Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Мерлин / Merlin (2008-2012)

Мерлин / Merlin (2008-2012)

Сообщений 41 страница 60 из 474

41

ascent
"На страже" - шыдевр! :)

+1

42

Nasir
ой, там по-моему всё шыдевра)) мне про ангела понравилось и про Гвиневру, и, и  вообще про всё понравилось)))

0

43

Так хорошие клипы! Я про Гвиневру видела уже, а по Высоцкому классно и Бременские музыканты тож. Одобрямс в обсчем!

+1

44

ascent
ржунимагу))) до сих пор, над Королевской Охраной))) Не, ну как они за воробьем-то охотились!)))
Остальное - тоже вполне душевно. Ах, какие крылУшки у Мерлина отросли))))
http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

45

Midinvaerne написал(а):

Я на днях досмотрела БибИСишный мини-сериал по Шекспиру - "Пустая корона", такое кодовое название. Текст Шекспировский, один в один - четыре трагедии подряд. Аглдицкие.

Да, а еще из той же оперы сериал Шекспир на новый лад, там все трагедии и комедии по-современному сделаны, вот там тоже сплошная политкорректность. Нет, ну я понимаю, когда афроамериканцы в современных фильмах снимаются, но зачем же в исторических картинах это делать?
Кстати, все хочу спросить тех кто любит и смотрел все пять сезонов Мерлина: как вам концовка сериала? понравилась? и какие вообще мысли и впечатления в целом?

0

46

Anabelle написал(а):

Кстати, все хочу спросить тех кто любит и смотрел все пять сезонов Мерлина: как вам концовка сериала? понравилась? и какие вообще мысли и впечатления в целом?

Лично мне нравится. Сериал в целом - за доработки РОСовских мотивов) и сюжетных коллизий))) - раз, и за очень грамотно сделанные сцены боев - два.
Центральная пара персонажей - Мерлин и Артур (Колин Морган и Брэдли Джеймс) - по-моему, вообще находка. Парни талантливые, работящие, с мегатоннами обаяния.
Концовка... Нну, ожидаемая. Артур должен умереть, так или иначе? - Должен, никуда не денешься( Значит, придется. Пересохшее озеро вокруг Авалона и Мерлин с бутылкой воды в сумке  даже чуть позабавили на фоне грусти оттого, что всё, сериал закончился.
В целом - хорошее, правильное, детское, чистое кино. Красивое, талантливое. И о тех вещах, которые можно обсуждать на тематике "Тимура и его команды" равно как и на тематике "Гарри Поттера" - любовь, долг, честь, призвание... Вот как-то так)

+2

47

Midinvaerne написал(а):

за очень грамотно сделанные сцены боев

Да. Приятно было видеть римскую хватку меча у Артурки)))
А подбор актеров, выдумка коллизий и разработка идей, как и общей концепции и так сказать "внутренней монголии" сериала мне на все 5 сезонов показалось маловато. На мой взгляд закончили вовремя. Поскольку  уже 5 сезон начал раздражать, а не веселить.
В подобном же "Камелоте" лучше было с актерами и типажами, очень хорош был дизайнерский подход, красивые виды, заставка ваще шыдевра)) Мерлин, Моргана и несколько еще персонажей - пряма сказка, аки я ее скебе представляла. Но тоже исторически полный ахтунг, Гвиневера тупая блондинко (что негра в "Мерлине"), Артурка хм... смазливее  "Мерлиновского", но детский сад)))
Может, я просто выросла?)))

+1

48

циник написал(а):

Приятно было видеть римскую хватку меча у Артурки)))

и кувырки в доспехах))

Хороший сериал. Мог бы быть лучше, ну что бы приключения не такие однотипные, отсутствие междусерийной амнезии у героев, чтоб от Ланселота не избавлялись по соображениям поддержания морали. Актёры исключительно приятные. Гвиневра только вот, даже моей маме не понравилась.
Жалко что убили Моргану, что не повезла она Артура на остров.
Понравились очень последние кадры - с пролетевшей на фоне острова синей дальнобойной фурой.
Можно было сделать серий меньше- но наполнить их больше что ли... Хорошая сказка. Очень правильно поданный главный хороший, а то я уже и забыла что это такое)))
Спасибо создателям за сериал, он всё-таки согрел мои дни: "подсолнухи-это не солнце, но мне от них было светло"))

+1

49

Хороший сериал! Только чуть-чуть растянули. И Гвиневра меня убивает! По-моему она ОЧЕНЬ сильно вредит сериалу. Т.е. очень исторически важная любовная линия - ваще никак!

+2

50

Да, Гвиневра это главное зло этого сериала))

+1

51

Midinvaerne написал(а):

Лично мне нравится

Лично мне тоже. Кроме некоторых серий и повторений сюжетных линий. Третий сезон один из лучших, очень мне понравилось как там в конце все "закольцевали" и обыграли легенды, да и Артур там настоящий король, сильный и решительный, несмотря на то, что был еще принцем :)
Конец очень понравился. Сцены с Артуром и Мерлином, их прощание
Жаль только, что золотой век Камелота оказывается построил не Артур а Гвиневра, которая мне весь сериал испортила :)

Любовь написал(а):

Т.е. очень исторически важная любовная линия - ваще никак!

это точно. Там вообще никакой химии не чувствуется...

Какая прелесть! Как Мерлину подходит голос Малыша )))

+4

52

якая прелесть))) и блин, тяжелая работа так кадры подбирать. Уважуха http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

0

53

циник написал(а):

и блин, тяжелая работа так кадры подбирать. Уважуха

и не говори. даже не представляю сколько надо резать и кромсать и сколько на это времени уходит....

вторая часть)))

+3

54

Второй даже лучшее.

0

55

циник написал(а):

Второй даже лучшее.

мне оба нравятся. В первом тоже удачные сцены, особенно с "фрекен Бок" смешно. Но вторая часть более энергичная :)

0

56

Мне первая больше понравилась, но обе хороши!

0

57

Anabelle написал(а):

Там вообще никакой химии не чувствуется...

Ага. Целоваться парень умеет, и фсё. Что обыдно( Ну, может, не нравилась бедненькому Брэдли ета самая девица)))) Исключительно РАБОТА)))) Чижолая)

Anabelle написал(а):

Какая прелесть!

Шикарно! "Говорящая голова" и "Фрекен Бок" особенно удались)

0

58

Anabelle написал(а):

золотой век Камелота оказывается построил не Артур а Гвиневра

ничего себе! а мне ведь даже в голову не пришло, что Артур и сделать-то ничего не успел

0

59

ascent написал(а):

что Артур и сделать-то ничего не успел

вообще, с ним как-то непонятно все :) Камелот построил папа, Золотой век-Гвиневра, образ получился какой-то не совсем продуманный.  Без Мерлина Артур вообще бы долго не протянул...Ну понятно, сериал называется Мерлин, а не Король Артур :)

0

60

Anabelle написал(а):

образ получился какой-то не совсем продуманный

ага, то великое будущее которое ему предсказывали и для которого столько было сделано, тем же Мерлином, в это самое будущее и перенеслось. В неопределённое и очень отдалённое будущее. Получается, что всё ещё впереди у Артура. Осталось только проснуться. Мерлин вот Авалон дозором обходит, ждёт.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Мерлин / Merlin (2008-2012)