Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS - жестокий сериал?

ROS - жестокий сериал?

Сообщений 121 страница 140 из 153

121

in_love написал(а):

а что изменилось в восприятии?

Ох... многое. Теперь я хоть историю Англии того периода более менее изучила, а то хрен поймешь все эти феодальные отношения с позиции советского школьника))) И да, в детстве мне есно было жаль Гизборна, хотелось его одеялком накрыть в сцене про макалку.

+3

122

циник написал(а):

имеет гораздо большую фанбазу,

Но существует гораздо меньше лет. И фанбаза там в большинстве своём на 18+ фиках и селфшиппинге стоит. Нет, я не имею ничего против вещей 18+ и сама их пишу (по понятным причинам, тут их не будет), но это ж явно не про популярность самого канона. Как робингудовская атмосферная тема сериал с Армитеджем вообще "не в ту степь", я содержание читала на форумах, и, пожалуй, из исследовательского интереса посмотрю пару серий. Хотя местные шервудцы и Гай вообще не отзываются. Их Гай...ладно, не буду о плохом, но совершенно не моё.

циник написал(а):

если набрать в поисковике Гай Гизборн вылезет лик Армитейджа

А жаль. Я вот так долгое время и думала, что это только дядька с лошадиными ушами из легенды или готический красавецЪ в кожанке. А что Гай ещё и такой как у нас бывает...не знала.

0

123

циник написал(а):

было жаль Гизборна, хотелось его одеялком накрыть в сцене про макалку.

А сейчас?)

0

124

циник, но это же фэнтези, практически сказка. Ты не станешь требовать от сказки четкого соответствия истории? Или станешь?)

+1

125

in_love написал(а):

Ты не станешь требовать от сказки четкого соответствия истории? Или станешь?)

Не, мне важнее логика внутри сказки. И последовательная желательно.

+1

126

циник, а, понятно. Вот потому мы по-разному смотрим на сериал)

+1

127

in_love, это-то и прекрасно! Каждый может увидеть то, что не видит другой. И поделиться.

+1

128

циник написал(а):

логика

Будет много логики - будет мало сказки.

0

129

циник, это да)

0

130

Леди Кася написал(а):

А сейчас?)

Сейчас мне представляется, как этот персонаж с мечом наперевес гоняет по двору среди овец и свинок тех, кто посмел его пожалеть))) Ибо жалость для него унизительна.

0

131

Леди Кася написал(а):

Будет много логики - будет мало сказки.

Скажи это товарищу Толкиену)))

0

132

циник написал(а):

Скажи это товарищу Толкиену)))

Это у которого в последний момент удалось кольцо кинуть и орлы прилетели? Не во гнев будь сказано.

0

133

циник написал(а):

персонаж с мечом наперевес гоняет по двору среди овец и свинок тех, кто посмел его пожалеть))) Ибо жалость для него унизительна.

Я сомневаюсь, что он бы отказался от помощи после макалки или проездки в голом виде. Не от завываний "бедный нищааастный убоооогонький" над ухом, они реально и мёртвого, и камень взбесят, но от простого человеческого сочувствия и помощи. Или в детстве, после очередных побоев папаши. Гай продуктивного сочувствия и не видел никогда.

0

134

циник написал(а):

с мечом наперевес гоняет по двору среди овец и свинок тех, кто посмел его пожалеть)))

Upd. Если он настолько слетел с катушек, то это уже и не Гай, мне кажется.  Такому и жениться нельзя, и вообще жить надо в лесу. Начнёт маяться болью от ран или от поноса, жена даст лекарство, а он ей на голову наденет и начнёт с мечом бегать. Не дай Бог. Настолько уже поломался, что и к благодарности неспособен, бррр. Похоже на тяжёлую форму ПТСР.

Отредактировано Леди Кася (2024-12-13 21:35:07)

0

135

Леди Кася написал(а):

Я сомневаюсь, что он бы отказался от помощи после макалки или проездки в голом виде.

Леди Кася написал(а):

Не от завываний "бедный нищааастный убоооогонький" над ухом, они реально и мёртвого, и камень взбесят, но от простого человеческого сочувствия и помощи.

Ну вот ты сама себе и ответила. Жалеть и помогать разные вещи.

0

136

циник написал(а):

Ну вот ты сама себе и ответила. Жалеть и помогать разные вещи.

Жалость бывает разная. Сочувствие тоже она. Сочувствие это хорошо, правильно и то, чего люди ищут, с самого детства. Когда человек уже ничего такого не ищет, не ждёт и сидит в углу с каменными глазами, это он не сильный. Это он сломался окончательно.

