Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)


Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Сообщений 161 страница 180 из 675

161

Alga
ну, Диана-охотница точно б не заключала церковного брака, а?)))

0

162

Если права reiser, то церковный брак не играет роли в статусе Мэрион как замужней дамы - с точки зрения средневековых жителей, она замужем и соответственно вдова. Другое дело, что её образ дан в более современном восприятии: перед алтарем не стояли, значит, брак не законен.
Кстати, её представляют "Мэрион из Лифорда", а как ее представлять по мужу? Мэрион из Локсли или Мэрион из Шервуда?  :)

0

163

Midinvaerne написал(а):

в сцене представления Мэрион герцогу (третий сезон, Локсли убит) есть фраза: леди Мэрион из Лифорда, то есть "девичья фамилия".

Да, это непонятно, ведь вдова вроде бы должна остаться с фамилией мужа.
Я пока ещё не придумала, как сие встроить в свою теорию.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

mevisen написал(а):

а как ее представлять по мужу? Мэрион из Локсли или Мэрион из Шервуда?

Может в этом-то и дело? Они тоже не знали как.  ;)

+1

164

О, вспомнила. В «Мечах Вейланда» Марион называет себя Марион из Шервуда, а Робин себя – Робином из Шервуда. А почему не Локсли? Что в 12 веке означало второе имя после of – родовую фамилию, или место, где человек живёт, или ещё чего, – кто-нибудь знает?

0

165

састер написал(а):

О, вспомнила. В «Мечах Вейланда» Марион называет себя Марион из Шервуда, а Робин себя – Робином из Шервуда. А почему не Локсли? Что в 12 веке означало второе имя после of – родовую фамилию, или место, где человек живёт, или ещё чего, – кто-нибудь знает?

Вполне возможно, это перекликается с последней фразой Робина в 1-й серии:
– Передай шерифу Ноттингемскому, что хозяин в Шервуде – Робин Гуд! Передай, что сын Херна основал здесь своё королевство!

0

166

Midinvaerne написал(а):

Диана-охотница точно б не заключала церковного брака

Я про легендарную Марион. А если уж на то пошло, то Диана вполне могла, если бы захотела. В том смысле, что в язычекском Риме замуж выходили.

0

167

састер написал(а):

of – родовую фамилию, или место, где человек живёт

Если по сериалу, то чисто в зависимости от ситуации.
Дженет оф Элсдон или Мэг оф Уикхем - явно место жительства.
Марион оф Лифорд - родовая фамилия.

0

168

Нашла, что знатные люди получали в качестве второго имени - имя предка, которое через несколько поколений становилось родовым именем - фамилией.  В XI—XII вв. в документах, дошедших до нас, появляются вторые имена. Чаще всего это были так называемые патронимы — т. е. имена, производные от отцовского: сын Петра Павел в латинской грамоте мог быть назван Паулус Петри, а его сын скорее всего — Петрус Паули. Сначала двойные имена встречаются в основном у знати или лиц привилегированного статуса В это же время, когда стали возникать и крепнуть феодальные родовые связи, в именах стали упоминать, к какому роду принадлежит человек, а позднее — и каково его главное владение.
Горожане и простолюдины назывались по местности, в которой проживали. (http://pochemuchca.ru/sredn-vek/srednevek90.html)
То бишь  Мэрион, я так понимаю, полностью должна была именоваться - Мэрион Ли из Лифорда, ведь её отец носит имя - Ричард Ли. Дженет и Мэг - простолюдинки, поэтому называются по местности, в которой проживают. Робин тоже уже не знать, поэтому назван по месту-владению "из Шервуда". Ну, и Мэрион, как его жена, принимает его "фамилию" - из Шервуда.

+4

169

Первая часть "Часа волка": Тук, оглашая помолвку, произносит:" Робин из Шервуда и Марион из Лифорда". Это уже так, к слову...
В общем, все сводится в вопросу отношения говорящего к самой Марион. Для вольных стрелков ее брак с Локсли был законным и признанным, они ее любили и жалели. Следовательно - вдова.
Для остальных же Марион - непутевая девица. И только.

+1

170

Сейчас я нарвусь, похоже, на волну негодования, но - спрашивается, почему Марион оставила Робертовский труп, пардон, валяться тихо загорать на травке у Девяти Дев? Казалось бы, закономерно: увидела, наревелась - и поехала искать Веселых стрелков, чтоб достойно похоронить любимого? Ну, она же не в курсе, что на травке не Роберт, а кадавр. Нет. А получилось, что она оставляет тело лежать, где лежало, нимало не заботясь о воронах, вОронах и прочей похоронной нечисти.
Как-то странно мне это. Ну, психанула, ну ломанулась назад в монастырь. Но тело-то все лежит, его же (она ведь не знает про шерифа и Гизборна) никто не найдет? Понятно, что надо было не дать героям счастливо жениться, но психологически - что-то не рассчитано, по-моему.

+2

171

Midinvaerne
Ну, например, могло быть так. Марион в растрёпанных чувствах прибежала в монастырь, там ещё поревела где-нибудь в уединении. Потом немного пришла в себя и послала кого-нибудь за телом. В одиночку с трупом управляться тяжело, – видимо, пошёл не один человек. Так вот, эти кто-то пришли, а Роберта уже нет – шериф и Гизборн их опередили. Нет так нет, кто забрал – неизвестно, – шериф или друзья. Марион собиралась в скором времени связаться со стрелками, может, ждала, что они придут. А пришёл Роберт.
Что поделать, если Карпентер не удосужился как следует всё прописать, – приходится фантазировать самим.  :)

+2

172

Ну хорошо, ладно. А почему она не почуяла, что перед нею глина с зубами? Она ж целовала кадавра))) А там тааакой протезище - всем цирюльникам на зависть!

+2

173

Midinvaerne написал(а):

А там тааакой протезище - всем цирюльникам на зависть!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Да уж, не заметила как-то. Решила, что ли, что челюсть от ударов распухла?

0

174

састер
ну да, ну да. А зубы от ударов, значит, на полметра выросли?

+1

175

А у кадавра рот был закрыт, зубов не видно. И Марион его куда-то в подбородок целует.

Midinvaerne написал(а):

А зубы от ударов, значит, на полметра выросли?

Нет, их, наоборот, выбили в последнем бою.

0

176

Midinvaerne написал(а):

А почему она не почуяла, что перед нею глина с зубами? Она ж целовала кадавра)))

Реально. Она должна была почуять. Буквально. Из такой пасти и запах соответствующий. Запах полупереваренного Гульнара. Может, поэтому в подбородок и целовала. Подумав: "помылся бы ты, ежик, перед смертью-то"

+3

177

циник написал(а):

Из такой пасти и запах соответствующий. Запах полупереваренного Гульнара.

Как представил...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

178

Nasir написал(а):

Как представил...

Не, правлда! Вот вам и объяснение ее поведения якобы странного. Она как над милым трупои склонилась в слезах, втянула тонкими ноздрями воздух, так сразу и решила: "все, никаких парней! В монастырь. И яблочным сидром запить".
И никакой живой Хантингтон не смог бы ее переубедить. Дэвушка, может, как вспомнит, так вздрогнет.

+8

179

циник однако цинично

0

180

mevisen написал(а):

у кадавра рот был закрыт, зубов не видно. И Марион его куда-то в подбородок целует

Э нет, пардон. Соприкосновение губами было))) Вот про яблочный сидр, да...могла случиться такая реакция))) Бедный Роберт - он ведь тоже знает, КАК выглядит его копия. Может сделать выводы. Далекоидущие...

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)