всё больше думаю, насколько же неблагодарную стезю избрали оба Робина
Да. Так и есть. Вот поэтому и важно продолжать целиться, не смотря ни на что. Целиться, целиться. Силы для этого найти не каждый сможет. Это своего рода смирение, смирение гордыни, как мне кажется.

). Только Робин быстро понял, что королю также плевать на жизнь своих граждан, как и его чиновникам, как и прочей знати, и его интересуют слава и деньги (ну или в обратной последовательности) , а не наведение порядка в королевстве и поднятие жизненного уровня его населения, из которого эти деньги выкачиваются (кстати, BBCишный Робин жутко бесит ещё и именно по причине своей абсолютно наивной до идиотизма веры в доброго короля, который вернётся и всё исправит и всем воздаст по заслугам). А за деньги король простит любые прегрешения, тем большие, чем больше будет сумма - королевское правосудие также продается и покупается как и судейское. Так что какой смысл возвращаться к "мирной" жизни, в которой постоянно придётся терпеть унижения, поборы и произвол от чиновников, баронов, наёмников и т.п., если можно жить свободным, хотя и вне закона. Вобчем, вот как-то так я понимаю всю ситуёвину с Робином.