Билборды- хороший фильм. Цепляющий. Что-то в нем есть такое... СлОва не подберу. Крючок такой, что цепляет и зудит потом.
Я это называю: ощущение легкой грусти. Там оно есть.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру
Билборды- хороший фильм. Цепляющий. Что-то в нем есть такое... СлОва не подберу. Крючок такой, что цепляет и зудит потом.
Я это называю: ощущение легкой грусти. Там оно есть.
Омайгад! Это просто чума!
Фильм-мюзикл, ломающий стереотипы и взрывающий мозг!
Он вышел в прокат в 2013, но только сегодня попался мне на глаза, и, как говорится, мой мир теперь никогда не будет прежним!)Я никогда не любила современную трактовку классики...Я пересмотрела множество кино- и театральных версий этой шекспировской трагедии, и всегда считала фильм Дзефирелли единственным шедевром всех времен и народов...Но теперь я уверенно ставлю в один ряд с ним и этот: "Rоmeo and Juliet: A Love Song" от Тима ван Даммена!
Удивительно, что фильм к тому же ещё и оказался Ново-Зеландским. Маленькая страна оказывается может не только делать кино, но и делать его если не гениальным, то выдающимся из общего ряда. Фильм сделан со вторым и третьим планом. иногда приходилось ставить на паузу, чтобы рассмотреть подробности того что попало в кадр, а там даже мелочи информативны и по большей части сделаны с юмором.
Неожиданный уровень игры актёров, операторские находки, хорошая и интересно решённая музыка, образы сделаны так, что Шекспиру бы понравилось, хоть он бы и посмеивался, такая немножко панк- трактовка. Хотя трагедии, на мой взгляд не получилось, может от того, что сюжет известен.) (В "Вест-Сайдской истории вроде та же история, но есть сопереживание). А может потому, что смерть подана по-Тарантиновски, зрелищно и не очень всерьёз. Ну и под титры что-то вроде комических куплетов.
Фильм даже не упомянут в Википедии, особыми наградами, кроме мелких фестивалей, не отмечен и внимания критиков наверное не получил, что несправедливо. Возможно остался не замечен из-за а Англо-Итальянского кино "Ромео и Джульетта" (реж. Карлей) в том же 2013 году.
Спасибо за наводку.
coldwinter, Dale, большое вам спасибо за аннотацию
не любила современную трактовку классики...Но теперь ..."Rоmeo and Juliet: A Love Song" от Тима ван Даммена!
А какие типажи! Тибальт и Меркуцио, отец и мать Капулетти, герцог Веронский в шортах, Бенволио и Парис...
Фильм сделан со вторым и третьим планом. ... там даже мелочи информативны и по большей части сделаны с юмором.
Посмотрела вчера, получила искреннее удовольствие. Подпишусь под цитатами полностью
Dale
lady Aurum
Рада, что фильм понравился!
"Морис"
Старенький фильм (1987) о большой, но чистой любви между двумя английскими джентльменами.
Молодые Хью Грант и Джеймс Уилби.
Шикарные интерьеры эдвардианской эпохи, великолепные костюмы и живописная английская природа.
Неотразимые актеры и интригующее начало.
Фильм красиво снят, в нем нет пошлости и есть попытка разобраться в вопросе однополых отношений..
Оба героя - ведомые, откровенно слабые. Вызова обществу не получилось: один испугался за карьеру и положение, другой, по сути, тоже...А была бы настоящая любовь - уехали бы вместе далеко и надолго, и всего делов...
Все ждала, чем закончатся душевные метания Мориса...Закончились неубедительным хэппи-эндом.
Но понравилось. 8 из 10.
Отредактировано coldwinter (2018-12-27 09:34:20)
Оба героя - ведомые, откровенно слабые.
короче - мужика у них нормального не было
ascent
Ты знаешь, да.) Каждому, наверное, не хватило более сильного партнера...отсюда разброд и шатание.)
Отредактировано coldwinter (2018-12-26 19:32:35)
coldwinter, какие чудесные у тебя рецензии! Спасибо! Очень захотелось посмотреть. А ведь я еще до "Ромео и Джульетты" не добралась - оставила их на праздники, предвкушаю.
Helen2
Спасибо!)) Буду рада, если что-то тебе понравится.
Одна из самых ярких ролей Лембита Ульфсака.
Если тебе кажется, что этот фильм анти...грузинский, чеченский, российский, эстонский, то ты ничего не понял.
Светлая память...
Я, наверное, ничего не понял )
Несмотря на мандарины, фильм точно не Новогодний. Суровое кино. Грузино-Абхазский конфликт 1992 года. Эстонские деревни в Абхазии. оставшиеся ещё с царских времён. Роли и драматургия выстроены хорошо. Человеческое выше, чем национальное.
Я бы поверил. если бы в финале не появились русские и не начали убивать безоружного грузина, только потому что он грузин, эстонца просто так, ну и вообще. всё живое. С учётом того, что фильм снят на государственные средства Грузии и Эстонии, меня это уже не удивляет. Ну ещё Европейский фонд кино. Мало кто полезет смотреть хотя бы в энциклопедии на историю этого античеловечного конфликта 1992 года и того что было ранее, а вот присутствие русских патрулей. которых там быть не могло, в мозг инкрустируется.
Жалко, что ушёл Лембит, но все рано или поздно уходят, грустнее, что на смену нет такого же высокого уровня актёров.
Мне посоветовали посмотреть фильм про современную и средневековую Ригу "Дом с чёрными котами". Что-то идёт с трудом 1 серия. Стоит одолевать, как считаете?
На Новогодние празднике в телеэфире одни и те же фильмы, как в "Дне сурка".
Есть сказка для взрослых по новелле Диккенса " Сверчок за очагом".
Режиссер Леонид Нечаев, 2001 год.
Не встречал этот фильм в программах ТВ. что странно. Видел на региональном канале.
Доброе, неторопливое кино. Самое то, что нужно к Рождеству.
Сверчок за очагом
О, спасибо. Гляну при случае. На каникулах что-то захотелось чего-нибудь авторства Диккенса, а на радио был как раз спектакль по этому его произведению. Слушала. Думаю, мне будет интересно сравнить две вариации на тему, аудио и видео.
Примерно последние полгода, в связи с тем, что я собираюсь попробовать себя в сценаризме, посмотрел много российских телесериалов. Во-первых, у меня больше нет никакого предубеждения. Наши иногда могут выпускать телепродукцию вполне на уровне западных стандартов.
Что понравилось.
до 2018 года:
Мажор, 1 сезон
Чернобыль, 1 сезон
Прощай, любимая
Деньги
Вы все меня бесите
2018 год:
Обычная женщина
Ненастье
Звоните Дикаприо
Последнее продолжаю смотреть и трещу по всем швам от удовольствия.
собираюсь попробовать себя в сценаризме
Успехов!
"Гранчестер" кончился и я в печали. Что бы еще такое посмотреть?
Что бы еще такое посмотреть?
"Индевор" начни. Очень тонко, по-англицки, тоже детектив, начинается в шестидесятые 20 века, главный герой очень интересный.
циник
Я смотрела году в 15 и решила что не хватает душевности. Он же там один детективные муки принимает?
Он же там один детективные муки принимает?
В смысле один? Он в полиции работает, а не частным детективом, он в команде, начальник разделяет муки по самое немогусеньки. Но раз не нашла душевности, то упс.)) ПО мне все отлично.
"Пятеро" или Пять в другом переводе. Очень захватывающе. 10 серий.
"Пятеро"
Да, я тоже смотрела, понравилось, держит в напряжении до самого конца.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру