Наткнулась я на скриншот, изображающий шерифа, который, можно сказать, держит в объятиях нашу дорогую ведьму Дженет.
И вдруг подумалось, а что если его слова о том, что она дьявольски красивая ведьма, не очередная попытка поддеть Гизборна, а выражение его истинных чувств? Ведь как он на нее смотрит!! На Милдред он так никогда не смотрел. И ведь никто еще не заинтересовался, насколько я помню, этим сюжетом в плане фанфика.
Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)
Сообщений 241 страница 252 из 252
Поделиться2412024-10-05 20:00:11
Поделиться2422024-10-05 20:15:22
изображающий шерифа, который, можно сказать, держит в объятиях нашу дорогую ведьму Дженет
Мне кажется, это - в перерывах между съёмками.
В сцене с шерифом у Дженет на лице только страх и отчаяние, что даже её колдовство бессильно перед этим чудовищем.
... выражение его истинных чувств?
Ведь как он на нее смотрит!! На Милдред он так никогда не смотрел.
Это да.
Хотя Дженет - другого социального статуса, как женщина - она для шерифа "посложнее" Милдред, её женское расположение придётся завоёвывать, а значит - тратиться эмоционально.
Это всегда интереснее.
Поделиться2432024-10-05 20:31:50
она для шерифа "посложнее" Милдред, её женское расположение придётся завоёвывать, а значит - тратиться эмоционально.
Теоретически, Милдред тоже можно завоёвывать, но зачем, если она ему изначально не нужна плюс уже выдана замуж? Пусть там шуршит в тёмном углу. Судя по всему, если шериф и захочет женщину, то зрелую. Милдред он с презрением назвал шестнадцатилетней девственницей, которую ему навязали.
Поделиться2442024-10-05 21:03:37
Мне кажется, это - в перерывах между съёмками.
Надо проверить. Я что-то помню подобное в эпизоде, где он плеснул ей в лицо из бокала.
В сцене с шерифом у Дженет на лице только страх и отчаяние
Но тут у нее лицо тоже не очень радостное. У актрисы такой тип лица, что в профиль и даже анфас эмоции горя и радости часто выражаются практически одинаково. Недаром плохие люди называли актрису "обезьянкой".
P.S. Пересмотрела сцену. Этот скриншот есть чуть дальше: там, где шериф просит, чтобы она приготовила яд для шервудцев, но не смертельный.
Отредактировано Норна (2024-10-05 21:25:12)
Поделиться2452024-10-05 23:13:22
И вдруг подумалось, а что если его слова о том, что она дьявольски красивая ведьма, не очередная попытка поддеть Гизборна, а выражение его истинных чувств? Ведь как он на нее смотрит!!
Мне тоже казалось, что шериф не прочь с Дженет поиграть в бадейке с теплой водичкой. Взгляд у него весьма похотливый. И он однозначно с ней заигрывает.
, её женское расположение придётся завоёвывать, а значит - тратиться эмоционально.
Ему не надо ее завоевывать (она реально низкого статуса), он может ее купить))) ну а эмоции чего б не потратить, если они в удовольствие?)))
И ведь никто еще не заинтересовался, насколько я помню, этим сюжетом в плане фанфика.
Ну дык не Гизборн же!))) Но я легко могу представить, как Дженет может избежать дальнейшего наказания за ведьмовство и еще и мужа своего картонного отмазать. И причем все будут довольны. Ну кроме мужа, но его все равно как всегда никто не спрашивает, он привык))
Поделиться2462024-10-06 00:22:41
Ну кроме мужа, но его все равно как всегда никто не спрашивает, он привык))
Муж там как дрова - где сложили, там лежат
Поделиться2492024-10-13 14:49:52
А это ведрышко, видимо, у Гая отобрал...
У ЛЕГО отобрал))) Это какой-то неправильный яйцеголовый шлем, позор костюмера)))
Поделиться2502024-10-13 15:31:59
Это какой-то неправильный яйцеголовый шлем, позор костюмера)))
Я пытаюсь просчитать, какой должна быть башка, которая будет как раз под это поделие. Детская и вытянутая, это, наверное, на черепа из южноамериканских захоронений.
Поделиться2512024-11-15 16:28:32
или он уже шериф на момент подавления того восстания?..)
Если он шериф уже тогда, то есть, за 15 лет до событий сериала, и потом всё время шериф, выплывающий даже после, казалось бы, абсолютно проигрышных ситуаций, то это ещё более богатый и "мажористый" человек, чем я полагаю. Даже если не брать страшную хронологию Карпентера, де Рено со всеми ошибками и проблемами всегда забирается обратно в кресло и держится за него клешнями от 21 до 30 лет кряду. А если брать хронологию, то вообще 35 лет сидит. Если не больше, потому что после 3 сезона ещё Апокалипсисы и события каких-то других новелл. Сидит, родимый. Несмотря на то, что шервудскую проблему так и не решил. Что он за эти годы сделал? Убил одного Робина и двоих эпизодических разбойников. Весёлые ребята как были, так и есть, теперь ещё и с Хантингдоном во главе.
Нет, шериф это самая настоящая неваляшка. Не то что его не шатали, как раз шатали. Но он же постоянно возвращается. И если мы отойдём от внешнесериальной логики, то привилегии шерифа можно грести лопатой.
Он не Гисборн, который бы рад или уйти или поменять должность. Его никто насильственно не держит, всё сам и инициативно, за счёт денег и связей.
РГ и колдун": шериф успешно давит восстание и устраняет Эйлрика (не в гордом одиночестве, понятное дело). Становится шерифом (или он уже шериф на момент подавления того восстания?..)
Итак, имеем 2 плюсика. Один официальный (подавил восстание), второй неофициальный (прикарманил стрелу; это личный успех шерифа, не должностной, он её в казну не отправил, а положил в свой карман).
стрелу Робину, ловля Робина и компании тоже провальная на соревнованиях по стрельбе.
При этом часть разбойников убита, то есть, на момент быстрого решения проблемы, он справился частично.
лишается мельницы и не факт, что ему удалось согласовать рыбный пруд с Хьюго
Мельницы он лишается из-за Гисборна, а не из-за санкций сверху. Про пруд не знаю, за кем дело стало в итоге, но Хьюго тоже не лапоть на ножках, это лицо духовное и тоже со связями. Они примерно одного уровня получаются. В чём-то Хьюго даже выше.
шериф организует безопасность отвратительного качества,
И то, что ему за это ничего не было, многое говорит о том, что всем, в сущности, плевать, куда делась дочь Лифорда. Черти унесли, надо полагать. Но, кстати, шериф дал Мэрион нормальную охрану при поездке. Он сам ездит не с толпой в 40 человек. И дал ей Гисборна. Гисборн как боевая единица прекрасен, если бы отряд не рассеялся из-за прикола с мечом (на который, кстати, повёлся Гай - не надо было вообще проверять, на леске оно или нет), они б, может, довезли бы сами. Без эпизода с просушкой задницы Гая на воздухе.
Еще шериф замечен спящим в салате после масштабных возлияний и не особо желающим шевелиться, а Гизборн свежим-бодрым и вкалывающим.
Потому что Гай - воин и трудяга, а шериф любит поесть, поспать и потянуть винца.
ГГ успешно ловит браконьеров
Это его прямая работа. Что же, шериф должен порхать по лесу аки ужаленный в задницу тетерев и ловить разбойников лично? На то и высокая должность, что можно делегировать грязную работу.
Еще сэр успешно выполняет приказ аббата, не беря пленных на мельнице (правда, тряхнул мельника на предмет информации он там же неуспешно).
И спалив мельницу. Чем подложил свинью шерифу и особенно себе. Гай воин, но на тот момент не стратег.
аббат тоже не спит, а шериф самоустраняется,
А что там аббат? Побегал по лестнице в длинном одеянии, покричал. Шериф вообще спал, наверное.
Расхлёбывал всё Гай, потому что это его должность. И, кстати, там ляп с тем, на кого Гай работает, либо он реально слуга двух господ. Потому что уже в первой серии вроде как слуга аббата водит синих ноттингемских солдат.
Гайка профукал доставку Марион в монастырь
И ответственность вся упала на него, шериф благополучно выплыл.
Шериф и аббат заключают сделку с Беллемом, но профукивают перехват РГ и разбойников.
И ничего им за это не было.
При этом Гизборна тоже можно записать в профукавших, но под его командованием было устранено некоторое количество разбойников и примкнувших к ним лиц.
Так он работал, правильно. Шериф же хотел плоды пожинать.
Кто разрулил штурм замка барона? Вопрос интересный.
Братья и разруливали. За счёт тех же связей и денег. А неудачи валили на Гая. Но не очень сильно, чтоб его не поволокли на суд. Гай им нужен.
Поделиться2522024-11-15 17:54:41
Ведьма из Элсдона": шериф пролетает с налоговыми деньгами
И выкручивается из этого.
Гизборн успешно организует процесс над Дженет и шериф в своей привычной манере говорения с подколом выражает заинтересованность в его найме. Гизборн успешно предлагает идею с хорьком и успешно проводит операцию по запуску Дженет в лес.
шлет разбойников дальним Шервудом, пока они развлекаются, его макая, он тоже вполне успешно
"Семь бедных рыцарей из Акры":
И далее.
Ну и о чём это говорит, кроме того, что Гисборн хороший работник и довольно бесстрашный рыцарь? Мне кажется, ты путаешь привилегии+связи с активностью и результативностью труда. Есть такая поговорка: больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Это прямо как про Гисборна сказано.
Гай - работник, шериф типичный чиновник-"верх".
покусали пчелы и шерифа, и Гизборна,
А пчёлы не выбирают, давай хоть их не будем считать по привилегиям... Про приданое: судя по тому, что шериф остался на месте, он всё ловко провернул.
Шериф успешно остается в своем кресле. Гизборн получает словесное неудовольствие короля в свой адрес, словесные перспективы и обещания земли в Уэльсе, но упускает разбойников, зато снова выживает при далеко не самых безобидных стартовых условиях с болтом в спине и пожаром. Спрашивается, кто успешнее вывернулся в данной серии?
Шериф. В него не стреляли, он не упозорился перед королём.
Можно ли считать, что Роберт де Рено успешнее, потому что не огреб?
Да. Он не создавал проблемы и не решал их.
Как бы не вышло, что всё присвоенное шериф отдаст королю.
И тут он получил люлей от книги, которая не является чем-то официальным. Деньги отдал, ещё показал себя милостивым: Гая не казнил и не посадил. Про последствия от книги: у Гая похожий опыт в Деревьях.
Тальмону
Который убрался куда подальше в неизвестном направлении?
часть последователей Херна ликвидирована
А кто там ликвидирован? Старосте дали по лицу и выкинули из дупла женщин. Я не помню, Гай кого-то убил в деревне?
Шериф в сюжете лично не участвует. Это успех шерифа или ему будет эпичный втык от вышестоящего руководства и не столь эпичный, но не очень приятный скандал и прочее недовольство от брата?..
Шериф будет разбираться с братом, и опять благополучно выплывет.