Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS - жестокий сериал?

ROS - жестокий сериал?

Сообщений 101 страница 120 из 153

101

Леди Кася написал(а):

Я люблю расследования.

Ну так есть детективы без мишуры.

Леди Кася написал(а):

Мне прямо хочется фанфик, где они приходят в деревню, а им "чувак, вы убили моего сына/мужа/отца, на что мне детей кормить?

Ну так напиши! Ах, да, ты ж еще обещала про Гизборна написать!

0

102

циник написал(а):

ты ж еще обещала про Гизборна написать!

Про него сейчас текст на телефоне лежит, там немного дописать осталось.

циник написал(а):

напиши

Угу. Потому что нигде ещё не видела, да.

циник написал(а):

так есть детективы без мишуры.

Мне прямо нужна подборка на ливлиб "скандинавские детективы без родственных разборок". Неиронично.

+1

103

Леди Кася написал(а):

там немного дописать осталось.

Отлично, ждем.

Леди Кася написал(а):

Потому что нигде ещё не видела, да.

Я тоже.

Леди Кася написал(а):

Мне прямо нужна подборка на ливлиб

Вот тут тоже ничем помочь не могу. Скандинавские детективы не мое.

+2

104

циник написал(а):

Не, сериал детский для определённой аудитории. Примерно в то же время сняли, например "Кровь и плоть", где все вышеназванное было. И сейчас есть франшизы, рассчитанные на детскую аудиторию без крови, секса и смакования насилия.

Извини, согласиться невозможно. Сериал не детский. Очень.
Если смотреть по критериям присутствия плоти и крови, то фильмы по Тургеневу, вроде Дворянского гнезда  - детские 🙂
Сериал Робин из Шервуда  культурное явление для самой широкой аудитории.

+3

105

Dale написал(а):

Сериал Робин из Шервуда  культурное явление для самой широкой аудитории.

Плюсану. Он местами простоват, но темы серьёзные, это не для маленьких детей.

+2

106

Про жестокость сериала:
В некоторых эпизодах, солдат убивают как бы просто так, как в игре в войнушку или пэйнтбол - убили понарошку, снова вскочил ожил и побежал опять воевать. Валгалла.😎
А если прильнуть так сказать, к источнику, то в легендах о Робин Гуде убийств то совсем ничего. Едва ли не единственное убивство случилось в поединке с Гаем Гисборном. Характерная не кровожадность молодцев из Шервудского леса,  то накормят рыцаря и деньги возьмут за обед, то с аббатом поделятся его материальными дарами. Шерифа даже не пристрелили. 🙂
Да и к людям шерифа всегда хорошо относились - бывало пройдут мимо и даже пальцем не тронут! 🙂 Эта черта, как и любовь к справедливости очень нравилась английскому народу, потому о нем сказания и сохранялись. Эта черта называется человечность.
В сериале по законам приключенческого  жанра  крови то прибавили , для драматизму. С вырезанием Гисборном еврейского населения вообще дичь. Но все же жестокости, ради показа жестокости совершенно точно нет
Немножко о "детскости" 
Отвлечённо: Культура это когда определяются традиции выращивания пшеницы или ячменя, приемы рыбной ловли и охоты. Благодаря этой культуре те или иные народы и сохранились в потомстве до наших дней. Традиции в отношениях в браке, воспитания детей, легенды и истории передаваемые из поколения в поколение тоже несут то, благодаря чему народы остаются на поверхности нашей планеты. Соотношение человечности и умения защищать себя и своих соотечественников тоже культура.
В сериале гармонично сошлись легенда, сюжетные фантазии, фолк музыка Клэннед, игра актеров и немного магии. Получился фильм, который сам по себе является культурным явлением.
Ну а что касается жестокости вообще, то фильм "Боулинг для Колумбины" достаточно четко объясняет к чему приводит культивирование жестокости в кино. Помимо стимуляции психопатов и преступности, ещё и развитие равнодушия к жестокости по отношению к другим ( фильмы Тарантино с эстетизацией жестокости и ему подобные)
Ну вот это точно не про сериал Робин из Шервуда.

