Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)


"Дети Израиля" (The Children Of Israel)

Сообщений 201 страница 220 из 564

201

Фенимор, вот раздележка непропорциональная - это да. :) Интересный момент. Думаю, что или Херн ему чего нашептал во время инструктажа, или у Робина серьезные проблемы с эго и стратегией. Кстати, а не нарочно ли рогатый дедушка это всё насоветовал, если предположить, что мог насоветовать? Типа, готовил почву для последней капли, скандала и т.п., чтобы проверить на прочность РГ. И в итоге или привести коллектив к подчинению командиру, или поискать нового РГ, который будет лучше командовать, по мнению Херна? Уход кого-то, но не Скарлета... хм... Скарлет ушел ярко, Назир и Джон - тут уже сказали, как они могли бы уйти. Мач?

vanessa написал(а):

Мог бы уйти Мач, но на время.

Или по принципу обиды из-за чего-нибудь, или

olga_shamrock написал(а):

Мача только если бы увела какая-нибудь пейзанка, для каких-нибудь утех.

Очень красивая или не очень, главное, чтобы такая, что у подростка снесло тинейджерскую его крышу со всем шифером временно. К Лилит не ходи, без зелья справилась бы дамочка. :) Хотя... О, мысль! Лилит бы попробовала использовать Мача для помощи Беллему. Потому как он слегка альтернативно одаренный, то бишь village idiot, и ей эта его альтернативность как-то могла поспособствовать. А когда не получилось, Лилит решила переключиться на Робина, что нам и показали в "Колдовстве". Или вот Марион... А если показать ее временный уход не по принципу "Гуд бай, май лав!", а просто потому, что ей куды-нибудь срочно надо свалить? Был же прецедент несколько потом, с Мачем, у которого нарисовался ноттингемский дедушка в "Адаме". Так что мешает Марион податься навестить, э... ну не знаю... захворавшую троюродную тетушку со стороны пятиюродного кузена, например?

Отредактировано Alga (2010-11-06 12:02:43)

0

202

Alga написал(а):

Лилит бы попробовала использовать Мача для помощи Беллему.

Alga написал(а):

Так что мешает Марион податься навестить, э... ну не знаю... захворавшую троюродную тетушку со стороны пятиюродного кузена, например?

Это все не считается, думаю. Так как уход имеется в виду в трезвом уме и твердой памяти, и действительно уход, а не "ушла на базу, вернусь через 2 месяца".

Alga написал(а):

Кстати, а не нарочно ли рогатый дедушка это всё насоветовал, если предположить, что мог насоветовать?

Версия сомнительная. Дедушка конкретных советов не давал.

+1

203

Тигренок написал(а):

все эти возможные уходы проигрывают уходу Скарлета.

Скарлету вообще многие проигрывают, во всех смыслах ))))

Alga написал(а):

главное, чтобы такая, что у подростка снесло тинейджерскую его крышу со всем шифером временно.

я думала, еще и инициативная, чтобы именно она "увела". ну, мало ли зачем он мог ей понадобиться.
а вот интересно - насколько такой уход Мача ослабил бы Робина и всю команду? то есть не в вопросе физической силы, конечно, а в моральном плане. другими словами, стал бы Робин недосыпать ночей, мучаясь мыслями, как там маленький брат без него, в результате - дружащая рука, неверный глаз и стрелы мимо цели?

+1

204

olga_shamrock написал(а):

другими словами, стал бы Робин недосыпать ночей, мучаясь мыслями, как там маленький брат без него, в результате - дружащая рука, неверный глаз и стрелы мимо цели?

Думаю, да. Не исключено даже, что из-за Марион переживал бы меньше. Марион-то она, в конце концов, появилась не так давно, а Мач - он как бы всегда был. Нет рядом Мача - крушение основ. Да и вообще, как там было в "Авдотье-рязаночке" - сына могу родить нового, замуж могу еще раз выйти, а вот нового брата человеку взять неоткуда.

+2

205

Тигренок написал(а):

уход имеется в виду в трезвом уме и твердой памяти

А, тогда да, просто я думала, что можно "уйти как угодно, но чтоб уходил не Скарлет". :) Хотя вот вопрос: каков был процент эмоциональный, а каков - трезвопамятный у Скарлета?

