...досмотрев НК, плавно перешла на Дневники вампира ))) Что-то не отпускает меня тема 
Вообще я так думаю, сериал, одновременно и сложнее успешный снять и проще. С одной стороны их так много, что трудно удержть аудиторию, с другой - вот мне с первог опросмотра и НК и ДВ не сразу понравились...а к 3 серии - уже втягиваешся)))))))))))))))))
Отредактировано jull (2010-01-27 09:52:34)

Называется Vampire Knight. ОЧЕНЬ понравилось. Смотрела пока не все, что есть анимешного, надеюсь, получится посмотреть целиком. Мне досталась первая серия с гнусавым переводом на русский и остальная часть первого сезона (их всего два, сезонов) на японском с английским подстрочником. По-моему, очень хорошо подана юмористическая составляющая. Прекрасно вылеплены характеры учащихся-вампиров и простых смертных в частной школе, хотя не обошлось без monster of the week и санта-барбаристости и подростковой розовосопельности местами. Хороша политическая составляющая. Юки - милая, неглупая, живая девочка. Ее подружка, ее отец - класс! И еще тут есть Зеро. Это просто Зеро (или Дзеро, тут уж кому как слышится), если одним словом. А если подробнее, то парень, который рядом. Напарник Юки, присматривает за учащимися-вампирами, чтоб они чего не натворили и кого не превратили в ланч. Он друг. Он тот, кто нагло снимает рубашку при ней, напарнице своей, и говорит, что се есть не его беда - ему нужен душ, точка. Он тот, кого когда-то давно тяпнули вампиры, и всю семью его вырезали они же. А по мифологии Vampire Knight у такого обращенного один путь - постепенно опускаться в безумие, утрачивать человеческий облик и сущность. Становиться зверем, который убивает, убивает, убивает. Уродливым зверем - не все вампиры красивы, ребята. По крайней мере, к укушенным людям такое определение не относится. Впрочем, у парня есть эпическая сила воли, эпическая же цельность и такая же героичность. И помощь, коварная, политическая, со стороны - которой он не просил, но ради Юки... да принял он эту "помощь". В итоге вампиром-хищником не стал. Наоборот, охотником будет. За вампирами. Сильным, выносливым. Красивым. Живым. Который и не человек, и не вампир. А Юки... что Юки? Милая девочка. Неглупая девочка. Которой в чем-то очень сильно не повезло. В общем, кто еще не видел - рекомендую.
Можно было бы и дальше снимать, я бы посмотрела. Хотя... Вот было чуйство, что взяли интересных, вкусных персонажей и засунули их в плосковатый сюжет, которому не хватило чуть-чуть чего-то стержневого, объединяющего, хотя местами это объединяющее проскальзывало тенью в виде полускрытых друзей и коллег Генри из вампирского сообщества, но их, этих скрытых черт, было до обидного мало, а вот monsters of the week - до обидного много. Отдельные повороты этого самого сюжета были очень не плохи, мне вполне понравилась серия с египетским воскрешением боксера, грустная она, реалистичная... И одемонившийся студент, которому больше всех надо было, и милый ребенок с игрушкой-монстром, и история с растроением личности на трех братьев-сыновей ненормальной мамаши-психолога. Эти слова, ооо... "У меня нет эго, Вы не можете его задеть". А еще в эпизодической, интересной по-моему очень роли в серии про закрытую клинку лечения женщин от бесплодия был обожаемый мною и как будто не постаревший ни на день за десяток лет David Orth - Дэвид Орт, который сотворил с детства любимый мною образ неплохого журналиста Эдварда "Нэда" Мэлоуна, хорошего, доброго, в чем-то шибко наивного парня, попавшего ну в совсем не цивилизованные условия (см. канадо-австралийский сериал "Затерянный мир", с тех пор слово "Naddie!" у меня любимое, как и "Семен Семеныч!" из нашей "Бриллиантовой руки"), хотя в этой самой серии малость перегнули они с монстром из скандинавских широт... на моей памяти глубинный смысл такого товарища несколько иной: ни фига он мир захватывать не рвется и людей уничтожать, апокалипсис устраивая (угу, пока супергерой всех не спасет, плавали-знаем), это просто часть природы и образ чужого племени - сильный и опасный, внешне жуткий даже, воспринимаемый как колдовской и враждебный. И логично, блин, что дети, рожденные женщинами нашего племени от ненашего товарища воспринимаются с подозрением в лучшем случае поначалу, но в итоге предполагается все-таки не война, а сотрудничество племен. Матриархатно-патриархатные заморочки и т.д. и т.п., но это уже я вредничаю, так-то серия местами веселая, местами страшная. 
И без угрызений совести питается ее кровью