Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Грендель (Grendel)


Грендель (Grendel)

Сообщений 61 страница 80 из 286

61

Фенимор написал(а):

А у меня Грендель всегда ассоциировался с металлюгами. Ему бы гитарку повыпендрежнее сунуть да и вставляй хоть сейчас в клип Manowar!..

Мне кажется, вся троица - Оуэн, Гульнар и Грендель - очень подходят фактурой к такой музыке. :)

0

62

Nasir написал(а):

Мне кажется, вся троица - Оуэн, Гульнар и Грендель - очень подходят фактурой к такой музыке.

Имхо, немного к разной. Вот к тому же Мановару, который очень честно всегда старается напугать свою публику - ух-ху-ху, какие мы страшные ребята, дескать! - лучше всего подходит Грендель. Только представьте: "today is a good day to die!" - и душка Грендель со своим злобным оскалом, эффектно тряся волосами, задравши гитарный гриф... Восторг!
Гульнар же с его крезанутой мимикой придаст происходящему элемент злого стеба, так что его уже надо вписывать в менее традиционную команду, которая будет забавлять сознательно, а не нечаянно, как лично меня забавляет своими детскими страшилками большинство металлюг.

+1

63

Фенимор написал(а):

Гульнар же с его крезанутой мимикой придаст происходящему элемент злого стеба, так что его уже надо вписывать в менее традиционную команду, которая будет забавлять сознательно,

Самое смнешное, дяденька актер действительно профессиональный музыкант. Я в инете его фан сайт нашла. Гитарист и выступает в неком подобии арт рока со всей этой пафосной колдунско-сайковой атрибутикой.

А у Гренделя пальчики-то длинные и тонкие, музыкальные... то ли для лютни, то ли для электрогитары... ;) Обязательно в "Легенде" используем. Как и его ценный набор хромосом.

Отредактировано циник (2009-12-18 17:44:26)

+2

64

Фенимор написал(а):

Вот к тому же Мановару, который очень честно всегда старается напугать свою публику - ух-ху-ху, какие мы страшные ребята, дескать! - лучше всего подходит Грендель.

Да они просто пафосные. "Короли металла", "Да здравствует Англия", и т.д. :)
Наверное, да, Гульнар немного выпадает. Он скорее панк. Я же где-то уже писал, что он очень похож на одного чувака из нашего города, панка. У чувака в разное время был и хаер, и лысая черепушка. :)

0

65

Nasir написал(а):

Да они просто пафосные.

Они смешные! тем и хороши.

+1

66

Вот еще парочка картиночеггг. У меня сегодня настроение на него настроено. Вот здесь отлично видно, что с Робином Локсли он похожь только в одном определенном ракурсе и то засчет освещения... Лицо хищника, а не Бэмби.

увеличить

увеличить

+3

67

циник написал(а):

А у Гренделя пальчики-то длинные и тонкие, музыкальные...

Ты где их рассмотрела? Не помню, чтобы его пальцы показывали...

0

68

Тигренок написал(а):

Ты где их рассмотрела? Не помню, чтобы его пальцы показывали..

Вот здеся разглядела. Я ж очень пристально всматривалась (картинка увеличивается)

увеличить

Отредактировано циник (2009-12-18 22:41:57)

+3

69

Так, посмотрела на фото. Кроме всего прочего, задумалась, а куда делся меч, на который Грендель насадился? Он должен быть рядом или в руке Хантингтона. На полу его нет... Руки у Роберта, стоящего над лежащим Гренделем, свободны и  непохоже, что он этот меч отбросил...

0

70

Новые поступления скринов. Вчера  "Херносына" отсматривала. Кроме красотищи, заметила, что у людей Клана пряди волос синей глиной вымазаны, что говорит типа об их кельтских корнях. Интересно, что в сериях про Фенриса, синих отметок уже нет.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

71

циник написал(а):

заметила, что у людей Клана пряди волос синей глиной вымазаны

Кстати, да. Но мне показалось, что они вымазаны именно в праздник. По крайней мере, в гостях у Хантингтона никакой синей глины, вроде, нет. На том же Клане.

А с Фенрисом оно понятно... Совсем некельтский персонаж...

0

72

Тигренок написал(а):

Но мне показалось, что они вымазаны именно в праздник. По крайней мере, в гостях у Хантингтона никакой синей глины, вроде, нет.

А вот и есть! Картинку в студию.
Правда плохо видно, но именно там я впервые заметила. В эти две серии синие космы присутствуют всегда. И в гостях у Хантингтонов. И когда нападали на Лифорда и крали Марион. Треннировка с Назиром - это тоже еще не праздник, а серые будни.
А! Все картинки увеличиваются тыком.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано циник (2010-01-30 12:48:40)

+1

73

циник написал(а):

А вот и есть! Картинку в студию.

