Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Грендель (Grendel)


Грендель (Grendel)

Сообщений 221 страница 240 из 286

221

Alga написал(а):

Нужен Грендель

Так возьми его! Думаю, он тока рад будет. В хорошие руки-то))

Alga написал(а):

А еще у него была плетка. С длинной ударной частью.

ох, ну че курили сценаристы? Ну зафига ему плетка? Он и с топором уже как-то нелогично смотрится. Типа "обул" какого-то сасенахского гнома)))

Alga написал(а):

и набедренностью...

А вот на это я б с с удовольствием посмотрела бы. Все лучшее, чем растянутые штаны-памперсы))

0

222

Если брать - только на время. Много ест, пугает соседей и ленив. Зачем мне постоянно в хозяйстве такой мужчина?

циник написал(а):

зафига

Он там пугает крестьян уикхемских и придает им ускорение, чтоб быстрее шли.

циник написал(а):

вот на это

Там еще есть. Реально фэндом "Горца". А именно: Грендель умеет из ниоткуда в своей одеже вдруг извлекать холодное оружие. Причем одежда ни разу не та, которая набедренная, а... robes. Вот и пойми, когда он успел нарядиться, в тексте о том ни слова. Колдун, однако. И ножик при изогнутом лезвии может из вдруг взявшихся одеяний добыть, и одеяния где-то подтибрить.

0

223

Alga написал(а):

Много ест, пугает соседей и ленив

Нормальный мужик полюбому многа ест, абы много расходует)) Соседи привыкают даже к тараканам. Лень - двигатель прогресса)))

Alga написал(а):

Он там пугает крестьян уикхемских

Ну да, типа Гизборон, тока еще страшнее)))

Alga написал(а):

robes

Ну исторически уже более правильно))

Alga написал(а):

Вот и пойми, когда он успел нарядиться

Скорее, раздеться. Ибо изначально в робе, потом в повязке и масле. Когда крестьян выпугал уже, а Гизборна так просто не испугаешь)))

Alga написал(а):

Колдун, однако. И ножик при изогнутом лезвии может из вдруг взявшихся одеяний добыть, и одеяния где-то подтибрить.

Нормальный кимр потибрить завсегда горазд))) Это национальный признак.))

+1

224

А еще он пьет, как лошадь. И работа у него опасная. :P

циник написал(а):

тока еще страшнее)))

Не знаю-не знаю, он там типа страшен тем, что почти демон какой-то. Злобное такое и дикое нечто всё из себя.

циник написал(а):

изначально в робе

Разве это робой переводится? Не знала. Всю жизнь думала, что robes - высокий штиль и совсем другое слово. Национальный момент там с кражей, ага. :) И еще он сексапильно демонстрирует зрительницам свою мускулатуру: туева куча места в сценарии отдана под текст о том, как Грендель тягает голема в колодец и из колодца, а ведьмы цепями не руководят для тягания вместо него, как в сериале, а смотрят.

Отредактировано Alga (2012-11-02 14:05:41)

0

225

Alga написал(а):

А еще он пьет, как лошадь. И работа у него опасная

Не, ну кесли нужен менеджер среднего звена или компутерщик...

Alga написал(а):

он там типа страшен тем, что почти демон какой-то.

в смысле во внешнем проявлении?

Alga написал(а):

Всю жизнь думала, что robes - высокий штиль и совсем другое слово

не, ну типа тога, камиза, рубаха. Не знаю про высокий стиль.

Alga написал(а):

том, как Грендель тягает голема в колодец и из колодца

Гы)) Не потянул Кумбз, значит. Упустил цепь. Больше решили не рисковать))

0

226

циник написал(а):

если нужен

Не, нужен именнотакой персонаж.

циник написал(а):

во внешнем проявлении

М... не совсем. Как мне видится, он вполне себе человеческий персонаж, в сценарии на тему того, что это дикарь, который подчиняется Гульнару, имеет чувство юмора, черное, физически крепок, жесток, и при том яростен по временам, вспыльчив в своей ярости, ка кребенок. И ведом, готов делать, что скажут, если говорит тот, кого он считает своим начальством, Гульнара называет хозяином, повелителем. Он вполне тянет на демона, которого вызвали, чтобы что-то там учудить, по своему поведению, есл брать эпизьму с карпентеризьмой. То есть одновременно это и разрушительная мощь и запертость ограничениями того, кто вызвал, причем обязательно - с плеткой, в масл, и набедренной повязке, и глазищи сверкают, и Гизборну говорит гадость как рядовой член мафии, готовый прям щаз пустить спать с рыбами. Опять же, то ли сценарист хотел сказать, что Греднель туго соображает, потому что задает вопросы, то ли не совсем подчиненная натура, раз интересуется, то ли просто хочет услужить лучше и спрашивает, чтоб угодить покруче. А фактически это просто образ сапиенса, а не чего-то колдовского, он вчера слез с дерева. Хвост еще не отвалился, но дубинку держит хорошо и размахивает ей четко, хотя положительные все равно, ессно, в шоколаде.

циник написал(а):

тога, камиза, рубаха

Запомню. Я думала, что robes = одежды.

циник написал(а):

Больше решили не рисковать

...жизнью Коннери. А то бабки, четвертый сезон. :)

Отредактировано Alga (2012-11-02 18:37:03)

0

227

Грендель... http://uploads.ru/i/H/s/0/Hs05S.gif  Второе место в моей тройке любимцев (а по сексапилу однозначно первое с гигантским отрывом, причем, в состязании "Грендель и все остальные вместе взятые"  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif ). И раз уж я сегодня начала пересматривать "Время Волка", то удержаться от разговора о Гренделе, конечно, не могу. Замечательный он. Я его высмотрела ещё в "Сыне Херна" и увидела много сходства с Гизборном. И вот пришло Время волка, и они оказались (пусть временно) в одной команде. Встреча была очень интересной.

+1

228

Горендель привлекателен еще и тем, что персонаж практически непродуман автором. Кто он, откуда, почему Грендель, почему погибает за какого-то там Фенриса - все это непонятно абсолютно и настраивает на фантазирование в любую сторону))

Helen2 написал(а):

и увидела много сходства с Гизборном.

Да, положение в обществе похоже, мальчик для битья, но для Клана. Тоже сильно эмоционален, ярок. Тожке развивается по ходу (просто ход куда короче, чем у Гая). Тоже весьма сексапилен, и тоже одинок))

+1

229

циник, прямо братья  :) . Вроде и в разной среде выросли, а вот такие получились близкие.

0

230

Helen2 написал(а):

Вроде и в разной среде выросли, а вот такие получились близкие.

Вообще со средами, в которых персонажи растут тут все очень туманно. И если туманно у Гизборна (внезапно в третьем сезоне он бастард - оп-па!), то уж у Гренделя прошлое и вовсе мистично (от слова туман). То он дворянин из окружения лорда, то дикий дикий человек из дикого дикого леса, то вовсе э...

Alga написал(а):

Он вполне тянет на демона, которого вызвали, чтобы что-то там учудить, по своему поведению, если брать эпизьму с карпентеризьмой

Так что у Гренделя и с настоящим-то все непонятно и многозначно, что уж тут про прошлое говорить)))
Но за счет этого тумана мы можем фантазировать на тему как заблагорассудится))

+2

231

циник, он мне диким не кажется, даже в шкурке и измазанный. Скорее

циник написал(а):

дворянин из окружения лорда

У валлийцев же была знать, не из каменного же они века. Вот и Грендель - младший сын какого-нибудь лорда, не простолюдин явно (хотя жрет, конечно, впечатляюще  :D  - может, валлийские аристократы в то время на манеры за столом не заморачивались, особенно, в походных условиях?). А вот насчет версии с демоном я в недоумении. Это из-за имени, что ли? Но "наш" Грендель всё же вполне человек, не вижу ничего демонического.

0

232

А насколько вообще это имя "демоническое"? Я имею в виде, для англичан? Это именно имя демона, или это просто имя, но так звали в том числе и демона? Ну вот для нас, к примеру, Азраил - точно имя демона, а Алексей - нет. Хотя ничто не мешает автору назвать демона Алексеем. А чего нет? Демон Леха, норм. :) Может, Грендель - просто имечко с налетом старины, типа Евлампия, и Карпентер его выдернул из легенды безо всякого второго и третьего смысла?

0

233

Helen2 написал(а):

он мне диким не кажется, даже в шкурке и измазанный.

Ну что я могу сказать... Режиссер старался, как мог))) Обмундировал в шкуры на голое тело, измазал маслом и грязью, показал в ярости звериной, и жрущим без ножа))

Helen2 написал(а):

У валлийцев же была знать, не из каменного же они века.