Тигренок написал(а):

Дедушка конкретных советов не давал.

В том-то и прикол. Там только сказано, что Робин знает, где лучше ждать шерифа, но мы понятия не имеем, о чем дедуля с ним мог во время очередного сеанса общения беседовать.

olga_shamrock написал(а):

Скарлету вообще многие проигрывают, во всех смыслах ))))

И не говори. Это ж глыба, а не хуры-мухры. Люблю, интереснейший он дядя!

Фенимор написал(а):

Думаю, да.

И я думаю, что да. Только вот один момент: Мач Робину дорог, всё так. Но как-то же он улетел на коняге именно что с Марион, когда у замка Беллема заварушка вышла в "Колдуне"? Улетел. А Мача с собой не прихватил и даже как будто не подумал в пылу и шуме драки. Но думаю, что переживал бы, да. Потому как Мач у него, пожалуй, очень и очень близкий человек.

olga_shamrock написал(а):

еще и инициативная

Да, точно, пропустила как-то эту деталь. Хотя... Может, Мач элементарно влюбился и приперся признаться в чуйствах, а даме сердца он и даром был не нужен, она с ним вообще была не знакомая и влюбленная давно и подковерно-безответно, как и Мач, в... да хоть в Робина, потому что у него грудь волосатая, в Эдварда-старосту, потому что он хозяйственный и сексапильно садит капусту, в периодически заезжающего поругаться с народом сэрку, потому что он блаародное и дворянское мужчино на коняжке с висюльками.

Отредактировано Alga (2010-11-06 12:36:33)

+1

206

Alga написал(а):

Но думаю, что переживал бы, да. Потому как Мач у него, пожалуй, очень и очень близкий человек.

Не, ну чего тут гадать? Все показано в "Семи бедных рыцарях". Мач для Робина не только брат, он еще и младший, совершенно несамостоятельный и неприспособленный брат, за которого он, Робин, в ответе. Так как больше некому.

А скачки из замка де Беллема. Ну, по поводу той сцены давно еще копья ломали. Выбивается эта сцена, и сложно ее объяснять вообще. Типа глюка.

+1

207

Тигренок написал(а):

Выбивается эта сцена, и сложно ее объяснять вообще. Типа глюка.

"РГ и колдун" вообще вещь немножко отдельная - пилот все же. Там, возможно, еще не заморачивались вопросом о глубоком и длительном развитии характеров, ибо четких гарантий продолжительности сериала не было. Отсюда и покойники дополнительные, непонятно откуда взявшиеся ("Половина наших погибла") - притом, что в дальнейшем шайка намеренно поддерживалась в немногочисленном состоянии.

+2

208

Alga написал(а):

потому что он блаародное и дворянское мужчино на коняжке с висюльками.

)))))))))))))

Alga написал(а):

он улетел на коняге именно что с Марион

Марион - девочка, а Мач - какой-никакой, а мальчик. тем более что к тому времени кроткий нрав и ангельский характер девочки еще не был под вопросом. то есть таких надо однозначно скручивать и от опасности подальше увозить.

+3

209

Тигренок написал(а):

по поводу той сцены давно еще копья ломали

Э... не помню. Или склероз, или просто меня тогда не было, и я это пропустила. Пойду, почитаю, интересно же. :) В любом случае мне веселее кажется, когда можно найти объяснение внутри вселенной сериала. Хотя... скорее всего, тут вся беда в том, что

Фенимор написал(а):

"РГ и колдун" вообще вещь немножко отдельная - пилот все же.

Но всё равно интересно. Ушла читать.

Отредактировано Alga (2010-11-13 21:05:47)

0

210

olga_shamrock написал(а):

Марион - девочка, а Мач - какой-никакой, а мальчик

Действительно, представьте, что Робин вывозит с поля брани Мача, а Марион отмахивается дубинкой от назойливых гвардейцев http://s9.rimg.info/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif
Я например, ваще не вижу никакого диссонанса в этой сцене. Робин - влюбленный юнош, Марион - его майская роза, без шипов. А все остальные разбойники - не выводок цыплят, они могут за себя постоять. И... останься там Робин, у них что, сразу же в разы увеличились бы шансы на спасение?

