Тигренок, обязательно. Только чайку ещё приму на грудь... Чтоб не офф-топить: кто помнит, где-нибудь упоминался конкретный район Нормандии, который шерифу родной? А то надо, но я не нашла и не вспомнила.
Шериф Ноттингемский (Robert de Rainault, Sheriff of Nottingham)
Сообщений 101 страница 120 из 252
Поделиться1022011-01-10 23:40:03
Alga, не-а, не было такого. Ни района, ни города, ни улицы. Тот еще конспиратор Его лордство, шифруется знатно.
бесприданницей брал! Точно влюбился!
Эх-х, пойдем хронологически. Про деву юную знатного рода барону с пеной у рта поведал Джон почти что в самом начале первой серии. Транслировал слово в слово, что хозяину она нужна и именно как жертва. После чего барон двигается в Ноттингем и просит руки Марион. И не ранее. Имхо, приданое ему было в общем побоку. Куда как важнее благородность происхождения и сиротство невесты, поскольку родственников нет, следовательно, вопрошать, куда она в скором времени задевалась, не станут.
П.С. А продолжая мысль Карпентера - барон тоже свою шкурку спасал, почти как шериф ноттингемский. Ибо напророчил ему режиссер (в письменных источниках уже) сердечную болезнь, в скором времени долженствующую свести его, барона, в могилу. А ему ой как туда не хотелось, вот и старался он обрести бессмертие, угодив хозяину жертвой юной.
Поделиться1032011-01-11 00:03:32
Ибо напророчил ему режиссер (в письменных источниках уже)
Короче, самый большой злодей - Карпентер
Поделиться1042011-01-11 10:01:33
Куда как важнее благородность происхождения и сиротство невесты, поскольку родственников нет, следовательно, вопрошать, куда она в скором времени задевалась, не станут.
На знатность и сиротство заявки не поступало. Поэтому мне никогда не приходило в голову,что Марион потребовалась в качестве взятки для того света. Признаться,я и Карпентера не читала,только смотрела Но зачем бы барону при таком шерифско-подлючем,и даже круче,раскладе сперва замуж ее приглашать,не забыв,кстати,снять свой дурацкий тюрбан и и предстать во всей красе черно-вороновой шевелюры? Понраавиться хотел!
самый большой злодей - Карпентер
Именно!!! Где четвертый сезон?! Ведь на самом интересном месте все побросал!
Поделиться1052011-01-11 17:10:47
Поэтому мне никогда не приходило в голову,что Марион потребовалась в качестве взятки для того света.
Надо внимательнее смотреть любимый сериал
Поделиться1062011-01-11 22:08:52
На знатность и сиротство заявки не поступало
Признаю, в фильме открытым текстом этого не было. Однако режиссерская мысль звучит следующим образом:
Есть девушка: дочь крестоносца, убитого на Святой Земле. После смерти её отца, она стала подопечной аббата Хьюго. Сейчас она живёт в Ноттингемском замке под покровительством его брата, местного шерифа. Она - идеальная жертва для Азаила. ... Он приедет в Ноттингем и потребует показать ему девушку. Никто не посмеет возразить ему. Никто не помешает ему стать бессмертным.
сперва замуж ее приглашать
А вот замуж по прибытии в Беллем Касл никто уже не приглашал. Барон, недобро усмехаясь (цитирую), осудил затворнический монастырский образ жизни и пообещал Марион, что она познает высшие таинства. После чего отослал на жертвенный алтарь.
Тема плавно уходит в сторону. Если вдруг есть желание продолжить обсуждение, предлагаю перейти в тему самой серии.
Поделиться1072011-03-12 15:12:28
http://fireverk.all.dj/tracks/2218190/S … nrise.html
Абсолютно случайно нашла совсем недавно записанный саундтрек на тему "Шериф Ноттингемский". Любопытная получилась мелодия. Очень светлая и космическая. А шериф почему-то назван тайной третьей планеты.
Поделиться1092011-08-23 06:05:44
Artemis, спасибо! Любуюсь...
Поделиться1102011-08-23 07:56:46
Шериф вне конкуренции.
Поделиться1112011-08-23 20:38:30
Потрясающе. Такой настоящий...
Спасибо, Artemis!
Поделиться1122011-08-24 19:33:48
Спасибо вам, ребята! Очень приятно, что шервудцам понравилось. )))
Поделиться1132011-08-24 20:47:43
Artemis
Ужасно понравилось! Каждая работа как маленький праздник!
Поделиться1142011-08-25 15:20:24
Очень у шерифа лицо на картине благородное, бесхитростное получилось!!!
Мечта а не шериф!!!
Поделиться1152011-09-10 16:22:31
А мне всегда почему-то казалось, что шерифу дЭвушки как-то...не очень...К тому же в одной бадье с сэром Гаем...гммм...и энтот поцелуйчеГ с Робиной во время битвы на мечах, хучь и за пределами сериала...мдяаааа... А вообще Грейс потрясно сыграл. И мне очень понравилось, как шериф вёл себя в конце серии про волков. Хоть он и гад, и Гая сдал, но держал себя в разбойниками достойно, и с волками тоже. В храбрости ему не откажешь!
Поделиться1162012-02-22 16:36:13
У меня на втором месте, наверное, шериф. но не потому, что смотреть на него приятно, а за его иронию.
Сказано здесь.
Боюсь, что шериф скоро потеснит в моей градации и Робина с Назиром и остальными. Вот уж за кем всегда интересно наблюдать. И особенно слушать.
Некоторые его фразочки не очень точно переведены (в т.ч. в текущей версии субтитров), и желание сделать адекватный перевод меня иногда ставит в тупик, потому что плохо перевести - просто преступление.
Поделиться1172012-02-22 21:24:20
лохо перевести - просто преступление.
Значит. надо перевести хорошо!
шериф скоро потеснит в моей градации и Робина с Назиром
Шериф для меня всегда был на первом месте как персонаж. Сэрка... ну... сами понимаете.
Поделиться1182012-03-18 14:24:12
В "Алане" шериф, после того, как обнаружил опечатку в пергаменте, говорит писарю:
'Plurimi', you fool! I'm a glorified clerk, do you realise that?
"Plurimi', кретин! Я *** ***, ты понимаешь это?
Судя по всему, имеется в виду некая всем известная грамотность шерифа. Но как бы это перевести? "Прославленный грамотей"?
Поделиться1192012-03-18 14:28:35
Примерно так: "Я всем писарям писарь, в курсе?"
Поделиться1202012-03-18 14:30:56
Надо подумать.