Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Мерлин / Merlin (2008-2012)

Мерлин / Merlin (2008-2012)

Сообщений 61 страница 80 из 474

61

Если делать 6 сезон- то делать временем действия 21 век пришлось бы))

0

62

. Осталось только проснуться. Мерлин вот Авалон дозором обходит, ждёт.
Бедный Мерлин. Лучше бы его тоже усыпили, это же кошмар-столько ждать... http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif

ascent написал(а):

Если делать 6 сезон- то делать временем действия 21 век пришлось бы))

это еще неизвестно...Кто его знает, когда там Артур проснется.... :)
6 сезон уже лишний, видно, что сценаристы уже выдохлись, много повторений и не очень удачных ходов. Некоторые серии спасало только огромное обаяние парочки Артур-Мерлин. Закончили как говорится на высокой ноте, аж слезу прошибло...

+1

63

+1

64

http://s1.uploads.ru/t/zq9TY.png
http://s1.uploads.ru/t/ofPLD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/W3iY2.jpg
источник: wwwfacebook.com/MerlinOfficial

Отредактировано ascent (2013-05-21 16:28:17)

+2

65

Anabelle написал(а):

Фан арт от Ebe Kastein из Эстонии.

Ну точно, и этот - эльф!  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
Мы кажется или правда кто-то на форуме говорил, что они с Прейдом похожи чем-то?

0

66

Nasir написал(а):

Мы кажется или правда кто-то на форуме говорил, что они с Прейдом похожи чем-то?

Волосами :)
На форуме, вроде, не встречала сравнения, а так общее сходство можно найти, тем более, когда стилистика одинаковая. Особено на втором рисунке. Но они все равно разные. Многие говорят о сходстве Моргана и Камбербетча, а я как-то его не вижу. Ну это кому как. Я за индивидуальность :)
А вообще, вопрос, конечно, интересный...смотря как сравнивать. Типаж у Колина и Майкла точно похожий.

0

67

Anabelle
Возможно, я говорил про Камбербатча и Моргана. Вижу определённую похожесть. :)

0

68

и я говорила, но вы не могли меня слышать, я говорила это вслух и дома))

эх, как же тяжело умирал Артур. не хотела пересматривать, но вот  ведь пересмотрела.
После всей этой череды ярких и весёлых событий, взаимных не злых приколов- очень тяжело видеть такой финал ... я всё-таки надеялась на не столь раздирающие зрелище.
потому что продирает до костей, когда умер Артур, всё, умер, глаза уже закатились, и Мерлин кричит, зовёт его по имени - и Артур слышит, и открывает глаза. на секунду, и обрадоваться-то не успели. . . А ведь он уже перешагнул на "ту" сторону,  но услышал голос и практически вернулся. И в этом маленьком мгновении как в капле воды отражается суть его - он идёт на отчаянный зов, находит силы.
ой, опять мне надо терапию проводить))) первую серию смотреть. вот за что люблю кино - всегда всё можно начать сначала

Anabelle написал(а):

Закончили как говорится на высокой ноте, аж слезу прошибло...

не то слово http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif

Anabelle написал(а):

Бедный Мерлин. Лучше бы его тоже усыпили, это же кошмар-столько ждать

Возможно ли это хоть для кого-то- ждать дольше полутора тысяч лет? И ведь "давлеет дневи злоба его", даже над магами давлеет. Но если бы так уж давлела, ушел бы он давно с этого места,  пробуждение Артура я думаю пропустить нельзя будет. А он всё там же, около острова на который его не пустили. И прислушивается. Всю свою вечность. Если она у него есть.
Не утратил он свою магию? или она вернётся тоже только когда понадобится, когда проснётся Артур?
Постарел ли он по настоящему или просто принял на себя личину? И как складывались его отношения с людьми всё это время, ведь судя по наряду бродяжничает он, значит особенно в контакты не вступает.
А Гвиневра давно постарела и умерла, и все рыцари тоже, и от Камелота камня на камне нет. Камелота, в который он похоже так и не вернулся с этого берега.
Ну за 1500 лет можно так соседям намелькаться! значит осталась магия...

Отредактировано ascent (2013-05-21 19:26:43)

+1

69

ascent написал(а):

После всей этой череды ярких и весёлых событий, взаимных не злых приколов- очень тяжело видеть такой финал ... я всё-таки надеялась на не столь раздирающие зрелище.

Я надеялась на Килгару :) Думала, ща прилетит и поможет Артуру, а дракоша опять всех надул :pained: На самом деле, понимала, что Артур по легенде должен умереть, но сериал то детский и легенды модернизированы, поэтому надежда на более оптимистичный конец была где-то в глубине души... ну, типаМерлин вместе с Артуром уплывет на Авалон до лучших времен, а голос за кадром говорит: это не конец, ждите возвращения Мерлина и Артура :) но в итоге все таки случилось душераздирающее зрелище...и мне оно нравится, кроме скитаний бедного Мерлина. Хотя это очень эмоционально.

ascent написал(а):

А он всё там же, около острова на который его не пустили. И прислушивается. Всю свою вечность.

