и последнее на сегодня. Удачный "глубокий" вырез
Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne)
Сообщений 141 страница 160 из 1000
Поделиться1422009-10-02 19:14:30
в фильме есть кадры где он и в железной кольчуге выглядит очччень даже "ах"
Вот к его "парадной" кольчуге у меня двойственное отношение. Когда он выезжает из ворот в ней и в шлеме (и едет на лошади в ней и шлеме), он весь такой запакованный, что возникает ощущение кого-то тяжеловесного и сильно законсервированного. Гораздо более "тяжелого", чем есть на самом деле. Хочется из этого железа его вытащить.
Поделиться1432009-10-02 19:20:59
циник
ой спасибо
экскурс в историю развития образа.
Поделиться1442009-10-02 21:52:04
ой спасибо
Незачто сами меня раззадорили размышлениями об уместности сексуальности в образах персонажей положительных и нет.
Поделиться1452009-10-02 23:36:20
циник, спасибище огромное за иллюстрации. Понравилось. А уж подписи, подписи... А порассуждать это да, это хлебом не корми, это мы могем и любим.
Поделиться1462009-10-02 23:55:02
Можно посчитать слои шмоток
Три, кажись Кто больше?
как долго пришлось бедным разбойникам под палящим солнцем стягивать с отбивающегося рыцаря доспехи.
Боюсь, все было куда как прозаичнее - достаточно было временно оглушить. После чего рыцарь не отбивается, а палящее солнце не действует на нервы
За подборку и комментарии спасибо.
А я, пожалую, вот такого сэра добавлю, задумчивого:
Поделиться1472009-10-03 00:12:29
А я, пожалую, вот такого сэра добавлю, задумчивого:
Ага, бровь изогнул, типа движение мысли изображает. Хорош гусь. Вот мы всем миром и наполним тему картинками, дабы медленнее грузилась.
Поделиться1482009-10-03 00:19:55
рыцарь не отбивается, а палящее солнце не действует на нервы
Кстати, на нервы действует не солнце, а скорее сложно снимаемые, долго расшнуровываемые, впритык затянутые доспехи. Я тут, работая над фанфиком внезапно озадачилась: А как же это все барахлишко на рыцарях держится? Больше всего меня озадачивали кольчужные портки. Порылась в инете и нашла много чего забавного. Оказывается сее обмундирование крепилось к талии с помошью ремешков и похоже было на женский пояс для чулок. В сущности, это кольчужные чулки и были. Иногда они еще шнуровались вплотную по ноге. Вот тогда я и представила бедных разбойников которым пришлось все это долго и нудно расшнуровывать. Может, поэтому они такие злобные, когда макают своего врага.
Поделиться1492009-10-03 00:30:14
наполним тему картинками, дабы медленнее грузилась.
Дык Ударим
автопробегом тяжелыми фотками по любимой теме
движение мысли изображает
Во-во. Оно самое.
пришлось все это долго и нудно расшнуровывать
А не факт. Разрезать можно, если не намереваешься потом использовать. Достаточно легко и быстро, и нервы в порядке останутся.
Поделиться1502009-10-03 01:24:28
Разрезать можно, если не намереваешься потом использовать.
так ведь именно, что они намеривалитсь использовать. В чем же Робину спасать мужика Джейн ехать, как не в чулках кольчужных?
Поделиться1512009-10-03 13:12:50
Гизборна намочили помоями.
Вот меня не сцена макания сэра больше всего удивляла, а вот это вот обливание помоями. Вот это действительно полное издевательство... Робин с ребятами помакал немного, нотации почитал слегка так Робина понять можно-после убийства приемного отца еще не такое сделаешь...
А вот то, что подчиненные тебя совсем не уважают и при первом же удобном случае помои на голову льют...это ж какое отношение должно быть....
Поделиться1522009-10-03 13:19:53
и при первом же удобном случае помои на голову
А ведь и Гизборн очень похоже повел себя с шерифом, когда его сместили (в "Шерифе Ноттингемском"). Не помои, но всем своим видом дает понять, что в грош его не ставит. Скорее всего, это желание показать новому начальству свое хорошее отношение к нему, к новому. Может, и у солдата также? Вообще, насколько это распространено тогда было?
Такое поведение для детских коллективов характерно. Вот у меня создалось впечатление, что многие средневековые люди в этом плане где-то на том уровне.
Поделиться1532009-10-03 14:42:36
В чем же Робину спасать мужика Джейн ехать, как не в чулках кольчужных
Если вспомнить серию хронологически - сначала разбойники сэра макают, советуя вдохнуть поглубже, а уж потом появляется Дженет в компании с Марион и затевается история с поездкой в Ноттингем.
