Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру


рекомендовано к просмотру

Сообщений 901 страница 920 из 925

901

Dale написал(а):

Посмотрел "Стражей галактики", третью часть. ... Первые два, великолепны (... лучше даже начать сразу со второй части.) ... хорошая космическая фантастика, умная, с прекрасным чувством юмора и удивительно удачно наложенными саунд-треками.
Вторая - типичный примитивный марвел "по мотивам".

Вклинюсь немного с опозданием. С описанием соглашусь полностью, с рекомендацией начать со второй части тоже ) Она, на мой взгляд, вообще самодостаточна.
Ну а что касается третьей, меня с того момента начала посещать мысль, что геройский жанр себя исчерпывает. Пророчу, что в обозримом будущем мы упремся в переосмысление или же его конец.

0

902

lady Aurum

С описанием соглашусь полностью, с рекомендацией начать со второй части тоже ) Она, на мой взгляд, вообще самодостаточна.

Вот, вот! ) А что касается кризиса жанра, то может быть, чем дальше супергерои от человеческого образа, тем менее они человекам и интересны. Это, конечно же, не касается енота )) .
А в первых частях главный герой вполне себе человек, со всеми своими несовершенствами и оттого обаятельный.
Засмеялся в голос на его фразе про папашу - сверхчеловека: "И это чувырло - мой отец?!!!" :)

+2

903

ascent написал(а):

Чувствуется, что есть книжная основа.

Купила я эту кижную основу. Ёж твою двадцать 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Да кино же просто шедевр на фоне этой трендовой, до слипшихся зубов, писанины.

0

904

"Пришельцы из прошлого" ("Beforeigners"),  норвежский сериал из двух сезонов. В современный мир стали неожиданно прибывать люди из прошлого. От неолита до времен Джека Потрошителя.  Детектив. Напарники - мужик из 21 века и женщина -воин из эпохи викингов. Женщина свою биографию скрывает,  так как по закону викингам - временным мигрантам - нельзя  служить в современных силовых структурах. 
Рекомендую с, так сказать, осторожностью. Физиологические подробности, теперь, видимо приносят новизну и свежесть в любое произведение)) Плюс атеизм и на практике толерантное общество
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/228/t18077.jpg

Отредактировано ascent (2023-08-09 22:29:56)

0

905

По рекомендациям посмотрел новый Французский "Три мушкетера. Д"Артаньян". 2022. 
Фильм снят в стиле "нуар", что очень необычно для мушкетёрв.  Посмотреть и в самом деле стоит, хотя бы для того, чтобы образы известных героев приобрели объём и Констанция Бонасье получилась живой и длстоверной, в отличие от часто почти оперетточного образа, к которому мы привыкли.
Но вот молодому поколению смотреть бы не рекомендовал - мушкетёры тут точно не пример для подражания. Такое чувство, что историю про реальных прототипов рассказал автор, создающий апокриф. Если у Дюма четыре друга завоёвывают мир, то здесь скорее, как у Ремарка в "Трёх товарищах" - они от мира обороняются. В этом году намечена вторая часть, она называется "Три мушкетёра. Миледи"

Месяца три назад посмотрел первый сезон детективного сериала про Оркнейские острова, который рекомендовала Любовь.
Вспомнился в связи с новостью на днях: Оркнейские острова решили отделиться от Британии. И присоединиться к Норвегии.
Сам сериал (потерялось название) вполне приличный, сейчас создался такой жанр - "географический детектив", вроде незабываемого "Хэмиша Макбета", где больше детективной интриги привлекает способ пожить жизнью далёкого уголка. Пока искал название, обнаружил, что снят уже детектив про острова Фарерские.

Чего не рекомендовал бы: "Затерянный город", хотя в главных ролях и Сандра Баллок, и модный Ченинг Татум, и Дэниэл Редклиф. Сюжет сделан по схеме "Романа с камнем",  тупость сценаристов просто восхищает. Единственное светлое пятно в фильме это появление в роли проводника актёра канающего под Бреда Питта. Как ни удивительно им оказался сам Бред Питт и получается, что хороший актёр может спасти даже дурацкого режиссёра. К сожалению, его роль длилась не больше пятнадцати минут, но Питт себя не посрамил.

