В погоне за Бонни и Клайдом
сегодня посмотрела, Dale, спасибо.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру
В погоне за Бонни и Клайдом
И как вам Костнер?
Но они там убийственно серьёзны...
Но им же идет, верно?)
Но им же идет, верно?)
И как вам Костнер?
Притворяется Клинтом Иствудом.
Вуди Харрельсон показался интереснее, хотя играет старого Марти Харта, на самом-то деле. Внушающая сцена - когда автомобиль с трупами везут через город и толпа бросается на машину, бьет стекла, рвет на сувениры мертвые тела.
В одной из тем упоминал сериал, который недавно закончил смотреть. Это "Хэмиш Макбет", британский телесериал 1995-1997 гг., всего вышло три сезона.
Центральный персонаж - полицейский Хэмиш Макбет, живущий в шотландском городке Лохду (название вымышленное), который не хочет покидать этот городок, поэтому делится почестями за раскрытые преступления с другими полицейскими. После просмотра сериала, даже одного сезона, у меня самого возникло желание не покидать этот городок. Все персонажи здесь по-своему странные, нелепые и магически притягательные, даже грабители и убийцы.
Я всегда радуюсь фанатским переводам - вот захотели люди и перевели то, что им понравилось. Я сам такой. "Хэмиша Макбета" тоже перевели фанаты. Озвучки, можно сказать, нет - начали да бросили. Поэтому можно найти полный перевод только с субтитрами, в том числе английскими.
Ещё для ценителей - здесь очень много шотландских наречий. Хотя многие персонажи чисто говорят по-английски, но когда кто-то говорит на местном диалекте, это можно сравнить только с незнакомой и прекрасной музыкой.
И здесь весьма странный, но очень интересный юмор. Вроде бы английский, но со своей спецификой.
Сериал снят по мотивам книг М. С. Битон, которые на русский не переводились.
В главной роли - Роберт Карлайл ("На игле" и др.).
Nasir, я тоже фапнат этого сериала, очень душевный. И там еще Плакса Миртл молодая))
циник
Не опознал её, давно очень смотрел ГП.
Nasir, она у тебя на постере в красном свитере)) Влюбленная в Хемиша.
"Хэмиш Макбет", британский телесериал 1995-1997 гг., всего вышло три сезона. Озвучки, можно сказать, нет - начали да бросили. Поэтому можно найти полный перевод только с субтитрами, в том числе английскими.
Ещё для ценителей - здесь очень много шотландских наречий.
Скачали первый сезон. Жаль перевод только субтитрами.
Подкупает с самого начала. Некий Мак Ре с сыном решили ограбить магазин. Надевают чулки (носки) на голову. Надпись на куртке - "Мак ре и сын". )).
Наверно, кто-нибудь додумается издать, если не русско-шотландский, то хотя бы англо - шотландский разговорник.)
Скачали первый сезон. Жаль перевод только субтитрами.
Да! Сериал большего заслуживает. Было бы время, я бы сам озвучил, но - было бы время.
Жаль перевод только субтитрами.
В онлайн просмотре есть с дубляжом. Во всяком случае, первый сезон я нашла сразу: Ссылка
Отредактировано циник (2019-04-07 14:25:04)
В онлайн просмотре есть с дубляжом. Во всяком случае, первый сезо"н я нашла сразу: Ссылка
Спасибо большущее. ) "Миртл" там выглядит даже старше, чем в "Поттериане.
Отредактировано Dale (2019-04-08 14:10:40)
«Кон-Ти́ки» (норв. Kon-Tiki) — норвежский исторический фильм 2012 года, посвящённый экспедиции Тура Хейердала на плоту «Кон-Тики» в 1947 году.
В ролях
Пол Сверре Хаген — Тур Хейердал
Андерс Босмо Кристиансен — Герман Ватцингер
Густаф Скарсгорд — Бенгт Даниельссон
Одд Магнус Уильямсон — Эрик Хессельберг
Тобиас Зантельман — Кнут Хаугланд
Якоб Офтебро — Турстейн Робю
Агнес Киттелсен — Лив Хейердал
Я читала в детстве отрывки из книжки Сенкевича "На "Ра" через Анлантику", опубликованные в журнале "Вокруг света". Читала и самого Хейердала - "Фату-Хива" и "Аку-Аку". Стало интересно, когда в телевизоре случайно поймался вот это самый фильм.
Что скажу - совершенно незамысловатая игра актеров, совершенно незамысловатый сюжет. Ни тебе особых ужасов, ни особых подвигов в кадре сценарно не предусмотрено. Однако фильм очень аккуратно берет тебя за жабры и не отпускает. Оооочень вежливо, по-норвежски.
И, что самое смешное, почти (ну, почти))) - у них очень запоминающиеся лица)))с тем же актерским составом, но иного жанра кино:
«Дура́цкое де́ло нехи́трое» — чёрная криминальная комедия режиссёра Ханса Петтера Моланда[en], вышедшая на экраны в 2014 году. В главной роли снялся Стеллан Скарсгорд.
В ролях
Стеллан Скарсгорд — Нильс Дикман
Пол Сверре Валхейм Хаген — Оле «Граф» Форсбю
Бруно Ганц — «Папа», глава сербской мафии
Биргитта Йорт Сёренсен — Мерит
Кристофер Хивью — Страйк
Тобиас Зантельман — Финн Хеймдаль
Якоб Офтебро — Арон Горовиц
Андерс Босмо Кристиансен — Гейр
Петер Андерссон — Эгил «Напарник» Дикман
Ян Гуннар Рёйсе — Ян Петтер «Яппе» Эриксен
Сергей Трифунович — Небойша Михайлович
Давид Сакураи — Такаши Клаус «Китаец» Нильсен
Вот всё то же самое - незамысловатый пейзаж (снег, в основном))), незамысловатая игра. Совсем уж по-скандинавски незамысловатый и убойный юмор: главгерой дубасит обидчика (одного из), и приваливается рядом. Тот спрашивает: "Что, устал?" "Устал!" - отвечает главгерой. Оба ржут. Главгерой стреляет.
Оба фильма - вот прямая иллюстрация к исландским Сагам, скажем. Ничего не изменилось...
А, нет, нимношка изменилось: в триллере есть пара геев! Но они - не только дань моде, а сценарно необходимая деталь. Потому что одного главарь банды порешил ни за что, просто так. Второй - любовник убитого - заложил конкурентам всю банду. Из мести, то есть оправданно...
Вот уже вполне популярный Пол Сверре Валхейм Хаген играет немножко одно и то же - одержимость пугающую... Но хорошо играет, правдоподобно)
«Кон-Ти́ки» (норв. Kon-Tiki) — норвежский исторический фильм 2012 года, посвящённый экспедиции Тура Хейердала на плоту «Кон-Тики» в 1947 году.
Я читала в детстве отрывки из книжки Сенкевича "На "Ра" через Анлантику", опубликованные в журнале "Вокруг света". Читала и самого Хейердала - "Фату-Хива" и "Аку-Аку". Стало интересно, когда в телевизоре случайно поймался вот этот самый фильм.
Меня отговаривали смотреть этот фильм, дескать там викинги ведут себя как-то немужественно.) Но может быть и стоит?
"путешествие на "Кон-Тики"прочитал дважды, в детстве и в гражданском возрасте. Оба раза впечатляет. Смотрел документальный фильм . снятый ими в плавании - тоже интересно. Наверно - это высокая планка снять поверх реальности.
Двое из шестерых участников экспедиции на "Кон-Тики" были во время войны в норвежском "Сопротивлении" Торстейн и Кнут Хаугланд, второй ещё участвовал в парашютном десанте союзников - по уничтожению германского компонента для создания атомной бомбы. Так что, вполне серьёзные дядьки. Про операцию с дейтерием сняли сериал, но скучноватый.
( А ещё Ольга Арефьева записала песню "Кон-Тики" плывёт"". Философская ))
Из скандинавов финны почему-то снимают самые хорошие комедии, хотя и принято считать их тормознутыми.))
"Лапландская одиссея" - вроде простое кино про простую жизнь на севере Финляндии, где полгода тёмная полярная ночь и настроение так себе. Но постепенно вживаешься и понимаешь их переживания, посмеиваешься над ними - потому что они сами над собой посмеиваются, дескать, вот такие мы финны, как есть )) В фильме появляются и русские - группа отдыхающих в коттеджах туристов. Мне понравилось, как они там показаны - с недостатками, над которыми можно поржать, и с хорошими чертами характера, это не американское кино про ужасных русских, хотя и этот стереотип тут обыгрывается. В общем. тоже рекомендую. Только в Финляндии на волне успеха сняли два фильма - продолжения, но они так себе, по многим причинам. Хотя...
Отредактировано Dale (2019-04-10 18:35:49)
отговаривали смотреть этот фильм, дескать там викинги ведут себя как-то немужественно.
Не заметила, признаться, немужественности. Вполне себе дядьки геройские... То акулу томатным супом посыплют, то за борт кого уронят... Нет, серьезно. И кстати, тема участия в Сопротивлении там тоже помянута.
В одной из тем упоминал сериал, который недавно закончил смотреть. Это "Хэмиш Макбет", британский телесериал 1995-1997 гг., всего вышло три сезона.
Посмотрел первый сезон с большим удовольствием. а 1-ю и 3-ю серию дважды. Тронуло, что герой разъезжал на нашей старенькой советской "ладе".)) Если это будет интересно, и если уместно в какой-либо ветке, могу рассказать реальный случай с нашей "ладой" в Шотландии на католическое Рождество.
P.S. Поместил в этой ветке: О стереотипах
Отредактировано Dale (2019-04-11 15:48:40)
Если это будет интересно, и если уместно в какой-либо ветке, могу рассказать реальный случай с нашей "ладой" в Шотландии на католическое Рождество.
Рассказывай, интересно! Есть у нас какая-то там тема про Шотландию, Уэльс и все такое...
Dale
конечно, интересно. Ждем)
Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру