Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)


"Дети Израиля" (The Children Of Israel)

Сообщений 301 страница 320 из 564

301

Alisa написал(а):

всё больше думаю, насколько же неблагодарную стезю избрали оба Робина

Да. Так и есть. Вот поэтому и важно продолжать целиться, не смотря ни на что. Целиться, целиться. Силы для этого найти не каждый сможет. Это своего рода смирение, смирение гордыни, как мне кажется.

+1

302

Hvins написал(а):

Я вот думаю, что уход Скарлета не нес трагического  оттенка в этой серии.

Возможно. Мне вот совсем реплика Мэрион не понятна : "Робин, разве ты не видишь? " Казалось бы, она поддержать в этот момент должна, и тут вдруг такой безысходный вывод и вопрос. И именно после этого Робин говорит, что нужно искать Скарлета. Он как будто уже успокоился, нашёл выход, убедился снова в том, что всё не зря. Он не одержимый герой, а простой сомневающийся человек и очень живой. Никакая не холодная абстракция, зовущая на барикады, а живой человек.

Но почему-то уход Скарлета всё равно у меня как-то трагично ощущется.

Отредактировано vanessa (2011-05-22 20:17:45)

0

303

А что если представить, что именно Скарлет заменил Робина после холма? Не получилось бы той же самой истории, что и с командой Адама Белла?

0

304

Подлость, быдло... А я вот думаю: живут крестьяне. Обычные люди, которые знают, что искать любых приключений - вещь, вредная для здоровья. Живут, стало быть, периодически ищут всё равно приключений по разным причинам, вкалывают с переменным успехом. И тут, понимаешь, Херн с худедменами и прочим туманом с одной стороны, а с другой - власти в виде шерифов-гизборнов-сборщиков налогов-и где-то там ещё королей. Неуютная жизнь, однако. И, главное, нервная до жути. И если что - ты всегда крайний. И бежать - некуда. Вернее, есть. Кто хотел - тот сбежал. А вот кто остался - тем дальше обитать в своих деревнях. И про начальство: сколько раз смотрю, столько раз нравится: как похожи в чём-то шериф и Локсли, ругаючись на подчинённых. :)

vanessa написал(а):

Вот поэтому и важно продолжать целиться, не смотря ни на что.

А может важнее подумать о смысле своей деятельности и решить заняться чем-то более... конструктивным, а не тупо целиться, стучась головой о стену? На благо того же народа, если очень хочется, можно что-то делать. Но не за счёт ограбления более денежной составляющей того же народа, к примеру. А законно. И потом, внезаконство и благородный разбой... как бы конфуз не вышел: сегодня Деточкин угнал машину у бяки, а завтра ошибётся, у хорошего человека угонит. И кто считает, кого можно шерстить на дороге через лес? Где мерило благородноразбойства, какой ценз?

vanessa написал(а):

Не получилось бы той же самой истории, что и с командой Адама Белла?

Думаю, это в принципе могло получиться при любом лидере. Вопрос времени. И денег, чего уж.

Отредактировано Alga (2011-05-22 21:15:56)

0

305

Alga написал(а):

А может важнее подумать о смысле своей деятельности и решить заняться чем-то более... конструктивным

Это и есть целиться. Продолжать что-то делать, искать иные пути. Что значит тупо? Это ведь иносказание в конце концов. Локсли же искал другие пути. Пытался. Вспомним "Королевского шута". Только спросить хочется. Получилось?

Alga написал(а):

И про начальство: сколько раз смотрю, столько раз нравится: как похожи в чём-то шериф и Локсли, ругаючись на подчинённых.

Ой, большая разница. Где ж это было, чтобы Робин оскорблял в своё удовольствие подчинённых? В чём же сходство? Объясни.

Отредактировано vanessa (2011-05-22 21:21:41)

0

306

vanessa написал(а):

Что значит тупо?

Да я понимаю, что всё дело в сценарии. Но при возникшей как будто возможности улучшить свою жизненную ситуевину и ситуевину народную в "Королевском шуте" всё закончилось не отходом от разбоя, а возвращением к нему же. И до того как, и после на мирные хлеба уход не срабатывал. Что, согласна, скорее не тупо, а... у меня такие варианты: или Херн обладал колоссальным даром убеждения (с применением чего внутрь или нет, не суть важно), или им просто банально нравилась такая жизнь. Вошли во вкус. Потому что это круто - шикарная идеологическая база (не абы какие разбойники, а с благословения самого Херна и вообще благородные) и процесс, который по душе. Как там потом сказала Мэг Джону? Что он разбойник перманентного свойства. А что сказала своему отцу Марион? Что наслаждалась жизнью в лесу. Задумаемся на минуточку: женщина, которой нравилось убивать. И грабить. Обитая в лесополосе, под угрозой обрыва этой самой жизни в любой момент. Конечно, она убивала из страха за любимого. Конечно, ей на самом деле просто нравилось быть в компании любимого и друзей. Но... женщина, которой нравится общество убийц и грабителей? Какое колоссальное одиночество, какая боль или какое дикое совпадение могло такому поспособствовать? И не потому ли в итоге Марион осела в монастыре, что... пора и о душе подумать? Замаливать грехи свои и дружеские пора, потому что больно, безысходно и страшно - догнала волна, погиб Роберт, и?..

vanessa написал(а):

В чём же сходство? Объясни.

Объясняю. :) В "я сказал, а меня ослушались". Далее, конечно, каждый ведёт себя в соответствии со своим характером. Но вот это "я сказал" отыграно очень похоже, как мне видится.

Отредактировано Alga (2011-05-23 12:10:34)

0

307

Alga написал(а):

я сказал, а меня ослушались

Слушь, это кажется для всех мужиков характерно...

Alga написал(а):

А может важнее подумать о смысле своей деятельности и решить заняться чем-то более... конструктивным, а не тупо целиться, стучась головой о стену?

Есть ряд людей - я точно их них - которым лучше не придавать сильно конструктивного смысла своим действиям, иначет действительно сплошной лупежь о стенку выходит)). Концентрация именно на деятельности приводит к лучшим результатам. Я, наверное, слишком умная, и это мешает))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
Не знаю, относится ли Робин к такому разряду людей, может наведение социального порядка - вообще такое занятие, где закладываться на результат вредно? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+3

308

vanessa написал(а):

что и с командой Адама Белла?

Alga написал(а):

в принципе могло получиться при любом лидере. Вопрос времени

Насчет команды не скажу, но повторить судьбу самого Белла - запросто. Если конечно не выйти в местные авторитеты и не начать относительно мирно крышевать всю округу. Хотя обоих Робинов в подобной роли представляю с трудом.
Нельзя остаться белым и пушистым при разбойном роде деятельности, какие бы благие намерения тобой не двигали. Плюс к тому с возрастом юношеский задор и способность идти на баррикады за всеобщее счастье несколько э-э ... проходят.

П.С. В прошлом году сериал "Меч" показывали, сейчас как раз повторяют. Специально посмотрела, интересно было, чем кончится. Имхо, вполне реалистично. В определенный момент везти перестает, и "сапер ошибается". Ну а потом накатывает, как снежный ком, и под раздачу попадают все. Вот и у шервудского братства нечто подобное вполне могло произойти.

+2

309

Alga написал(а):

А что сказала своему отцу Марион? Что наслаждалась жизнью в лесу. Задумаемся на минуточку: женщина, которой нравилось убивать. И грабить. Обитая в лесополосе, под угрозой обрыва этой самой жизни в любой момент. Конечно, она убивала из страха за любимого. Конечно, ей на самом деле просто нравилось быть в компании любимого и друзей. Но... женщина, которой нравится общество убийц и грабителей? Какое колоссальное одиночество, какая боль или какое дикое совпадение могло такому поспособствовать? И не потому ли в итоге Марион осела в монастыре, что... пора и о душе подумать? Замаливать грехи свои и дружеские пора, потому что больно, безысходно и страшно - догнала волна, погиб Роберт, и?..

Женщина - ладно. А вот что насчёт мужчин и особенно детей, которым нравится общество убийц и грабителей? Не потому ли Джон в "Сыне Херна" так долго сопротивлялся, отказываясь снова встать на кровавую дорожку? Не потому ли прыгает до потолка Мач, когда его решают взять с собой - не иначе радуется новым кровопусканиям? А Скарлет, который лучше будет напиваться до помешательства: нет, опять эти перекошенные лица ноттингемских солдатиков? Или Тук, который лучше один раз утопит Роберта Хантингдона, чем потом весь остаток жизни лицезреть новые смерти? А Назир - это вообще машина убийства! Вот я утрирую, но я утрирую в ответ на утрирование. Я сильно сомневаюсь, что такая постановка фразы: нравится убивать людей - вообще характерна для большинства героев ROS. Так, избранным героям ROS, возможно, это действительно нравилось, и эта часть их существования в сериале действительно могла быть важной. Но я среди них ни людей Робин Гуда не вижу, ни ноттингемскую администрацию. Иначе это был бы какой-нибудь другой сериал.

+5

310

Hvins написал(а):

Слушь, это кажется для всех мужиков характерно...

Не думаю. Скорее, это характерно для некоторых руководителей, а мужчины они или женщины - не суть важно.

Hvins написал(а):

Концентрация именно на деятельности приводит к лучшим результатам.

Допустим. :) Так это... и этого не наблюдается. Или концентрация вообще? Тогда есть. На том же разбое.

lady Aurum написал(а):

проходят

И поднимают уродливые свои головы нехорошие настроения на тему авторитетности, кушать хочется всегда и т.д., точняк!

Nasir написал(а):

Но я среди них ни людей Робин Гуда не вижу, ни ноттингемскую администрацию.

А я могу увидеть под настроение, на то оно и имхо.

+2

311

Alga написал(а):

А я могу увидеть под настроение, на то оно и имхо.

На том и стоим. Имхами же делимся. :)

0

312

Alga написал(а):

настроения на тему авторитетности, кушать хочется всегда

А еще с определенной периодичностью повторяются nothing's forgottenские ситуации. Когда тебе за твои благодеяния показывают в ответ шиш, и неважно, лень или трусость людьми при этом двигают.
И оно деморализует, хотя бы на то время, пока задаешь себе резонный вопрос "и нафига я вообще вписался добро причинять и пользу наносить??"

Потом приходит осознание, что нужно продолжать целиться, и на душе вновь легчает. До следующего раза.

+3

313

Alga написал(а):

Но при возникшей как будто возможности улучшить свою жизненную ситуевину и ситуевину народную в "Королевском шуте" всё закончилось не отходом от разбоя, а возвращением к нему же. И до того как, и после на мирные хлеба уход не срабатывал. Что, согласна, скорее не тупо, а... у меня такие варианты: или Херн обладал колоссальным даром убеждения (с применением чего внутрь или нет, не суть важно), или им просто банально нравилась такая жизнь. Вошли во вкус. Потому что это круто - шикарная идеологическая база (не абы какие разбойники, а с благословения самого Херна и вообще благородные) и процесс, который по душе.

Я думаю дело тут не в том, что процесс по душе, а в том, что Робин Гуд - социальное явление. Вряд ли он и остальные мечтали убивать и грабить, просто их вынудили (да и грабили они кого - тех кто сам награбил, только, так сказать, официально, т.е выжимая деньги с трудящегося люда). Нет справедливости, нет единого для всех закона перед которым равны все сословия, и если у тебя нет власти и богатства, или, на худой конец, оружия - ты никто и с тобой можно не церемонится (или как сейчас говорят у нас: "если у тебя нет миллиона - ты не человек"). И тут только один выход - либо терпеть произвол властьимущих, либо бороться с ним, и неважно где ты живешь - в Англии 12 в. или в России 21-го. Вот они и боролись как могли, увы создавать партии и профсоюзы, выходить на митинги и устраивать забастовки тогда ещё не додумались (живи Робин в 19 в. вполне мог бы возглавить рабочее движение в Англии :)). А то что в "Королевском шуте" показано - так это наглядная иллюстрация веры крестьян в доброго барина/царя, который хороший и ничего не знает про действия своих плохих управляющих (может сценаристы Некрасова читали? :D). Только Робин быстро понял, что королю также плевать на жизнь своих граждан, как и его чиновникам, как и прочей знати, и его интересуют слава и деньги (ну или в обратной последовательности) , а не наведение порядка в королевстве и поднятие жизненного уровня его населения, из которого эти деньги выкачиваются (кстати, BBCишный Робин жутко бесит ещё и именно по причине своей абсолютно наивной до идиотизма веры в доброго короля, который вернётся и всё исправит и всем воздаст по заслугам). А за деньги король простит любые прегрешения, тем большие, чем больше будет сумма - королевское правосудие также продается и покупается как и судейское. Так что какой смысл возвращаться к "мирной" жизни, в которой постоянно придётся терпеть унижения, поборы и произвол от чиновников, баронов, наёмников и т.п., если можно жить свободным, хотя и вне закона. Вобчем, вот как-то так я понимаю всю ситуёвину с Робином.

+3

314

А я вот озадачилась мыслью.
Представим ситуацию - в теперешнем, законопослушном, западном цивилизованном обществе появился Робин Гуд. Останавливал на шоссе дорогие машины и облегчал карманы едущих. Награбленное раздавал бомжам ( а мы знаем, что бомж - явление межнациональное). Как думаете, стал бы законопослушный, обираемый люд терпеть такое дело?

+1

315

Alisa написал(а):

Вряд ли он и остальные мечтали убивать и грабить, просто их вынудили (да и грабили они кого - тех кто сам награбил, только, так сказать, официально, т.е выжимая деньги с трудящегося люда).

Конечно. Их заставили, а они не хотели, отбивались и вырывались. А потом стали грабить гадов. Например, таких: купец - ууу, спекулянт, к ногтю его. Кулак? Туда же. Рыцарь едет? Дворянская морда, пощипаем-ка эксплуататора, ребята! Обожаю принцип "грабь награбленное". Он дико честный. И до одури справедливый.

сумеречная написал(а):

Как думаете, стал бы законопослушный, обираемый люд терпеть такое дело?

Думаю, в любую эпоху не стал бы и или сам дал сдачи, или - с помощью закона. Если получится, конечно.

Отредактировано Alga (2011-05-25 20:13:44)

0

316

Alga написал(а):

сам дал сдачи,

В наших реалиях -  дал бы сам, да так...
А в Туманном Альбионе - обратился за вспоможением к ... шерифу!  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif
"Как холодно,
Ты замыкаешь круг
Не внемля увереньям бесполезным... "  :)

0

317

сумеречная написал(а):

Представим ситуацию - в теперешнем, законопослушном, западном цивилизованном обществе появился Робин Гуд. Останавливал на шоссе дорогие машины и облегчал карманы едущих. Награбленное раздавал бомжам ( а мы знаем, что бомж - явление межнациональное). Как думаете, стал бы законопослушный, обираемый люд терпеть такое дело?

Появиться то появился бы, но не в таком амплуа - т.к. смысла просто грабить и раздавать деньги сейчас нет, поскольку такое понятие как "восстановление справедливости" со времен Англии 12 в. расширилось и не ограничивается справедливым перераспределением несправедливых налоговых сборов, да и законодательство усовершенствовалось, хотя и на него находит проруха. А представить современного Робина Гуда не составит особого труда, т.к. на эту тему существуют как минимум три отличных сериала - Команда А, Месть без предела (Vengeance Unlimited) и Воздействие (Leverage), первый и последний даже, на мой взгляд, более близки к Робину, так что думаю в наше время Робин стал бы более молодой версией полковника Джона "Ганнибала" Смита из Команды А или Нейтана Форда - предводителя, идеолога и мозга команды Воздействия

+1

318

Alisa
Мне трудно судить, ибо ни одного из вышеупомянутых фильмов не видела.  :)
Но кина - киной, а на самом деле вся эта затея утопична по сути. Как не перераспределяй, богатые останутся богатыми, а бедные - бедными.  :(

0

319

сумеречная написал(а):

Но кина - киной, а на самом деле вся эта затея утопична по сути. Как не перераспределяй, богатые останутся богатыми, а бедные - бедными.

Это точно, да и робингудов нынче днём с огнём :huh:

+1

320

Сорри, мне вот навеялось по теме:
Вот Макс - оранжевый червяк.
Он в Англию попал.
Он бредил Англией,
Но ничего не понимал...
(из обучающей детской программы по английскому языку, тока что сынок рассказал) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)