мне Мерлина таааак жалко http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif это же так тяжело-ждать, да еще и в одиночестве...день за днем, век за веком, все уходят, а ты остаешься...ужос... лучше бы его тоже усыпили в какой нибудь пещерке, а потом вместе с Артуром бы проснулись, в смысле одновременно :) и пошли бы новые подвиги совершать.

ascent написал(а):

Не утратил он свою магию? или она вернётся тоже только когда понадобится, когда проснётся Артур?

если он с ней родился, значит не должна пропасть. Тем более пещера кристаллов наверное никуда не испарилась, значит всегда восстановить можно :) 

ascent написал(а):

Постарел ли он по настоящему или просто принял на себя личину?

А Артур каким проснется-старым или молодым? Если они две стороны одной медали, значит надо будет под Артура подстраиваться :)

ascent написал(а):

Камелота, в который он похоже так и не вернулся с этого берега.

вот, а в Камелоте Гаюс с любимым супом ждать остался. так и не дождался :pained:

ascent написал(а):

ой, опять мне надо терапию проводить))) первую серию смотреть. вот за что люблю кино - всегда всё можно начать сначала

я вчера тоже первую серию пересмотрела...эх, как все начиналось, как молоды мы были называется(в смысле Мерлин с Артуром) :)

Отредактировано Anabelle (2013-05-22 00:24:46)

+2

70

Вот я тоже думала: как же, ведь они все там, в Камелоте, умерли... И бездетная Гвиневра, и Гаюс, и парни... И никто не вернулся назад. И золотой век королевства, едва начавшись, осыпался в прах...
Как же сохранилась легенда?

Anabelle написал(а):

А Артур каким проснется-старым или молодым? Если они две стороны одной медали, значит надо будет под Артура подстраиваться

Если верить тому, что сказано в пророчестве, Артур проснется в возрасте военачальника, так? Именно чтоб отвратить беду. Значит, многостолетним стариком ему нельзя быть никак. Стало быть, молодым. Эрго, и Мерлин станет молод. Думаю, они немножко повзрослеют, чтоб их лучше слушались)))) - и хватит!

+2

71

Midinvaerne написал(а):

Как же сохранилась легенда?

Гаюс мемуары написал, которые дошли до наших дней :)  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117871-2.gif

Midinvaerne написал(а):

Думаю, они немножко повзрослеют, чтоб их лучше слушались)))) - и хватит!

точно. ето мне очень нра!

Midinvaerne написал(а):

И золотой век королевства, едва начавшись, осыпался в прах...

Золотой век по задумке авторов достроила Гвиневра. А Килгара лапшу Мерлину навешал, особенно, когда Аитуза родился "белый дракон-это хорошо, теперь у вас с Артуром все будет замечательно". И где оно там замечательно было? Все стало хуже некуда.... http://uploads.ru/i/b/M/B/bMBVL.gif

+1

72

Anabelle написал(а):

белый дракон-это хорошо, теперь у вас с Артуром все будет замечательно

угу, вот только неясно когда это замечательно планируется. Или вообще, вот как получилось- так и замечательно, насовсем то ничего (и никто) не кончилось, ждите мол...
и всё-таки как же прощание тяжело!

0

73

Anabelle написал(а):

Золотой век по задумке авторов достроила Гвиневра. А Килгара лапшу Мерлину навешал, особенно, когда Аитуза родился "белый дракон-это хорошо, теперь у вас с Артуром все будет замечательно". И где оно там замечательно было? Все стало хуже некуда....

А я, грешным делом, вообще так поняла, что Аитуза (Аретуза????) - ДАМА. И что единственный способ драконам не вымереть - это союз между Кимлгарой и Аитузой. А потом - здрасьте вам - показывают страшненькое белесое тудовисько, почему-то еще и не говорящее(((( И непохоже, чтоб Килгара на ней собирался жениться... Кроме того, в последней серии прозвучало: "Дракон убит!", уж не помню, кто сказал. Выходит, Мерлин своей шаровой молнией Аитузу того, грохнул???
Чего она там достроила-то... Строить должен был Артур, по пророчеству если, я так понимаю. Нигде не звучало: "И грядет Золотой век Камелота при бездетной королеве, вдове Артура"((((

+1

74

Anabelle написал(а):

Гаюс мемуары написал, которые дошли до наших дней

Это хорошая мысля, но тогда чего там делал этот, как его, престарелый летописец, у которого под носом Мерлин сроду сочинял фальшивки... Годфри Монмаунтский, так я понимаю?)

