Nasir, видишь ли, я не в курсе, кто такая мадам Лора Бланк, поэтому о ее политических пристрастиях судить не могу. Ориентируясь по моему опыту, скажу, что стиль изложения показался мне скорее зрелым и логичным. Творения ярых анархистов и борцунов, как правило, принадлежат йуным аффтарам и изобилуют восклицательными знаками и призывами, здесь же все более сдержанно и повествовательно.
Я бы заподозрила литературный опыт на заданную тему. Т.е "а давайте-ка покажем, что черное это белое Робин - коммунист". Однако если автор и впрямь видит именно то, что описывает, и на каждом шагу ему мерещатся символы, да аллегории, то все становится куда более запущенным интересным ))
П.С. Любопытна еще манера довольно большое количество текста посвящать описаниям действа. Возможно, оно рассчитано на тех, кто не смотрел. Однако таковые, на мое мнение, и читать бы не стали.
высосана из пальца.
А как тебе "восседающий на мощном боевом коне Гисборн", который за счет этого "символически возносится над своими пленниками" при первой встрече? Я вот опять задумалась. Для начала о том, что наблюдение немного в стиле капитана Очевидности, а более всего - над тем, с какого перепуга сэр турнирного дестриэ для рейда в лес потащил. Видать, иных вариантов не было )) А Мач, к слову, всего лишь просто юн и темноты боится. А так вполне вменяем, если верить изложению.
До безумного Клана я еще не дочитала, однако теперь не удивляюсь, с чего бы Оуэн лихо поименован сумасшедшим.