+3

211

циник, зато было бы комично, пожалуй. Я бы глянула. :) Но серия вроде серьезная, это ж не "Алан". Эх... не нашла сломанные копья. Кто знает, где они лежат, подскажите, а?

0

212

Alga написал(а):

Кто знает, где они лежат, подскажите, а?

как ломали - помню, а где именно ломали - не помню (((((

0

213

olga_shamrock написал(а):

а где именно ломали - не помню

Так это не здесь ломали, на таверне.

0

214

ООй, как весело, оказывается!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif
Про разделение шайки - вроде как понятно. В кустах возле дороги посадили здоровых и крепких мужиков, которые дубинкой могут стукнуть.
А сами - на обрывчике пристроились, комфортно и с хорошим обзором, постреливай себе - пока остальные не подбегут, или - обвальчик на тропу определить можно.. Короче, особенностями ландшафта оправдано.
Кстати, если бы Скарлета определили на обрыв, то Тук по голове не получил бы, однако уход первого все равно бы свершился.
Серия так и построена  на исходах: 1) Евреев из Нотингема 2) Скарлета из шайки.
А вот укатушечную картину про Лилит+Мач в красках представляю  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
В силу полной незамутненности второго, барон совершенно отчаится использовать его, и равернется действие по сценарию "вождя краснокожих))" http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+3

215

Тигренок написал(а):

Хотя, по-моему, все эти возможные уходы проигрывают уходу Скарлета.

Это точно. Всё другое уже не так убедительно.

0

216

Искала и не нашла темы отдельно про Сару,так что придется о наболевшем здесь http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif Я ее ненавижу. Не потому что банально ревность (еще чего,к еврейке какой-то ревновать http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif ) Сильнее,чем к ней моя ненависть только к еще одному герою,но у него отдельная тема есть,заждалась меня http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif К Саре же я еще из женской солидарности через чур снисходительна (похитили ведь. Про себя же http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif "Вот бы меня так да такой похитил!" http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif ) Человек спас ее от смерти,ее  семью спас тоже,на немыслимые неприятности подписаться (расписаться)) чистосердечно хочет,а она в ответ поглядеть желает как он в петле будет корчиться. Подольше-судя по алчуще-хищному выражению ее личика. Выговорилась,ура. Но легче не стало http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

0

217

IOHOEHI написал(а):

Искала и не нашла темы отдельно про Сару

А ты заведи, будет. ;)

IOHOEHI написал(а):

Не потому что банально ревность (еще чего,к еврейке какой-то ревновать

А почему бы не ревновать? То есть, раз пошла такая пьянка, и мы приняли за данность то, что можно ревновать одного персонажа к другому. В серии однозначно показано, что чуйства у Гизборна к Саре были трогательно искренними, а сие повод для ревности.

IOHOEHI написал(а):

Сильнее,чем к ней моя ненависть только к еще одному герою,но у него отдельная тема есть,заждалась меня

Кто ж такой счастливчик-то? Жду не дождусь

IOHOEHI написал(а):

а она в ответ поглядеть желает как он в петле будет корчиться

Ну не нравился он ей. Ну случается такое. Тебе ж тоже не все мужчины, в люббви признающиеся нравятся. Ей нравилось нравится ему, она ж женщина, кому б не понравилось?

IOHOEHI написал(а):

Выговорилась,ура. Но легче не стало

Почему не стало? Поехала она к своему жениху, живая-невредимая, с сохраненной честью и достоинством, спасибо вовремя подоспевшиму Робину. А то, что не наказала Гизборна сполна, как хотелось бы, так ейц папА позже объяснить, как надо к врагу относиться, чтобы в рай попасть (и желательно не столь скоро).

+1

218

IOHOEHI написал(а):

Человек спас ее от смерти,ее  семью спас тоже,на немыслимые неприятности подписаться (расписаться)) чистосердечно хочет,а она в ответ поглядеть желает как он в петле будет корчиться. Подольше-судя по алчуще-хищному выражению ее личика

А представляешь, если бы женился?http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/206.gif

+2

219

Hvins написал(а):

А представляешь, если бы женился?

Страшусь не то что представить воочию-даже мимолетно подумать об этом http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

220

Да ладно. Ну максимум кто-то из них помер бы раньше времени. :) Хотя сколько нервов до этой знаменательной даты было бы потрачено - жуть!

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)