Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (3)

Michael Praed / Robin of Loxley (3)

Сообщений 421 страница 440 из 998

421

Фенимор написал(а):

Неужели сценаристы и драматурги до такой степени не пишут красивым?

У них тоже свои стереотипы. И очень часто на красивого актера возлагается функция картинки. А некрасивые пробиваются как раз за счет того, что играют интересные роли. А еще очень часто дают роли, в которых актер понравился зрителям. Понравился по молодости картинкой - вот и получай. Привлек внимание Эдди как симпатичный на физиономию негодяй - получай дальше одного за другим.

Вспоминая того же Алена Делона. Вот был такой фильм - "Прощай, друг!" по Жапризо... Если кто не смотрел - рекомендую. Там Делон и Бронсон. Мне кажется, роль, доставшуюся Делону, Прайд осилил бы на раз. Да и почти любой актер. А вот роль Бронсона... вопрос... Некрасивый, сволочь та еще, но ведь сыграно так, что зрителям симпатичен!

Опять-таки, если обратить внимание на обсуждение актеров. Вот у нас три темы Прайда... две уже заполнили. Но, мне кажется, почти все посты - фото и восторги. Обсуждение актерской игры - найдутся актеры, чью игру обсуждали намного больше.

0

422

сумеречная написал(а):

Конечно, не весь. Думаю, в Монголии мало кто слышал о культовом сериале.

Скажу крамольную вещь. О нем не так уж много народу в России слышало. