Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)


Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Сообщений 101 страница 120 из 675

101

Anabelle написал(а):

Роберта Марион не любила. Думала, что сможет полюбить, Была ему благодарна за многое, но полюбить не смогла.

Побоялась полюбить вновь, чтобы не получить ещё одну рану на сердце, поэтому и решила закрыться в монастыре от всего, в том числе и от общества, которое порицало её. Просто человек морально устал, решил направить энергию на служение богу. Это, в принципе, тоже выход.

+2

102

Боюсь скрамольничать,но по-моему...именно Роберта Марион полюбила по-настоящему. Нет,она и Робина любила,очень любила. Но ЕЕ человеком стал для нее не он. Может в силу их общего высокого происхождения- в том числе. Может и потому что повзрослела,многое пережила,вот и стала чувствовать сильнее,глубже. Взрослее. Мне видится,что в Робина она была влюблена. Да и как в него не влюбиться? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Влюбленность перешла в чувство привязанности. И то,и другое превратились со  временем в любовь. Но не в полную свою силу. Помните,как она сказала,что пришла в Шервуд,потому что любит его? Но ведь это не правда! Она пришла,едва не бегом прибежала,потому что леди Беллем не хотела становиться. И не осталась,когда он звал ее,так трогательно,разделить с ним Шервуд. Даже камин обещал построить. Кстати,хочется спросить: ну и где? Мужчины,одним словом http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif Мне кажется он видел,чувствовал,что никакой такой особой любви к нему нет. Помните ее после его гибели? Разве она похожа на человека,потерявшего своего любимого? Ее заторможенность гораздо больше похожа на обычную физическую усталость (еще бы,столько-то пробегать),чем на состояние анафилактического шока от случившегося. Она не плакала... По Роберту же рыдала взахлеб. Как очень многие из нас,тогда,давно. Что до того,что она не сбежала из монастыря к любимому-мне видится,что ее накрыло чувство вины,раскаяния. Что когда она билась в истерике в келье,она оплакивала не оплаканного когда-то Робина. Потому не ушла с Робертом. Потому "его" тело оставила на удобрения,не потрудилась присласть за ним кого-нибудь,похоронить. Не стану уточнять почему. Может и это она себе в наказание сделала? Но при этом я абсолютно уверена,что вскоре она покинет монастырь (отмолив грехи,отпустив от себя чувство вины) и станет-таки леди Хантингтон. Просто мне именно так все видится. Не хочу никого задеть и обидеть. Она сильная. И нежная. И Роберт для нее идеальная пара.Да она и сама это прекрасно знает.  Чувствует. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+3

103

IOHOEHI написал(а):

Помните ее после его гибели? Разве она похожа на человека,потерявшего своего любимого? Ее заторможенность гораздо больше похожа на обычную физическую усталость (еще бы,столько-то пробегать),чем на состояние анафилактического шока от случившегося.

Можно позанудствовать?
анафилактический шок - аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении чужеродных белков и сывороток, медикаментов, при укусе перепончатокрылых.
Это какая же муха укусила Марион?
Здесь мы имеем дело явно с эмоциональным шоком, который возникает под влиянием сильной, внезапной психической травмы. Может проявляться состоянием полной обездвиженности, безразличия — пострадавший «цепенеет от ужаса». Это состояние может длиться от нескольких минут до нескольких часов.
Марион было так "больно", что она уже и плакать не могла. И такое случается. Необязательная реакция на сильное горе - рыдания взахлеб. Это скорее уже интуитивный способ выйти из шока - поплачь и все пройдет, эмоции израсходуются, найдут выход, опустошат и этим успокоят.
Рыдания Марион в монашеской келье как раз похоже на ответную реакцию нервной системы на повторную (тяжелую, неразрешгимую, невыносимую) ситуацию. Она поплакала и приняла решение. Понятно, что ей больше не хочется, чтобы еще раз было так же больно. И она знает, что останься - будет, разбойники долго не живут. Поэтому она остается в монастыре. На долго ли? Не показали.

