Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Nasir написал(а):

А вот обратный случай - когда шериф не подкалывает и не издевается над сэром Гаем, потому что тот всё выполняет точно и в срок, кто-нибудь может представить? Я нет.

Нет... без этого бы фильм потерял половину своего шарма... ! И кроме того, он стал бы намного короче - при таких реалиях Робина бы очень быстро поймали и повесили :)

0

342

Spirit of Nottingham написал(а):

Полагаю, ей уже посвящено множество страниц...

Э... не помню. Амнезия, должно быть http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Мы друг другу не противоречим, просто по разному оцениваем степень свободы выбора героев и правильность оного.

Нет. Мы по разному расставляем пареоритеты персонажей. Я уверена, что темы предательства веры в фильме не показано просто потому, что оба персонажа вообще об этом не задумываются. Ни один из них не является преданным христианином. Просто де Рено есть что терять - гордость и свое положение. А Гизборн уже все это потерял, на него объявлена охота,  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif   его мотивация - тупо выжить. Ну и неплохо бы отомстить шерифу и Робину заодно. Вера обоих - в закон. Причем, шериф его намерен представлять и дальше, до конца. А Гизборн внезапно сам стал "аутлоу". Еще до того, как шкурки одел. И еще прикиньте, как та же вера в закон и его представителей ломается, когда Гай становится свидетелем того, как легко, оказывается, поймать разбойников. Какой-то там чокнутый колдунок и его грязная, разношерстная, совершенно на вид неорганизованная, армия с легкостью за раз делает то, что Гизборн под предводительством шерифа уже года три как не мог устроить. Паника, истерика и обреченность сменяется ликованием и осознанием собственной силы в массах.
И опять же, будь Гизборн трус - он бы не стал ортачиться в самый ответственный момент, прирезал бы шерифку, как от него требовалось - люди же стоят, ждут. Вот тебе момент выбора, про который ты говоришь. Именно сейчас Гай либо становится таким же отьявленным головорезом, либо гордым мертвым бывшим замом гордого мертвого шерифа. И если до этого момента мотивации и цели у Гая и Гульнара примерно совпадали (поймать Робин Гуда, поймать шерифа) и поэтому Гизборн был в стае, то теперь есть, что терять, есть за что драться и умереть. Не благочистивый монах Гизборн, а солдат.

(Похоже, я тут одна, кто к Гисборну относится критично    )

Я к Гизборну (впрочем, как и ко всем остальным) отношусь, как к персонажу, придуманному режиссером и сыгранному актером. Его таким написали. Можно критиковать игру актера или баги сценария. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Если к персонажу относиться как к реальному человечку, то главное, что мне не нравится в Гизборне - это (за редким исключением) отсутствие чувства юмора.
А вообще, мы здесь очень много и достаточно критично обсуждали как его, так и всех остальных. Spirit of Nottingham, ты не одна

+5

343

Spirit of Nottingham
В своё время я очень критично относился к Гизборну, видел в нём кучу пороков, даже почти виртуально подрался с его сторонниками. Сейчас просто как-то поспокойнее отношусь к нему. :)

0

344

Nasir написал(а):

В своё время я очень критично относился к Гизборну, видел в нём кучу пороков, даже почти виртуально подрался с его сторонниками. Сейчас просто как-то поспокойнее отношусь к нему.

Nasir,

Как тебе уже говорила, мне все ноттингемцы симпатичны. И Гай, в том числе. Особенно в связке с де Рено :) Однако, иногда заглядываю правде в глаза :)

0

345

Однако, иногда заглядываю правде в глаза

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   
А ваще очень трудно заглядывать правде в глаза, особенно, если смотришь детский фильм. Мне и с документалкой-то не всегда удается http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Отредактировано циник (2010-09-16 19:02:51)

+2

346

циник написал(а):

И опять же, будь Гизборн трус - он бы не стал ортачиться в самый ответственный момент, прирезал бы шерифку, как от него требовалось - люди же стоят, ждут. Вот тебе момент выбора, про который ты говоришь.

