До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)


"Дети Израиля" (The Children Of Israel)

Сообщений 461 страница 480 из 564

461

Nasir написал(а):

Эдвард, который совмещал обязанности старосты, видимо, многих английских деревушек

Кроме шуток... гляжу в строки, почесывая репку. Мож, и правда этот тот самый Эдвард? Или просто имя с потолка взято? По идее, раз есть head man в наличии, то допрашивают не старосту, а кого-то другого. Но кого?

0

462

Alga
Моя репа в свою очередь тоже удостоилась. Вообще, да, это может быть и не он. Просто назван по имени, значит предполагается, что разбойники с ним хорошо знакомы. Ну, я и подумал на уже известного Эдварда.

0

463

После пересмотра серии были сделаны выводы:
1. Евреи прощают все, кроме долгов.
2. Таскают с собой симпатичных дочек к шерифам и т.п. на всякий случай, можь приглянется местному барону/графу/нужное подчеркнуть. Ибо во всех поступках далеко идущие расчеты.
3. Гисборн решил "ЖЕНИТЬСЯ" на еврейке, как говорится, чего не соврешь, когда очень хочется.
4. Может еще с помощью "женитьбы" хотел поправить свое финансовое положение. Папик-то у Сариты, чай не бедный. Может захочет выкупить дочку??? Как знать.
5. Скарлет погулял по лесу и пришел к мысли, что одному скучно, да и евреев в лесу мало.
Вообще серия очень любопытная. :)

0

464

Вообще-то еврей не мог таскать с собой дочку в надежде заинтересовать ею какого-нибудь барона или графа по той просто причине, что все эти бароны-графы - христиане. Брак иудейки с представителем любой другой религии невозможен.
В словах Гизборна насчет жениться прямого вранья не замечается. С точки зрения христианина, каковым он является, "поднять" еврейку до себя - то есть убедить принять крещение и затем сочетаться с ней браком - значит ее облагодетельствовать: ввести в общество и спасти душу.

0

465

Ladycritic написал(а):

Скарлет погулял по лесу и пришел к мысли, что одному скучно, да и евреев в лесу мало.

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

Ladycritic написал(а):

Может еще с помощью "женитьбы" хотел поправить свое финансовое положение. Папик-то у Сариты, чай не бедный.

Не бедный, но беглый. Практически, Гизборну легче было бы  "обуть" папу в лесу до смерти, свалив потом все на разбойников. А с Сарой "жениться" в соседнем кусту. Разве что солдатня с ним которая, могла после выдать компромат, мол, рыцарь грешил ниже плинтуса, встукпив в связь с еврейкой. По тогдашним представлениям морали Гай меньше согрешил бы, "женившись" на ослике. Потому как любовь с еврейкой хуже, чем скотоложество. Но фильм детский. Посему имеется в виду, что Гай искренне решил жениться на Саре. То бишь

Араминта написал(а):

убедить принять крещение и затем сочетаться с ней браком - значит ее облагодетельствовать: ввести в общество и спасти душу.

+1

466

Араминта написал(а):

С точки зрения христианина, каковым он является.

Ну, Гисборн, действительно "христианин" во всех смыслах,  он "спас и облагодетельствовал" многих евреев в Ноттингеме и не только их.
Я насколько помню по всем сериям, как раз нам и показывают истовых "христиан" во всех смыслах и что для них была религия. Более религиозными были те же саксонские крестьяне и РГиКо.

циник написал(а):

Потому как любовь с еврейкой хуже, чем скотоложество.


Не будем Гая так унижать. Я хоть его не люблю, но все-таки....
А вот про евреев прямо правильна. Они же так их ненавидели, какая женитьба??? Даже если затмило Гаю мозги временно, то очень скоро он все равно пришел бы в себя. И стал бы он позориться с женой-еврейкой. Для него общество, титулы и т.д. много значили. Хоть фильм и детский, но Гай такой человек, не верю про любовь, он в принципе не способен никого любить.

0

467

Ladycritic написал(а):

н "спас и облагодетельствовал" многих евреев в Ноттингеме и не только их

А он не мог жениться на всех евреях Ноттингема))) И по-христианским убеждениям того времени не должен был милосердствовать евреям. Скорее наоборот))) Евреев спасали тока деньги, но никак не религия.

Ladycritic написал(а):

Не будем Гая так унижать.

Дык никто не унижает. Просто описываю действительность того времени. Доказывая тем самым скорее благородные порывы Гая, который реально хотел жениться и увезти (спасти) Сару к Честеру, сделав ее женной рыцаря, христианкой и леди. С точки зрения Гая это реальное благородство. Рискованное для него.

Ladycritic написал(а):

Они же так их ненавидели, какая женитьба???

