Олень благородный, косуля, лань и кабан.
а, ну то есть, все копытные. Остаются птицы, рыба, грызуны и хищники.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Робин из Локсли (Robin of Loxley)
Олень благородный, косуля, лань и кабан.
а, ну то есть, все копытные. Остаются птицы, рыба, грызуны и хищники.
Я хочу добавить, что если бы в фильме хотели показать произвол злого Гизборна, то ничто не мешало дать Мачу вместо оленя связку зайцев, и пусть бы рассказывал, как он там на мельнице голодает. Но нам показали, что история все-таки начинается с прямого нарушения закона и столкновения с представителями этого закона.
а в чем?
тот пример что мне в голову приходит - агрессивная тактика, локальные успехи, ну и связи. и тот пример и семьёй похвастаться не мог, братья там отличились и похоже оба "преступлениями против арийской крови". Но полковником, штурмбанфюррером на их деньги, был.
связи и деньги родственников можно расценивать как везение.
связи и деньги родственников можно расценивать как везение.
он удачно ходил в адъютантах, вот и все связи. но прочные.
ладно, закруглюсь я с ним, а то меня поразнесет
з.ы.
"он удачно ходил в адъютантах" сама себе, получается, противоречу. ну, с другой то стороны, это такое везение, двусмысленное довольно. я бы на такой работе повесилась (и не потому, что должность нудная).
Отредактировано ascent (2017-03-28 15:03:28)
в оправдание скажу, что я тебя по умолчанию. Поэтому и считать не стала.
Без проблем=)
Реально надо собирать подписи, чтобы не сбиваться со счета
Внесите в список, пожалуйста! Я настаиваю.
Шесть.
сколько там ему в сериале? 23?
Это актеру было, когда снимали первый сезон. А персонажу около двадцати. Так что время есть.
птицы, рыба, грызуны и хищники
Птицы по разрешению и для благородных из того, что я помню. Куропатка так точно. Возможно, береглась как объект для соколиной охоты. Грызуны всем фиолетовы, полагаю. Зайцы несколько под вопросом, здесь пробел. На рыбалку тоже вроде ограничений нет, если рыбу таскать одиночно, а не устраивать облаву с сетями. Но это уже мое допущение.
За хищников, наоборот, премия: вспомним волков.
дать Мачу вместо оленя связку зайцев
Я бы искренне поверила. Однако ровно до момента, как он упомянул бы про мельницу.
С оленем и впрямь обидно вышло: не абы что, а самый мега-прокол с точки зрения закона.
Птицы по разрешению и для благородных
Я про всяких там дроздов, скворцов, голубей, крапивников и прочую мелочь, коя в фольклоре очень часто встречается именно как дичь простолюдинов. Думаю, куропатки, фазаны и цапли - это для благородных))
Грызуны всем фиолетовы, полагаю.
Ну зайцы тоже грызуны, римляне еще кроликов завели. Еще есть барсуки, ежи, бобры и выдры. А еще есть пушные зверики. Жрать там особо нечего, зато шкурка ценна. К этому же можно приобщить больших хищников, лис, волков.
В общем, есть, кого съесть, и чью шкурку или голову продать.
Нехило вас тут понесло.
Я сочувствую голодающим детям И даже не покупаю журналы.
Не хотите помочь голодающим детям и не хотите покупать журналы? Неправы, профессор!
И как им помогут журналы?
Правильно. Никак. Поэтому их и не покупают.
дроздов, скворцов, голубей, крапивников и прочую мелочь
Ее-то я и позабыла за малостью размера ) Однако сомневалась по поводу уток. Предлагаю перестраховаться и отправить их к цаплям и фазанам.
бобры и выдры
Которые вообще зачастую считаются рыбами Чисто в пищевых целях.
есть, кого съесть, и ... продать
Ага.
Правильно. Никак. Поэтому их и не покупают.
Правильно, покупать нужно газеты. Ими во время ремонта пол застилать хорошо.
Еще есть барсуки, ежи, бобры и выдры. А еще есть пушные зверики. Жрать там особо нечего, зато шкурка ценна.
Ежей в пищу потреблять не рекомендуется, если совсем уж не помираешь с голодухи. А вот тех же нутрий, например, спецом на мясо разводят. Дикие они, конечно, будут пованивать, но все равно приличная такая порция абсолютно съедобного мяса. Белки, по свидетельствам пробовавших, вообще весьма вкусны.
Которые вообще зачастую считаются рыбами
ух ты! Надо же, как их посчитали-то)) Выдр по принципу -то я то, что я ем, видимо))) средневековцы вообще зоо-затейники те еще))
как их посчитали-то
Дык в воде живут, да с перепонками, почти что с плавниками ) Монастырская отмазка, чтобы разнообразить рацион.
Фраза про "нарекаю тебя карпом" далеко не на пустом месте родилась
Белки, ... весьма вкусны.
О, и про них я забыла. А еще со шкуркой, так что вообще безотходное производство.
Выдру, нутрию и бобра сюда же.
Насчет выдр и прочих крапивников:
По закону каралось убийство лесных животных и птиц, в понятие «дичи» входили «лесные звери, а именно олени, дикие кабаны, волки, косули, зайцы, лисы, куницы, бобры, выдры, барсуки, рыси, кролики, рыжие белки, а также фазаны, куропатки, голуби, вальдшнепы и бекасы».Ссылка
Низя белок-то, и голубей нельзя.(((
Дикие лебеди, утки и гуси в этот перечень не входили.
