Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)


"Дети Израиля" (The Children Of Israel)

Сообщений 441 страница 460 из 547

441

Араминта написал(а):

У Гизборна, конечно, душевная организация весьма толстая (правда, в этой серии слегка сухднула под влиянием любви, а шериф-то и не знал), и строить его нужно, но тут все-таки уже перебор.

Ну... шериф все еще на стадии "поиска границ допустимого" находился. Как а анекдоте "а раньше все было нормально".

vanessa написал(а):

Может она просто дочка заботливая?

Может. Но доча, как оказалось, сама не совсем то невозмутимое, находчивое и умеющее растусовать ситуаци.ю существо, которое водится с собой на случай ЧП. ))) Но папА мог этого не знать, поскольку "а раньше все было нормально".))

Араминта написал(а):

Богатенький Буратино-то, вполне мог нанять

богатенький и жадненький Буратино)))

0

442

циник написал(а):

Но доча, как оказалось, сама не совсем то невозмутимое, находчивое и умеющее растусовать ситуаци.ю существо, которое водится с собой на случай ЧП.

Кстати, с адекватными действиями в случае сердечного приступа там тоже все плохо. Вместо того, чтобы папку усадить как можно свободней, воротник ему расстегнуть, водички попросить - ну ладно, не у Гизборна, у служанки какой, вряд ли ведь откажет - она прижимает его к себе, затрудняя дыхание, и только по головушке гладит.
Впрочем, этот момент вообще сценарно не оправдан. В жизни, конечно, сердце прихватить может в любой момент, но в кино все события должны быть как-то связаны. Вот с чего де Тальмону поплохело именно сейчас? Не в момент противостояния с шерифом, а когда Гизборн пытался ему втолковать, что "никого нет дома, с вами разговаривает автоответчик". Вроде бы не с чего было особо нервничать-то, а?

0

443

Пересмотрела начало серии. Не так уж долго де Тальмон донимает Гизборна вопросами о шерифе. Ну ладно.

Небольшая историческая справка:

В Англии короли также охраняли феодальные владения евреев, издавая указы, подобные тому, который издал Ричард Львиное Сердце в 1190 г. о некоем Исааке, сыне рабби Иосе, и его сыновьях, или указу короля Иоанна Безземельного от 1201 г. Короли были заинтересованы в охране еврейских хозяйств, «баронских поместий, выморочных, находящихся под опекой и под патронажем», как это отмечалось в указе Генриха III (1216–72). Это привело к противостоянию, вызвавшему «баронскую войну» 1264–66 гг. против короны. Бароны доказывали, что короли нарочно поощряют феодальные приобретения евреев, поскольку евреи принадлежат королю и собственность дворянства косвенно переходит под власть короля. В конечном счете король вынужден был распорядиться, чтобы еврейские кредиторы в течение года вернули ранее конфискованные поместья их прежним владельцам (1269). Однако даже враждебно относившийся к евреям Эдуард I (1272–1307) вынужден был разрешить евреям приобретать феодальные поместья, если их владельцы задерживали выплату долгов. Исторически феодализм и еврейское землевладение оказались несовместимыми.


Источник:

http://www.eleven.co.il/article/15433

Экономика средневековых городов Англии поддерживалась евреями. Это было выгодно королю. Но к 12 веку положение стало коренным образом меняться. Коммерсантами по большей части стали уже христиане. Я это всё к тому, что де Тальмон ведёт себя так уверенно, потому как совсем не сомневается в защите своих прав. Ещё не произошло этого перелома, тем более в Англии. Антисемитские настроения только начинаются, что, кстати, достаточно точно показано в РОС.

Меня больше смущает та лекция по экономике, которую де Тальмон читатет шерифу, а не Гаю. :) Кстати, и Сара упрекает своего отца в том, что он был слишком резок с шерифом.

+1

444

vanessa написал(а):

Не так уж долго де Тальмон донимает Гизборна вопросами о шерифе.

Дело не в том, сколько это времени занимает, а в том, что разговаривать вообще было не о чем. Шерифа нет, будет завтра, - понял, пошел. Хотя... учитывая, с каким достатым видом Гизборн произносит свою первую реплику - "Завтра!" - складывается стойкое впечатление, что де Тальмон присел ему на уши не только что, нам просто не показали начало разговора.:-)

vanessa написал(а):

Я это всё к тому, что де Тальмон ведёт себя так уверенно, потому как совсем не сомневается в защите своих прав.

Согласна. Только мобильника у него нет и интернета тоже, так что сей секунд его права защищать никто не прибежит. А вот получить по башке за хамство можно и сей секунд. Он все-таки не с подчиненным и даже не с равным разговаривает, а с шерифом. У которого вдобавок отвратительное настроение. Вон уже Гизборна отделал, как мальчика, причем ни за что. А это все-таки зам, свой человек. И дяденька всерьез полагает, что если он будет разговаривать наглым тоном, шериф резко смутится, одумается и побежит за кошельком?

0

445

Как вариант, особенно если "присаживается на уши уже не впервой" - становится настойчивым кредитором. Кто его знает, вдруг папА Тальмон раз десять уже к шерифу за денежкой приходил. Из которых шериф первые разы отмалчивался, а в остальные чудесным образом был "не дома"?