Мистер Гребенщиков, до того , как он покатился в обратную сторону про колесу Сансары 🙂, написал хорошую песню "Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии". Песня хорошая, но озадачивала немного, что это за Альфредо такой?) оказывается отсыл к фильму "Принесите мне голову Альфредо Гарсия". Посмотрел я эту фильму.) много тупой жестокости. Как оказалось, именно эта фильма вдохновило Квентина Тарантино снимать свои так называемые шедевры. Ну а посыл песни ясен по названию.

Приношу извинения за многословность.))

Отредактировано Dale (2024-12-13 05:30:41)

+5

107

Dale написал(а):

Едва ли не единственное убивство случилось в поединке с Гаем Гисборном

Вот допёк его Гисборн! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif При всей трагичности ситуации с оторванной башкой и ирландским ножом, меня каждый раз разбирает на смех с того "а, ну давай сейчас потренируемся, кстати, это я тот человек, которого тебе заказали". Так забавно!

Dale написал(а):

В сериале по законам приключенческого  жанра  крови то прибавили , для драматизму

Ну да, потому что если шервудцы будут пить пиво у забора вместе с солдатами и перетирать кости шерифу, это уже получится какая-то райская картина, как там, где ягненок со львом и дети вокруг ходят. Красиво, но кому оно надо смотреть?

Dale написал(а):

С вырезанием Гисборном еврейского населения вообще дичь.

Да. Зачем ему эту арку пихнули, ещё и как человека, который сначала скоординировал резню, потом "ну для вас я делаю исключение" с Сарой. Туда же и ральфовыкидания. Нет, конечно, Гисборн не должен ходить и ромашки собирать, он воин, но вот эти арки были явно чтоб показать "о боже, какой он злобный, хуже шерифа!"

Dale написал(а):

фильм "Боулинг для Колумбины" достаточно четко объясняет к чему приводит культивирование жестокости в кино

Если я правильно помню, о ком там, то у них проблемы были не от кино, а от психических болезней и чего-то индивидуального. Много есть людей, много психически больных, но не все злые, а не все злые - убийцы. Но, с другой стороны, сенсибилизация и пресыщение жестокостью таки реально существуют. Связи пока туманны, так как мозг человеческий дело туманное, но часть про то что отупляется сопереживание - чистая правда.

Dale написал(а):

Получился фильм, который сам по себе является культурным явлением.

Именно так. И поэтому его любят и помнят. А если б там Гисборн кишки на палку мотал, а Робин тряс хозяйством перед Мэрион ( https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117863-1.gif ) то тоже помнили бы, наверное, но не в том жанре и совершенно не с той атмосферой.

Отредактировано Леди Кася (2024-12-13 17:30:51)

0

108

Леди Кася написал(а):

Про него сейчас текст на телефоне лежит, там немного дописать осталось.

Давай на новогодних каникулах  покажи!

циник написал(а):

Отлично, ждем.

Еще как ждем!

Dale написал(а):

А если прильнуть так сказать, к источнику, то в легендах о Робин Гуде убийств то совсем ничего. Едва ли не единственное убивство случилось в поединке с Гаем Гисборном.

Если баллады вспоминать, то там Робин в 15 лет расстреливает из лука 15 лесников (а чем он хуже рыцарей, у которых в этом возрасте уже приличный послужной список покойников по Blackwood history), а в балладе про Робина и Гая шерифа убивает стрелой в спину Малютка Джон.

+1

109

Dale написал(а):

Если смотреть по критериям присутствия плоти и крови,

Не, критерии в присутствии взрослого отношения к режиссуре, сценарию, поднятым и разобранным вопросам и отношениям героев. По таким критериям тот же "Властелин колец" взрослый фильм, хотя вообще сказка.

0

110

циник написал(а):

взрослого отношения к режиссуре, сценарию, поднятым и разобранным вопросам и отношениям героев

Ну так не дети же по пьяни это снимали. Режиссёр вполне норм снимал. Да, с провисами. Но сколько провисов в явно взрослых произведениях?

