Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)


"Дети Израиля" (The Children Of Israel)

Сообщений 481 страница 500 из 547

481

Да никто и не драматизирует. Я просто так сказать рассуждаю и большое спасибо всем за высказанное. Много  интересного узнала. :-)

0

482

Ladycritic написал(а):

Саре без близких уже было нехорошо

В средневековом обществе (как в христианском, так и в еврейском) невеста отправлялась в дом к супругу. И без родственников. Вот еще, их кормить))) Думаю, поэтому Тальмодсон не спешил девку замуж отдавать, хотя давно пора бы)) Потому что что с женой его случилось неведомо (можно продумать тока рыцари по морде женам давали), а с младшими детями  кто-то должен сидеть.

Ladycritic написал(а):

Про травмы - это не мои домыслы, энто криминалисты или кто там еще заявили, потому мол образ рыцаря не так прекрасен, как его малюют.

Криминалисты могли лишь констатировать  травмы, но не определить с точностью, каким образом они  получены. Для этого надо быть еще и инвайдером во времени и наблюдать сцену насилия над леди)))
Даже топор торчащий из черепа может сказать криминалистам лишь то, что убили топором. Но кто и при каких обстоятельствах... уж не сохранились же там отпечатки пальцев.
И опять же да, рыцари не были белыми и пушистыми. Их нельзя сравнивать с нынешними мужчинами. Как нельзя сравнивать с неадертальцами например. Бытие формирует сознание. А бытие в то время было суровое. И чего ужасаться? Как будто бы щас меньше домашнего насилия вокруг! Вот где криминалистам работать нада))

+1

483

циник написал(а):

В средневековом обществе невеста отправлялась в дом к супругу. И без родственников.

Вроде и сейчас без родственников??! Или лучше жених к семейству присоединится, что тоже вариант. :-)
Я так понимаю, что в то время невеста больше этих родственников и не видела, как сейчас у мусульман. Это меня как-то спросил такой мусульманин, мол ваши девушки плачут, когда замуж выходят, на что я удивилась и сказала, что в крепостной России плакали, так как выдавали за непоймешь кого и куда. Сейчас не припомню плачущих, так как все по согласию и добровольно. На что был ответ, а наши плачут, потому что все, у них другая жизнь и т.п. и вряд ли с кем из родни увидятся.

циник написал(а):

Криминалисты могли лишь констатировать  травмы

точно, Циник, спасибо!!!!!!! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117865-5.gif

циник написал(а):

И чего ужасаться? Как будто бы щас меньше домашнего насилия вокруг!

Это  и ужасает, что 21 век на дворе, а нравы (не у всех, конечно, но у многих) все те же, как у неандертальцев или средневековцев.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117862-3.gif
Ну, некоторые дамы тоже любят "падать", и про медицину не слыхали.  Одну такую знала лично http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117873-2.gif . Так она просто не желая иметь очередное дитя от мужа такую дурь устраивала, ну в итоге и "покинула сей мир".

0

484

Ladycritic написал(а):

Я так понимаю, что в то время невеста больше этих родственников и не видела, как сейчас у мусульман

Ну да. И поэтому Сара, оторванная от папА и сестры с братцем не чувствовала себя более обломанной по этому поводу, чем  в случае с Абрамом.
Другое дело, что выйти замуж за гоя ей ваще не хотелось. Одно дело глазки построить, другое стать отступницей для своих.
Короче, Кип решил обыграть сюжет из "Айвенго", получилось не совсем убедительно, с точки зрения "кто здесь невинная жертва")))
Для брутального рыцаря Гай весьма терпелив и даже ласков. Мог бы просто через седло перекинуть и  в мешке на голове перевезти через границу Йарлает Каэр))

+1

485

циник написал(а):

Для брутального рыцаря Гай весьма терпелив и даже ласков. Мог бы просто через седло перекинуть и  в мешке на голове перевезти через границу Йарлает Каэр))


Каждый хочет выглядеть красиво, пусть даже в своих собственных глазах.