На мой взгляд, выбора в итоге не случилось. :) Ибо Гай тянул время, не будучи способным принять решение. И как выяснилось, не зря. ему повезло. :) но смею предположить, что он бы все же прирезал шерифа, не появись Робин. т.к.

циник написал(а):

его мотивация - тупо выжить

И ведь я о том же! :) Тупо выжить. всеми доступными способами.  И конфликт между честью и инстинктом самосохранения Гай всегда разрешал в пользу второго... за редким исключением. Например, в конце "Ведьмы" он ведет себя достойно. 

циник написал(а):

к Гизборну (впрочем, как и ко всем остальным) отношусь, как к персонажу, придуманному режиссером и сыгранному актером. Его таким написали.

А кто-то относится к нему по-другому?  %-) Насколько я понимаю, весь вопрос в трактовке образа - того, что написано и сыграно :) Согласна, что иногда обстоятельства выше его, Гая, понимания и возможностей; иногда ему сочувствуешь (когда ведет себя достойно)... но в целом он - так себе человек... мне странно, что явно отрицательные черты этого персонажа старательно оправдывают...  так что я рада, если ты говоришь, что я не одна в своем к нему отношении

циник написал(а):

Э... не помню. Амнезия, должно быть

Так я просто сделала предположение. Если нет - то это отличная тема для восхищенного трепа :)

циник написал(а):

А ваще очень трудно заглядывать правде в глаза, особенно, если смотришь детский фильм. Мне и с документалкой-то не всегда удается

Правда - это такая мерзкая вещь, которая. паразитка, всюду просачивается... даже в телевизор :)  и ждет, пока ей в глаза глянут... :)

+1

347

Ибо Гай тянул время, не будучи способным принять решение.

А я этого не вижу. Он с удовольствием издевался над шерифом, как наконец дорвавшийся до власти, униженный и преданный подчиненный. А выбор он делал уже в тот краткий миг, когда Грендель протянул ему кинжал и показал, как надо рэзать. И не известно, использовал ли Гайка неподходящий его статусу тесак, как отговорку, или реально порэзал бы, если б Гульнар использовал жертвенный меч.

Отредактировано циник (2010-09-16 23:38:17)

+2

348

Ибо Гай тянул время, не будучи способным принять решение. И как выяснилось, не зря. ему повезло.  но смею предположить, что он бы все же прирезал шерифа, не появись Робин. т.к.

Покажите мне этот фильм, их, видимо, два.  :D
В том, который видела я, Гай именно что принял решение ("Я не мясник"), после чего Грендель возглашает: "Ты не стал одним из нас!" и тянется к оружию. И в этот миг влетает Робин со своими. Повезло...
А Гай, кстати, вместо того чтоб воспользоваться и драпануть в одиночестве, еще и начальника поволок с собой.

+4

349

Brigita написал(а):

еще и начальника поволок с собой.

Ага, в качестве желанной добычи. Не Робин Гуда поймать, так начальника прикончить. Шериф просто сумел уболтать.

+1

350

Brigita написал(а):

Покажите мне этот фильм, их, видимо, два.

скажу больше - сколько людей, столько и фильмов  :D

циник написал(а):

А выбор он делал уже в тот краткий миг

Brigita написал(а):

В том, который видела я, Гай именно что принял решение ("Я не мясник")

Ну так и я говорю именно про этот миг. Пока он глумился над шерифом, его жизни ничего не угрожало и, соответственно, перед выбором он не стоял.
И в этот пресловутый миг Гисборн ведь не отказывается (!) убить шерифа. Он пытается тянуть время, предлагая совершить убийство другим оружием.  Если бы Гай сделал выбор, то заявил бы о нем однозначно.
А так, есть все основания предполагать, что поставь Гульнар его перед выбором - он или шериф, исход был бы очевиден....
И шерифа он с собой прихватил явно не из любви, а чтобы выпутаться из сложившейся ситуации. И ему это в какой-то мере удается.

+1

351

А так, есть все основания предполагать, что поставь Гульнар его перед выбором - он или шериф, исход был бы очевиден....

Он и очевиден: их собирались прирезать обоих. А Гай приговорил себя, отказавшись совершить жертвоприношение.

Если бы Гай сделал выбор, то заявил бы о нем однозначно.

По-моему, там все предельно однозначно: либо приносишь жертву, либо в жертву приносят тебя.

Отредактировано Brigita (2010-09-17 00:38:14)

+4

352

Ну разумеется. Чего это ему защищать шерифа, который его приговорил? Шериф радостно поступил так же. Это же не любовь-морковь, это чисто деловые отношения http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

353

Вот и преследует меня крамольная мысль, что дело тут вовсе не в шерифе.
Каким-нибудь более привычным солдатским способом Гай прибил бы его за милую душу. Но резать на алтаре, подозреваю, он не стал бы даже Робина Первого :)
А "волкам" было принципиально именно принести жертву, а не прикончить де Рено - не оказалось бы под рукой шерифа, притащили б кого-нибудь из пленных.

циник написал(а):

Ну разумеется. Чего это ему защищать шерифа, который его приговорил?

Вот-вот. Лично меня всегда несказанно забавляет, когда отрицательным персонажам ставят в упрек то, что они не ведут себя, как святые. Ну не умеет Гай любить врагов и молиться за обижающих, что ж тут поделать!  :D

Отредактировано Brigita (2010-09-17 00:58:44)

+1

354

Brigita написал(а):

когда отрицательным персонажам ставят в упрек то, что они не ведут себя, как святые.

Далеко не всегда ставят в упрек. А лишь констатируют факт. Не думаю, что стоит на это остро реагировать.

+1

355

Тигренок написал(а):

Не думаю, что стоит на это остро реагировать.

Это я безотносительно данного разговора. Просто такое нередко приходится видеть на форумах.
А кто остро реагирует? Меня это забавляет. :)

0

356

Brigita написал(а):

А кто остро реагирует?

Именно что

Brigita написал(а):

Просто такое нередко приходится видеть на форумах

0

357

Тигренок написал(а):

Не думаю, что стоит на это остро реагировать.

Тигренок, да мы прикалываемся. Нет, никто остро не реагирует. Все в курсе того, что Гизборн и де Рено показаны отрицательными персонажами, злодеями, предателями и неудачниками. Это закон жанра.
Мы обсуждали здесь христианский след в этой истории. Его наличие или отсутствие.

+2

358

циник написал(а):

Тигренок, да мы прикалываемся. Нет, никто остро не реагирует.

Так я и не о вас конкретно :)

0

359

циник написал(а):

Мы обсуждали здесь христианский след в этой истории. Его наличие или отсутствие.

Воще без овоще... это я даже Гоблина вспомнила ознакомившись с дебатами.  :)
Не, знай Карпентер хоть чуток великий и могучий, решил бы, что четверть века назад снял величайшую фильму для всех времен и народов. Каких только следов, намеков и теорий мы тут не выискали!  :)
Все знают, что мне милее жизненная правда, а не глубокомысленные экивоки.
Сэр Гай обычный человек своего времени. И поступает он так, как поступил бы любой на его месте за редким исключением. Опасно- ухожу от опасности, выгодно- выберу выгоду, ну и т.д. А третий сезон надо бы пересмотреть. Почти ничего не помню, окромя двух братанов от разных мамаш, размахивающих мечами по-над пропастью  и ощущения, что смотрю нечто вроде "Зиты и Гиты", прости Господи...  :)

+2

360

сумеречная написал(а):

Почти ничего не помню, окромя двух братанов от разных мамаш, размахивающих мечами по-над пропастью  и ощущения, что смотрю нечто вроде "Зиты и Гиты", прости Господи...

Даже сей идиотизм сценарный красива обыграть не смог. Направления заданы, страсти накалены, а где развязка? Башкой по башке - это не развязка, это откладывание оной до лучших времен. В тоге пафосм, отсуктствие логики персонажей и вообще хоть какой-нить. Зато как эстетично ударенный в голову Гизборн валялся на краю оврага...

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)