0

137

Леди Кася написал(а):

Это у которого в последний момент удалось кольцо кинуть и орлы прилетели? Не во гнев будь сказано.

Не вижу, на что гневиться? Орлы это элемент прописанного сказочного мира, прилетели в последний момент потому, что смысл всей сказки в том, чтобы именно Фродо и Сэм пронесли кольцо (малое существо побеждает всесильное), а остальное братство им помогало, объединившись против общего зла, а в конце должно восторжествовать общее добро. Внутренняя логика сказки на месте.

Леди Кася написал(а):

Жалость бывает разная.

Абсолютно согласна

+1

138

Циник, по поводу 15 погибших лесников - не из тех источников я видать взлакал! 🙂 Егерей жалко. Ежели в таком количестве. Одного то убивать не хочется.
Леди Кася, в "Боулинге для Колумбины"  есть пример, сравнение культуры Канады и США. Убийств в Канаде несравнимо меньше чем в Штатах, а оружие также хранится в каждой семье. Автор исследования аргументировал другой культурой телевидения Канады, где нет большого количества показа криминала и жестокости.
С криминалом на нашем телевидении тоже проблема, количество напряжных фильмов зашкаливает, а позитивных фильмов по пальцам посчитать.

Мне кажется успех и удачность не в молодых актёрах и аудитории. Когда показывали сериал к экранам приникли все возраста. Кто постарше смотрел, до сих пор хорошо отзываются. Если кто смотрел подростком, то детские впечатления врезаются глубоко. И даже влияют на формирование характера.
Ещё о детскости. Я заметил, что серьезные вопросы в сериале вставлены и нет разжевывание до готовых ответов. Возьмите например разделение взглядов Робин Гуда и короля Ричарда.
Студия, которая сняла Робин из Шервуда хоть и коммерческая, но ее фильмы отличаются большей нравственностью, чем ББС.
Сериал ещё обладает определенной историчностью, по крайней мере, знанием темы.

Есть ещё и просто магия создания, влюбленность создателей в эту историю, поэтому два фильма ,в том числе и Робин Гуд  принц воров, останутся и являются культурным явлением.

А если говорить о простоте языка, то это не черта только детских фильмов -  Шекспир понятен даже детям, и в его случае это черта гениальности. Иногда простота это признак таланта 😉

+2

139

Dale написал(а):

Автор исследования аргументировал другой культурой телевидения Канады, где нет большого количества показа криминала и жестокости.

Не, ну это легко объясняется. Базовая потребность человека - безопасность. Если обстановка визуально не безопасная, человек становится более нервным и агрессивным.

Dale написал(а):

С криминалом на нашем телевидении тоже проблема, количество напряжных фильмов зашкаливает, а позитивных фильмов по пальцам посчитать.

Я не знаю, что у нас на телевидении, но в новостной ленте создается впечатление, что обстановка небезопасная. Но у нас как бы война.

Dale написал(а):

Если кто смотрел подростком, то детские впечатления врезаются глубоко. И даже влияют на формирование характера.

Ну никто не говорит, что фильм плохой. Детские фильмы тоже могут быть хорошими. И они как раз и должны сниматься, чтобы формировать характер зрителя.

Dale написал(а):

Возьмите например разделение взглядов Робин Гуда и короля Ричарда.

Да, и во взрослом фильме выбор РГ пришлось бы делать через жертву. А здесь "прилетели орлы")))

Dale написал(а):

Студия, которая сняла Робин из Шервуда хоть и коммерческая, но ее фильмы отличаются большей нравственностью, чем ББС.

Опять о каких-то неконкретных фильмах с их какой-то неконкретной нравственностью)))

Dale написал(а):

Сериал ещё обладает определенной историчностью, по крайней мере, знанием темы.

Да, костюмы вполне историчные.  Персонажи по большей части сказочные. В смысле их характера, мотивации и ТТХ.

Dale написал(а):

Есть ещё и просто магия создания, влюбленность создателей в эту историю

Вот это да. Прям двумя руками.

Dale написал(а):

А если говорить о простоте языка, то это не черта только детских фильмов -  Шекспир понятен даже детям, и в его случае это черта гениальности.

Если убрать все навороты языковые, то "Гамлет" это "мстить или не мстить"))) Робин, кстати, выбрал гадить по мелочи.

0

140

циник, очевидно, Робин Гуд, в отличие от Гамлета, занимался не личной местью, а защитой слабых и притеснениях, в этом он гораздо большей степени рыцарь, чем Гисборн.

+2

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » ROS - жестокий сериал?