И правда. И у Клана даже. Хоть и плохо заметно.
Но вот совсем мне непонятен этот переход от кельтской религии к скандинавской. Больше у Гульнара, чем у Гренделя. С Гренделем все понятно, он за Гульнаром пошел. Кстати, вспомнился еще его диалог с Гизборном в "Часе волка", где он говорит, что раньше служил Клану, теперь его господин - Гульнар. Такое ощущение, что у него потребность идти за лидером. Не просто верность господину, а без кого-либо ведущего за собой не может в принципе.

+1

74

Тигренок написал(а):

Такое ощущение, что у него потребность идти за лидером. Не просто верность господину, а без кого-либо ведущего за собой не может в принципе.

Да есть такое. Я тоже заметила и использовала в "Легенде", как основу характера. Меня до глубины души поразила сцена принесения себя в жертву деревянному чучелу и, притом, когда уже никто не смотрит, а "хозяин" стратежно сбежал. Очень долго пыталась объяснить себе этот "шаг" как-то иначе, чем - режиссеру надо было красиво и быстро избавиться от персонажа и не показать Робина убийцей.

0

75

циник написал(а):

Очень долго пыталась объяснить себе этот "шаг" как-то иначе, чем

Вот тоже думала. Кстати, это его жертвоприношение "звучит", когда Херн гооврит Хантингтону, что Фенрис стал сильнее.

Но вот тут мне самой реальной кажется версия, что Гульнар всех их околдовал чем-то своим, и тут уже идет слепая вера в этого Фенриса. Как говорил Мэтью - "Они сошли с ума, они думают, что они волки".  Жертва Фенрису для получения силы нужна. Грендель же не очень наблюдал, куда там смотался Гульнар. Да и если бы заметил - смотался, значит, надо, он не раздумывает. В жертву приносить некого, значит, надо себя. Для дальнейшей победы над Херном.

Правда, если и были чары, то Гизборн им не поддался.

+2

76

Тигренок написал(а):

Гульнар всех их околдовал чем-то своим, и тут уже идет слепая вера в этого Фенриса.

Ну, тут у Гульнара благодатная почва для колдунства. "Дикие" валлийцы - зачастую язычники. Поклонение примитивным зооморфным божествам и ассоциирование себя с сильными и хищными животными - это у них в крови. Вообще, образ волка, на мой взгляд, выбран очень удачно. Строгая иерархия в стае, где альфа самец (в данном случае Гульнар) диктует свою волю, а остальные "щенки" слепо подчиняются. Во имя процветания всей стаи принести в жертву жизнь одного из "волков" естественно.
Гизборну повезло, он типа продвинутый, христианин  :) . К тому же... трудно загипнотизировать психа.

+3

77

циник написал(а):

Гизборну повезло, он типа продвинутый, христианин

Да, похоже, дело именно в этом. Ведь язычники, мне кажется, верят не только в своих богов, но и в чужих тоже. В их существование. Просто поклоняются своим. Поэтому в случае, если свои боги отворачиваются, можно примкнуть к чужим. Что и происходит. Они готовы признать Фенриса. Гизборн - нет. Для него если Фенрис и существует, то он - демон, враг по определению.

циник написал(а):

альфа самец (в данном случае Гульнар) диктует свою волю

Меня там еще две женщины поразили. Только две. Ведут себя как-то неадекватно, по-звериному. Готовы подраться. Ластятся к Роберту. И, судя по тому, как они к нему льнут, можно сделать вывод, что общения с мужчинами им не хватает. Хотя противоположного пола в стае предостаточно. Остальные не имели на них права? Правда, это уже к Гренделю, наверное, мало отношения имеет...

0

78

Скорее, всего, это к альфе. Который Гульнар. ;)

циник написал(а):

К тому же... трудно загипнотизировать психа.

Именно. А с христианством... Вот кажется, мне, что Гизборн на тот момент очень далеко послал любую религию. Но как элемент культуры ему, скорее, ближе действительно христианство. Или нет? Не знаю. Слушайте, может нам всем дружно рвануть в тему данной серии, а? А то ж флудить начинаем, ребята.

Отредактировано Alga (2010-01-30 14:00:19)

0

79

Тигренок написал(а):

Правда, это уже к Гренделю, наверное, мало отношения имеет...

К сожалению, мало. На самок только альфа-самец имеет право. :rofl: А Роберта они ( женщины) может щенком воспринимали?

+1

80

Alga написал(а):

А то ж флудить начинаем, ребята

Не столько флудить, сколько офтопить :) Вот слово за слово... Но, пожалуй, возможность околдовывания Гизборна лучше в "Часе волка" обсудить, сейчас схожу туда :)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Грендель (Grendel)