Молочные татры.
Возьмите молоко и поставьте его кипятить на углях, добавьте яйца, по желанию можно не отделять белки, а когда закипит, разлейте по двум емкостям. С одной половиной смешайте зеленую петрушку, добавьте вина, кислого сока, дайте свернуться и остудите так, чтобы можно было брать массу руками. Теперь возьмите кусок марли длиной в два фута, одну или две ложки этого самого молока, замотайте марлей в два или три слоя и отжимайте в руках до тех пор, покуда не станет твердой, а затем достаньте из марли. Обжарьте в масле, пока не подрумянится. Подавайте вместе с молоком и салом.
Апельсины.
Это блюдо называется апельсины. Возьмите свинину, не слишком постную, не слишком жирную, нарежьте её сырой, затем положите в ступу и истолките, добавив яичный желток. Вскипятите бульон, возьмите яичные белки, разомните их с растолченным мясом, сделайте из этого шарики размером с луковицу - столько, сколько пожелаете, - и отварите в бульоне. Достаньте и насадите один за другим на шомпол - так, чтобы шарики не соприкасались. Слегка обжарьте. Теперь возьмите две миски, в одну отделите яичные белки, в другую - желтки. полейте прямо на шомполе сначала белками, затем желтками, обжаривая каждый раз. Затем возьмите сахар и, когда шарики будут сняты с шомпола. посыпьте сверху, после чего подавайте.