+2

446

И вероятнее всего, что шериф, уже занимая денег, имел намерение их не отдавать, надеясь на свое положение.)) Впрочем, так же вряд ли де Рено не знал, насколько настойчивы могут быть евреи, если дело касается  долга))) Тут, как говорится, кто кого переломит.

0

447

Хотя, в сущности, зачем шерифу деньги? Все равно же Робин отберет.:-)

0

448

Араминта написал(а):

зачем шерифу деньги? Все равно же Робин отберет

Видимо, он этого ещё не понял  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

449

Араминта написал(а):

Впрочем, этот момент вообще сценарно не оправдан. В жизни, конечно, сердце прихватить может в любой момент, но в кино все события должны быть как-то связаны.

Думаю, этот момент показали для того, чтобы затянуть уход Тальмона, чтобы он дождался шерифа.
А ещё, может, чтобы показать, какой нехороший шериф - у человека сердце больное, а он с ним так грубо общается. Но это как-то неубедительно.

Араминта написал(а):

Он все-таки не с подчиненным и даже не с равным разговаривает, а с шерифом. У которого вдобавок отвратительное настроение.

Вот это да, стратежностью Тальмон отнюдь не отличается. Это просто проявление глупости, а его вроде умным человеком хотели показать. Или, может, не хотели?

0

450

састер написал(а):

Но это как-то неубедительно.

Неубедительно, потому что проблемы здоровья отдельно взятого де Тальмона шерифа волновать не должны. Давление подскочило - сиди дома. Скорее, тут все вместе было задумано - и протянуть время до прихода де Рено (а заодно дать Гизборну как следует и вблизи рассмотреть Сарочкин экстерьер), и показать, какой шериф черствый. Но выполнена задумка кривовато.:-)

састер написал(а):

Или, может, не хотели?

Хотели. Он же весь насквозь мудрый: книжки читает заковыристые и даже знает, что лучший способ нагадить врагу - это его отпустить с миром. Просто он не только умный, но и наглый.:-)

0

451

лейтенант Кеттчъ написал(а):

он этого ещё не понял

Или их лордство латентный мазохист. :) Или нелатентный...

+1

452

Alga написал(а):

Или их лордство латентный мазохист. :) Или нелатентный...


Вот ответ на вопрос "Почему банда в окрестностях Ноттингема бесчинствовала  так долго?"

+3

453

Мазохист или не мазохист, а под бесчинства банды очень славно можно было списывать самоликвидирующиеся по дороге из Ноттингема денежки. Не поедет же король выяснять, пасся в день отправки налогов Робин на дороге или отгул взял.

+2

454

под бесчинства банды очень славно можно было списывать самоликвидирующиеся по дороге из Ноттингема денежки.

Я о том же подумала.
Но если слишком много списывать, можно перестараться и списать себя с должности, как в "Шерифе Ноттингемском". ;)

+2

455

Кто помнит, подскажите, в серии, как и в сценарии, упомянут Уильям, который работает в замке и докладывает шервудцам, кто-откуда-куда-зачем?

0

456

Alga
Не было такого. Хотя это продолжает мысль, начатую ещё в "Ведьме" в первом сезоне.

+1

457

Nasir, спасибо, тогда интересно тем более.

Мысль по поводу немецкой логики: сколько-то месяцев назад глядела в немецкой озвучке, повеселилась, забыла. Потом на ютьюбовском смотре опять мелькнул немекоязычный РиШ, и я обратила внимательность на названия серий. И стало мне интересно. К чему это всё: "Дети Израиля" по-немецки зовутся "Алчность – смертный грех" или "Алчность смертельна". Никаких намёков на малюток в лесу, как в английских черновиках, и никакого Робин Гуда. И никаких детей Израиля. Кто тут попал больше всех, с точки зрения немцев? Папа Сары, наверное. И шериф. И массовка.

Отредактировано Alga (2012-11-02 09:00:45)

+2

458

Alga написал(а):

К чему это всё: "Дети Израиля" по-немецки зовутся "Алчность – смертный грех" или "Алчность смертельна".

Возможно, здесь соображения цензуры, связанные с Холокостом. В Германии это практикуется. Как ни странно, конечно. Ведь слишком разные вселенные - ROS и современная мировая история.

+1

459

О, возможно, спасибо. Ведь могли, по идее.

0

460

Пересматривал эту серию. Опять и опять удивляет, насколько вжился Рэй Уинстон в свою роль. Ну, или насколько хорошо понимал роль Уилла режиссёр. В общем, когда Сара и её фатер обсуждают, что делать с шерифом и его людьми, в итоге придя к необходимости сладко отомстить, то есть отпустить, Уилл Скарлет переживает это по-своему: "Что, опять? Ну, почему, почему их не прикончить?" Гамма чувств, ну это как у ребёнка игрушку отобрать. Такие мелочи, на самом деле, а приятно.
С калвертонскими крестьянами, кстати, тоже не всё так однозначно. В сценарии Карпентера есть вычеркнутая фраза про то, что Эдвард, который совмещал обязанности старосты, видимо, многих английских деревушек, находится на допросе у Гизборна (questioned). Собственно, поэтому крестьяне и побоялись связываться с разбойниками. Правда, конечно, возникает противоречие - Гизборн в замке не особо заботится о порядке в графстве и даже эскорт шерифу не выслал. Какой тут ещё допрос? Возможно, по этой причине фраза и была удалена.

+4


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)