Отредактировано Dale (2023-08-22 21:03:24)

+2

906

Поколение Ви (Gen V) с осторожностью рекомендую. У меня таки некоторое сопротивление к этой серии, но там есть и сценарий, и персонажи, и мораль. А не только кровавый цирк.

0

907

Любовь написал(а):

Сначала неплохо, а потом пошел слэшерский бред, извините.

Поскольку я смотрю всё подряд - ознакомилась. На один сезон меня и хватило.

атеншен: никакой пропаганды, осуждаю, 18+

Прочитала синопсис серий - где-то впереди будет признание лежащего в лихорадке молодого аристократа, что он влюблен в мужика. Жене этого самого мужика которая за болящим ухаживает. Два раза это совпадение, а не система? (систематическое увлечение авторши полубессознательными, страдающими и мокрыми как мышь мужиками. признающимися в травмирующих чувствах к\ из-за другим мужикам. ситуации безусловно разные, но какой-то общий сюжет просматривается ведь?) И в главной паре героя и героини я почувствовала такие специфические "кинки" на женское (с оттенком материнского) доминирование, не знаю как лучше сказать)) Как "кто твой папочка?", так тут "вот твоя добрая мамочка".
Прочитала интервью актеров по поводу сцены в конце первого сезона и совсем мне как-то погрустнело. Это был сложный момент в работе, скажем так. И, кажется мне, я могу это немножко понять. В период безработицы (давно) я оформилась но ни дня не проработала "демонстратором пластических поз" в МГАХИ им. В. И. Сурикова. Там со мной оформлялась достаточно специфическая публика. Сразу заставило задуматься, а какие люди идут в порно? Че там вообще с границами то?
В общем, о чем это я. О том, что это сложная ситуация. Беззащитная. Актеры понятно попластичнее, но все равно же люди. И зачем им такой жизненный опыт организовали шоуранеры мне не понятно. Учитывая что в тех же сборниках интервью есть высказывание сценариста который это все придумал, как он вовремя перерыва в съемках все хотел к актеру подойти и поблагодарить за отличную работу, но видел его взгляд и поворачивал назад. Перевод чудовищный
И если бы я не смотрела кино, я бы подумала что это романтическая сцена в современном духе, а это возмездие.

Из хорошего - попалась одна статья, в которой описывается положительное влияние сериала на супружеские отношения 20 лет +
За что уже и слава Херну.

Отредактировано ascent (2023-10-26 02:59:24)

+2

908

lady Aurum написал(а):

начала посещать мысль, что геройский жанр себя исчерпывает. Пророчу, что в обозримом будущем мы упремся в переосмысление или же его конец.

Геройский в широком смысле слова или скорее в узком, где супергеройскость скорее? Первое, думаю, вечно. Второе... Пожалуй, становится жевательной резинко в наши дни, которую сильно долго жевали и дожевали до безвкусного состояния. Мне, помнится, нравилось, как супергероику пародировали когда еще в "Утиных историях" и "Черном плаще". А так, чтоб скорее сурьез, чем пародия... Даже если с сатирой заодно... Ну, "Каратель" с Дольфом Лундгреном мне нра, например. И "Робокоп". И старый "Супермен" с очень примитивными спецэффектами. И "Фантом" в мультипликационном виде, и кино с "Человеком-Пауком" первой половины 2000-х. А, и что еще вспомнилось из старенького, "Властелины вселенной". Забавное и местами милое кино, очень в лоб, очень в американском стиле, кладезь для межкультурника. Хотя в мультсериале про Адору Химен-Адам был раскрыт качественнее, как мне кажется. Но там не суперпуперность рулит, если подумать... Там о людях. О личности, о семье, о социуме. С комиксами отдельная петрушка, там персонажи сильно отражали эпоху, например, была куча низкопробнейшего ширпотреба, в котором они боролись с коммунизмом, но Аквамен, например, во время войны помогал нашим, сражаясь против нацистов. А современная супергероика как-то больше смахивает на гибрид примитивного юмора с компьютерной графикой и очень инфантильными персонажами на фоне очень неприятной мне псевдотолерантности, вероятно, тут и кризис жанра, и эпоха, всё вместе.

