Alder shoes. Вот что выдает сеть по запросу на ольховую обувь.
Выходит, что башмаку отнюдь не обязательно быть полностью деревянным.
Дизайнерская обувка
Вообще идея практичная. И снимается-надевается легко:
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Одежда, или как это могло выглядеть на самом деле
Alder shoes. Вот что выдает сеть по запросу на ольховую обувь.
Выходит, что башмаку отнюдь не обязательно быть полностью деревянным.
Дизайнерская обувка
Вообще идея практичная. И снимается-надевается легко:
Вообще идея практичная. И
у меня что-то в памяти всплывает, что надевали такие "котурны" в грязную дождливую погоду, действительно практично)))
надевали такие "котурны" в грязную дождливую погоду, действительно практично)))
Совершенно верно, как бы восковая пропитка не защищала обувь, "котурны" надёжнее, а ещё в средневековых городах иногда с вывозом отходов было не очень: помои, нечистоты, навоз. Деревянные башмаки решали и эту проблему.
Женская одежда 12 век для английских ноблесов) Ролик хорош тем, что показано, как сие надеть, подвязать, заколоть и заплести.
циник, классный ролик
Особенно умилило выражение лица при влезании в блио и прибегание к помощи правильно выдрессированного мужа )
циник
У меня глюк или видео действительно недоступно нигде, кроме ютуба? Просто сейчас с телефона, возможности малые, может, он просто не тянет?
Midinvaerne, ага, не доступно.
lady Aurum
Ладно, чё ж, я никуда не спешу)
Циник, спасибо! Это просто прелесть!
Особенно умилило выражение лица при влезании в блио
Мне больше понравилось при зашнуровывании подмышек)) На мой взгляд муж и без дрессировки справился бы. Просто потяни за веревочки и жена выдохнет))
У меня глюк или видео действительно недоступно нигде, кроме ютуба?
Хм... не знаю, обычно встраивается без проблем. Но что мешает посмотреть на ютьюбе? Просто тыкаешь на ссыль.
циник, спасиб, приятственно смотрится. Побродила по ссылкам, там тоже интересного нашла по разным эпохам, спасибо за наводку. Понравилось, что блюдут-таки историзм. С теми же корсетами: ведь миф-то одно, а по факту жуть в том вероятнее, что мышцы слабнут и без корсета уже его носительница в ахтунге, а в культуре что? Ну да, бедные, слабые и хрупкие обморочные создания.
выражение лица при влезании в блио
при зашнуровывании подмышек
Ага. Мне еще понравилось с косами (чисто ассоциативно, вспомнилась книга художественная одна другой тематики, где у одной из героинь была накладная коса, она по цвету хорошо сочеталась с ее собственной прической, но была сострижена с крепостной, и накладные волосы во время части съемок у Джуди Тротт вспомнились тоже) и кубком, типа, а это кому, мужу, себе, кто подержит.
накладная коса
Меня особенно заинтересовал момент с причёсыванием. Насколько я поняла, дамы тогда могли использовать для утолщения и удлинения кос даже пряжу и конский волос.
lady Aurum
А что за шапочка в посте #201 надета на человеке? Тоже средневековое ведь?
что за шапочка
Это каль - домашний головной убор, как правило, изо льна.
Tiny Gremlin, lady Irene с ответом уже опередила
lady Irene с ответом уже опередила
Извини, lady Aurum . Просто подумала, это же не так важно, кто ответит, главное, чтобы информация была верная.
Дык так и есть, за что спасибо тебе )
что мешает посмотреть на ютьюбе? Просто тыкаешь на ссыль.
Телефонность)))) Если с компа - все нормально. Если с телефона - он не смогает, бедный маленький агрегатик.
lady Irene
lady Aurum
Спасибо всем.
А какие есть нормальные источники, где можно про европейскую одежду 12-13 веков почитать? Согласна и на английском (расчехлю словарь. ). А то интернет - большая помойка...
Отредактировано lady Irene (2019-04-21 16:05:18)
Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Одежда, или как это могло выглядеть на самом деле