Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру

рекомендовано к просмотру

Сообщений 601 страница 620 из 994

601

Midinvaerne написал(а):

Билборды- хороший фильм. Цепляющий. Что-то в нем есть такое... СлОва не подберу. Крючок такой, что цепляет и зудит потом.

Я это называю: ощущение легкой грусти. Там оно есть.

+1

602

coldwinter написал(а):

Омайгад! Это просто чума!

Фильм-мюзикл, ломающий стереотипы и взрывающий мозг!
Он вышел в прокат в 2013, но только сегодня попался мне на глаза, и, как говорится, мой мир теперь никогда не будет прежним!)

Я никогда не любила современную трактовку классики...Я пересмотрела множество кино- и театральных версий этой шекспировской трагедии, и всегда считала фильм Дзефирелли единственным шедевром всех времен и народов...Но теперь я уверенно ставлю в один ряд с ним и этот: "Rоmeo and Juliet: A Love Song" от Тима ван Даммена!

Удивительно, что фильм к тому же ещё и оказался Ново-Зеландским. Маленькая страна оказывается может не только делать кино, но и делать его если не гениальным, то выдающимся из общего ряда. Фильм сделан со вторым и третьим планом. иногда приходилось ставить на паузу, чтобы рассмотреть подробности того что попало в кадр, а там даже мелочи информативны и по большей части сделаны с юмором.
Неожиданный уровень игры актёров, операторские находки, хорошая и интересно решённая музыка, образы сделаны так, что Шекспиру бы понравилось, хоть он бы и посмеивался, такая немножко панк- трактовка. Хотя трагедии, на мой взгляд не получилось, может от того, что сюжет известен.)  (В "Вест-Сайдской истории вроде та же история, но есть сопереживание). А может потому, что смерть подана по-Тарантиновски, зрелищно и не очень всерьёз. Ну и под титры что-то вроде комических куплетов.
Фильм даже не упомянут в Википедии, особыми наградами, кроме мелких фестивалей, не отмечен и внимания критиков наверное не получил, что несправедливо. Возможно остался не замечен из-за а Англо-Итальянского кино "Ромео и Джульетта" (реж. Карлей) в том же 2013 году.
Спасибо за наводку.

+3

603

coldwinter, Dale, большое вам спасибо за аннотацию  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117873-3.gif

coldwinter написал(а):

не любила современную трактовку классики...Но теперь ..."Rоmeo and Juliet: A Love Song" от Тима ван Даммена!
А какие типажи! Тибальт и Меркуцио, отец и мать Капулетти, герцог Веронский в шортах, Бенволио и Парис...

Dale написал(а):

Фильм сделан со вторым и третьим планом. ... там даже мелочи информативны и по большей части сделаны с юмором.

Посмотрела вчера, получила искреннее удовольствие. Подпишусь под цитатами полностью  :)

+2

604

Dale
lady Aurum
Рада, что фильм понравился!

+2

605

"Морис"

Старенький фильм (1987) о большой, но чистой любви между двумя английскими джентльменами.

Молодые Хью Грант и Джеймс Уилби.
Шикарные интерьеры эдвардианской эпохи, великолепные костюмы и живописная английская природа.
Неотразимые актеры и интригующее начало.

Фильм красиво снят, в нем нет пошлости и есть попытка разобраться в вопросе однополых отношений..
Оба героя - ведомые, откровенно слабые. Вызова обществу не получилось: один испугался за карьеру и положение, другой, по сути, тоже...А была бы настоящая любовь - уехали бы вместе далеко и надолго, и всего делов...
Все ждала, чем закончатся душевные метания Мориса...Закончились неубедительным хэппи-эндом.

Но понравилось. 8 из 10.

http://s8.uploads.ru/t/iLnhO.jpg

Отредактировано coldwinter (2018-12-27 09:34:20)

+1

606

coldwinter написал(а):

Оба героя - ведомые, откровенно слабые.

короче - мужика у них нормального не было https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-1.gif

+2

607

ascent
Ты знаешь, да.) Каждому, наверное, не хватило  более сильного партнера...отсюда разброд  и шатание.)