То есть, строго говоря, на момент освобождения Гисборна от кольчужного прикида ехать никто еще никуда не собирался, поэтому и аккуратность особая при раздевании не была нужна. Далее - у них и так уже в заначке несколько кольчуг энд чулок имеются, еще со времен первой серии. Можно было бы и их использовать.
Единственное, что скажу, практически уверена, что с находящегося в сознании рыцаря одежку снимать было бы весьма проблематично, хоть расшнуровывая, хоть разрезая систему крепления. Он бы весь процесс всячески тормозил.
... обливание помоями ... это ж какое отношение должно быть....
Такое поведение для детских коллективов характерно. Вот у меня создалось впечатление, что многие средневековые люди в этом плане где-то на том уровне.
Есть немного. Отношение-то ладно, но поступок, извините, кретинский. Это из серии тыкать палкой в осиное гнездо ну или воровать блестяшки у тамплиеров. Почти того же уровня деяние, и явно не от большого ума сделано
Было бы весьма наивно полагать, чтобы Гисборн в темнице насовсем остался. А уж как только он выйдет - выяснить, кто в тот момент по темнице дежурил, это дело пяти минут ... И вот тогда шутникам мало не покажется.
Причем ведь разорялся он не просто так. И требовал не "выпустите меня отсюда, я буду жаловаться", а привести капитана караула. Имхо, хотел все же сообщить о том, что внедрил к разбойникам своего человека.
Гизборн очень похоже повел себя с шерифом, когда его сместили ... Скорее всего, это желание показать новому начальству свое хорошее отношение к нему
Это маленькая мстя (своего рода). Но тем не менее, когда шерифа в лохмотья одетого, из зала выволакивают, Гисборн все же оглядывается в его сторону и непроизвольно подается вперед.
Поделиться1542009-10-03 15:08:30
выяснить, кто в тот момент по темнице дежурил, это дело пяти минут ... И вот тогда шутникам мало не покажется
Это если свои же не прикроют. "Да никто из наших, как можно, мы тут ни при чем... Наверняка эти умники из королевской стражи развлекались".
одежку снимать было бы весьма проблематично, хоть расшнуровывая, хоть разрезая систему крепления
"А эти рыцари... Вечно к ним то что-то пристегивают, то что-то отстегивают" (с), но, наверное, неточная цитата. Не стала лезть в первоисточник, смысл примерно такой
Поделиться1562009-10-04 22:58:26
если свои же не прикроют. "Да никто из наших, как можно ... Наверняка эти умники из королевской стражи развлекались"
Вряд ли отмазка прокатит ...
Во-первых, королевский отряд не такой уж и большой. И будет расставлен на куда более стратегически важных объектах (имхо).
Во-вторых, поименный списочный состав присутствовавших выясняется у капитана караула за все те же пять минут. И сразу становится ясно, были там посторонние или нет.
Ну и в-третьих, если посторонние были, то дежурные по темнице огребают по не совсем полной программе за то, что все слышали, но начальника караула так и не позвали. А вот если посторонних не было, то тогда огребают (и уже по полной) именно авторы идеи.
Поделиться1572009-10-04 23:05:23
то тогда огребают (и уже по полной) именно авторы идеи
А, вообще, может, им так и так огребать. Может, знали, что те, кто тащил, кто сажал, огребут обязательно. Уволить - вряд ли, люди нужны. Поколотят или выпорят. Так хоть чтобы за дело.
Поделиться1582009-10-04 23:16:19
А по-моему, Гизборна обливают помоями только для того, чтобы зритель порадовался - Ага! Опять этого гада таки макнули! Так ему и надо, противному!
Поделиться1592009-10-04 23:20:31
знали, что те, кто тащил, кто сажал, огребут обязательно
Вот тут почему-то сомнения есть. Прямой королевский приказ к исполнению обязателен. Скорее, огрести можно за неисполнение, и дураков в этой ситуации нет.
Дураки почему-то проявляются в потом, когда уже все относительно спокойно
чтобы зритель порадовался - Ага! Опять этого гада таки макнули! Так ему и надо, противному!
Скорее всего, так оно и есть.
Поделиться1602009-10-04 23:22:33
циник написал(а):чтобы зритель порадовался - Ага! Опять этого гада таки макнули! Так ему и надо, противному!
Скорее всего, так оно и есть.
А мы тут разбираем причины и следствия