Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Брат Тук (Friar Tuck)


Брат Тук (Friar Tuck)

Сообщений 41 страница 60 из 127

41

Тигренок написал(а):

Является ли Тук преимущественно комическим персонажем?

наверное - смотря что понимать под этим. вроде в основном причина многих его промахов, вызывающих улыбку - неуклюжесть, что ли. и в то же время та же неуклюжесть - в сцене с падающим тапком во "враге"...

0

42

По словам Карпентера в комментариях (перевод скоро выложу) Тук - это очень человечный персонаж, олицетворение светлой стороны Церкви (тогда как аббат Хьюго - скорее тёмной).

0

43

olga_shamrock написал(а):

и в то же время та же неуклюжесть - в сцене с падающим тапком во "враге"

Поэтому пишу не "исключительно комическим", а "преимущественно комическим". Персонаж, который действует и выглядит так, что сцены с ним чаще всего улыбают зрителя. Не только неуклюжесть. А, например, сцена на бревне? Или его встреча с похитителями Марион, когда он сосредоточенно воздевает руку, а потом каааак благословит...

Причем, наверное, это касается первых двух сезонов. В третьем, мне кажется, Тук меняется не слабее Гизборна. Не как человек, а, скорее, его показывают несколько иначе.

Nasir
Олицетворять он может все, что угодно, будучи комическим персонажем. Или некомическим :)

0

44

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+6

45

Мне очень нравятся портреты. Работы настоящего мастера.

0

46

Nasir написал(а):

я просто любуюсь

Супер! Очень классно нарисовано. Просто сфотографировано :)

0

47

Nasir написал(а):

Снова работа Artemis.

Красиво... действительно, как будто настоящего фотографировали... Но нерадостный он тут...

0

48

http://uploads.ru/t/Y/V/O/YVOvN.jpg

+2

49

В сценарии "Кромм-Круака" Тук показан челом, который знает арабский.

0

50

helena, здорово! Очень по-Туковски получилось, задорно и по-доброму))

0

51

циникhttp://uploads.ru/i/K/R/J/KRJ7Z.gif, старалась)))

циник написал(а):

Очень по-Туковски ... задорно и по-доброму))

Очень уж персонаж симпатишный https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117862-4.gif

0

52

Оригинальный образ получился у художника по имени Rick Eades :):
http://s9.uploads.ru/t/KQYOz.jpg

+9

53

in_love, как живой!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

+1

54

in_love
Суровый он тут какой-то. :)

+2

55

Tiny Gremlin, да, согласна) Хочется лукавинки добавить.

+1

56

Нашла вот такого Тука:

http://s7.uploads.ru/t/NJA5R.jpg

+11

57

В отличие от  двух первых сезонов в  третьем сезоне  брат Тук  гораздо в большей степени  играет роль «светлого начала» церкви. Прежде всего, это проявляет себя в истории с исповедью леди Маргарет Гизборн. Узнав тайну детских лет сэра Гая, брат Тук начинает активно исполнять сотериологическую  функцию по отношению к нему, строго храня саму тайну. Правда, в связи с этим можно вспомнить, что в первый раз Тук спасает Гизборна еще в сцене его «макания». 
Первый эпизод происходит  в том же  «Кресте святого Кирика», когда Роберт, доведенный до отчаяния обвинениями Уилла,  «разрешает»  Скарлетту убить Гизборна, надеясь в душе, что сможет перехватить Гая и отнять у него крест раньше, чем его встретят  другие разбойники. Примечательна  реакция Тука на это  «разрешение»: «Как, ты позволишь, зная, что он…». Имеется в виду, что он  твой брат. Второй эпизод   происходит в «Предательстве», когда Мэрион заманивает отряд Гизборна к дубу, где привязаны мнимые разбойники во главе с убитым  де Карнаком, чтобы дать возможность настоящим разбойникам похитить из  Ноттингемского замка налоги. Логично  было бы совершить на отряд Гизборна нападение, как это происходило всегда, но тогда сэр Гай,  возможно,  погиб бы.  И Тук спрашивает у Роберта с явной тревогой: «А что Гизборн?», как будто  боясь услышать, что тот или уже убит или будет убит. И лишь когда Роберт, улыбаясь, успокаивает его: «Как всегда. Заблудился в темноте», – Тук, обрадованный, начинает надевать шлем, чтобы ехать в Ноттингемский замок. Третий эпизод происходит в первой части «Часа волка», когда Роберт готовится к свадьбе с Мэрион и, опять же улыбаясь,  шутит  о   возможности пригласить на свадьбу Гизборна: «Ведь он почти нам родственник». «Почти», – грустно отзывается Тук, и у него в глазах печаль. Подобные эпизоды, безусловно, придают образу сериального Тука черты, которые отсутствовали у его фольклорного первоисточника.

+2

58

Норна написал(а):

В отличие от  двух первых сезонов в  третьем сезоне  брат Тук  гораздо в большей степени  играет роль «светлого начала» церкви. Прежде всего, это проявляет себя в истории с исповедью леди Маргарет Гизборн.

Почему? Разве тогда, когда он Марион спасал в "Колдуне", его поступки не имели в том числе и такую характеристику? И когда беспокоился, все ли целы в "Детях Израиля"? И когда он остался в Ноттингеме в "Шуте"? И в третьем сезоне, как мне кажется, такое очень хорошо проявилось, например, в "Кромм Круаке", где Гизборна нет вообще (а жаль, они с шерифом и аббатом колоритные дяди).

Норна написал(а):

у его фольклорного первоисточника

У которого из? Он же не один. Прошу подсказку.

Отредактировано Alga (2020-02-25 15:34:41)

+1

59

Alga, в первых сезонах он совершает поступки, которые, в принципе, мог совершить и кто-то другой, в смысле не священник.  Превратить оружие в крест, а потом воспользоваться им как оружием, додумался еще Арамис в "Трех мушкетерах".  А вот в "Кромм Круаке" мы действительно видим развитие его образа как священнослужителя, узнаем о его духовной карьере до того, как он ушел в Шервудский лес. Но это уже третий сезон. Но тайна исповеди у него связана именно с тайной Маргарет Гизборн.
   Тут самый известный первоисточник - английская народная баллада "Pobin Hood and the Curtal Friar" XVII века. По ней брата Тука, в основном, и представляют.

0

60

Норна написал(а):

тайна исповеди у него связана именно с ... Маргарет Гизборн

Нам просто только ее показали ) А так в карьере Тука исповедей несомненно много. И да, он все хранит, поскольку призвание обязывает.

додумался еще Арамис в "Трех мушкетерах"

Строго говоря, хронологически они были обратны )

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Брат Тук (Friar Tuck)