Ну у валлийцев даже фильмовых была знать, нам ее показали однозначно, назвав Клана лордом.

Helen2 написал(а):

хотя жрет, конечно, впечатляюще    - может, валлийские аристократы в то время на манеры за столом не заморачивались, особенно, в походных условиях?

Тут дело не в аристократстве, а в том, чьто это отрицательные персонажи. А прием пожирания отвратительно и некультурно - обкататан еще на Гизборне - это свойственно плохишам дабы показать их плохишесть. Там только шериф ест с ножа маленькими кусочками, но это дабы подчеркнуть его отвратительную щепетильность)) Кроме того, голову свиньи Грендель ест среди своих, не на пиру, и ножом ее ковырять просто непродуктивно. Не успеет съесть много, а товарищи не дремлют))

Helen2 написал(а):

А вот насчет версии с демоном я в недоумении. Это из-за имени, что ли? Но "наш" Грендель всё же вполне человек, не вижу ничего демонического.

Это версия от Alga, она читала сценарий и там что-то увидела намекающее. Я не вижу хотя бы потому, что Грендель появляется не из ниоткуда, а вполне себе человек, даже одетый культурно и занимающий пост в первых своих сериях. Про имя - это какой-то многозначительный глюк сценариста. Почему валлиец имеет имя (или прозвище) из эпоса своих прямых врагов - хрен знает)) Нам не объясняют))

+1

234

нелетучая мышь, да кто же его знает? Может, в каком-то интервью или на каком-нибудь конвенте и объяснялось, только я, например, не слышала. А вопрос, мне кажется, прозвучать должен был, всё же не из какой-то там второстепенной легенды, мало кому известной, имечко...

0

235

нелетучая мышь написал(а):

А насколько вообще это имя "демоническое"? Я имею в виде, для англичан? Это именно имя демона, или это просто имя, но так звали в том числе и демона?

Это имя персонажа скандинавского (в том числе и саксонского) эпоса. Ну из "Беовульфа", где Грендель монстр, рожденный демоницей, который чуток к музыке и убивает тех, кто шумит после полуночи)) Эпос довольно известный, ассоциации сразу появляются. Вот только никуда не ведут в случае с этим персонажем в сериале.
Почему бы Карпентеру не обозвать валлийца валлийским именем - не представляю. Там, в третьем сезоне еще есть товарищ де Карнак. Карнак - валлийское имя. Так что зрителю еще предстоит поломать голову, почему норманнский дворянин носит такое имя))

0

236

ээ... оффтоп, но не совсем. А как тут вообще фики выкладывают? Ну вот есть у меня тема с Гизборном, я ее мал-помалу продолжаю. А если я еще один фик хочу выложить, куда его совать? Новую тему открывать? Или есть какое-то более продуктивное решение?

0

237

нелетучая мышь написал(а):

А если я еще один фик хочу выложить, куда его совать? Новую тему открывать? Или есть какое-то более продуктивное решение?

Если это новая история, то да, новая тема. Как хорошо-то, девоньки! Есть, что почитать на ночь глядя!)))

0

238

циник
я знаю, что из Беовульфа. Я не знаю, насколько это имя "принадлежит" канону Беовульфа. Может, это просто вполне распространенное для определенного периода времени имя, и им кучу народу звали, кроме персонажа из Беовульфа. Ну, скажем, есть Ярослав Мудрый, да. Очень известный персонаж. Но есть и куча других Ярославов. Для русскоговорящих персонаж с именем Ярослав даже в формате средневековой истории ассоциаций не вызовет, если автор их специально не создаст. Просто один из тьмы тьмущей Яриков. А вот Азраил - это четко Азраил.

0

239

нелетучая мышь написал(а):

Может, это просто вполне распространенное для определенного периода времени имя, и им кучу народу звали, кроме персонажа из Беовульфа.

Ох, я не спец по скандинавии и англо саксам. Но я не встречала такого имени нигде. Не Бьерн все-таки и не Лейф))) Скорее всего это все-таки имя персонажа и только. Да и кто ж захочет называть младенца своего именем какого-то уродца бастардного, которого потом еще и убил герой жестоко?))) По аналогии, я думаю, что в послевоенной Германии имя Адольф вряд ли было популярным при наречении новорожденных))

0

240

циник написал(а):

Почему валлиец имеет имя (или прозвище) из эпоса своих прямых врагов

Поняла! Это они его так прозвали!

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Грендель (Grendel)