не секрет, что существует "мода" на детские имена. чем только не руководствуются родители, называя свое чадо...
а вот ситуация с животными - немного иная. во времена детства - не помню особого разнообразия. если породистая собака, особенно немецкая овчарка - это Лорд. эрдельтерьер, после "Приключений Электроника" - Рекс. колли - Лесси ну, и конечно же, Шарик - после "Четырех танкистов и собаки"!
а уж теперь хозяева развернулись! одна соседская Гертруда чего стоит ("потому что она должна будет поднимать мне настроение после работы. ты знаешь, как это тяжело?!"). или знакомая такса Дуря ("да как дурочка она у нас, честное слово! гавкает на всех, а сама - до-обрая!..")
в общем, вот мой личный ТОР 6 реальных собачьх кличек, обладателей которых я знала. начнем с почетного поледнего места:
6 - "Кончина".
нашли очень больную собачку, взялись выхаживать, но думали, не выживет. имя дали соответсвующее. она и сама выжила, и имя осталось.
5 - "Носки."
рыжая дворняжка с белыми лапками, жила у иностранцев, которые таким образом пытались применить уроки русского языка в жизнь.
4 - "Овца".
просто мужик гулял с собакой по скверику и звал ее "Овца, ко мне!" - и подавал другие команды. и собакаих выполняла.
3 - "Веснушки" (сокращенно "Вес".)
хозяйка безуспешно пыталась избавиться от оных, видимо, они занимали все ее мозговое пространство на момент покупки собаки. собака была - английский сеттер, кстати. то-есть черно-белая.
2 - "Лайка."
так звали огромную собаку породы доберман, принадлежащую британскому подданному. он объяснял это так: "ну она же - как это по-русски? - лает?"
1 - "Пешком".
кличка постушьей собаки в высокогорном ауле. хозяин прекрасно говорит по-русски. объясняет происхождение клички так: "а как ее еще называть? она же у меня не на коне верхом по горам ездит!"