это типа "чисто тень
а я чего-то на "белый" сконцентрировалась))) типа белый дух
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Мерлин / Merlin (2008-2012)
это типа "чисто тень
а я чего-то на "белый" сконцентрировалась))) типа белый дух
Белый дух это по легендам, а в фильме чисто тень такая вся из себя))) теперь так и буду звать эту конкретную Гвиневру - Чистатень)))
ну я поглядывала на героиню этак а думала, что имя переводится как свойство еёной души Белый/Чистый Дух- "кристальной души человек", светлая личность))
ну я поглядывала на героиню этак а думала, что имя переводится как свойство еёной души Белый/Чистый Дух- "кристальной души человек", светлая личность))
Сейчас уже не помню у кого читала и в какой версии легенды, это мне надо до нормального инета добраться, чтобы проверить, так там было рассказано, что все жители Камелота проходили испытание на кристальную и моральную чистоту. В итоге испытание прошел один Артур))) я сразу подумала про его измену с моргаузой, но наверное она не считается, раз там чары были применены:)
что все жители Камелота проходили испытание на кристальную и моральную чистоту.
в том варианте который я у Мэлори читала, никто не прошел, Артур первый "срезался", волшебная девица которая проводила касстинг сказала, что опечалена результатом. На что Артур ответил, что он то же. Поскольку принимали участие в испытании лучшие рыцари, какие только есть на свете.
Ланселот и Галахад не участвовали. Ланселота тогда ещё не было при дворе, а Галахада в планах))
Отредактировано ascent (2013-07-19 12:44:02)
"the trial of Lancelot"
длинное видео и, наверное, только для меня - бескорыстной любительницы Ланселота))
если абстрагироваться, ну это же всё таки Ланселот и Гвенивера
в том варианте который я у Мэлори читала, никто не прошел, Артур первый "срезался",
я уже не помню у кого читала-у Томаса Булфинча, Эрлихмана или в валлийской версии легенды, потому что их много и все они разные, иногда совсем противоположные. И мы вроде про разные испытания говорим. Я об испытании мантией-кубком-перчаткой (опять же все зависит от интерпретации) и победители там тоже разные-от Ланселота до Артура. Во многих сказаниях даже акценты событий и характеров разные, так что все здесь не просто)))
наверное, только для меня - бескорыстной любительницы Ланселота))
я Ланселота тоже люблю и совершенно бескорыстно) вообще, мне за него жутко обидно-испортили ему репутацию и даже не дали оправдаться. Так и умер оболганным и сам не свой((( и только Мерлин был в курсе дела, хорошо хоть душу ему в конце вернул...душераздирающее было зрелище.
мне за него жутко обидно-испортили ему репутацию и даже не дали оправдаться.
Вот это верно. По версии данного сериала, Ланселот - невнятный дуралей с идеалами... Ну ей-крест, неубедительно((( Вот когда он стал "злой", в нем попёрло нечто настоященькое, зловещенькое... А пока блаародно сопли на кулак мотал - не-а. Не верю) Но все равно обидно. Легендарный сэр Ланселот, великий воин и герой - а тут такая манная каша(((
Я об испытании мантией-кубком-перчаткой
там где я читала - там меч был, который нужно было вытащить из ножен, а ножны висели на боку у девицы и надоели ей неимоверно!
Ланселот - невнятный дуралей с идеалами...
Это видимо так "благородство" со стороны смотрится)) угу, лучше бы вообще не трогали! его и нету толком в сюжете, так, топчется не внятно: пришел-ушел. Простецкий он такой, по сравнению с легендой. Но хороший. И надёжный как стена. Первое копьё Логрского королевства.
Вот когда он стал "злой", в нем попёрло нечто настоященькое, зловещенькое
угу, когда он вышиб Артура из седла, я вся подобралась, ну думаю, начинается...
Отредактировано ascent (2013-07-22 16:40:37)
Простецкий он такой, по сравнению с легендой. Но хороший. И надёжный как стена. Первое копьё Логрского королевства.
Хи. Копий как раз тута мало))) И надежности, на мой взгляд, маловато. Все-таки, если б это было не детское кино, и любовь между Ланселотом и Гвиневерой можно было бы сделать натоящую, а не с колдовства Морганы, то... Плоский он тут. А в легендах - очень многогранный, мятущийся, страдающий персонаж.
Вчера пересматривала несколько серий пятого сезона. И вдруг поняла, отчего меня там так Гвиневра раздражает! - Да она МАМОЧКУ играть начала! "Ах, не езди, милый, там плохие мальчишки!" - и чмок бедолагу в макушку))) Милому остается только важно хлопать глазами - де, я такой дурак. все равно попруся, ибо там пропадают мои друзья... Не супружеская любовь, не дружба даже, а будто Артур - любимый и бестолковый сыночек(((( Великой Королевы Гвиневры. Бе.
Все-таки, если б это было не детское кино, и любовь между Ланселотом и Гвиневерой можно было бы сделать натоящую, а не с колдовства Морганы, то... Плоский он тут. А в легендах - очень многогранный, мятущийся, страдающий персонаж.