Отредактировано coldwinter (2018-12-26 19:32:35)

0

608

coldwinter, какие чудесные у тебя рецензии! Спасибо! Очень захотелось посмотреть. А ведь я еще до "Ромео и Джульетты" не добралась - оставила их на праздники, предвкушаю.

+2

609

Helen2
Спасибо!)) Буду рада, если что-то тебе понравится.:)

0

610

Vanessa написал(а):

Одна из самых ярких ролей Лембита Ульфсака.

Если тебе кажется, что этот фильм анти...грузинский, чеченский, российский, эстонский, то ты ничего не понял.

Светлая память...

Я, наверное, ничего не понял )
Несмотря на мандарины, фильм точно не Новогодний. Суровое кино.  Грузино-Абхазский конфликт 1992 года. Эстонские деревни в Абхазии. оставшиеся ещё с царских времён. Роли и драматургия выстроены хорошо. Человеческое выше, чем национальное.
  Я бы поверил. если бы в финале не появились русские и не начали убивать безоружного грузина, только потому что он грузин, эстонца просто так, ну и вообще. всё живое. С учётом того, что фильм снят на государственные средства Грузии и Эстонии, меня это уже не удивляет. Ну ещё Европейский фонд кино.  Мало кто полезет смотреть хотя бы в энциклопедии на историю этого античеловечного конфликта 1992 года и того что было ранее, а вот присутствие русских патрулей. которых там быть не могло, в мозг инкрустируется.
Жалко, что ушёл Лембит, но все рано или поздно уходят, грустнее, что на смену нет такого же высокого уровня актёров.
Мне посоветовали посмотреть фильм про современную и средневековую Ригу "Дом с чёрными котами". Что-то идёт с трудом 1 серия. Стоит одолевать, как считаете?

+2

611

На Новогодние празднике в телеэфире одни и те же фильмы, как в "Дне сурка".
Есть сказка для взрослых по новелле Диккенса " Сверчок за очагом".
Режиссер Леонид Нечаев, 2001 год.
Не встречал этот фильм в программах ТВ. что странно. Видел на региональном канале.
Доброе, неторопливое кино. Самое то, что нужно к Рождеству.
http://s8.uploads.ru/t/M4R6a.jpg

+6

612

Dale написал(а):

Сверчок за очагом

О, спасибо. Гляну при случае. На каникулах что-то захотелось чего-нибудь авторства Диккенса, а на радио был как раз спектакль по этому его произведению. Слушала. Думаю, мне будет интересно сравнить две вариации на тему, аудио и видео.

+1

613

Примерно последние полгода, в связи с тем, что я собираюсь попробовать себя в сценаризме, посмотрел много российских телесериалов. Во-первых, у меня больше нет никакого предубеждения. Наши иногда могут выпускать телепродукцию вполне на уровне западных стандартов.
Что понравилось.

до 2018 года:
Мажор, 1 сезон
Чернобыль, 1 сезон
Прощай, любимая
Деньги
Вы все меня бесите

2018 год:
Обычная женщина
Ненастье
Звоните Дикаприо

Последнее продолжаю смотреть и трещу по всем швам от удовольствия.

+7

614

Nasir написал(а):

собираюсь попробовать себя в сценаризме

Успехов!

+1

615

"Гранчестер" кончился и я в печали. Что бы еще такое посмотреть?

0

616

ascent написал(а):

Что бы еще такое посмотреть?

"Индевор" начни. Очень тонко, по-англицки, тоже детектив, начинается в шестидесятые 20 века, главный герой очень интересный.

0

617

циник
Я смотрела году в 15 и решила что не хватает душевности. Он же там один детективные муки принимает?

0

618

ascent написал(а):

Он же там один детективные муки принимает?

В смысле один? Он в полиции работает, а не частным детективом, он в команде, начальник разделяет муки по самое немогусеньки. Но раз не нашла душевности, то упс.)) ПО мне все отлично.

0

619

"Пятеро" или Пять в другом переводе. Очень захватывающе. 10 серий.

+1

620

Любовь написал(а):

"Пятеро"

Да, я тоже смотрела, понравилось, держит в напряжении до самого конца.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру