Я люблю расследования.
Ну так есть детективы без мишуры.
Мне прямо хочется фанфик, где они приходят в деревню, а им "чувак, вы убили моего сына/мужа/отца, на что мне детей кормить?
Ну так напиши! Ах, да, ты ж еще обещала про Гизборна написать!
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS - жестокий сериал?
Я люблю расследования.
Ну так есть детективы без мишуры.
Мне прямо хочется фанфик, где они приходят в деревню, а им "чувак, вы убили моего сына/мужа/отца, на что мне детей кормить?
Ну так напиши! Ах, да, ты ж еще обещала про Гизборна написать!
ты ж еще обещала про Гизборна написать!
Про него сейчас текст на телефоне лежит, там немного дописать осталось.
напиши
Угу. Потому что нигде ещё не видела, да.
так есть детективы без мишуры.
Мне прямо нужна подборка на ливлиб "скандинавские детективы без родственных разборок". Неиронично.
там немного дописать осталось.
Отлично, ждем.
Потому что нигде ещё не видела, да.
Я тоже.
Мне прямо нужна подборка на ливлиб
Вот тут тоже ничем помочь не могу. Скандинавские детективы не мое.
Не, сериал детский для определённой аудитории. Примерно в то же время сняли, например "Кровь и плоть", где все вышеназванное было. И сейчас есть франшизы, рассчитанные на детскую аудиторию без крови, секса и смакования насилия.
Извини, согласиться невозможно. Сериал не детский. Очень.
Если смотреть по критериям присутствия плоти и крови, то фильмы по Тургеневу, вроде Дворянского гнезда - детские 🙂
Сериал Робин из Шервуда культурное явление для самой широкой аудитории.
Сериал Робин из Шервуда культурное явление для самой широкой аудитории.
Плюсану. Он местами простоват, но темы серьёзные, это не для маленьких детей.
Про жестокость сериала:
В некоторых эпизодах, солдат убивают как бы просто так, как в игре в войнушку или пэйнтбол - убили понарошку, снова вскочил ожил и побежал опять воевать. Валгалла.😎
А если прильнуть так сказать, к источнику, то в легендах о Робин Гуде убийств то совсем ничего. Едва ли не единственное убивство случилось в поединке с Гаем Гисборном. Характерная не кровожадность молодцев из Шервудского леса, то накормят рыцаря и деньги возьмут за обед, то с аббатом поделятся его материальными дарами. Шерифа даже не пристрелили. 🙂
Да и к людям шерифа всегда хорошо относились - бывало пройдут мимо и даже пальцем не тронут! 🙂 Эта черта, как и любовь к справедливости очень нравилась английскому народу, потому о нем сказания и сохранялись. Эта черта называется человечность.
В сериале по законам приключенческого жанра крови то прибавили , для драматизму. С вырезанием Гисборном еврейского населения вообще дичь. Но все же жестокости, ради показа жестокости совершенно точно нет
Немножко о "детскости"
Отвлечённо: Культура это когда определяются традиции выращивания пшеницы или ячменя, приемы рыбной ловли и охоты. Благодаря этой культуре те или иные народы и сохранились в потомстве до наших дней. Традиции в отношениях в браке, воспитания детей, легенды и истории передаваемые из поколения в поколение тоже несут то, благодаря чему народы остаются на поверхности нашей планеты. Соотношение человечности и умения защищать себя и своих соотечественников тоже культура.
В сериале гармонично сошлись легенда, сюжетные фантазии, фолк музыка Клэннед, игра актеров и немного магии. Получился фильм, который сам по себе является культурным явлением.
Ну а что касается жестокости вообще, то фильм "Боулинг для Колумбины" достаточно четко объясняет к чему приводит культивирование жестокости в кино. Помимо стимуляции психопатов и преступности, ещё и развитие равнодушия к жестокости по отношению к другим ( фильмы Тарантино с эстетизацией жестокости и ему подобные)
Ну вот это точно не про сериал Робин из Шервуда.
Мистер Гребенщиков, до того , как он покатился в обратную сторону про колесу Сансары 🙂, написал хорошую песню "Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии". Песня хорошая, но озадачивала немного, что это за Альфредо такой?) оказывается отсыл к фильму "Принесите мне голову Альфредо Гарсия". Посмотрел я эту фильму.) много тупой жестокости. Как оказалось, именно эта фильма вдохновило Квентина Тарантино снимать свои так называемые шедевры. Ну а посыл песни ясен по названию.
Приношу извинения за многословность.))
Отредактировано Dale (2024-12-13 05:30:41)
Едва ли не единственное убивство случилось в поединке с Гаем Гисборном
Вот допёк его Гисборн! При всей трагичности ситуации с оторванной башкой и ирландским ножом, меня каждый раз разбирает на смех с того "а, ну давай сейчас потренируемся, кстати, это я тот человек, которого тебе заказали". Так забавно!
В сериале по законам приключенческого жанра крови то прибавили , для драматизму
Ну да, потому что если шервудцы будут пить пиво у забора вместе с солдатами и перетирать кости шерифу, это уже получится какая-то райская картина, как там, где ягненок со львом и дети вокруг ходят. Красиво, но кому оно надо смотреть?
С вырезанием Гисборном еврейского населения вообще дичь.
Да. Зачем ему эту арку пихнули, ещё и как человека, который сначала скоординировал резню, потом "ну для вас я делаю исключение" с Сарой. Туда же и ральфовыкидания. Нет, конечно, Гисборн не должен ходить и ромашки собирать, он воин, но вот эти арки были явно чтоб показать "о боже, какой он злобный, хуже шерифа!"
фильм "Боулинг для Колумбины" достаточно четко объясняет к чему приводит культивирование жестокости в кино
Если я правильно помню, о ком там, то у них проблемы были не от кино, а от психических болезней и чего-то индивидуального. Много есть людей, много психически больных, но не все злые, а не все злые - убийцы. Но, с другой стороны, сенсибилизация и пресыщение жестокостью таки реально существуют. Связи пока туманны, так как мозг человеческий дело туманное, но часть про то что отупляется сопереживание - чистая правда.
Получился фильм, который сам по себе является культурным явлением.
Именно так. И поэтому его любят и помнят. А если б там Гисборн кишки на палку мотал, а Робин тряс хозяйством перед Мэрион ( ) то тоже помнили бы, наверное, но не в том жанре и совершенно не с той атмосферой.
Отредактировано Леди Кася (2024-12-13 17:30:51)
Про него сейчас текст на телефоне лежит, там немного дописать осталось.
Давай на новогодних каникулах покажи!
Отлично, ждем.
Еще как ждем!
А если прильнуть так сказать, к источнику, то в легендах о Робин Гуде убийств то совсем ничего. Едва ли не единственное убивство случилось в поединке с Гаем Гисборном.
Если баллады вспоминать, то там Робин в 15 лет расстреливает из лука 15 лесников (а чем он хуже рыцарей, у которых в этом возрасте уже приличный послужной список покойников по Blackwood history), а в балладе про Робина и Гая шерифа убивает стрелой в спину Малютка Джон.
Если смотреть по критериям присутствия плоти и крови,
Не, критерии в присутствии взрослого отношения к режиссуре, сценарию, поднятым и разобранным вопросам и отношениям героев. По таким критериям тот же "Властелин колец" взрослый фильм, хотя вообще сказка.
взрослого отношения к режиссуре, сценарию, поднятым и разобранным вопросам и отношениям героев
Ну так не дети же по пьяни это снимали. Режиссёр вполне норм снимал. Да, с провисами. Но сколько провисов в явно взрослых произведениях?
Ну так не дети же по пьяни это снимали.
НЕ дети, а для детей (подростков), показывая так, как они поймут и так, чтобы им не было ни страшно, ни скучно.
Но сколько провисов в явно взрослых произведениях?
Опять мы обсуждаем некие неконкретные произведения))) И что такое "провисы"?
показывая так, как они поймут и так, чтобы им не было ни страшно, ни скучно.
А получилось-то семейное и хорошего качества).
провисы
Провисания сюжета, сюжетные дыры. Ими РОС не особо отличается от "Сверхъестественного", "Игры Престолов", "LOST" или ещё чего-нибудь. Дыры ж не жанровое или возрастное, они в любом произведении бывают.
А получилось-то семейное и хорошего качества).
Ну да, вполне тянет на семейное, когда с детьми смотрят и объясняют, что к чему))
Провисания сюжета, сюжетные дыры.
Это вообще никак не влияет на то, взрослое или детское (подростковое) кино.
когда с детьми смотрят и объясняют, что к чему))
Так и потом смотрят. Фандом держится на взрослых, а не на тех, кто в детстве посмотрел и забыл.
Это вообще никак не влияет на то, взрослое или детское (подростковое) кино.
Так я об этом и говорю.
Фандом держится на взрослых, а не на тех, кто в детстве посмотрел и забыл.
На тех взрослых, которые в детстве смотрел, не забыл, пересмотрел, когда вырос и решил поделиться впечатлениями. И детскими и взрослыми. Поскольку в детсве я, например, воспринимала сериал не так, как сейчас есно.
Так я об этом и говорю.
Ты говоришь, что РОС взрослое кино.
критерии в присутствии взрослого отношения к режиссуре, сценарию, поднятым и разобранным вопросам и отношениям героев
Я на это отвечала. Что взрослость не качеством съёмки или отсутствием провисов определяется. РОС кино семейное, для всех возрастов практически.
смотрел, не забыл, пересмотрел, когда вырос и решил поделиться впечатлениями
И анализировать, и писать, и рисовать, и ролёвку играть, и с рогами на голове на кон сходить. Миолётная развлекушка без интересных мыслей и сюжета в те времена фандома не порождала, да ещё такого, чтоб держался десятилетия. Значит, было в РОС что-то важное.
Отредактировано Леди Кася (2024-12-13 20:14:40)
Что взрослость не качеством съёмки или отсутствием провисов определяется
Ну так и я не про провисы говорила))
Значит, было в РОС что-то важное.
Идея снимать молодых героев (опят же для юной аудитории). Актеры, которые сделали персонажей вызывающих сопереживания. Сама история Робина Гуда, это франшиза проверена временем))
Сама история Робина Гуда, это франшиза проверена временем))
Однако сколько фильмов про Робина пролетели мимо и помнятся как кринж))). Громкое имя персонажа (Робин, король Артур, Геракл) ещё не гарантия успеха.
А вот молодые персонажи и хорошие актёры это да. И музыка. И натурные аутентичные локации. Было б оно как сейчас нарисовано в компе - не то.
Однако сколько фильмов про Робина пролетели мимо и помнятся как кринж))).
Вообще-то, чисто по статистике Сериал Би-Би-Си имеет гораздо большую фанбазу, отклик и если набрать в поисковике Гай Гизборн вылезет лик Армитейджа))) Да и с Костнером фильм куда более известен.
в детсве я, например, воспринимала сериал не так, как сейчас есно.
циник, а что изменилось в восприятии?
Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS - жестокий сериал?