Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру

рекомендовано к просмотру

Сообщений 621 страница 640 из 993

621

"Шекспир и Хэтэуэй: Частные детективы", 2018, ВВС, 2 сезона.  То, что я и хотела по части душевности

Отредактировано ascent (2019-03-17 18:25:37)

0

622

А! Вот, что ты называешь душевностью! Теперь поняла.

0

623

циник написал(а):

А! Вот, что ты называешь душевностью! Т

в этом конкретном отрезке времени, по отношению к этому конкретному сериалу.

0

624

ascent написал(а):

в этом конкретном отрезке времени, по отношению к этому конкретному сериалу.

Как все сложно. А какой именно душевности тебе не хватило в Индеворе?

0

625

циник
расскажи мне, что ты видишь в Индеворе и , может быть, это увижу и я. легче обсуждать наличие чего-то, а не отсутствие.

0

626

ascent написал(а):

расскажи мне, что ты видишь в Индеворе и , может быть, это увижу и я.

Чтоб увидеть, смотреть надо, а не читать)) Но попробую объяснить, почему я не поняла сначала твоей реплики про душевность.
Если сравнивать с Гранчестером, то я думала, ты имеешь в виду под "душевностью" терзания и метания героя. В случае Гранчестера мне не совсем понятные, особенно в последних сезонах. Впрочем, раз любовь там обломилась уже на чстарте, думаю, имелась в виду переживания на счет того, как несовершенен мир, в сравнении с тем, что проповедует библия. Могу ошибаться. Мне сериал данный зашел только на раз, еще чуть и превратиться в Отца Брауна с его проповедями и иронией для домохозяек.
Для меня душевность это не только некая успокаивающая идея через весь сюжет - вот так на самом деле должно быть. Ну как в Богемской рапсодии - главное семья и дружба. Для меня душевность - это еще и тонко переданная атмосфера, эффект погружения, сопереживаниЯ герою.
Индевор я считаю крайне удачной экранизацией, действительно тонкой и пронизывающей. Причем, как сам сюжет, расследования, переживания, так и визуал и музыку, и главное - удачное попадение в образы. Шон Эванс сыграл Морса охененно, лучше, чем Тоу. Хотя это и приквел, но он гораздо глубже, шире и серьезнее, чем оригинал. С удовольствием пересматриваю в который раз и нахожу еновые нюансы, мелочи, трогательные, страшные, щемящие душу. Образ вышел настолько больше, чем ожидаешь, что каждый раз видишь еще что-нить новое и это складывается в общую картину. Тут есть метания, взросление, переживания, но они понятны, однозначны, хоть и не тупо срубленные.
Наряду с этим сериалом могу назвать разве что "Инспектор Джентли" и продолжение Морса - Льюис.

0

627

А мне Индевор не особо зашел. Не вижу я глубины в детективных сериалах. вот как-то так.

0

628

Ну я детективы сами по себе люблю. Но английские и чтоб не стрелялки-гасилки, а там, где интрига и зритель участвует в разгадывании ребуса. Ну и чтоб атмосферно было.

0

629

Разрушители
Wreckers, 2011
...................оооочень у меня странные эмоции постфактум. ascent, тебе, возможно, будет интересно. Стал быть, сюжет: провинциальный городишко, куда учитель (Бенедикт Камбербетч), работающий с трудными детьми, привез молодую жену (Клер Фой). И вот у них некий старый дом в аренде, куры во дворе и малозаметная в кадре псина для прогулок. И внезапно на их голову сваливается братишка Ник (Шон Эванс). И всё летит кувырком. То он лунатит и кричит по ночам, то он трахает жену соседа, то рассказывает жене брата про всяческие ужасы и гадости, творившиеся в городке в пору их жуткого детства. И, собссно, на жену брата тоже чуть не покушается...
Героиня, с одной стороны, напоминает мне приснопамятную Амели. Такая вся некрашеная, хрупкая чувствовательница и осязательница. Поет в церковном хоре изо всех сил. Учит детишек хору же.
С другой - ее стремление иметь дитя, несмотря ни на что и ни на кого, напоминает уже что-то викканское, что ли, феминистски-языческое, признаться...
Камбербетч, как всегда, неожидан. Эмоционален, нелеп, захватывающ и в некоторых сценах жутковат. Гений, чё)))
Братец Ник сыгран традиционно - неуравновешенный психопат с тяжелым детством и Иракским синдромом, дезертир.
......но. Но вот вся эта куча-мала таки заставила меня лезть в Сеть, искать информацию, пытаться уразуметь, что же все-таки там на самом деле произошло или имелось в виду, что произошло... То есть меня зацепило.
Смотреть, вероятно, стоит тем, у кого есть лишние полтора часа и кто любит психодрамы.
Я же, как всегда, вывод сделала только один: видишь рядом с собой психа - беги подальше сломя голову. Иначе он сломает тебе и голову, и жизнь.

+4

630

Midinvaerne написал(а):

Клер Фой

о, посмотрю! Я люблю Клэр Фой после "Волчьего зала"

Midinvaerne написал(а):

Камбербетч, как всегда, неожидан.

"Патрик Мелроуз" - но перед просмотром нужно внимательно ознакомиться с синопсисом. И первую серию выдержать - полное погружение в состояние героя, будто с ним употребляла и ждешь года уже  тебя "отпустит". Это Злое кино. Про насилие в семье и сексуальное насилие над детьми. Но, хорошо оно тем, что из ситуации показан выход. Я такие фильмы - когда проблемы разбираются всерьез - обожаю. И хеппи энд для истории -это достоверно. Если бы большинство историй не заканчивалось бы хэппи эндом - некому было бы истории рассказывать.

Отредактировано ascent (2019-03-18 18:49:43)

0

631

ascent написал(а):

Шекспир и Хэтэуэй: Частные детективы", 2018, ВВС, 2 сезона.

С удовольствием посмотрела. Спасибо!

0

632

Посмотрел сегодня "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Впечатление - настоящее Хорошее Американское кино, которого давно не было.  С самых первых кадров -  не прилизанная, и вместе с тем, романтичная Америка. Этот режиссёр бы смог поставить и "Мосты округа Мэдисон" лучше. чем Иствуд.
Посмотрел выходные данные - оказывается - режиссёр МакДонах - ирландец из Великобритании. Он же и автор сценария, за что ему и Оскара справедливо дали. Рецензенты пишут, что это трагикомедия. Я не знаю, что с рецензентами.
Такой в стиле современного глубинного американского кантри фильм, который даёт возможность подумать.
Спасибо за рекомендацию Аscent, Midinvaerne и Любовь. )

Отредактировано Dale (2019-04-02 22:42:01)

+2

633

Dale написал(а):

Рецензенты пишут, что это трагикомедия. Я не знаю, что с рецензентами.

Вероятно, они НЕ смотрели фильм. Комедия, даже с приставкой "траги-" - это более чем не о "Билбордах".

+1

634

Dale написал(а):

Я не знаю, что с рецензентами.

Midinvaerne написал(а):

Комедия, даже с приставкой "траги-" - это более чем не о "Билбордах".

ну я пол фильма может и не смеялась заходясь - но улыбалась точно.

Отредактировано ascent (2019-04-03 12:07:01)

0

635

"Билборды" - отличный фильм. В своё время посмотрел с удовольствием. Я бы отнёс его к жанру "драмеди". Там есть комедийные элементы, но основа - драматическая.

+1

636

ascent написал(а):

но улыбалась точно

Не. Меня как ушибло предысторией, так и не отпускало - я всё время помнила, почему всё это началось и происходит. Опять же, сцены "пинания" там сняты натуралистично - а я этого тоже не люблю.

+1

637

Возможно, причина такого восприятия "Трёх биллбордов" - прививка фильмами  Тарантино.  (тут был бы смайлик с немножко грустной улыбкой )
Мне в "Биллбордах" ключевой ролью показался шериф с его письмами.

Ну и, в свою очередь, 3 билборда:

"В погоне за Бонни и Клайдом".

http://s8.uploads.ru/t/rZoCw.jpg

"- Люди называют Бонни и Клайда героями, как Робин Гуда. Как вы считаете?
- Робин гуд стрелял в упор в голову работнику заправки ради 4 долларов и бака бензина?"

Только из-за этого упоминания фильм смотреть не стоит. Банду Клайда и Бонни ни полиция , ни ФБР не могут поймать уже больше двух лет. Губернатор даёт разрешение пригласить двух Техасских рейнджеров в отставке. Ну и у них это получается. Кевин Костнер прошедший путь от Робин Гуда до стража закона, но такого, у которого понятие справедливости выше чем закон.

"Мул/Лошадка/Наркокурьер"
http://s9.uploads.ru/t/Zkre0.jpg
Жанр опредилить  трудно. Просто - качественное кино. Великолепно сыгранная роль Клинта Иствуда. Ну и Брэдли Купер на месте.

"К чёрту на рога"
http://s9.uploads.ru/t/mLG3Z.jpg

Чтобы отдохнуть от американских фильмов, рекомендую, хоть и 2016 года, но клёвую Итальянскую комедию "К чёрту на рога", если кто не видел.  Давно они комедий таких не делали. Суть картины в эволюции итальянского чиновника, которого откомандировали в Норвегию охранять белых медведей. Интересна эволюция - что с ним сделали  белые медведи и любовь.  Рекомендую.
Порекомендовал бы ещё Французскую "Притворись моим парнем", но биллборды кончились :)

+2

638

Dale написал(а):

что с ним сделали  белые медведи и любовь.  Рекомендую

Искренне присоединяюсь к рекомендации  :)

+1

639

Dale написал(а):

Только из-за этого упоминания фильм смотреть не стоит.

А я, пожалуй, посмотрю из-за дуэта Кестнер-Харельсон))) Похоже, это, как говорит ученик Золотка, "очень весело")))

+1

640

Midinvaerne написал(а):

А я, пожалуй, посмотрю из-за дуэта Кестнер-Харельсон))) Похоже, это, как говорит ученик Золотка, "очень весело")))

Но они там убийственно серьёзны...   :)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру