До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)


"Дети Израиля" (The Children Of Israel)

Сообщений 421 страница 440 из 564

421

Любовь написал(а):

ты чудом избежала смертельной опасности, вроде все позади, и тут бац - и вторая смена

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

Я по поводу этой пары песню вспомнила:

"В жизни подвигу мало места,
Много мест для дурных идей.
Он придумал себе принцессу
И отнёс своё сердце ей.

И конечно, ей лестно было,
что такого с ума свела.
Но она его не любила,
не любила - и все дела...

Солнце ниже, длиннее тени
Тени движутся прямо к нам..."

Отредактировано ascent (2012-06-28 11:52:04)

+2

422

У меня вопрос. Прошу прощения, если его уже кто-то задавал, а я не заметила ответа.

Кто-нибудь может объяснить, нафига де Тальмон докапывается до Гизборна, когда тот изображает и.о. шерифа? Сцена начинается со слова: "Завтра!" - то есть ясный и четкий ответ на вопрос, когда нарисуется непосредственно товарищ шериф. Нормальная реакция нормального человека  - "Понял, спасибо, зайду завтра". Вместо этого де Тальмон стоит, как пришпиленный, и продолжает вещать, что ему нужен шериф. Ну, блин, я шериф! - рявкает явно уже капитально поддостатый Гизборн. Не-е, плавно переходит на второй (или неведомо какой по счету) круг де Тальмон, мне нужен НАСТОЯЩИЙ шериф. И стоит. Чего ждет, спрашивается? Что Гизборн родит ему этого шерифа вотпрямщаз, что ли? Ну нет де Рено в Ноттингеме сейчас, физически нет. Завтра будет, а сейчас - нет. Однако создается полное впечатление, что до Сарочкиного папани этот факт как-то не доходит, и только внезапный сердечный приступ мешает ему завести пластинку по новой. Я, наверное, чего-то не догоняю, но мне эта ситуация больше всего напоминает старый анекдот про наркоманов, когда один нарик звонит другому в дверь, спрашивает Васю, ему говорят, что Вася умер, и так три раза - пока, наконец, он не восклицает возмущенно: "Ну я не понял, так Вася за шмалью идет или нет?".

+2

423

Так там папА вообще зашибись какой странный! Шерифу хамит только в путь. По замкам с красавицей-дочкой шляется. (если в фильме Леви не ахти, не значит, что автором красотка не подразумевалась)Так что логика, это явно не его сильная сторона - расслабьтесь!

Отредактировано Любовь (2013-02-23 04:48:28)

0

424

А по моему, папаня нарывается намеренно, велением автора, чтобы прозвучала фраза "мне нужен НАСТОЯЩИЙ шериф", дабы унизить Гизборна.
Точно так же он домсогается до шерифа только для того, чтобы показать зрителям, какой тот жадненький.  А то мы не знаем!
Если в контексте происходящей в серии общей исторической и психологической неадекватности - Тальмондсон просто ловит кайф доставая вышестоящих, чтоб потом жаловаться королю. Впрочем, это очередной неадекват)) Поскольку, к тому времени, когда жалоба дойдет дол короля ( если дойдет и если будет услышана), и папА и его красавица дщерь уже десять раз могут быть прибиты выбешенными (ими же) ноблами)))

0

425

циник написал(а):

дабы унизить Гизборна

Не, ну это изначально заложено - серии не проходит, чтобы сэр не получил плюху моральную или физическую, тут все ясно. Я логики действий положительного папани не улавливаю. Это Гизборн должен быть тупым, а не папаня. Ну и почему Карпентер ставит оного положительного папаню в положение, когда тот ведет себя как полный недоумок, отказывающийся адекватно переваривать предельно ясно сформулированную информацию?

0

426

Араминта написал(а):

Я логики действий положительного папани не улавливаю.

А может, он думает, что шериф на самом деле в замке, только к нему велено "не пущать", и Гизборн, считает де Тальмон, говорит неправду, что шерифа нет?

+1

427

А! Типа шериф не хотит отдавать долг и скрываетсо от Тальмона. Не, с точки зрения богатого еврея логично, что бегать от него, прятаться под столом и подставлять нервного зама логичнее, чем выполнять обязанности (в том числе и по отъему денег у других не евреев, чем шериф часто занимался)))).
Похоже он свою великую книжку слегка перечитал и считает себя пупом земли не иначе)))

Отредактировано циник (2012-07-06 10:26:30)

0

428

А-а, теперь я поняла. Папаня не тупит, папаня методично продавливает Гизборна в ожидании, когда тот наконец сорвется и заорет: "Мило-орд! Сил моих нет, вылезайте, разбирайтесь сами!". Черт, мне уже интересно, чем бы закончилась эта сцена, не прихвати у де Тальмона сердце. Учитывая, что шерифа в Ноттингеме в натуре нет.