Отредактировано Alga (2023-10-31 20:56:33)

0

909

Alga написал(а):

Геройский ... где супергеройскость скорее?

Он самый, ага. Вот на мое имхо закат и кризис обозначились со второго сезона Стрелы (которая Зеленая) и дальше ярко процвели ) Дай Херн памяти, четырнадцатый год был. В сериалах, возможно, оно было явственнее, поскольку там в продолжениях сложнее поддерживать уровень.

+1

910

Dale написал(а):

как у Ремарка в "Трёх товарищах" - они от мира обороняются.

Им было от чего оборонятся, там уже один австрийский художник в политику активно пошел. Как Готфрид погиб? Вот...Печалюга.

+1

911

Начала смотреть по "Культуре" индийский сериал "Порус". Пока нравится.
Ссылка. https://smotrim.ru/brand/70072
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/591/t222961.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Картинки отсюда: https://indoman-info.ru/forum/forumType/chilaut/browse/kinoklub-9184_serial-«porus-«porus-19177/pageNum/7/
https://dzen.ru/a/YkyUGGJmHn_T_uN8

+2

912

lady Irene, к индийским сериалам отношусь иронично-насторожено.)) Но твоя рекомендация дорогого стоит. Пожалуй, поставлю в планы на просмотр.
Я-то сейчас вляпалась в турецкий "Госпожа Фазилет и её дочери". От нечего делать стала смотреть на даче. И теперь уж интересно, чем кончится эта сказка про то, как богатые не то, что плачут, рыдают в каждой серии. А им вторят бедные, тоже безутешно, громко и много. "Однако,  потоп сейчас будет!"  (с)  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif )Серий немного - всего 174.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

Отредактировано сумеречная (2023-11-11 16:50:36)

+1

913

сумеречная написал(а):

к индийским сериалам отношусь иронично-насторожено.))

Я тоже, если не считать, что мне нравятся музыка, танцы и красивая природа. В данном сериале меня сначала заинтересовало, как покажут историю отношений Поруса и его антагониста Александра Македонского. Жду.
Конечно, это сказка (причём с элементами мистики), наивная, как большинство индийских фильмов. Тем не менее (помимо музыки, танцев и красивых картинок) меня цепляют драматургия (пусть и с некоторыми традиционными штампами), интересные персонажи и понятный нравственный посыл, направленный против войны и завоевателей, призывающий к милосердию, напоминающий о понятии чести. Здесь звучит древнее название Индии - Бхарат, что отвечает нынешним настроениям в обществе этой страны, желающем избавиться от колониального наименования.

сумеречная написал(а):

Но твоя рекомендация дорогого стоит.

Спасибо! Мне приятно столь высокое мнение о моей скромной персоне. Но мне сложно вот прямо рекомендовать данный фильм (я его ещё даже не досмотрела до конца), просто мне он пока нравится, вдруг кому-то ещё эта тема интересна, потому поделилась.

Отредактировано lady Irene (2023-11-11 00:46:21)

+1

914

lady Irene написал(а):

Поруса и его антагониста Александра Македонского. Жду.

Так вот кто блондин на картинке. Зачем же они ему волосы то всегда красят? Чего-то я не помню, что он был как блондин где-то описан. Помню вот, что физиономия у него была красноватая и легко покрывалась пятнами (это Плутарх кого-то цитировал).

0

915

ascent написал(а):

Чего-то я не помню, что он был как блондин где-то описан.

Это точно не установлено. Вот тут товарищ рассуждает на данную тему:

Такие историки, как Элиан и Плутарх, писавшие об Александре примерно через 500 лет после его смерти, склонны описывать его волосы как «ξανθή». Перевод названий цветов с древнегреческого языка на современные — это всегда весело (и тема для другой статьи). В настоящее время в переводах, а также в новогреческом мы связываем это слово со словом «блондин», но древние, как правило, ассоциировали с чем угодно, начиная от спелой пшеницы и заканчивая львиной гривой и жареной рыбой.

Таким образом, лучшее предположение – рыжевато-коричневый или что-то вроде очень светло-коричневого, может быть, с небольшой примесью рыжего. Это не такой уж необычный цвет волос среди греков даже по сей день, и многие греки назвали бы такие волосы светлыми.

https://dzen.ru/a/Y_kFv8sRFC4_-5zk

Вот про о светлую кожу, склонную к покраснению, ещё можно говорить более-менее однозначно. Но такая кожа, кстати, вполне может быть у человека с рыжеватыми волосами.

+1

916

Любопытно. Наверно, покажут не только взаимоотношения с царем Пором, но  и историю индийского мудреца, гимнософиста Калана, о которой  писал Элиан.
Джей Нирадж Радж Пурохит, который играет Александра, визуально кажется старше индийского царя. Нигде не могу найти, в каком году родился актер.
Капканы истории хорошо пишет. Единственное дополнение хотелось бы сделать лингвистического характера. Чисто "золотой" цвет  яркий, блестящий обозначался у греков словом χρυσός. Это классическая божественная златокудрость, присутствующая у того же Гомера и олицетворяющая красоту героического бытия. Если бы у Александра были такие волосы, как у бога  Аполлона, к примеру, об этом бы не преминули  написать и  несколько раз. А вот термин  ξανθιά, который, как считают лингвисты, пришел в греческий из этрусского, где он тоже обозначал «золотой», по содержанию несколько отличался от χρυσός. Это, скажем так, все оттенки неканонического «золотого» от светло-золотого (цвета соломы) до темно-золотого, который может ассоциироваться с цветом меди или даже бронзы. Тут как раз и
могут появляться  оттенки красновато-коричневатого. Элиан, конечно, учитывал этот момент,  так как писал свои «Пестрые рассказы», откуда и взята цитата, по-гречески. Отрывок в буквальном переводе выглядит так: «Они утверждают также, что Александр, сын Филиппа, отличался небрежной красотой: его волосы вились от природы и были желтыми; однако они говорят, что в выражении его лица было что-то суровое».  Однако при издании «Пестрых рассказов»  на русском языке
С. Полякова перевела  отрывок так: «Передают, что Александр, сын Филиппа, отличался природной красотой — волосы его вились и были белокуры, но в лице царя сквозило, судя по рассказам, что-то устрашающее». Отсюда, видимо, и пошло у нас  представление о натуральном блондине. А для индийцев  блондин -  естественная  антитеза черноволосому Пору. 
    В англоязычной традиции для обозначения этого условного желтого цвета используется термин   «reddish blond», буквально рыжевато-русый. Такие волосы у Александра, скорее всего, и были в реальности.

0

917

Норна написал(а):

«reddish blond»

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/228/t816753.jpg
он был рыжий....
У меня шаблон сломался

+1

918

ascent написал(а):

У меня шаблон сломался

Рыжий, рыжий, конопатый, убил Клейтоса лопатой.  :'(  Они с Вильгельмом Завоевателем на пару рыжие, угу. )

+1

919

lady Irene написал(а):

убил Клейтоса лопатой

🤣🤣🤣 ,нет-нет это очень грустно, конечно

lady Irene написал(а):

Они с Вильгельмом Завоевателем

И Тамерлана им в компанию ))

+1

920

ascent написал(а):

И Тамерлана им в компанию ))

Угу, с Чингисханом. ) Не, этим четырём вместе лучше не собираться.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру