Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — кулинарный конкурс и майский конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)


Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Сообщений 81 страница 100 из 674

81

И ещё несколько.

увеличить

увеличить

увеличить

+3

82

Robin of Sherwood - Marion's Lament //Плач Марион// на музыку: Enya  - If I Could Be Where You Are //Если бы я могла быть где ты...""

Грустно так. Музыка очень чувственная. На физическом уровне ощущается, как пусты ее ладони...

И еще, я НЕ ПОМНЮ холма, заката без НЕГО?! Чудо фотошопа и мороз по коже - как-будто вернулась посмотреть...

+4

83

Боже   мой  ,это  самый  любимый   клип ,  который    я   пересматривала на   ютубе   бесконечно , пока   мне  не  прислали   диски  с  фильмом  '' Робин   из   Шервуда '' .  Момент   в   клипе  , где   Марион  с  платком   на   голове  , в  отчаянии   поворачивается   и   смотрит   на   холм   просто   душераздирающий , тогда  я   еще   не  знала , что   это   кадр   из   третьего  сезона  .  Музыка   затрагивает   самые  глубокие  струнки   сердца.  cycik ,  спасибо   тебе  , что   ты  его   здесь   разместила .

+2

84

cycik,
огромное спасибо за клип... Смотрела без звука, но всё равно всё понятно... Марион вспоминает Робина... разные моменты у неё как бы выплывают из тумана. Бежит вода, уносит листья. Кажется, оглянись - и вот он, рядом. И Холм - пустой! Не было ничего, весь ужас просто приснился. Он же рядом - живой и настоящий. Верный, любящий; и глаза его также сияют,и он смотрит на неё так нежно. И Шервуд полон им.
На Таверне были стихи, что Робин вернётся к друзьям в шорохах леса,в весеннем пенье птиц... вот как-то так.
Цуцик, спасибо... так трогательно. И в то же время - небезнадёжно. Оглянись - он же рядом.

+2

85

Так и не решились сценаристы их соединить, не поднялясь рука...

увеличить

+3

86

Oлли, рука поднялась, просто бабки закончились.

0

87

Вот вам ваш "кролик" - Карпентору дали кучу бабок, Марион выходит из монастыря, а у стены ждет ее верный графчонок с ромашкой в зубах. А Робингудить пришел третий, новый и брюнетистый ;)

0

88

Alga написал(а):

рука поднялась, просто бабки закончились.

вроде Карпентер не планировал счастливого хэппи-энда. что-то там про "все умерли" было. неужели перед этим планировали Роберта с Марион поженить?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

+1

89

Вообще-то, енто, конечно, моё субьективное мнение, но мне показалось, что у Мэрион с Локсли, как-то более чувственная аура между ними, чем  у Мэрион с Робином. С Робином всё как-то попроще и понятней.Как в детстве с мальчишкой со двора- живём рядом, мы пара и любовь до гроба.А потом, когда жизнь раздвигает границы, сталкиваешся с другими людьми и с тобой начинает происходить что-то необьяснимое, и ты борешься с ним этим необьяснимым из чувства долга, а потом понимаешь, что всё что было, это настоящее, но оно уже в прошлом, потому что всё вокруг изменилось и ты в том числе. Мэрион с Робином дурачатся, веселятся, общие приключения, опасности и трудности и друг без друга они себя не представляют.Но, всё изменилось...И в жизни появляется новый человек- Роберт, умный , красивый, добрый, который влюбляется в Мэрион. И мне вот больше нравится такая вот недосказанность, напряжённость, наэлектризованная атмосфера между ними. И сомневающаяся Мэрион, и сгорающий от желания Роберт . Всё -таки , с Робином это было стремительно и без сомнений.Тоже красиво и трогательно, но просто, без мук и терзаний.И всё как-то на подростковом уровне, хотя они так и есть, ещё очень молоды.Может это только мне показалось, интересно ваше мнение.

+4

90

Oлли написал(а):

С Робином всё как-то попроще и понятней.Как в детстве с мальчишкой со двора- живём рядом, мы пара и любовь до гроба.

Oлли написал(а):

Мэрион с Робином дурачатся, веселятся, общие приключения, опасности и трудности и друг без друга они себя не представляют.

Так в том-то и дело, что не росли они вместе, не были ребятами с одного  двора. Изначально между ними была пропасть - они из разных кругов совершенно, и не пересеклись бы никогда, если бы не тот "побег из Шоушенка", то есть,Ноттингемского замка, когда Робин, спасаясь от погони, забежал в комнату Марион! И в итоге получилось, что не просто дурачатся вместе... у них очень крепкий союз. Они нашли друг друга - два непокорных.
Роберт Хантингтон ближе Марион по происхождению. Тоже аристократ, как она. А взаимопонимания с ним оказалось меньше, чем с простолюдином Локсли. Значит, не только и не столько происхождение важно. Но личные человеческие качества - в первую очередь влияют на то, как с этим человеком сложатся отношения.

Моё имхо: Робин больше подходит для Марион, чем Роберт. Робин - именно ЕЁ человек. Они сразу друг друга нашли, с первой, случайной, встречи.

Отредактировано Wind - war horse (2010-07-25 17:56:21)

+3

91

циник написал(а):

Марион выходит из монастыря, а у стены ждет ее верный графчонок с ромашкой в зубах. А Робингудить пришел третий, новый и брюнетистый

А по сути так никто и не ответил. Куда бы подалась Марион? К графчонку или новому Робину Гуду?
При условии, что обратно в монастырь она не пойдет.

0

92

Тигренок написал(а):

К графчонку или новому Робину Гуду?

думаю, к новому Робину...