Отредактировано циник (2010-11-24 13:41:21)

+4

104

Циник
Я просто не увидела этого в игре актрисы. Шока. На счет анафилактического-неудачная шутка,со мной это бывает гораздо чаще,чем хотелось бы и в чем вам всем придется убедиться лично. О чем это я-уже предоставилась "счастливая" возможность. Вот хоть убей меня о стенку-не верю (привет от Станиславского))! Не вижу я лично,что ей настолько больно,что она выпала из реальности,чтобы избежать душевной боли,хоть на время отсечь ее от себя. Вижу смирение-оно же усталость. Слишком быстро она смирилась с потерей-по моему. Усталость не физическую,разумеется! я имела в виду,тоже душевную. Когда опускаются руки. Когда силы есть только лежать пластом и даже веки поднять непосильная задача. Все самое страшное уже случилось. Уже позади. Усталость. Смирение. Дальше будет легче. Нужно только время. Мне видится-так. Может,я не права. И уж я-то,конечно,сыграла бы лучше http://www.kolobok.us/smiles/user/unknown_singer.gif

+1

105

IOHOEHI
Интересная версия! Но, думаю, у тебя будет много оппонентов. Потому что подавляющее большинство поклонников, насколько я вижу ситуацию, не сможет даже представить, чтобы Роберт хоть в чем-то опережал Робина.

0

106

Фенимор
Спасибо за предупреждение http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif -хватаю самое ценное (два знамо каких диска) и во все лопатки...от куда преступников не выдают?! Уй блиин,угораздило же наступить на священные грабли. Может уточнить,что я Робина как полюбила,так и люблю? Нет,поздно пить "боржом". Хана ежику. Так-с,кто достоин того,чтобы я завещала ему заветные диски? Жилище индейца-похороните меня с ними. В зеленом лесу http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

107

IOHOEHI
Ну, это Фенимор шутит. Робертопоклонников мы бережём. Ещё reiser тебе в компанию.

0

108

IOHOEHI
погоди раньше времени хорониться, за высказывание своих мыслей живьем не закапывают)))))

IOHOEHI написал(а):

И уж я-то,конечно,сыграла бы лучше

http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

+1

109

Nasir
Бережете,говоришь? Это радует. И пугает одновременно,о Красной Книге напоминая http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif Т.е. нас с Reiser две головы осталось,получается? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

110

mr.OkSky
Закапывают уже не живьем,значит. И то хорошо)))))

0

111

IOHOEHI
Да, поголовье робинопоклонников побольше будет. :)
Но это всего лишь две стороны одной любви, мне кажется.

0

112

IOHOEHI
Тааак... Спокойствие, тишина, ахтунг!(с) Без паники попрошу. Во-первых, "много оппонентов" еще не подразумевает убийство с расчленением и поджогом или заживовземлюзакапывание. По крайней мере, не здесь.
Во-вторых, нас, как минимум, трое. Сакральное, можно сказать, число, особенно в Расее.
И вообще, зачем вот эти ярлыки - робертопоклонники, робинопоклонники...http://www.kolobok.us/smiles/personal/new_russian.gif Мы же не дети малые, чтоб такой максимализм разводить на пустом месте. Мне лично чем-то больше нравится Робин, а чем-то Роберт. (И кстати, чем-то Прейд, а чем-то и Коннери.) И данная версия насчет Марион мне симпатична уже (хотя и не только) тем, что идет на некоторую ломку канонов, сложившихся в наших башках.

+2

113

Nasir
Любви к Марион из Лифорда?))

0

114

IOHOEHI
К Робин Гуду в двух ипостасях.

