гисборн святее святых или что он Ральфа не убивал, я никогда не буду, потому что опровержение было в кадре.