До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)


"Дети Израиля" (The Children Of Israel)

Сообщений 501 страница 520 из 564

501

састер написал(а):

Она именно была вынуждена, ничего другого не оставалось - или умирать, или идти к разбойникам.

Да ладно. Один раз Робин по ее просьбе в монастырь уже отвез, сомневаюсь, что во второй бы отказался. Он же ж благородный и насилия над женщинами не чинит. Так что вынужденности тут никакой не было.

+3

502

Ladycritic написал(а):

А вот вообще такие сюжеты в реальности были???

Я во всяком случае не читала. Но вполне ваозможно, что Вальтер Скотт взял историю  не из фантазии только. Арабских красавиц привозили из крестовых походов, это да. И тоже по той же схеме: крестили, женились и социализовывали жен. С тем же неприятием общества. Во все времена и во всех культурах к чужакам относились с неприязнью, страхом и брезгливостью. В то время выйти замуж за валлийку (если она относится к знатному роду) было весьма похвально. Вот это разве что. Поскольку делая валлийку "своей" как бы бескровно захватывалась территория (ведь с ней отдавалась земля, а порой и замок с челядью).
Но к евреям относились даже хуже, чем к арабам.  Так что Гизборн действительно совершает моральный подвиг, желая женться на "отверженной".

Ladycritic написал(а):

Да у него уже терпелка лопается при первом же разговоре с Сарой в лесочке, при этом в папу и детишек тычут мечами его подручные, а в итоге он угрожает Саре, что мол хочешь их смерти, физиономия как обычно перекошенная, из глаз молнии испепеляющие летят. И девушку практически через седло и перекидывают, мешок думаю надел бы дальше, если бы она еще малось понадувала щеки и показала, как ей все не нра, но может мешка просто не оказалось.Ведет себя очень нагло, лезет со своими поцелуями на каждой остановке, когда Сара его третий раз в жизни видит.

Ох, ну на самом деле он ведет себя как обыкновенный рыцарь. Куртуазные баллады писались для леди, а мужчины слушали и читали другое. И да, она для него не леди, чтобы приседать.  Хотя и леди тогда могли похитить рапди жениться точно таким же образом. ПапУ ее Гай явно нелюбит (мягко гря) за его выпендреж. Он уже сделал им приседание - написал предупредилку. Сара, как еврейка не стоит  того, чтобы к ней подъезжали на хромой козе. Но он ее ни разу не ударил. И на ее дерзкие и оскорбительные слова отвечает весьма терпеливо: у тебя истерика, это пройдет.
Ну так в то время относились к противоположному полу. Без романтизма. Тем более, если дева не леди, не принцесса и вааще нет времени для сантиментов.

Ladycritic написал(а):

В итоге, вообще заявил, что в случае жалобы к королю, он ее у того же короля купит. Как говорится, ку-ку приехали

Вовсе не ку-ку. Все евреи принадлежали королю. И Гай реально должен был выкупить Сару, чтобы сделать ее  своей собственностью. Не надо ужасаться раньше времени. Жены тоже тогда считались собственностью мужей. И гай показываает Саре, что собирается легально ее сделать леди и женой. А не наложницей, скрывая от всех.

+2

503

Ladycritic написал(а):

Отчего такая злость в ее адрес? Может она его в свое время тоже продинамила.

Отредактировано Ladycritic (Сегодня 16:17:09)


Что тут сказать, девица невинная, продинамила и не заметила! )))

састер написал(а):

И не сама она вот так взяла и в лес убежала, а Робин её уволок из замка Беллема, для Гая могло выглядеть и как "похитил".


Ну так раз уволок, нужно было ей самоубиться, что бы позор смыть (вдруг обесчестил).  :rofl:  А она-то вместо этого...

0

504

Лена написал(а):

Ну так раз уволок, нужно было ей самоубиться, что бы позор смыть (вдруг обесчестил).

Не, самоубиться церковь не позволяла. Но у Мароион было полно возможностей вернуться. Хотя бы, когда Гизборн приперался ловить РГ.

0

505

циник написал(а):

Но у Мароион было полно возможностей вернуться. Хотя бы, когда Гизборн приперался ловить РГ.


Но она к тому времени уже пала ниже плинтуса. Ну и в объятья Робина, конечно...(я бы тоже так сделала, если он на Майкла похож был! :rofl: )

0

506

Лена написал(а):

Но она к тому времени уже пала ниже плинтуса

Вполне могла уйти в монастырь.

0

507

А оно ей надо? Вначале поразбойничает, а потом уйдет в монастырь, грехи замаливать, ну и парней своих оплакивать.(В 3-м сезоне)

0

508

Лена написал(а):

А оно ей надо?

Не, есно не нада. Но в средневековом обществе леди не могла свободно выбирать, че ей нада))) Ее либо выдавали замуж, либо в монастырь. Если леди очень богата и знатна, то вполне могет чудить. Но Марион бедна и... саксонка. Кроме того, у нее есть опекун, который решает. Плюс - жить в лесу с разбойниками не могла себе позволить даже очень богатая леди. Так как мораль общества ее тут же осудит.

0

509

Согласись, что когда уже в лесу и с разбойниками, на мораль общества плевать. Она ведь уже вне общества. Хотя меня всегда удивляло, что после смерти Робина ее простили. Скорее всего в жизни так быть не могло Тем более, что она бедна и саксонка.

0

510

Лена написал(а):

Согласись, что когда уже в лесу и с разбойниками, на мораль общества плевать

Соглашусь))
Я просто объясняю тебе позицию Гизборна. Ему тоже наплевать, чтио Марион влюбилась в аутлоу. Для него это отвратительно. И по закону он не должен церемониться с такой же аутлоу. Она больше не леди.

Лена написал(а):

Хотя меня всегда удивляло, что после смерти Робина ее простили

Ох, я, если честно, не помню, как сие объяснил Кип. Вроде как ее папа был преданным Ритчарду. Но на самом деле это просто надо было для сценария, чтоб простили.

0

511

Он, кстати особо и не церемонился с ней, даже когда ее простили, выказывал ей всяческое пренебрежение и оскорблял ее, давая понять, что они теперь не ровня...Репутацию то вы, девушка, не просто подмочили, а вовсе вываляли в грязи. Да и понятно было, что в лесу она с разбойником не на соседних постилках спала. А добродетель для средневековой ЛЕДИ была важна, хотя время было развратное.

0

512

Видимо, папа продал последние штаны, чтобы не просто дать на лапу Джонни Зе Кингу, а УБЕДИТЕЛЬНО дать на лапу Джонни Зе Кингу. А Джонни Зе Кинг у нас дюже жадный. Простить какую-то провинциальную девицу, если хорошенько позолотят ручку - пуркуа бы и не па, собственно.:-)

0

513

Для повторного прощения золотить пришлось бы ножки (обе)  :)

0

514

Араминта написал(а):

Да ладно. Один раз Робин по ее просьбе в монастырь уже отвез, сомневаюсь, что во второй бы отказался.

Монастырь оказался не безопасным местом, как Марион считала ранее. Зачем возвращаться в опасное место, где тебя могут так легко предать? Я бы тоже не вернулась. Вдруг ещё какому сатанисту жертва понадобится.

Араминта написал(а):

Он же ж благородный и насилия над женщинами не чинит.

А Гизборн в этом так уверен?

циник написал(а):

Жены тоже тогда считались собственностью мужей.

циник написал(а):

Но у Мароион было полно возможностей вернуться.

Вернулась бы, но муж не позволяет. :) Она же теперь собственность Робина.

Лена написал(а):

Скорее всего в жизни так быть не могло Тем более, что она бедна и саксонка.

После возвращения папы уже не бедна. А вообще, вариант и правда, немного фантастический. Но чего только не сделаешь за деньги! :)

0

515

састер написал(а):

Монастырь оказался не безопасным местом, как Марион считала ранее. Зачем возвращаться в опасное место, где тебя могут так легко предать?

А в лесу вот безопасно дофига! Там ваще убить могут))) И гораздо больше шансов, чем ждать в монастыре еще одного любмителя вызвать духа Азаила)) Причем богатого и влиятельного, который аж шерифа напугал дохлой птичкой))) И Хьюго прогнулся. Как раз после смерти барона Марион в монастыре безопасно. Потому что ее земли уходят аббату, ему выгодно, чтобы дева таки приняла постриг.

састер написал(а):

А Гизборн в этом так уверен?