0

75

Midinvaerne написал(а):

но тогда чего там делал этот, как его, престарелый летописец

Мемуары Гаюса тоже претерпели некоторую трансформацию  и этот Годфри себе все приписал, исказив некоторые факты (мы то знаем, что все было как в сериале рассказали :) ) так пишется история и рождаются легенды. вечно все переписывают и перевирают :)

+1

76

Midinvaerne написал(а):

Выходит, Мерлин своей шаровой молнией Аитузу того, грохнул???

во даёт...
А Гвиневра достраивала при содействии оставшихся рыцарей Круглого стола. Если только так

0

77

Мы тут все одновременно пишем, что я несколько постов пропустила :)
Я в драконоведении плохо разбираюсь, но вроде волшебные драконы только мужского рода бывают, нэ? Они типа андрогины и самка им для размножения не требуется

Midinvaerne написал(а):

И непохоже, чтоб Килгара на ней собирался жениться...

по-моему после рождения Айтузы Килгара собирался помирать :) так как драконья сила убывает, когда рождается новый дракоша. и в какой то серии он Мерлину говорил, пора мне на покой, стар я стал...

показывают страшненькое белесое тудовисько, почему-то еще и не говорящее((((

у него детская психологическая травма :) он же с Морганой в заточении сидел в тесненькой башне. вот и выросло хиленькое существо

Midinvaerne написал(а):

Кроме того, в последней серии прозвучало: "Дракон убит!", уж не помню, кто сказал. Выходит, Мерлин своей шаровой молнией Аитузу того, грохнул???

фразу "дракон убит" не помню, надо будет пересмотреть. Ну Мерлин осерчал на всех драконов и убил последнего :)

Midinvaerne написал(а):

Строить должен был Артур, по пророчеству если, я так понимаю. Нигде не звучало: "И грядет Золотой век Камелота при бездетной королеве, вдове Артура"((((

ага, должен Артур.  Таки где говорилось, что Артур построил золотой век? (в сериале я имею ввиду) нам Золотой век не показали, оставили за кадром :)  потом продюссеры сказали, что к Золотому веку Камелот привела Гвиневра.

ascent написал(а):

А Гвиневра достраивала при содействии оставшихся рыцарей Круглого стола. Если только так

видимо да. Только решили эту тему дальше не развивать, но типа показали путь от простой служанки до великой королевы :)

угу, вот только неясно когда это замечательно планируется.

я так поняла, что про настоящее время речь шла "теперь у вас все будет хорошо". ну я подумала вот он золотой век, а там такой кошмар начался, что прямо ужас :)

и все таки как прощание тяжело

угу. особенно обидно, что им там мало времени дали для общения после признания Мерлина :(

Отредактировано Anabelle (2013-05-22 17:58:31)

+1

78

Anabelle написал(а):

что им там мало времени дали для общения после признания Мерлина

ага, пока Артур переварил...вот ему тоже, новость напоследок... и ведь он не просит - наколдуй, чтоб я остался жив. даже в голову не приходит.

0

79

ascent написал(а):

ага, пока Артур переварил...вот ему тоже, новость напоследок...

да, печально. Столько еще могли сказать друг-другу...
и вообще, если вспомнить скольких Мерлин потерял и похоронил за сериал близких людей, слов нет...

ascent написал(а):

и ведь он не просит - наколдуй, чтоб я остался жив. даже в голову не приходит.

ну Артур же знает, что Мерлин его спасать везет на остров Ши и что только там древняя магия поможет. Гаюс с ним поговорил. эх, не успели.

А мне еще за Ланселота было обидно. Опорочили его под конец и только один Мерлин знал, что это не настоящий Ланс...

Отредактировано Anabelle (2013-05-23 00:53:05)

0

80

Anabelle написал(а):

но вроде волшебные драконы только мужского рода бывают, нэ? Они типа андрогины и самка им для размножения не требуется

Чё, серьезно???? o.O Ой... То есть они родня улиткам))) Не, стоп, а как же у Сапковского именно Драконица завела себе яйцо, высидела мелкого, и именно его и спасал сэр Борх Три Галки, он же Золотой Дракон Виллентретенмерт????? Стало быть, бывает дамы. Потом, в озвучании, по-моему, все-таки про Аитузу - "она"... И у Ле Гин, сдается мне, тоже двуполые драконы.

Anabelle написал(а):

ак как драконья сила убывает, когда рождается новый дракоша.

Тогда их не может существовать одновременно боле двух, а сказано, что Утер ВСЕХ перебил, то есть их было много. Э?

Anabelle написал(а):

он же с Морганой в заточении сидел в тесненькой башне. вот и выросло хиленькое существо

Это я помню. Но не говорит-то почему? За два года в башне чего им ыло делать, кроме разговаривать?

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Мерлин / Merlin (2008-2012)