0

115

Фенимор
Спасибо за столь высокую оценку моего опуса,еще более для меня приятную,потому как до такой высоты она не дотягивает. Тем приятнее,черт возьми http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif Хотя,знаешь,по-моему мы именно дети да еще и малые. Очень и очень многие во всяком случае. Иначе бы не воспринимали все так остро. Так лично. "Всего-то" навсего героев истории,в которую влюбились еще в детстве (почти все-в детстве) Нападки на них- как кинжал в грудь по самую рукоятку тебе самому. Не "...дрались мы до ссадин (виртуальных,на наше счастье)),до смертных обид" из-за (длинный список прилагается,ненужное вычеркнуть)) Между прочим моей маме Роберт нравится не просто больше,а вообще только. Уже четверо)) И уже почти бывшему мужу-аналогично. Ну нет,это уже говорит не к чести графа Хантингтона!)))

+1

116

IOHOEHI написал(а):

Хотя,знаешь,по-моему мы именно дети да еще и малые. Очень и очень многие во всяком случае. Иначе бы не воспринимали все так остро

Но глупость же не есть непременная спутница искренности чувств и прочих прелестей детскости восприятия? Быть дураком и валять дурака - это, согласись, две большие разницы. Я за второе и резко против первого!

+3

117

IOHOEHI написал(а):

Вот хоть убей меня о стенку-не верю (привет от Станиславского))! Не вижу я лично,что ей настолько больно,что она выпала из реальности,чтобы избежать душевной боли,хоть на время отсечь ее от себя.

Это значит только, что ты склонна переживать более эмоционально. Так, что это явно очевидно окружающим. По мне так сцена сыграна грамотно с точки зрения характера данного персонажа. Марион - леди и, как заметил Робин, - дочь крестоносца. Она не должна падать в обмороки, биться в истерике прилюдно, зная, что другим тоже непросто сейчас. Она делает то, что не успел доделать ее "муж" - вселить в остальных хоть какую-то наденжду, уверенность и смирение. И я не вижу ничего плохого в этом слове "смирение". Поскольку с фактом смерти можно только смириться, плачь не плачь - не поможет. А жить дальше надо. Ради себя и остальных. Поскольку в смерти нет смысла. Есть только эмоциональное малодушие. Не за этим Робин принес себя в жертву и спас остальных, чтобы они последовали за ним в порыве псевдо верности.

Отредактировано циник (2010-11-24 19:37:44)

+1

118

Фенимор
Под каждым словом подписываюсь! Золотые слова! Бриллиантовые! http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

0

119

Циник
Что ж,и ты права,целиком и полностью признаю. Но (куда без него,родимого)) остаюсь при своем. То,что видится моим глазам говорит о... Не буду повторяться)) И можешь не поверить,тем более,что и я сама признаюсь (прямо сейчас),и без того,небось,заметно,что я эмоционально стабильна как действующий вулкан,но в стрессовых ситуациях я немею,каменею и впадаю в ступор. Лицо-застывшая лава и не один физиономист не догадается,что внутри я бьюсь в истерике и сучу ногами,хлопнувшись об пол,не забывая вопить во всю глотку. Наверное, это  точно так же говорит не в мою пользу,потому как по себе других не судят,а не узрев такого я пришла к ложным выводам. Да вроде нет,не так все было)))

0

120

Фенимор написал(а):

подавляющее большинство поклонников, насколько я вижу ситуацию, не сможет даже представить, чтобы Роберт хоть в чем-то опережал Робина.

Хе... дык это поклонники, что с них возьмешь?  :) ИМХО- сравнивать двух Робино-Робертов- это как сравнивать самокат и миксер, к примеру.  :) Больно разные.
А вот по фильму- невежественному крестьянству было до феней, кто там на самом деле под капюшоном- Локсли, белобрысенький граф Хантингтон. Не это главное для забитого норманами сакского бедного люда. Главное, что Он есть, изредка грабит супостатов и делится. С Марион посложнее. Она-то сравнивает не мясорубку с принтером, а двух мужчин. Только один уже навсегда потерян, а второй пока жив. Где гарантия, что и второй не закончит дни свои через год? Тем паче, что второго уже частично оплакала. Я думаю, что останется Марион в монастыре. Спокойствия для. Стабильности ради. И вот не осуждаю я её.

+6


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)