Правильно. И это доказывает чувства Гая. Как ни противна это осозхновать. Доказал делом.  И исходя из действительности фильма Гизборн  реально собирался жениться, поскольку фильм детский и  "жениться в кустах" не предусматривалось по сценарию.

Ladycritic написал(а):

но Гай такой человек, не верю про любовь, он в принципе не способен никого любить.

Ох... это тоже предусмотрено сценарием. Отрицательный персонаж не могет любить. Он отрицателен вовсем. Ну тут сценарист реально дал маху))) Как иначе объяснить телодвижения Гая? Даже если сие не любовь  неземная, то явно сильная похоть, притом, что он весьма терпимо относится к самой Саре.

+2

468

циник написал(а):

не должен был милосердствовать евреям. Скорее наоборот)))

Ну, как-то это не вяжется с христианскими ценностями. Смысл такой, ни фига они не верили ни в какого Бога. Просто так было удобнее, собственно, как и всегда.

циник написал(а):

И исходя из действительности фильма Гизборн  реально собирался жениться
Отрицательный персонаж не могет любить.  Ну тут сценарист реально дал маху))) он весьма терпимо относится к самой Саре.

Собственно, женитьба тогда, это ведь не как сегодня. Где-то попадалось, что при раскопках могил благородных дам (!), а Сара не дама, часто на телах были обнаружены переломы, даже челюсти/ей. Травмы были нанесены, естественно, "благородными" мужьями-рыцарями, полагаю, когда любовь слегка поохладеет. Так что я Саре не завидую. Долго бы она не протянула. Да, и потом, как у Белема, жениться можно было верно не один раз, особенно, если супруга "отошла в мир иной", чему муж может всегда поспособствовать. Так что убедили. Мог жениться. Захотелось поиграть в благородство.
И дело не в сценарии совсем. Не в том, что Гай отрицательный герой. Совершенно это ни при чем. Это мое мнение, что такие жестокие  и т.п. люди в принципе не способны никого любить, кроме себя. Гай нехороший человек по всей своей природе, наверняка презирающий не только крестьян, но и женщин тоже. Может позаискивать при богатой и благородной даме, но и то не долго. Пример, таже Марион.

0

469

Ladycritic написал(а):

он "спас и облагодетельствовал" многих евреев в Ноттингеме и не только их.

Семейство Сары он спас безо всяких кавычек.

Ladycritic написал(а):

Для него общество, титулы и т.д. много значили.

Если бы так уж много, какую гаву он ловил в роли мальчика для битья у шерифа ноттингемского? То, что там в плане титулов и прочего полный сиреневенький бесперспективняк, ясно даже Гизборну.

0

470

Араминта написал(а):

Семейство Сары он спас безо всяких кавычек.

Ну, спас, но не из благих побуждений.

Араминта написал(а):

там в плане титулов и прочего полный сиреневенький бесперспективняк


Ну, значит не значили. И потом не всегда же этот шериф будет шерифом??? Вечных не бывает. :-)
Так что, как посмотреть.

0

471

Да благие у него были побуждения, благие. Он жениться хотел (как выше правильно заметила Циник, другими сведениями о его намерениях мы не располагаем). А почему женитьба на Саре должна была, с его точки зрения, стать для нее благом, я тоже уже объясняла.

+1

472

Я хочу добавить только то, что после смерти еврея его имущество переходило королю.  Чтоб не распылялись заложенные земли. Так что у ГГ намерения были ну совсем добрые т.к. это он должен был знать как представитель закона. И потом, почему отрицательный персонаж, каким бы злым и жестоким он не был не может любить?  По-моему сильные чувства разуму неподвластны.

+1

473

Ladycritic написал(а):

Ну, как-то это не вяжется с христианскими ценностями.

Очень даже вяжется с христианскими ценностями той эпохи.  Христианское милосердие не распространяется на евреев, ибо они не христиане, они предали и распяли Христа. И отношение презрения евреев к христианам было тоже то еще в то время. Гои, которые не избраны богом, недолюди, хуже животных. Так что обе стороны квиты))

Ladycritic написал(а):

часто на телах были обнаружены переломы, даже челюсти/ей. Травмы были нанесены, естественно, "благородными" мужьями-рыцарями

Можно подумать, простолюдинок мужья никогда не били)) К сожалению насилие было и будет всегда. Во всех слоях общества. Просто тела благородных дам были захоронены в каменных склепах с плитой и сохранились лучшее.

Ladycritic написал(а):

Захотелось поиграть в благородство.

Не хило в в игре на кон поствавил свое будущее, карьеру, отношение в обществе, прочие некудобства связанные с женидьбой на еврейке.

Ladycritic написал(а):

Это мое мнение, что такие жестокие  и т.п. люди в принципе не способны никого любить, кроме себя.