0

111

Леди Кася написал(а):

Ну так не дети же по пьяни это снимали.

НЕ дети, а для детей (подростков), показывая так, как они поймут и так, чтобы им не было ни страшно, ни скучно.

Леди Кася написал(а):

Но сколько провисов в явно взрослых произведениях?

Опять мы обсуждаем некие  неконкретные произведения))) И что такое "провисы"?

0

112

циник написал(а):

показывая так, как они поймут и так, чтобы им не было ни страшно, ни скучно.

А получилось-то семейное и хорошего качества).

циник написал(а):

провисы

Провисания сюжета, сюжетные дыры. Ими РОС не особо отличается от "Сверхъестественного", "Игры Престолов", "LOST" или ещё чего-нибудь. Дыры ж не жанровое или возрастное, они в любом произведении бывают.

0

113

Леди Кася написал(а):

А получилось-то семейное и хорошего качества).

Ну да, вполне тянет на семейное, когда с детьми смотрят и объясняют, что к чему))

Леди Кася написал(а):

Провисания сюжета, сюжетные дыры.

Это вообще никак не влияет на то, взрослое или детское (подростковое) кино.

0

114

циник написал(а):

когда с детьми смотрят и объясняют, что к чему))

Так и потом смотрят. Фандом держится на взрослых, а не на тех, кто в детстве посмотрел и забыл.

циник написал(а):

Это вообще никак не влияет на то, взрослое или детское (подростковое) кино.

Так я об этом и говорю.

0

115

Леди Кася написал(а):

Фандом держится на взрослых, а не на тех, кто в детстве посмотрел и забыл.

На тех взрослых, которые в детстве смотрел, не забыл, пересмотрел, когда вырос и решил поделиться впечатлениями. И детскими и взрослыми. Поскольку в детсве я, например, воспринимала сериал не так, как сейчас есно.

Леди Кася написал(а):

Так я об этом и говорю.

Ты говоришь, что РОС взрослое кино.

0

116

циник написал(а):

критерии в присутствии взрослого отношения к режиссуре, сценарию, поднятым и разобранным вопросам и отношениям героев

Я на это отвечала. Что взрослость не качеством съёмки или отсутствием провисов определяется. РОС кино семейное, для всех возрастов практически.

циник написал(а):

смотрел, не забыл, пересмотрел, когда вырос и решил поделиться впечатлениями

И анализировать, и писать, и рисовать, и ролёвку играть, и с рогами на голове на кон сходить. Миолётная развлекушка без интересных мыслей и сюжета в те времена фандома не порождала, да ещё такого, чтоб держался десятилетия. Значит, было в РОС что-то важное.

Отредактировано Леди Кася (2024-12-13 20:14:40)

0

117

Леди Кася написал(а):

Что взрослость не качеством съёмки или отсутствием провисов определяется

Ну так и я не про провисы говорила))

Леди Кася написал(а):

Значит, было в РОС что-то важное.

Идея снимать молодых героев (опят же для юной аудитории). Актеры, которые сделали персонажей вызывающих сопереживания. Сама история Робина Гуда, это франшиза проверена временем))

+1

118

циник написал(а):

Сама история Робина Гуда, это франшиза проверена временем))

Однако сколько фильмов про Робина пролетели мимо и помнятся как кринж))). Громкое имя персонажа (Робин, король Артур, Геракл) ещё не гарантия успеха.
А вот молодые персонажи и хорошие актёры это да. И музыка. И натурные аутентичные локации. Было б оно как сейчас нарисовано в компе - не то.

0

119

Леди Кася написал(а):

Однако сколько фильмов про Робина пролетели мимо и помнятся как кринж))).

Вообще-то, чисто по статистике Сериал Би-Би-Си имеет гораздо большую фанбазу, отклик и если набрать в поисковике Гай Гизборн вылезет лик Армитейджа))) Да и с Костнером фильм куда более известен.

0

120

циник написал(а):

в детсве я, например, воспринимала сериал не так, как сейчас есно.

циник, а что изменилось в восприятии?

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS - жестокий сериал?