только и остается все списывать на то, что сериал-то детский. Потому что в итоге многие персонажи не легендарные получились, тот же Артур и все остальные рыцари, все лежит на плечах Мерлина (ах, да, об этом же сразу в заставке сказали не один раз )Ланселот не такой легендарный, Артур не очень-то похож на короля былого и грядущего, Гвейн в третьем сезоне был с хорошими задатками, а в четвертом все скатилось в какой-то фарс или иронию...Нет, авторы, конечно, молодцы-легенды классно обыграли (особенно все удалось в 1-3 сезонах) и название сериала оправдали-Мерлин тут затмевает всех и именно он основа всего...
И вдруг поняла, отчего меня там так Гвиневра раздражает! - Да она МАМОЧКУ играть начала! "
будто Артур - любимый и бестолковый сыночек(((( Великой Королевы Гвиневры. Бе.
да я об этом давно уже говорю, что у них отношения с Артуром совсем не любовно-романтические, а скорее братско-сестринские или мамочко-сыновьи она его учит постоянно, с первой же встречи, а уж когда женой стала-это караул-у расческу то Артур без Гвиневры не найдет и причесаться не сможет
прям Мартышка и очки...
А когда Артур пытается отношения в романтику перевести это не менее смешно смотрится-то он муху на пикнике отгоняет, то три хилые цветочки ей какие-то придорожные дарит, у которых веточка сразу обламывается))) очень символично
не, ее чувства и отношения с Ланселотом намного правдоподобнее смотрятся, не так наигранно.
Потому что в итоге многие персонажи не легендарные получились, тот же Артур и все остальные рыцари, все лежит на плечах Мерлина ..... Ланселот не такой легендарный, Артур не очень-то похож на короля былого и грядущего, Гвейн в третьем сезоне был с хорошими задатками
Не, вот тут не соглашусь. Парни сделаны так, чтоб можно было думать: "вот так все было по правде!" Типа, жил да поживал храбрый кинг Артур со своими веселыми рыцарями - нормальные парни, даже с придурью, все как полагается. А уж потом, спустя века, из них сделали Великих Героев С Большой Буквы. А они просто были хорошие, добрые люди...
А любовь тоже можно было сделать детскую, намеками, но правдашнюю! Вот, кстати, с цветочками мне понравилось: все настоящее, уж как сумел) С коня слез, пучок цветиков рванул, любимой приволок. Мог бы целый сад роз велеть приволочь слугам. Так нет - всё сам, всё сам))) Ну, сломался по дороге цветочек - зато все по правде)
Вот переведём в этом году "Артура"! Вот и увидите, "как было по правде"!
Я, бывший представитель исторического цеха, смотрю "Мерлина" как милую сказку, но не более того.
Вот переведём в этом году "Артура"! Вот и увидите, "как было по правде"!
Я, бывший представитель исторического цеха, смотрю "Мерлина" как милую сказку, но не более того.
Это называется "антиреклама". Дяденька, нехорошо говорить дитЯм, что Дедмороза нету!)))
Я вот, как натуральный представитель искусствоведческого цеха, оч ценю работу операторов, костюмеров и гримеров в Мерлине))) И актерскую игру!
А правды вообще никакой нету, дяденька)))), тебя обманули.
Anabelle
а я ей забыть не могу, с какими словами она его в Камлан сопровождать отправилась: "если это твои последние дни, я хочу провести их с тобой". ну как можно так каркать? глядя живому мужу в глаза?
Nasir
Мерлина ведь и снимали как сказку, кино для семейного просмотра, без никаких претензий на историчность))
А Артура обязательно посмотрим!
Копий как раз тута мало)))
так они ж поубиваются! я так полагаю, что это песец какие сложные трюки! Все в пешем строю рубятся!
так его и Мерлин отговаривал! "Там опасно, там опасно", чего он Мерлину сказал: Ты всегда говоришь одно и тоже, и посмотри вот он я: две руки, две ноги, все зубы целы)) И попёрся, за друзьями!
А в легендах - очень многогранный, мятущийся, страдающий персонаж.
"ах Ланселот, Ланселот! Твёрдый как камень и горький как дерево"
Меня покорило то, что вовремя битв в Бретани, Ланселот только принимал удары от Артура, и ни одного не нанес в ответ. Зато как следует врезал Гавейну, который и погиб потом из-за последствий этой раны, и Ланселот две ночи пролежал на его могиле.
Отредактировано ascent (2013-07-23 19:36:31)
"ах Ланселот, Ланселот! Твёрдый как камень и горький как дерево"
Блин, где ты выкапываешь такие определения?! Прям не в бровь, а в глаз...
Мерлин отговаривал! "Там опасно, там опасно", чего он Мерлину сказал: Ты всегда говоришь одно и тоже, и посмотри вот он я: две руки, две ноги, все зубы целы))
Мерлин - он иначе отговаривал. Во-первых, почти безнадежно, во-вторых, он и сам туда поперся... И в его уговорах не было нотки: "придурочек малолетненький, дома посидел бы, без тебя дяди разберутся".
А фразочка про две руки, две ноги и зубы мне тож запала)))
Блин, где ты выкапываешь такие определения?!
у Мэлори! я пока больше ничего толком не читала
А фразочка про две руки, две ноги и зубы мне тож запала)))
угу, благодаря кому, спрашивается, он все годы в полном комплекте продержался?)) и не видит и не ценит. Когда ему Мерлин то же где то в пятом сезоне сказал, ну и что, что врагов полно, я же с тобой, я буду тебя защищать - Артур глаза закатил: "Боже, помоги мне" типа с такими защитниками)))
Отредактировано ascent (2013-07-24 13:20:41)
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Мерлин / Merlin (2008-2012)