+1

486

циник написал(а):

Гай В кадре он ледей не бил.

Что-то у меня это не выходило из головы. Ну не могла же я такое напридумать.   И вспомнила  таки, как сей злыдень ударил Марион в сарае (серия "Королевский шут"). Именно он ударил  :angry:  , так как стоящий рядом солдат держал наставленный на Робина арбалет.

Отредактировано Ladycritic (2013-05-14 06:46:41)

0

487

Ну, да, всё верно, в Шуте Марион ударили за кадром.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117869-2.gif
Я всё же думаю, что это был сэр Гай. Кстати говоря, они с Марион обменялись стрелами, да? Зуб за зуб, стрел за стрел.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+2

488

По тем временам, женщина лолжна была сидеть дома с рукоделием, а не бегать с мечом и луком по лесу. А раз начала в мужские игры играть, то и получи

Nasir написал(а):

Зуб за зуб, стрел за стрел.

0

489

Ladycritic написал(а):

И вспомнила  таки, как сей злыдень ударил Марион в сарае (серия "Королевский шут").

Для Гизборна Марион перестала быть леди, как тока связалась с разбойными элементами. Ну падшая она леди. Таких секли, если ловили, в монастырь прятали. А бывало, убивали за то, что семью опозорила. Мало того, что сбежала в лес с мужиком, так еще с простолюдином, внезаконцем и ваще живет там во грехе с целой шайкой. Причем, ладно б вынужденно (война или похищение), сама ж ушла.

Лена написал(а):

По тем временам, женщина лолжна была сидеть дома с рукоделием, а не бегать с мечом и луком по лесу

Вовсе не обязательно. Леди должна уметь охотиться, стрелять и гарцевать верхом по любому бездорожью. Особливо дочь рыцаря (а Марион, например, такова). Бывали леди, кои защищали свой осажденный замок, командуя войском (муж погиб).

+2

490

циник написал(а):

Кип решил обыграть сюжет из "Айвенго"

А вот вообще такие сюжеты в реальности были??? Или это таки больше авторские фантазии того же В.Скотта
для интересности сюжета???

циник написал(а):

Гай весьма терпелив и даже ласков. Мог бы просто через седло перекинуть

Ласковый Гай??? Терпеливый???  Вспомнился слоган - Это фантастика! http://uploads.ru/i/r/S/0/rS08z.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117876-2.gif
Да у него уже терпелка лопается при первом же разговоре с Сарой в лесочке, при этом в папу и детишек тычут мечами его подручные, а в итоге он угрожает Саре, что мол хочешь их смерти, физиономия как обычно перекошенная, из глаз молнии испепеляющие летят. И девушку практически через седло и перекидывают, мешок думаю надел бы дальше, если бы она еще малось понадувала щеки и показала, как ей все не нра, но может мешка просто не оказалось.
Ведет себя очень нагло, лезет со своими поцелуями на каждой остановке, когда Сара его третий раз в жизни видит. В итоге, вообще заявил, что в случае жалобы к королю, он ее у того же короля купит. Как говорится, ку-ку приехали. (А на какие мани??? Он же у нас безденежный, чего-то тут не понятно). И вообще, если купит, то жениться обязательно? Конечно, мы уже все это обсудили, но здесь вроде намек какой-то нехороший. Или купит, потом еще свободу даст. Чего-то как-то все запутано. Он Сару еще и выкупить должен был что ли у короля? А если король не захочет продавать или вообще находится где-то далеко в Палестине и вернется, мягко говоря, не скоро?

Nasir написал(а):

Ну, да, всё верно, в Шуте Марион ударили за кадром.   Я всё же думаю, что это был сэр Гай. Кстати говоря, они с Марион обменялись стрелами.

