Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру

рекомендовано к просмотру

Сообщений 1001 страница 1007 из 1007

1001

Норна написал(а):

Но меня все же смущает, что у матрицы и субстанции, похоже, нет общего сознания.

Вот и меня это смущало. Смысл не прослеживается. Если бы сознание было общим, то обе берегли бы друг друга, ибо действительно были одним. Но в таком случае  "кина не будет" https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

Норна написал(а):

Просто посмотреть, не вмешиваясь никуда, со стороны.

Не... я бы непременно влезла, потрясла хорошенько и подробно расписала, как мне аукнутся некоторые поступки, чего нужно избежать, а что не прощелкать.
Но... тогда бы это была не я теперешняя, а совершенно другой человек.
А отзывы я проглядела. В основном плюются и ругают излишнее мясо.

Отредактировано сумеречная (2024-12-29 20:06:07)

+1

1002

сумеречная написал(а):

я бы непременно влезла, потрясла хорошенько и подробно расписала, как мне аукнутся некоторые поступки,

сумеречная написал(а):

Но... тогда бы это была не я теперешняя, а совершенно другой человек.

Да, тут эффект бабочки может получиться. Изменится не только твоя судьба, но и судьбы твоих близких, поэтому лучше не вмешиваться во избежании…Кстати, есть фильм «Разлом времени», где благодаря машине времени героиня получает возможность предупреждать себя в прошлом с высоты знания будущего.  Я его еще не смотрела, но хочу посмотреть на праздниках.

сумеречная написал(а):

В основном плюются и ругают излишнее мясо.

Если они о финале, то правы, конечно. Финал все же  упрощает и снижает трагедию героини, превращая фильм в банальный сплэттер, -жанр,  где брызги крови – наше все!

0

1003

А я посмотрела все три сезона "Жизнь по вызову". Как там у Владимира Семёновича - Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно - только лечь помереть.
И что-то мне подсказывает, что правда ещё непригляднее. Что в первом сезоне, что в третьем.

0

1004

сумеречная написал(а):

А я посмотрела все три сезона "Жизнь по вызову". Как там у Владимира Семёновича - Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно - только лечь помереть.
И что-то мне подсказывает, что правда ещё непригляднее. Что в первом сезоне, что в третьем.

Лучше рекомендовать не смотреть. Мне хватило первого сезона. Теперь без отвращения не могу видеть ни Сычова, ни Прилучного.Потому что не было никакой необходимости, кроме коммерческой, ни снимать такую мерзость, ни в ней сниматься.

Отредактировано Dale (2025-01-02 22:58:37)

0

1005

Dale, а это и есть жизнь без прикрас. Всё, что в фильме, есть и в реальной жизни. Я лично за эскортной ширмой увидела, как из человека с принципами система делает законченного подлеца, для которого люди - расходный материал. Если поначалу Шмидт все-таки мстил за "моих девочек", то впоследствии девочки стали расходником для достижения цели.
Читала я отзывы - в основном вопят ханжи, для которых вдруг открылась дверь в мир эскорта. Одна даже написала, что девочки после просмотра зохоЧут в эскорт. А я вот думаю, что умная девочка после просмотра  шарахнется как от чумы от такой возможности жить красиво. И еще  мне кажется, что создатели Жизни хотели показать ту неприглядную изнанку жизни олигархата и элитки, которая уже с жиру бесится и которой  всё дозволено. Впрочем, мнения своего не навязываю, смотреть или нет пусть каждый решает для себя сам.  И мне больше по душе реальная жизнь, нежели розовые сопли в сиропе.

Отредактировано сумеречная (2025-01-03 00:59:21)

0

1006

сумеречная, согласен, что каждый выбирает сам смотреть или нет.
Я посмотрел первый сезон, увидев рекламу второго, которая обещала красивый, почти опереточный бурлеск. Красивыми оказались только танцы в заглавных титрах. Если вначале первых эпизодов была какая то интрига, то потом постепенно все грязнее и грязнее. Финал я точно не хотел такой увидеть. Сливаю , кто думает смотреть или нет;
Персонаж которого играет Сычев приглашает в охотничий домик для себя и друзей девушек из экспортного агентства Прилучного. Получив удовольствие, они травят их собакам и гонят голыми по лесу, устроив охоту на квадроциклах. Загоняют и убивают всех, включая женщину бухгалтера. После чего возмущенный Прилучный после беседы с Сычовым получает денежную компенсацию за убийства.
Хотелось бы это развидеть. " Смерть по вызову" вот так бы должен сериал называться. Может, я ханжа🙂
Надо бы взамен порекомендовать какой то хороший фильм, но давно нашего такого не видел. Вот только пара сказок неплохих, как про щуку и конька горбатого )
П. С. Сумеречная, это не претензия, это мой субъективный взгляд. Могу также возразить, что " ложиться и помирать" не надо!🙂👍

Отредактировано Dale (2025-01-03 23:22:55)

0

1007

Dale написал(а):

После чего возмущенный Прилучный после беседы с Сычовым получает денежную компенсацию за убийства.

Ну потом он же все-таки придушит урода, понимая, что доказательств мало, свидетельницу грохнут. К слову - деньги, полученные от урода, Шмидт как раз и отдал единственной выжившей в бойне девочке, купил ей билет в родной Екатеринбург и обеспечил ей приличное существование вдали от Москвы. И в конечном итоге Шмидт сам свершил правосудие - убил извращенца. Т.е.  на тот момент в нем оставались принципы, чего не осталось к финалу.
А танцы в титрах я как раз пропускала.) Раздражали.)
Кстати, вспомни купринскую "Яму". Смысл тот же. Но кто-то видит в повести только житие дам с низкой социальной ответственностью, а кто-то трагедию.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » рекомендовано к просмотру