Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Близится Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)


"Дети Израиля" (The Children Of Israel)

Сообщений 81 страница 100 из 547

81

Ух ты! Какая интересная деталь, символика случайная. Мне всегда казалось, что диалог этот снимался поотдельности в разных местах. Такое впечатление, что у Сары к тому же лето вовсю, а Гизборн окружон холодной погодой, того и гляди дождик пойдет. На самом деле, наверняка, просто ощущение такое. Они стоят напротив, следовательно камера выхватывает пейзаж фоновый с разных сторон. Но, как грится, осадочек-то остался.

+1

82

Тигренок
Хорошее замечание. Думаю, что действительно здесь имеет место символизм. :)

0

83

циник написал(а):

Они стоят напротив, следовательно камера выхватывает пейзаж фоновый с разных сторон.

А мог ли при этом снимать оператор? Лицо Сары - чуть сверху, как если бы на нее смотрел Гизборн. Лицо Гизборна - как будто камера чуть ниже, как будто его видит Сара. Но тогда они должны были швырять камеру друг другу! Наверняка крупные планы снимались отдельно. Каждый говорил свое с паузами. Правда, это не мешает им стоять там, где они оказались, когда отошли вдвоем.

циник написал(а):

Такое впечатление, что у Сары к тому же лето вовсю, а Гизборн окружон холодной погодой, того и гляди дождик пойдет.

У него все же зеленые листики тоже проглядывают, у соседнего дерева :) Это-то как раз нормально, солнце не все стороны сразу освещает :)

+3

84

lady Aurum написал(а):

Но в записке говорилось "пакуйте чемоданы и в путь-дорогу" в тот момент, когда Гисборн смену работодателя еще не планировал.

Думаю, планировал. По сюжету он уже огреб оскорблений от шерифа и вполне мог начать подготовку к отходу на честерские высоты.

lady Aurum написал(а):

Куда как проще было бы во время погрома скомандовать "а девицу оттащить ко мне

Слишком высока вероятность, что сгинула бы в заварухе. Сам везде не успеешь, да и громила местное гетто не одна переодетая стража, а сагитированные, взвинченные и, как всегда, хмельные массы. Так что все верно, позаботиться надо было заранее.
И до кучи еще одно имхо: а почему мы все так уверены, что он действительно собирался на ней жениться? Ну да, он так сказал, все слышали. Но вообще-то это очень древний развод.

0

85

Фенимор написал(а):

И до кучи еще одно имхо: а почему мы все так уверены, что он действительно собирался на ней жениться? Ну да, он так сказал, все слышали. Но вообще-то это очень древний развод.

Не, при всём моём гиперкритицизме к сэру Гаю, думаю, что в данном случае у него было всё очень серьёзно. Выстрадано, так сказать. Не средство и не повод, а именно цель.

0

86

Nasir написал(а):

Не средство и не повод, а именно цель.

Думаю все же, что мы недооцениваем культурно-религиозно-сословные различия.

0

87

Nasir
Да ладно... Как тут не вспомнить пресловутое- Обещал жениться, но слова не сдержал.  :) Сколько примеров нам подсовывает история? Получил желаемое, удовлетворился и надоела. Ведь бывает!
Фенимор
Спасибо за поддержку, друх!  :)
А если уж совсем честно- то такие вот споры о героях, со скрежетом зубовным, с полемикой на полном серьезе- это несерьезно.Пардон за тавтологию.  Кто, в конце концов, нам Гизборн или Робин? Папа, муж, брат, любовник, первый мужчина? Так что ж в рукопашную нестись? Я, лично, уже к обоим персонажам отношусь ровно- с оттенком комизма. Не делайте из....(вставляем сами) культа!

+1

88

сумеречная написал(а):

Да ладно... Как тут не вспомнить пресловутое- Обещал жениться, но слова не сдержал.  :) Сколько примеров нам подсовывает история? Получил желаемое, удовлетворился и надоела. Ведь бывает!

Вы ещё не видели меня, защищающего сэра Гая? Ну, получайте!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif
Мне кажется, чисто по персонажу этому у него отношения с Сарой могут развиваться по той же прямолинейной схеме, что и отношения с Робин Гудом. Вот именно так!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Локсли он ненавидел - всей душой, до конца, а Сару (вполне допускаю) мог любить - тоже полностью, так сказать, со всей самоотдачей. Конечно, не без имманентно присущих сэру бзиков. :)

+2

89

Фенимор, имхо, не планировал. Иначе не имело смысла оставаться в Ноттингеме еще чуть ли не полсерии и организовывать погромы. Сменой места работы он озадачился скорее по результатам оного, когда денег не получил.

высока вероятность, что сгинула бы в заварухе.

Если правильно организовать, не настолько уж и велика. Во всяком случае переодетую стражу озадачить ценными указаниями было не архитрудно. Да и хмельные массы вполне реально было заслать для начала в другой район, подальше от де Тальмонского дома.

это очень древний развод

Разводить не имело смысла. Кусты - вот они, рядом. Просто "взять и взять", коротко изъясняясь.
А вот от произнесенного вслух обещания отказываться уже нельзя. Так что,полагаю, жениться собирался серьезно.

Nasir написал(а):

ещё не видели меня, защищающего сэра Гая? Ну, получайте!!

:crazyfun: О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух  летняя горячая пора форумного общения!  ;)

Nasir, может, отделим последнее обсуждение в соответствующую серию и тему? А то уже очередное ответвление пошло.
Заранее спасибо  ;)

+1

90

Nasir написал(а):

Локсли он ненавидел - всей душой, до конца, а Сару (вполне допускаю) мог любить - тоже полностью, так сказать, со всей самоотдачей.

Любить с самоотдачей - это быть готовым на все, чтобы предмет твоей любви был счастлив. Увидев неприятие Сары, влюбленный со всей самоотдачей отпустил бы ее к ее жениху в Линкольн.
"- А что ты сделал ради девушки?
- Я отказался от нее".

Так что, думаю, "самоотдача" - не тот совсем термин.

В принципе, думаю, что в тот момент, когда Гизборн говорил о желании жениться, он говорил искренне. Просто поиметь было бы осуществить гораздо проще, нежели спасать, догонять, увозить далеко... Другое дело, что он бы при осуществлении желания жениться столкнулся бы с кучей препятствий. От религиозных проблем до несогласия самой Сары.

+1

91

Тигренок написал(а):

Любить с самоотдачей - это быть готовым на все, чтобы предмет твоей любви был счастлив. Увидев неприятие Сары, влюбленный со всей самоотдачей отпустил бы ее к ее жениху в Линкольн.

Это не совсем в духе сэра. Пример: привязанный к столбу Мач. Гизборн бросается к нему, невзирая на превосходящие силы тамплиеров. Потерял голову, в общем-то. Ну, а в любви примерно те же механизмы действуют, только более тяжёлые по последствиям.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

lady Aurum
У меня фантазии не хватает. "Сэр Гай и Сара"? Что-то похожее было в Творчестве.

0

92

Nasir
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif Полку обожествляющих Гизборна прибыло...
И не надо лукавить! Это в тебе мужская солидарность взыграла.  :) А у женщин- житейская мудрость. И по фиг, что нас всего двое таких мудрых- Фенимор
да я.  :)

Фенимор написал(а):

Думаю все же, что мы недооцениваем культурно-религиозно-сословные различия.

Вот и с этим согласна. Сословные различия вкупе с Сариной национальностью припоминались бы при каждом удобном и неудобном случае- как-то холодный обед, остывшая бадья с водой, много подозрительного вида родственников, вечно гостящих у четы Гизборнов.

0

93

сумеречная написал(а):

Полку обожествляющих Гизборна прибыло...

Ой-ей-ей, я не воюю на этой стороне... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif
Плохиша сколько не утешай, все равно пнет по коленке.

0

94

сумеречная написал(а):

остывшая бадья с водой

А уж бадья без воды... :)

0

95

Nasir написал(а):

Сару (вполне допускаю) мог любить - тоже полностью, так сказать, со всей самоотдачей.

Во-первых, я от души поздравляю твою жену с тобой. Ты замечательный человек, Наз, если искренне ставишь знак равенства между "любить" и "жениться" http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif. Особенно в наши легкомысленные постсексуальнореволюционные времена.
Во времена сэра нравы с моралями были пожестче, конечно. Меня, наверно, Вальтер Скотт на всю жизнь испортил в плане исторической перспективы еврейского вопроса, но мне кажется, что жениться средневековому христианскому рыцарю на еврейке - шаг немыслимый. Позор и отлучение. Какой там на фиг граф Честер после этого, какая карьера, какая слава?! Драпать туда, где вас никто не не знает, и скрывать правду. Вот Буагильбер, покойничек, трезво оценивал ситуацию, даже когда понял, что влип с Ревеккой куда серьезнее, чем намеревался. А сэр сразу - жениться...
Но даже если не копать так глубоко - вспомним чеховского "Иванова". А ведь это практически наше время в сравнении с двенадцатым веком.

+3

96

сумеречная
Ну, нет. Я не солидаризируюсь, а пытаюсь понять. Сам бы я по-другому себя повёл. Если мне говорят - нет, значит - нет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

97

lady Aurum написал(а):

Да и хмельные массы вполне реально было заслать для начала в другой район, подальше от де Тальмонского дома.

Думаю, что район был один, гетто оно и есть гетто. В общем, зачем выхватывать косточку у дерущихся собак, когда можно ее заранее утащить и припрятать? а по дороге потом прибрать

0

98

Nasir написал(а):

фантазии не хватает. "Сэр Гай и Сара"?

Да нет, просто в тему серии. Отдельной ветки заводить не надо.

сумеречная написал(а):

Это в тебе мужская солидарность взыграла.

До чего может довести солидарность. Просто ужась!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Тигренок написал(а):

"самоотдача" - не тот совсем термин

А это корыстная самоотдача. В пользу себя любимого  :)

по фиг, что нас всего двое таких мудрых- Фенимор да я.

Скромная ты наша   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

Фенимор написал(а):

недооцениваем культурно-религиозно-сословные различия.

Различия всплыли бы в полный рост и голос позже. И здорово (если не полностью) отравили бы жизнь.
На тот момент не только мы их недооцениваем, а в первую очередь сам действующий герой-инициатор.

гетто оно и есть гетто.

Но оно обладает некой площадью, согласись  :) Я имела в виду, что массы изначально засысалаются в максимально удаленную от жилища Тальмонов точку.

можно ее заранее утащить и припрятать?

Ну или так. Еще проще. И незачем ввязываться в квесты с записками и поисками на местности в лесном массиве с разбойниками.

0

99

Фенимор
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
И вот что-то мне подсказывает, не появись, как всегда не вовремя, величайший гуманист со товарищами, не доехала бы Сара девицей до ближайшего ЗАГСа. Дело-то молодое...  :)  Ты можешь кусаться, ругаться, плакать, проклинать... кто заступится? То-то. Никто. А потом сэру, может, и расхотелось бы сочетаться законным браком... Так тоже бывает.
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif Да...количество страниц в теме увеличивается с неподконтрольной скоростью...

+1

100

lady Aurum написал(а):

Скромная ты наша

Ну, есть маненько...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
Но ведь кроме меня и Фенимор никто эту точку зрения не разделяет. И эту странную фразу "Собака-друг человека" о мудрости следует рассматривать в этом ключе. Никак не в смысле нашего с ней превосходства над остальными.
Фу, вроде оправдалась...  :)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Дети Израиля" (The Children Of Israel)