0

93

Oлли, во-во, не такое огнеопасно-подростковое чувство с Робертом. Мне это тоже очень понравилось. :)

Wind - war horse написал(а):

Изначально между ними была пропасть

И нам никто не показал, исчезла ли она совершенно, и что вообще творилось в душе у Марион - внутренние монологи суть дефицит в RoS. А менталитет, сословные заморочки - это очень важно и сложно, на самом деле. Во все времена, от каменновековых по наши включительно. И любовь побеждает всё, разумеется, но лишь на время. Вопрос времени... И побеждает с первача влюбленность даже, а не любовь... О, с любовью намного сложнее. Да и что там в начале-то было? У них любовь с первого взгляда произошла? А шут знает. Что Робину понравился внешний вид симпатичной знатной дамочки, всей из себя раздетой - это да, сомнений нет. Хотя... что понравился облик до влюбленности - а черт знает, какие ему больше нравились, темненькие или светленькие. Что Марион понравился весь такой слегка взмокший и молодой незнакомец с красивым лицом да голосом глубоким, вдруг ворвавшийся в обыденность - тоже да. А дальше... дальше было много всякого.

циник написал(а):

Карпентору дали кучу бабок и далее по тексту

Да... мило, но если все не умрут, скучновато. Хотя это как снять, опять же. И с какими деталями.

Anabelle написал(а):

неужели перед этим планировали Роберта с Марион поженить

Хороший вопрос, кстати! В оригинальной версии, сколько помню, Карпентер хотел сделать свадьбу. Но и "все умерли" в четвертом сезоне он тоже хотел. И при этом свадбба предполагалась чуть ли не в последней серии четвертого сезона. Вопрос в том, когда он планировал эти варианты, в одной сюжетной связке или то были варианты, друг к другу вовсе не привязанные? Кто помнит точно, подскажите!

Тигренок написал(а):

При условии, что обратно в монастырь она не пойдет.

Думаю, если ей при этом всё ещё хотелось покоя, то варианты зависят от степени хотения и вариаций на тему предлагаемого покоя, то есть: с Робертом/без него, и ежели Роберт прощен - то в качестве жены графского наследника, или, если не прощен, то с ним же, но за пределами территории, где он разыскивается. Опять же, если покой не нужен, то вариантов вообще море, от "пойду в проститутки" до "пойду в робингудки" включительно.

Отредактировано Alga (2010-07-25 19:08:38)

+1

94

Alga написал(а):

"пойду в робингудки"

Какое дивное выражение! :)

+1

95

Wind - war horse написал(а):

думаю, к новому Робину...

Марион - переходящее знамя робингудства. "Кто следующий? Я тогда за вами пристроюсь". Во не верю, что Марион, как женщине так уж важно было бороться за права саксов. Ей бы мужа любить и детей рожать. Она же и в лесу живет из-за любви к Локли, и потом с Робертом туда же уходит только из-за "обстоятельств сложившихся".

+1

96

циник написал(а):

Марион - переходящее знамя робингудства. "Кто следующий? Я тогда за вами пристроюсь". Во не верю, что Марион, как женщине так уж важно было бороться за права саксов. Ей бы мужа любить и детей рожать.

Мне тоже сомнительно, что Марион представляет собой некий атрибут сына Херна, типа лука со стрелами и "Альбиона". Не хочется мне ее так восринимать. Если же ей были важны права саксов, то почему не осталась в Шервуде, составив компанию Туку или Назиру?
Она полюбила Локсли, пошла за ним - это да. Жизнь без него в Лифорде оказалась для нее почти невыносимой, ей приходилось "терпеть" ради отца (отношение-то к ней окружающих было то еще). В общем, мне не нажется, что она пошла бы в Шервуд "в робингудки" за очередным брюнетом (или блондином, или рыжим, или лысым) только потому, что тот взялся робингудствовать.

0

97

Ну, так я и не за вариант "идти просто так", по принципу переходящего знамени (тоже не верю, что права кого-то там ей были важны), только по принципу "Хочу!" - если захочется. Вообще, склоняюсь к мнению, что робингудства ей хватило уже, женщина бы выбрала что-то другое.

Отредактировано Alga (2010-07-25 19:44:02)

0

98

Мы действительно забываем, что как бы прошла туча лет с момента, когда юная дева рванула за Локсли в лес. Теперь она взрослая женщина, она видела смерть, она видела боль, она больше не пойдет на такое.

0

99

Oлли написал(а):

интересно ваше мнение.

мое мнение остается неизменным-Роберта Марион не любила. Думала, что сможет полюбить, Была ему благодарна за многое, но полюбить не смогла. причем, видно, что очень старается полюбить, но... не увидела я там у нее любви к Роберту. такое впечатление, что просто искала какое-то решение, а в конце просто сбежала, облегченно вздохнув. как-то почти безразлично она реагирует на появление Хантингтона в монастыре как будто уже давно все решила. а о якобы чувствах к нему говорит только для того, чтобы поскорее закончить разговор. "-мы были счастливы...-ну да, были. но мне нужен покой и я его здесь обрела. отпусти меня" будем помнить друг-друга и спасибо за все.
  вот Локсли она любила, это видно (временами даже кажется, что сильнее, чем он ее). а в паре Роберт-Марион все наоборот. Роберт любит, а она позволяет себя любить.
А мне вот интересно, если на то пошло, что мешало Хантингтону сказать Марион "если ты так боишься потерять меня, давай закончим со всем этим. хватит уже этого робингудства. я ведь из-за тебя в лес пришел. бросим все и пойдем жить тихой семейной жизнью в какую-нибудь провинцию"

Отредактировано Anabelle (2010-07-26 02:54:35)

+6

100

Anabelle , как  же   я  с  тобой   согласна !!!!!!!!!!!!!!   Мои   комментарии  просто  излишни .

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)