Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)


"Дети Израиля" (The Children Of Israel)

Сообщений 341 страница 360 из 564

341

Agnes написал(а):

похожи на тисс.

По-моему тоже. Спасибо за подсказку.

0

342

Подсказала Мишель. Рабочее название серии, если судить по доступным на блюрее сценариям, было таково: Babes in Wood, или Дети в лесу.

+1

343

Опа. Интересно, это была такая шутка на тему инфантицида или же на тему спектакля?

0

344

Вероятно, это может пролить на специфику авторской кухни Карпентера - откуда он берёт даже намётки для сюжетов.
Интересно, с Робин Гудом была связь до этого, либо возникла после ROS?

0

345

В смысле, в спектакле? До сериала было, гарантирую. Помнится, читала слова актёра, тот играл Гуда в 1960-м. Момент... Вот оно. Стоп. Или ты о связи малюток в лесу с РГ? Тогда не знаю. По идее, "Малютки" одно время были самостоятельным спектаклем, но потом их начали ставить вместе с "Робин Гудом", потому что "эфирного времени" оставалось слишком много.

Отредактировано Alga (2011-11-20 14:55:47)

0

346

Момент, который мне нра, но которого нет в сценарии. :cry: В сценке прихода в деревню, в которую разбойников не пустили, в сериале есть девушка, которая вскрикивает: "Разбойники!" А потом она даёт дёру. И этого нету, обыыыдно. Момент про служанку де Тальмонов: в сценарии написано, что она нееврейка, что проводила сбегающих хозяев, поглядела по сторонам, нервно эдак, и сама убежала. А потом это всё, от "проводила" до "не является еврейкой" жирно зачеркнуто и написано от руки, что ее взял Гизборн. В плен, в смысле. А вы о чем подумали? Ну, схватил, поймал, потащил... хотя нет, потащил там уже не было. Просто схватил. Только шериф опосля промежду прочим говорил разойникам, что служанку эту поубеждали, и она рассказала, куда отправились хозяева. Пытки? Угу. Кажись, что-то такое шериф говорил и в серии, не помню. Далее: дети на вьючной живности ехали по очереди, а Гизборн, когда прихватил Сарочку-золотко, усадил перед собой, еще одна коня у него была под поклажей, а не для невесты. Так... А! Момент с братом Сары: тот, типа, к Гизборну (причем сугубо на уровне сапога, ибо Гизборн в седле): отпусти её! Гизборн мальчика - пинком на землю. Так... кто-нидбудь, напомните: а котят он топил в какой серии?

Отредактировано Alga (2012-02-22 20:23:02)

+2

347

Alga написал(а):

Момент про служанку де Тальмонов: в сценарии написано, что она нееврейка, что проводила сбегающих хозяев, поглядела по сторонам, нервно эдак, и сама убежала. А потмо это всё, от "проводила" до "не является еврейкой" жирно зачеркнуто и написано от руки, что ее взял Гизборн. В плен, в смысле.

Вообще, логичная переделка. Должны же откуда-то шериф и Гизборн знать, в какую сторону направились беглецы.

0

348

Только что пересмотрела серию, и вдруг появилась такая мысль - ассоциация: если бы Сара согласилась на предложение Гизборна ( а он  ведь, по определению Карпентера, мыслился как "фашист"), то тогда это бы выглядело как взаимоотношения  в фильме Кавани "Ночной портье". Вот куды меня занесло!  Хотя лично мне бы хотелось, чтобы и Гизборн получил свою порцию любви, а не только  макалки и унижалки от шерифа.
"Всё равно его не брошу, потому что он хороший!"

+3

349

Ещё нравится, что Робин не выглядит однозначно идейным, не сомневающимся в своём деле. То, что он хотел послать всё и сказал Херну: "Пусть другой..." , не помню дословно, но смысл примерно такой, делает его ещё более живым образом.

+1

350

Елена 225
Согласна. Даже у героев иногда бывают сомнения в своих силах.  Усталость, "прицел сбивается". Но от этого они нам становятся еще дороже и ближе.

Елена 225 написал(а):

"Ночной портье"

Хех! была такая мысль..

А представь, если бы их союз все-таки состоялся... Ох, Гизборн и наплакался. от скольких сковородок бы ему пришлось отмахиваться.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

351

Евгения написал(а):

Ох, Гизборн и наплакался. от скольких сковородок бы ему пришлось отмахиваться.

Поединок на мече и сковородке? Это, наверное, было бы красочно :)

0

352

Евгения написал(а):

Гизборн и наплакался. от скольких сковородок бы ему пришлось отмахиваться.

Зато вечерами Сарочке не отмахаться от его "меча2. А ваще уже из суены похищения было видно, что сэр установил бы средневековый европейский домострой. Он не собирается вводить в семью папА и остальных родственников. Сара бы оказалась одна, вероятно, под другиим именем (купленным), в другом городе, не знакомом ей. И фиг бы она повыпендривалась без поддержки родственников. Терпи и молчи)))

+1

353

циник
Есть риск, что она просто наложила бы руки. Как раз этот персонаж пошёл бы до конца. То есть, Гизборну всё равно пришлось бы многим поступиться. Не, серьёзно, там очень сложная задачка.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+2

354

Nasir написал(а):

Как раз этот персонаж пошёл бы до конца.

А мне не кажется. Сара , когда истерит, оглядывается на папА. Без него, в чуждой обстановке, вырванная из "среды обитаения", она быстро бы потерялась и приткнулась. Это видно, когда она без сопротивления влазит на лошадку Гая. Поорала, Гай ее выслушал, но его желание не изменилось. Гай сильнее ее на самом деле. Как личность. Он отступил только  при реальной опасности. А вопли девицы его нисколько не задели.

+3

355

Мне Сара кажется дамочкой с характером, едва ли бы она так легко смирилась. Вариант с самоубийством возможен. А может, Гизборн бы в ней быстро разочаровался (он же ее совершенно не знал, и реальность могла оказаться далеко не такой, как он мечтал), и выгнал бы он ее к чертовой матери. И все вернулось бы на круги своя, она пешком и босиком - к папе, а он, скрипя зубами - к шерифу.

+1

356

Tavolga написал(а):

Мне Сара кажется дамочкой с характером, едва ли бы она так легко смирилась.

Мне тоже.

циник написал(а):

Это видно, когда она без сопротивления влазит на лошадку Гая.

А ей ничего больше не оставалось делать, когда возле её родственников стояли солдаты с оголёнными мечами. Если бы она стала сопротивляться, папаша мог разнервничаться до инфаркта, или кинулся бы на помощь и получил мечом по башке, или солдаты стали бы угрожать детям и т.п. Гай всё равно бы своего добился. Так что, она заботилась о здоровье родичей. А потом, когда отъехали подальше, могла бы что-нибудь и устроить. Например, попытаться сбежать.

0

357

састер написал(а):

она заботилась о здоровье родичей

Тогда чем объяснить ее дальнейшее поведение? Она ведь своими истериками их под удар поставила.

+1

358

састер написал(а):

А ей ничего больше не оставалось делать, когда возле её родственников стояли солдаты с оголёнными мечами. Если бы она стала сопротивляться, папаша мог разнервничаться до инфаркта, или кинулся бы на помощь и получил мечом по башке, или солдаты стали бы угрожать детям и т.п.

Да к тому времени, когда Сара безропотно влезает на лошадку, она уже устроила скандал и подставила папашу под инфаркт, меч и месть разъяренного жениха. ПапА повезло, что Гай просто пропустил мимо ушей вопли его дочки о тоогм, что он все зло этого мира. Если бы Сара заботилась хоть о ком-то, кроме своей уязвленной нац3иональной гордости (которая не мешала ей строить глазки проклятому поцу в замке), она бы безропотно влезла на лошалдку сразу, продеморнстрировав Гаю гордое смирение, а там уж, где-нить подальше, могла бы и сбежать попытаться. Но Сара голосит, пока папА рядом, и обреченно дает себя подсадить, когда похититель ее уже отвез в лес.

+1

359

циник
Вот именно, по-моему, она не думала о родственниках. А только о себе, любимой.

0

360

циник написал(а):

Да к тому времени, когда Сара безропотно влезает на лошадку, она уже устроила скандал и подставила папашу под инфаркт, меч и месть разъяренного жениха.

Я думаю, она была в шоке и скандал устроила спонтанно, еще не понимая, что происходит. А обмен взглядами с Гайкой можно назвать флиртом, но с некоторой натяжкой - она ж ему не подмигивала и на сеновал не звала. Так что я бы не стала к ней так придираться, не все люди в критической ситуации ясно соображают.

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)