Гизборн уверен в обратном есно. Но он видел ни раз, что Марион как бы не пленница, не привязана. Вот если б она при его появлении с криком - Спасите, милорд! - выскочила к нему, он бы убедилсо, что леди взяли в заложники и удерживают силой. И Марион никто б не обвинил в э... неприличном и предрассудлительном легком повелдении недостойном леди))

састер написал(а):

Вернулась бы, но муж не позволяет.

А замужем она по своей воле. Так что уже не леди. Ведь замужем за смердом и разбойником.

састер написал(а):

После возвращения папы уже не бедна.

Ну судя по всему, папа был в плену, и сам не так уж богат. То есть вовсе нет. Но ему вернутся его земли, манор уже не перейдет церкви. Скока они на нем заработают - это отдельный вопрос.

+1

516

састер написал(а):

Монастырь оказался не безопасным местом, как Марион считала ранее. Зачем возвращаться в опасное место, где тебя могут так легко предать?


Мне кажется, когда она оказалась в лесу, вопрос безопасности уже не стоял.  Марион всю жизнь прожила, как в клетке, имея в итоге два выбора, один лучше другого. Можно замуж выйти (причем мужу нужна будешь не ты, а то немногое, что с тебя можно взять) или в монастырь уйти. И вот третий вариант и с ним свобода (пусть опасная), и любовь (такая желанная и маловероятная для женщины ее сословия). Конечно эта яркая жизнь может оказаться недолгой, но разве сытый покой, ожидавший ее, это ли жизнь?

+1

517

циник написал(а):

А замужем она по своей воле.

Это что же, получается, что если не по своей воле, то брак не считается? Если заставили или там мешок на голову и насильно женили, то при первом удобном случае можно удрать с криками "Спасите!"?

циник написал(а):

И Марион никто б не обвинил в э... неприличном и предрассудлительном легком повелдении недостойном леди))

Ой ли? Как-то слабо верится, что общественность отнеслась бы доброжелательно, и не обвиняли бы, и не смотрели как на обесчещенную.

0

518

Ее обвинили бы в любом случае. Леди не может выйти замуж за плебея. Лучше смерть, чем бесчестье. Тогда  бы она была святой.  А так она практически шлюха. Кстати если бы прожив какое то время в лесу, она вздумала вернуться, сдав банду, ее и тогда , скорее всего героиней не назвали бы.

0

519

Лена, ну не так все драматично. Да, по тогдашней морали, мужчина, женившейся на женщине низшего сословия, поднимает ее до себя, женщина, выйдя замуж за низшего, - опускается. Так что да, брак Марион с Локсли, даже если бы тот не был аутлоу, - это с точки зрения общества фу и фи. Но шлюхой она ни в чьих глазах бы не стала. Чтобы шлюхой стать, нужно кое-чем другим заниматься.:-) Честь бы она потеряла, да, но - сословную. Для потери  чести человеческой ей пришлось бы не только выйти замуж за смерда, но еще и знатно вгулять, да еще спалиться за этим делом. Так что хорошего в ситуации немного, конечно, но для суицида объективных причин нет. Суицид для христианки - грех куда больший.

+4

520

Лена написал(а):

Мне кажется, когда она оказалась в лесу, вопрос безопасности уже не стоял.

Ох, с точки зрения Марион там может стоять или не стоять все что угодно. Я вам общественное мнение объясняю. А общество таких вот женщин мягко говоря осуждало и презирало.

састер написал(а):

Это что же, получается, что если не по своей воле, то брак не считается?

Ну мы же конкретный случай обсуждаем. Когда девицу якобы похители разбойники. Какой нафиг добровольный брак с разбойником? Либо ее принудили, либо она сошла с ума.

састер написал(а):

то при первом удобном случае можно удрать с криками "Спасите!"?

Опять же, в глазах Гизборна. Она не пыталась  сбежать, не просила помощит. Она была зха разбойников. Значит, ее судили как разбойницу. А стокгольмского синдрома тогда еще не придумали))

састер написал(а):

Ой ли? Как-то слабо верится, что общественность отнеслась бы доброжелательно, и не обвиняли бы, и не смотрели как на обесчещенную.

Смотрели бы, есно. Но и как на пострадапвшую. Ее уже не судили бы за разбой, а отпраавили в монастырь, именно как обесчещную жертву. Но как бы до Робина она туды и собиралась.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)