Ну ваше мнение, это мнение. Однако примеры в истории: Гитлер, Мкссолини, Калигула... да мало ли жестоких людей, относящихся с нежностью и любовью к своей семье, женщине, детям...

Ladycritic написал(а):

наверняка презирающий не только крестьян, но и женщин тоже.

Однако, в первой серии он неприменул остановиться и предупредить деву Марион, закрыть дверь, так как в замке беглый преступник)))

Ladycritic написал(а):

Пример, таже Марион.

Маврион перестает быть для него леди, которую надо холить и лелеять как тока сбегает с преступником. Она в его глазах уже, увы, падшая женщина. Во всех смыслах.

+1

474

Ladycritic написал(а):

Травмы были нанесены, естественно, "благородными" мужьями-рыцарями, полагаю, когда любовь слегка поохладеет.

Прям-таки естественно? Другим способом травму получить невозможно, только от мужа-рыцаря? С лошадей дамы никогда не падали, на мокром камне не поскальзывались, на ступеньках не оступались. Я могу с уверенностью сказать только, чего точно не могло с ними произойти: под машину они не попадали. Потому что машин не было. Все прочие травмы, которые и в нашу эпоху люди получают совершенно безотносительно побоев от дражайшей половины, - запросто.

+3

475

Кроме того травмы случались и из-за нападения на замок и просто на леди во время путешествия. Номанам на захваченной территории жилось не так уж вольготно и безопасно. И разбойники не уважали женщин, как в балладах.
А еще... у мужей могло быть много причин наказать дражайшую половину))) Ну примером служит мутная история леди Гизборн, нагулявшей бастарда и сильно изумившейся тому, что муж не обпрадовался прибавлению в семействе.
А еще политические распри. Частенько с феодалами разделывались, когда те становились неугодными. И с женами иховыми тоже.
Об чем речь, если даже на телах монахов можно найти следы побоев. Время тогды такое было. Если че не так - в лоб.
И да, с коней и с лестниц падали леди настолько часто, что сие даже в изобилии вошло в фольклор. Чапсто падали намеренно, чтобы выкинуть плод левой любви. Короче, криминалистика  тут странно доказывает типа факт, что Гай не мог любить. В кадре он ледей не бил.

+1

476

Ladycritic написал(а):

Гай нехороший человек по всей своей природе

Счас ему полагается возрыдать и в гробу перевернуться. Сорок восемь раз по часовой стрелке))))

Ladycritic написал(а):

презирающий не только крестьян, но и женщин тоже

хорошее сопоставление.

Ladycritic написал(а):

как-то это не вяжется с христианскими ценностями

Христианские ценности с тринадцатого века претерпели некоторые изменения)))

Араминта написал(а):

Другим способом травму получить невозможно, только от мужа-рыцаря?

Ага. Исключительная привилегия)))Араминта И под поезд броситься нельзя, потому как нету, поездов-то))))

+1

477

Midinvaerne написал(а):

И под поезд броситься нельзя, потому как нету, поездов-то))))

А жалко. Прикинь, вскрывают захоронение такой средневековой Карениной - "Ох, бедняжка! Это как же муж-рыцарь с ней обращался, изувер!"

0

478

Араминта написал(а):

средневековой Карениной - "Ох, бедняжка! Это как же муж-рыцарь с ней обращался, изувер!"

И рядом рельсы положены - как орудие убийства. Для наглядности и примера потомкам.

0

479

Про травмы - это не мои домыслы, энто криминалисты или кто там еще заявили, потому мол образ рыцаря не так прекрасен, как его малюют. Сама, когда прочла ужаснулась. Но это уже не совсем в тему. :-)

Любовь написал(а):

Я хочу добавить только то, что после смерти еврея его имущество переходило королю. 
почему отрицательный персонаж не может любить?  По-моему сильные чувства разуму неподвластны.

Про имущество не знала. Интересно. Спасибо. Почему не может любить, потому что любовь - это жертвенность в каком-то смысле, желание, чтобы другой человек был счастлив и ему было хорошо. Думаю, Саре без близких уже было нехорошо и Гаю было на это наплевать. Ну, сильные чувства также редки, как дар Божий, а потому все остальные чувства, как правило, вполне контролируются.

0

480

Так Гизборн и был уверен, что Саре будет хорошо с ним.  А касательно жертвенности - тоже выше написали, что он достаточно многим жертвовал в этой ситуации. И предполагал жертвовать в дальнейшем, потому что женатый на еврейке, пусть и крещеной, общественного одобрения, мягко говоря, не получал. А Сара была за Абрамчика просватана, - стало быть, так и так в скором времени близких бы покинула, даже не будь никакого погрома, так что не нужно этот момент драматизировать.

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)