0

429

В этой сцене что-то с автором явно стало))) Поскольку "плохой" Гизборн проявляет столь несвойственное ему великое терпение и где-то даже милосердие к выбесившему его еврею изображающему сердечный приступ)). Понятно, что это делалось для того, чтобы подчеркнуть его виды на красавицу дочу (ведь это она его попросила, тут же забыв о проявленном им снисхождении).
Из этого отрывочка (и далее из того момента, где Гай в лесу терпеливо уламывает невесту, вместо того, чтобы рыкнуть, а то и вмазать) можно заключить, что (несмотря на старания непоследовательного автора) Гизборн показан не только бабником, но и вполне себе обходителен и аддцки терпелив с теми женщинами, которые ему нравились (в их число просто не входят Дженет, Марион и две замученные ведьмы)).

0

430

Араминта написал(а):

эта ситуация больше всего напоминает старый анекдот про наркоманов

циник написал(а):

Похоже он свою великую книжку слегка перечитал и считает себя пупом земли не иначе

Всё логично :). Книжка оказывала на читающего наркотический эффект, так что де Тальмон был под кайфом, когда явился в замок. Вот и вёл себя соответствующе. Поэтому и читать книгу другим нельзя было - без подготовки-то такую дозу наркоты кто выдержит?

0

431

циник написал(а):

Понятно, что это делалось для того, чтобы подчеркнуть его виды на красавицу дочу

Каковая доча вообще непонятно что делает в приемной у шерифа. Не, понятно, что по сценарию влюбляет Гизборна, но если не по сценарию. а по логике? Мне упорно рисуется такая картинка:
- Сарочка, я пошел требовать с шерифа долг.
- О! Папа! Возьмите меня с собой, я таки хочу это видеть!
Кстати, еще такой момент: если де Тальмон работает на публику (а как иначе объяснить то, что он пришел решать явно частное дело при всем честном народе), что бы ему было расписочку не продемонстрировать? А то для простого зрителя - тамошнего, я имею в виду, - все выглядит довольно странно: припылил какой-то чувак и от шерифа (три ха-ха) денег хочет.

А на тему симпатий и антипатий Гизборна, тут все логично: ведьмы - это работа, Марион, даже прощенная королем, ему вряд ли сможет понравиться - небось, шрам от арбалетного болта еще ноет к непогоде, а Дженет его самым наглым образом опозорила при большом стечении народа.:-) Ну, а с прочими женщинами почему бы и не побыть галантным. Даже если не заинтересован, так сказать, телесно - вон, Милдред же пожалел.

Отредактировано Араминта (2012-07-06 15:16:03)

0

432

Араминта написал(а):

А то для простого зрителя - тамошнего, я имею в виду, - все выглядит довольно странно: припылил какой-то чувак и от шерифа (три ха-ха) денег хочет.

Мне больше нравится тот (тщательно показанный) момент, когда шериф явно пассует перед кредитором, когда Тальмондсон грозитт жаловаться королю.
Представляя примерно расстояния между Ноттингемом и Лондоном (если король дома), скорость почтового гонца, радость и энтузиазм, с которыми король читал жалобы и реагировал на них... Тальмондсон носил розовые очки, или мне померещилось? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

Араминта написал(а):

Ну, а с прочими женщинами почему бы и не побыть галантным. Даже если не заинтересован, так сказать, телесно - вон, Милдред же пожалел.

Потому что "плохой" по сценарию. Во всем. А галантым является РГ, который не грабит и не обижает леди.
Оттуда же непонятная реплика Марион в "Алане ЭДейле" - Шериф ненавидит женщин!
Серией ранее шериф однозначно намекал Гаю, что он бы перед "ворожбой" Дженнет не устоял)))
Вот с чего это Марион взяла, что шериф НЕНАВИДИТ женщин? Да, он променял ее девственность на союз с Беллемом 9это было выгодно). Он передразнивал капрризную Милдред и плохо о ней отзывался (и это тоже частный случай)). Мож, если б Милдред не пускала сопли, а вполне циничненько и умело помогла супругу преумнождить семейный капитал, он бы души в ней не чаял))
Что касается Гая, то ничего вне сценария не мешает ему улыбаться, быть в меру своей солдатской души обходительным и даже ласковым (помните поцелуй в сарину шейку и занюх ее кудряшек) с приветливыми и симпатичеными юными горожанками. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117874-4.gif

0

433

Араминта написал(а):

- Сарочка, я пошел требовать с шерифа долг.
- О! Папа! Возьмите меня с собой, я таки хочу это видеть!


А может зная папин характер, его настойчивость, возможно самолюбие тоже, дочка и пошла с ним к шерифу. Просто не хотела его одного отпускать, тем более, что сердце шалит. Может она знает, что папа себя беречь не будет. Ну вот такой у него характер. Любой мужчина любит себя показать. Вот Гаю шерифом себя хочется показать (значительным то есть), де Тальмон не исключение. Ничто человеческое ему не чуждо. Ну а дочка просто боится за папу. Уж если "вляпываться" в неприятности, то вместе.

0

434

циник написал(а):

Тальмондсон носил розовые очки, или мне померещилось?

Не, ты не поняла. А вот шериф понял, что этот Маугли кого хошь достанет. Даже короля.:-) А что, мне нравится: сидит, значит, прынц Джонни, Ричард, как положено, где-то на войне. А дальше повторяется ровно та же сцена с Гизборном, но уже повыше уровнем:
- Мой брат на войне! Я - король!
- Мне нужен НАСТОЯЩИЙ король!
И весь двор в отпаде.

циник написал(а):

Вот с чего это Марион взяла, что шериф НЕНАВИДИТ женщин?

Марион, как большинство женщин, склонна к излишним обобщениям на фоне собственной обидки. Ею, такой прекрасной, торганули, - значит, шериф вообще женщин ненавидит. А с Милдред тем более понятно: приехала какая-то совершенно незнакомая девица и слезы льет, как кран без водосчетчика. Понятное дело, от мысли, что с этим воплощенным слезосоплеизвержением теперь всю жизнь придется жить, шерифу делается ну вообще нерадостно.

0

435

Араминта написал(а):

Марион, как большинство женщин, склонна к излишним обобщениям на фоне собственной обидки


В фильме мы видим, как он и к Дженет относится с презрением. И на служанок он орёт, они его вообще раздражают жутко. Они ещё и сделать-то ничего не успели, а он уже орёт. По замку тоже могли слухи ходить. Может тут и не в Мэрион вовсе дело. Она лишь подтверждает то, что говорят о шерифе в Ноттингеме.

+1

436

К Дженет он относится с презрением хотя бы потому, что она преступница и ведьма. Пыталась ли она приворожить Гизборна - дело десятое, главное - в незаконной деятельности-то сама призналась. А в плане оценки ее как женщины - сам сказал, что не устоял бы, никто за язык не тянул.

vanessa написал(а):

И на служанок он орёт, они его вообще раздражают жутко.

А на Гизборна он как орет! Любо-дорого послушать. Из этого можно сделать вывод, что мужчин он тоже ненавидит? Или конкретно белобрысых?:-)
Характер у него хреновый, вот и орет на всех.:-)

+3

437

Декйствительно, щериф и слуг пинает и орет. И преступников вешает безотносительно пола, и не только преступников. Вон как на того же Тальмондсона орал. Теперь можно сказать, что шериф ненавидит женщин, мужчин и евреев)))
Насчет Дженет... Шериф ей вино в личико выплоеснул ваще вовсе не под влиянием чуйств каких быто ни было. Он ее запугивает и унижаает намеренно. Ему надо, чтобы она сделала то, что он хочет - траванула банду РГ. Шериф авще очень многое делает именно стратежно, а не из любви или ненависти)))

+2

438

циник написал(а):

Шериф авще очень многое делает именно стратежно

Многое, но не всегда. В обсуждаемой серии он с замом все-таки перегнул палку - публично унизил, причем несправедливо, затем заставил погром организовывать, а потом еще и не поделился. Тот к Честеру и потек. У Гизборна, конечно, душевная организация весьма толстая (правда, в этой серии слегка сухднула под влиянием любви, а шериф-то и не знал), и строить его нужно, но тут все-таки уже перебор. Оно понятно, что де Рено здорово перепугался разбойников и должен был спустить пар, но он ведь умный мужик. Нужно же понимать, что подчиненный голубиной кротостью не отличается и вполне может капитально психануть - что, собственно, и произошло. А другого, с которым можно себя вести подобным образом, еще поди найди.

0

439

Араминта написал(а):

Из этого можно сделать вывод, что мужчин он тоже ненавидит?


Можно и не делать. Не заставляю же. Просто мнение высказываю. :)

циник написал(а):

Шериф авще очень многое делает именно стратежно


Ага. А он стратежный ищет бури... :)

Ок. Убедили.

А как насчёт Сарочки?

vanessa написал(а):

Просто не хотела его одного отпускать, тем более, что сердце шалит

Может она просто дочка заботливая?

0

440

vanessa написал(а):

Просто мнение высказываю.

Ну так все мы именно этим и занимаемся. http://uploads.ru/i/x/G/4/xG4hj.gif

vanessa написал(а):

Может она просто дочка заботливая?

Может. Но остается непонятным, почему у папы нет слуги мужеска полу, который мог бы его сопровождать, охранять, а в случае чего на своем горбу до дому допереть, если крепко прихватит. Богатенький Буратино-то, вполне мог нанять. И не нужно было бы таскать с собой дочку к гоям, один из которых вдобавок на нее облизывается весьма недвусмысленно.

Отредактировано Араминта (2012-07-06 20:20:06)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)