Ну, только он руки распускает, это еще из первых минут фильма про РГ показали, когда он точно также выдал оплеуху Робину. Хотя хорошо сняли эту сцену с Марион и Гаем, политкорректно, понятно, что ударил, но не показали, как бьет. Причем, обычно после такого удара из носа идет кровь, а то и изо рта, а если еще прикинуть, что силы у него было не в пример как у современных мужчин, то думаю вырубить мог Марион. Для детей такие сцены в подробностях нежелательны. Ну, а обмен стрелами это само собой.  http://uploads.ru/i/A/e/z/AezOX.gif

циник написал(а):

Для Гизборна Марион перестала быть леди.

Ну я тут согласна по всем аспектам. Но все таки, он же ее хорошо знал, это не какая-нибудь незнакомка, к которой все выше изложенное прилагается, знал, как она "ушла" и кто этому поспособствовал и так себя вести. Просто слов нет. А может она ему тоже нравилась??? Он чего-то все интересовался, а что будет с леди Марион??? О все-таки Леди??? Каждый раз сообщает присутствующим, как Робин ее обесчестил. Чего-то сильно суетится, как-то на него непохоже, он себя иначе ведет, когда человек для него совсем незнаком и безразличен. Отчего такая злость в ее адрес? Может она его в свое время тоже продинамила.

Отредактировано Ladycritic (2013-05-14 17:17:09)

0

491

Ladycritic написал(а):

он ее у того же короля купит. Как говорится, ку-ку приехали. (А на какие мани???

продаст доспехи и коня))

+1

492

Ladycritic написал(а):

Ласковый Гай??? Терпеливый???  Вспомнился слоган - Это фантастика!

Ladycritic написал(а):

И вообще, если купит, то жениться обязательно?


Гы...
А вот интересно, надолго бы Гая с женитьбой хватило...настолько разные люди, что сэрка бы быстро понял свою роковую ошибку. Сара или бы смертоубилась или бы Гай ей помог (несчастный случай какой-нибудь) или бы папаше ее вернул в лучшем случае...

+2

493

ascent, продаст все и будет бегать в рванье, как в 3 сезоне, и пугать народ. :)))

Отредактировано Ladycritic (2013-05-14 17:39:11)

0

494

ascent написал(а):

продаст доспехи и коня))


Гизборн:
Продам доспехи и коня,
Ну чё, выходишь за меня?

Сара:
Без обрезания низзя...
(свист меча, негромкий шмяк)
Мя-мя-мя-мя мя-мя-мя-мя.

+6

495

Ladycritic написал(а):

Отчего такая злость в ее адрес? Может она его в свое время тоже продинамила.

Марион прошлась грязными сапогами по сословной чести. К тому же она не обнищавший рыцарь, которому жрать нечего, и он вынужден идти на большую дорогу, а леди, забившая на все приличия ради смазливого преступника-смерда. Добровольно и осознанно поставившая себя вне закона. Естественно, для Гизборна это отвратительно.

+2

496

Nasir написал(а):

Сара:
Без обрезания низзя...


Назир, ты сегодня кровожадней Скарлета, ей-богу.

0

497

Nasir  за стишок спасибо!!!! Порадовал! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

0

498

Ну, вообще-то леди отнюдь не добровольно в лес подалась. Она именно была вынуждена, ничего другого не оставалось - или умирать, или идти к разбойникам. И Гизборн прекрасно это знал.
И не сама она вот так взяла и в лес убежала, а Робин её уволок из замка Беллема, для Гая могло выглядеть и как "похитил".

+1

499

Ladycritic написал(а):

продаст все и будет бегать в рванье, как в 3 сезоне, и пугать народ

наконец-то сбагрим в лес в разбойники))

А насчет того, сколько бы они в браке прожили, когда я ещё была мала и незаморачивалась межэтническими сложностями, то тогда мне казалось Гай рубит дерево как раз по-себе)) девица-то вон какая оказалась жёсткая, суду Линча его придать намеревалась. Характер на характер, есть где развернуться. "но она его не любила, не любила - и все дела"))

0

500

ascent написал(а):

Характер на характер, есть где развернуться.

А вот тут верно! Чего-то я забыла про этот момент.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)