Лесной закон воспрещал ловить рыбу в лесных озерах, реках и ручьях.
Бароны в собственных лесах, а также некоторые лица, получившие особое разрешение монарха (обычно монахи), могли охотится на лисиц, волков, куниц, зайцев, кроликов и другую мелкую дичь, а также фазанов и куропаток
, а тут прямо пир духа - и негры голодные, и нацисты, и преступный Лесной закон, и Роберт не мужик, и звон бокалов со шпагами. Это ж просто праздник какой-то,
И вот такая фантасмагория, "цыганочка с выходами", театр абсурда почему-то начинается везде, где я появляюсь. Ей-богу, не вру. И как это получается, для меня самой загадка.
Вообще-то, "все последующее" могло быть куда законнее и прозаичнее. То бишь отбил девицу у Клана - засылай сватов к ее папке.
Я ведь и сама в свою версию не верю - просто хотела показать, что можно с успехом отстаивать и совершенно нелепые точки зрения. Ну, если продолжить эту "игру" - я могу возразить, что прозаичнее здесь бы не получилось, и графчонок это сразу ущучил. Марион - очень неконформный человек, это очевидно. Благородной леди в 12 веке убежать из монастыря к любимому в лес - это совершенно невероятно и из ряду вон. Если и была девушка, способная на это - то на всю Англию одна. И, значит, отказать сватам (чего в ее положении не сделал бы, наверное, никто) с нее вполне бы сталось. Да что там сталось, так бы оно и было, железно. Ну, мажорик и решил действовать не прямиком, а "невсурьоз и издаля".
Причем настроены к нему разбойнички поначалу были резко отрицательно. И вот он сам-один каждому из них персонально доказал, что достоин быть их лидером. Ничего себе
Эх, это были уже совсем не те разбойнички, что в первых сезонах! Я их вообще не узнаю, другие люди (но это тема для отдельного разговора). А еще - а что им оставалось делать? Они против воли авторов сделать ничего не могут, даже если выглядит неправдоподобно.
Короче, однозначно поддерживаю Циника: настоящий мужик.
Ну, кому что нравится... Лично я не в восторге от сущеправильных бесцветных зануд. Хотя с ними удобно, надежно и ими можно легко управлять по своему разумению.
Китайцы неодобрительно смотрят на столь безапелляционное заявление.
Я - не китаец . Я вообще-то про Россию. Допускаю, что где-нибудь на земном шаре и каннибализм все еще практикуется. Неужто будем на эти примеры ориентироваться?
биология - это механизм.
О, это далеко не факт. Взять хотя бы нечеткие нелинейные логики... Наука все-таки давно ушла от представлений Декарта.
Таки это фломастеры. А мне, например, третий сезон, больше всего нравится, он отлично обыгрывает вторую версию легенды, кем был Робин и он кажется более реалистичным в смысле взаимоотношений и мотивов действий героев.
Таки это голые слова. Может, позже приведем аргументы. Но, с другой стороны, есть люди, которым нравятся романы, скажем Д. Донцовой. И что? Имеют право. И по-своему правы, наверное.
Мажор? в средние века? Он же фактически воин с детства. его задача по первому зову возглавить командование и вести в бой.
Ну, если верить фильму, у мальчика пока все в жизни было "в теории". Да, учили военному искусству итд, но на практике всем заправлял папА, отвечал за все папА, а любимое чадо не выпускали даже на турниры поразвлечься.
Плюс он не витал в идеях и не задвигал их с броневичка, а просто действовал,отдавая себе отчет, в последствиях и. главное. принимал эти последствия.
С чего вы взяли, что он отдавал себе отчет в последствиях? Из чего это следует? А я вот (допустим) считаю, что не задумывался он ни о последствиях, ни о их принятии, а развлекался, как институтка на каникулах, дорвавшись наконец до свободы. И Марион, в общем-то, по большому счету - тоже только предлог для развлечений - ну как охота в "Особеннностях национальной охоты" предлог для большой пьянки. А идея у него ровно одна - оторваться по полной, а там хоть не рассветай.
Внезапно... Если бы все было так просто этология бы не существовала, талмудов по психике и поведению написано не было.
*тут вскипел во мне прошлый коневод-этолог*
Никто и не спорит, что зачатки психических функций есть у высокоорганизованных животных, это общеизвестно. Даже такую тонкую штуку, как чувство юмора лично наблюдала у моей лошади. Но дело в степени. А она разная.
Которые увы, подвержены влиянию извне. культурным кодам. опыту. возможностям психики и т.д... Где уж тут свобода... Формальная да.
И еще чему-то не совсем понятному. Иначе можно было бы выделить эти факторы и предсказывать поведение человека со стопроцентной уверенностью. Над этим многие работают, но успехи пока скромные.
Оффтоп: не говори мне об этих "подарках судьбы", особенно патологическая слабость НС, когда запредельное внешнее торможение вызывает то, что ведро другого цвета принесли.
Что - ведро новое... Вот когда шланг заметила на земле, мимо которого полгода ходила...
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Робин из Локсли (Robin of Loxley)