Если делать 6 сезон- то делать временем действия 21 век пришлось бы))
Мерлин / Merlin (2008-2012)
Сообщений 61 страница 80 из 474
Поделиться622013-05-15 23:13:32
. Осталось только проснуться. Мерлин вот Авалон дозором обходит, ждёт.
Бедный Мерлин. Лучше бы его тоже усыпили, это же кошмар-столько ждать...
Если делать 6 сезон- то делать временем действия 21 век пришлось бы))
это еще неизвестно...Кто его знает, когда там Артур проснется....
6 сезон уже лишний, видно, что сценаристы уже выдохлись, много повторений и не очень удачных ходов. Некоторые серии спасало только огромное обаяние парочки Артур-Мерлин. Закончили как говорится на высокой ноте, аж слезу прошибло...
Поделиться652013-05-21 16:42:22
Фан арт от Ebe Kastein из Эстонии.
Ну точно, и этот - эльф!
Мы кажется или правда кто-то на форуме говорил, что они с Прейдом похожи чем-то?
Поделиться662013-05-21 17:52:42
Мы кажется или правда кто-то на форуме говорил, что они с Прейдом похожи чем-то?
Волосами
На форуме, вроде, не встречала сравнения, а так общее сходство можно найти, тем более, когда стилистика одинаковая. Особено на втором рисунке. Но они все равно разные. Многие говорят о сходстве Моргана и Камбербетча, а я как-то его не вижу. Ну это кому как. Я за индивидуальность
А вообще, вопрос, конечно, интересный...смотря как сравнивать. Типаж у Колина и Майкла точно похожий.
Поделиться672013-05-21 18:25:33
Anabelle
Возможно, я говорил про Камбербатча и Моргана. Вижу определённую похожесть.
Поделиться682013-05-21 18:53:20
и я говорила, но вы не могли меня слышать, я говорила это вслух и дома))
эх, как же тяжело умирал Артур. не хотела пересматривать, но вот ведь пересмотрела.
После всей этой череды ярких и весёлых событий, взаимных не злых приколов- очень тяжело видеть такой финал ... я всё-таки надеялась на не столь раздирающие зрелище.
потому что продирает до костей, когда умер Артур, всё, умер, глаза уже закатились, и Мерлин кричит, зовёт его по имени - и Артур слышит, и открывает глаза. на секунду, и обрадоваться-то не успели. . . А ведь он уже перешагнул на "ту" сторону, но услышал голос и практически вернулся. И в этом маленьком мгновении как в капле воды отражается суть его - он идёт на отчаянный зов, находит силы.
ой, опять мне надо терапию проводить))) первую серию смотреть. вот за что люблю кино - всегда всё можно начать сначала
Закончили как говорится на высокой ноте, аж слезу прошибло...
не то слово
Бедный Мерлин. Лучше бы его тоже усыпили, это же кошмар-столько ждать
Возможно ли это хоть для кого-то- ждать дольше полутора тысяч лет? И ведь "давлеет дневи злоба его", даже над магами давлеет. Но если бы так уж давлела, ушел бы он давно с этого места, пробуждение Артура я думаю пропустить нельзя будет. А он всё там же, около острова на который его не пустили. И прислушивается. Всю свою вечность. Если она у него есть.
Не утратил он свою магию? или она вернётся тоже только когда понадобится, когда проснётся Артур?
Постарел ли он по настоящему или просто принял на себя личину? И как складывались его отношения с людьми всё это время, ведь судя по наряду бродяжничает он, значит особенно в контакты не вступает.
А Гвиневра давно постарела и умерла, и все рыцари тоже, и от Камелота камня на камне нет. Камелота, в который он похоже так и не вернулся с этого берега.
Ну за 1500 лет можно так соседям намелькаться! значит осталась магия...
Отредактировано ascent (2013-05-21 19:26:43)
Поделиться692013-05-22 00:23:43
После всей этой череды ярких и весёлых событий, взаимных не злых приколов- очень тяжело видеть такой финал ... я всё-таки надеялась на не столь раздирающие зрелище.
Я надеялась на Килгару Думала, ща прилетит и поможет Артуру, а дракоша опять всех надул
На самом деле, понимала, что Артур по легенде должен умереть, но сериал то детский и легенды модернизированы, поэтому надежда на более оптимистичный конец была где-то в глубине души... ну, типаМерлин вместе с Артуром уплывет на Авалон до лучших времен, а голос за кадром говорит: это не конец, ждите возвращения Мерлина и Артура
но в итоге все таки случилось душераздирающее зрелище...и мне оно нравится, кроме скитаний бедного Мерлина. Хотя это очень эмоционально.
А он всё там же, около острова на который его не пустили. И прислушивается. Всю свою вечность.
мне Мерлина таааак жалко это же так тяжело-ждать, да еще и в одиночестве...день за днем, век за веком, все уходят, а ты остаешься...ужос... лучше бы его тоже усыпили в какой нибудь пещерке, а потом вместе с Артуром бы проснулись, в смысле одновременно
и пошли бы новые подвиги совершать.
Не утратил он свою магию? или она вернётся тоже только когда понадобится, когда проснётся Артур?
если он с ней родился, значит не должна пропасть. Тем более пещера кристаллов наверное никуда не испарилась, значит всегда восстановить можно
Постарел ли он по настоящему или просто принял на себя личину?
А Артур каким проснется-старым или молодым? Если они две стороны одной медали, значит надо будет под Артура подстраиваться
Камелота, в который он похоже так и не вернулся с этого берега.
вот, а в Камелоте Гаюс с любимым супом ждать остался. так и не дождался
ой, опять мне надо терапию проводить))) первую серию смотреть. вот за что люблю кино - всегда всё можно начать сначала
я вчера тоже первую серию пересмотрела...эх, как все начиналось, как молоды мы были называется(в смысле Мерлин с Артуром)
Отредактировано Anabelle (2013-05-22 00:24:46)
Поделиться702013-05-22 13:50:28
Вот я тоже думала: как же, ведь они все там, в Камелоте, умерли... И бездетная Гвиневра, и Гаюс, и парни... И никто не вернулся назад. И золотой век королевства, едва начавшись, осыпался в прах...
Как же сохранилась легенда?
А Артур каким проснется-старым или молодым? Если они две стороны одной медали, значит надо будет под Артура подстраиваться
Если верить тому, что сказано в пророчестве, Артур проснется в возрасте военачальника, так? Именно чтоб отвратить беду. Значит, многостолетним стариком ему нельзя быть никак. Стало быть, молодым. Эрго, и Мерлин станет молод. Думаю, они немножко повзрослеют, чтоб их лучше слушались)))) - и хватит!
Поделиться712013-05-22 14:21:08
Как же сохранилась легенда?
Гаюс мемуары написал, которые дошли до наших дней
Думаю, они немножко повзрослеют, чтоб их лучше слушались)))) - и хватит!
точно. ето мне очень нра!
И золотой век королевства, едва начавшись, осыпался в прах...
Золотой век по задумке авторов достроила Гвиневра. А Килгара лапшу Мерлину навешал, особенно, когда Аитуза родился "белый дракон-это хорошо, теперь у вас с Артуром все будет замечательно". И где оно там замечательно было? Все стало хуже некуда....
Поделиться722013-05-22 15:29:09
белый дракон-это хорошо, теперь у вас с Артуром все будет замечательно
угу, вот только неясно когда это замечательно планируется. Или вообще, вот как получилось- так и замечательно, насовсем то ничего (и никто) не кончилось, ждите мол...
и всё-таки как же прощание тяжело!
Поделиться732013-05-22 15:35:53
Золотой век по задумке авторов достроила Гвиневра. А Килгара лапшу Мерлину навешал, особенно, когда Аитуза родился "белый дракон-это хорошо, теперь у вас с Артуром все будет замечательно". И где оно там замечательно было? Все стало хуже некуда....
А я, грешным делом, вообще так поняла, что Аитуза (Аретуза????) - ДАМА. И что единственный способ драконам не вымереть - это союз между Кимлгарой и Аитузой. А потом - здрасьте вам - показывают страшненькое белесое тудовисько, почему-то еще и не говорящее(((( И непохоже, чтоб Килгара на ней собирался жениться... Кроме того, в последней серии прозвучало: "Дракон убит!", уж не помню, кто сказал. Выходит, Мерлин своей шаровой молнией Аитузу того, грохнул???
Чего она там достроила-то... Строить должен был Артур, по пророчеству если, я так понимаю. Нигде не звучало: "И грядет Золотой век Камелота при бездетной королеве, вдове Артура"((((
Поделиться742013-05-22 15:38:12
Гаюс мемуары написал, которые дошли до наших дней
Это хорошая мысля, но тогда чего там делал этот, как его, престарелый летописец, у которого под носом Мерлин сроду сочинял фальшивки... Годфри Монмаунтский, так я понимаю?)
Поделиться752013-05-22 15:46:12
но тогда чего там делал этот, как его, престарелый летописец
Мемуары Гаюса тоже претерпели некоторую трансформацию и этот Годфри себе все приписал, исказив некоторые факты (мы то знаем, что все было как в сериале рассказали ) так пишется история и рождаются легенды. вечно все переписывают и перевирают
Поделиться762013-05-22 16:23:42
Выходит, Мерлин своей шаровой молнией Аитузу того, грохнул???
во даёт...
А Гвиневра достраивала при содействии оставшихся рыцарей Круглого стола. Если только так
Поделиться772013-05-22 17:14:31
Мы тут все одновременно пишем, что я несколько постов пропустила
Я в драконоведении плохо разбираюсь, но вроде волшебные драконы только мужского рода бывают, нэ? Они типа андрогины и самка им для размножения не требуется
И непохоже, чтоб Килгара на ней собирался жениться...
по-моему после рождения Айтузы Килгара собирался помирать так как драконья сила убывает, когда рождается новый дракоша. и в какой то серии он Мерлину говорил, пора мне на покой, стар я стал...
показывают страшненькое белесое тудовисько, почему-то еще и не говорящее((((
у него детская психологическая травма он же с Морганой в заточении сидел в тесненькой башне. вот и выросло хиленькое существо
Кроме того, в последней серии прозвучало: "Дракон убит!", уж не помню, кто сказал. Выходит, Мерлин своей шаровой молнией Аитузу того, грохнул???
фразу "дракон убит" не помню, надо будет пересмотреть. Ну Мерлин осерчал на всех драконов и убил последнего
Строить должен был Артур, по пророчеству если, я так понимаю. Нигде не звучало: "И грядет Золотой век Камелота при бездетной королеве, вдове Артура"((((
ага, должен Артур. Таки где говорилось, что Артур построил золотой век? (в сериале я имею ввиду) нам Золотой век не показали, оставили за кадром потом продюссеры сказали, что к Золотому веку Камелот привела Гвиневра.
А Гвиневра достраивала при содействии оставшихся рыцарей Круглого стола. Если только так
видимо да. Только решили эту тему дальше не развивать, но типа показали путь от простой служанки до великой королевы
угу, вот только неясно когда это замечательно планируется.
я так поняла, что про настоящее время речь шла "теперь у вас все будет хорошо". ну я подумала вот он золотой век, а там такой кошмар начался, что прямо ужас
и все таки как прощание тяжело
угу. особенно обидно, что им там мало времени дали для общения после признания Мерлина
Отредактировано Anabelle (2013-05-22 17:58:31)
Поделиться782013-05-22 18:44:58
что им там мало времени дали для общения после признания Мерлина
ага, пока Артур переварил...вот ему тоже, новость напоследок... и ведь он не просит - наколдуй, чтоб я остался жив. даже в голову не приходит.
Поделиться792013-05-23 00:20:23
ага, пока Артур переварил...вот ему тоже, новость напоследок...
да, печально. Столько еще могли сказать друг-другу...
и вообще, если вспомнить скольких Мерлин потерял и похоронил за сериал близких людей, слов нет...
и ведь он не просит - наколдуй, чтоб я остался жив. даже в голову не приходит.
ну Артур же знает, что Мерлин его спасать везет на остров Ши и что только там древняя магия поможет. Гаюс с ним поговорил. эх, не успели.
А мне еще за Ланселота было обидно. Опорочили его под конец и только один Мерлин знал, что это не настоящий Ланс...
Отредактировано Anabelle (2013-05-23 00:53:05)
Поделиться802013-05-23 13:34:14
но вроде волшебные драконы только мужского рода бывают, нэ? Они типа андрогины и самка им для размножения не требуется
Чё, серьезно???? Ой... То есть они родня улиткам))) Не, стоп, а как же у Сапковского именно Драконица завела себе яйцо, высидела мелкого, и именно его и спасал сэр Борх Три Галки, он же Золотой Дракон Виллентретенмерт????? Стало быть, бывает дамы. Потом, в озвучании, по-моему, все-таки про Аитузу - "она"... И у Ле Гин, сдается мне, тоже двуполые драконы.
ак как драконья сила убывает, когда рождается новый дракоша.
Тогда их не может существовать одновременно боле двух, а сказано, что Утер ВСЕХ перебил, то есть их было много. Э?
он же с Морганой в заточении сидел в тесненькой башне. вот и выросло хиленькое существо
Это я помню. Но не говорит-то почему? За два года в башне чего им ыло делать, кроме разговаривать?