Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Грендель (Grendel)


Грендель (Grendel)

Сообщений 181 страница 200 из 286

181

Тигренок написал(а):

и не очень это чучелко лопоухое

А это, смотря с кем сравнивать.   ;)  Мне просто здесь эта ушастость почему-то в глаза бросилась. Вроде нигде по сериалу не заметно, хотя... посмотреть надо.

0

182

Гы, ща глянула: в постте № 1

Тигренок написал(а):

Грендель рядом с хозяином, Оуэном Кланом, в доме графа Хантингтона:

Нет Гренделя в кадре.  :D  Там другой вассал Оуэна, явно какой-то там дворянин, поскольку отличительную "коронку" на лохматой голове носит и лицо емук подобрали более аристократичное. Он там тоже часто в кадре мелькает, я его уже отличаю от прочих. А грендель по идее сзади стоит, его еще не видно.

0

183

циник написал(а):

Нет Гренделя в кадре

Надо же, еще не поменяла. Хотя планировала. Надо будет заняться...
Я сперва путала этих двоих издаля.

0

184

Я тоже сперва путала, но у "не Гренделя" хайратник. Так и отличала сначала :D

0

185

циник написал(а):

у "не Гренделя" хайратник. Так и отличала сначала

Потом я тоже стала отличать по хайратнику :)
Все, теперь картинка правильная.

0

186

Пришла в голову мысль: мы не знаем, как Гренделя звали в нежном детстве, наверняка "кто-то ап чей-то", а Гренделем он сам назвался, чтобы саксам страшнее было. Дело-то, видимо, происходит в Марке - пограничной области между Уэльсом и Англией, на извечно спорных землях, которые попеременно то Уэльсу принадлежали, то саксам, а затем нормандским баронам. Вот для устрашения простого люда-саксов он мог назваться чудовищем из их эпоса.

И ещё: не мог ли Грендель пойти за Гульнаром в поисках силы? Его лорд погиб в день Арианрод, богиня не смогла спасти своего почитателя, не защитила его, поэтому Грендель разочарован в кельтских богах.
Вообще интересно получается: Арианрод в некоторых валлийских сказаниях называется матерью божества Гвина ап Нуда (или ап Хлира), того самого, который со  сворой белых с красными ушами собак преследует души и который считается одним из прообразом Херна-Охотника. Так что у Гренделя дополнительный мотив мстить Херну - за то, что его божественная мать не защитила Оуэна Клана.

+4

187

mevisen написал(а):

мы не знаем, как Гренделя звали в нежном детстве, наверняка "кто-то ап чей-то", а Гренделем он сам назвался, чтобы саксам страшнее было. Дело-то, видимо, происходит в Марке - пограничной области между Уэльсом и Англией, на извечно спорных землях, которые попеременно то Уэльсу принадлежали, то саксам, а затем нормандским баронам. Вот для устрашения простого люда-саксов он мог назваться чудовищем из их эпоса.

Ага. Все это я уже обыграла в Легенде. Бриги назвала его Майлгун ап Кэдоган, ну и пошло-поехало дальше. И про пограничные области, и про имя чудовища ради устрашения "проклятых сассенахов". http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

mevisen написал(а):

рианрод в некоторых валлийских сказаниях называется матерью божества Гвина ап Нуда (или ап Хлира), того самого, который со  сворой белых с красными ушами собак преследует души и который считается одним из прообразом Херна-Охотника. Так что у Гренделя дополнительный мотив мстить Херну - за то, что его божественная мать не защитила Оуэна Клана

Думаю, режиссер в такие дебри не лез. Но, коль исходить из характера персонажа, Грендель скорее мстил бы Херну просто за то, что тот своим жалким видом портит имидж Гвин ап Нуада. Типа примазался к славе великого, а сам Херн знает что и без пальто. И вроде как по фильму Гренделя прикалывало обретенное могущество их стаи (типа завоюем весь мир, пока король воюет с Уэльсом). Да и выбора у парня не было, вроде как Гульнар их всех зомби сделал.

+2

188

циник написал(а):

Ага. Все это я уже обыграла в Легенде.

Ой! Просто у меня руки, то бишь глаза никак не дойдут прочитать.  :blush:

циник написал(а):

Думаю, режиссер в такие дебри не лез.

Ага, но если бы лез, так красиво бы получилось. И смерть Клана закономерна: нельзя же в День богини плодородия насильно брать девушку в жены.

циник написал(а):

Да и выбора у парня не было, вроде как Гульнар их всех зомби сделал.

Да? Так в фильме? Верю, но не помню.

0

189

mevisen написал(а):

Ой! Просто у меня руки, то бишь глаза никак не дойдут прочитать.

Ну я как великий писатель всех времен и народов  http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif буду надеяться, что таки дойдут. И руки и глаза.
Во-всяком случае, я попыталась сдкелать персонаж аутентичным, включая биографию, характер, язык и окружающую его действительность, наполненную всякими кельтскими мифологическими вкраплениями.

mevisen написал(а):

И смерть Клана закономерна: нельзя же в День богини плодородия насильно брать девушку в жены.

А еще надо внимательно следить за своим колдунком. У него видения бывают, предчувствия всякие http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

mevisen написал(а):

Да? Так в фильме? Верю, но не помню.

Ну кто-то из пойманных разбойников рассказывает другому, что "!они (волки) прямо все с ума сошли и себя настоящими животными чувствуют". Да и сам Грендель в присутствии Гульнарки стоит столбом, как зомби.

+1

190

Смотрю я один фильм и вдруг вижу... кого-то очень знакомого или почти знакомого. Судите сами :) Может, кто узнает, из какого фильма второй персонаж.

увеличить

увеличить

+4

191

Тигренок,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Явно что-то про оборотней. И действительно, кадры похожи. Впрочем, банальная сцена с банального ракурса. Не удивлюсь, если не в одном этом фильме еще использовали.
Жаль, точно вспомнить, что за фильм не могу :sceptic:

0

192

циник написал(а):

Явно что-то про оборотней.

Не только.

циник написал(а):

Жаль, точно вспомнить, что за фильм не могу

Оооочень известный.

0

193

Тигренок, "13-ый воин"?

0

194

Alga написал(а):

"13-ый воин"

Нет.
Фильм, кстати, неоднозначный. Многие плевались...

0

195

"Волкодав"?

0

196

Alga написал(а):

"Волкодав"?

Нет.

0

197

"Дозор" какой-нибудь?

+1

198

Дракула?

0

199

Фенимор написал(а):

"Дозор" какой-нибудь?

В точку! "Ночной дозор" :) Самое начало...

0

200

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  Вот в упор не помню этого момента. Надо же.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Грендель (Grendel)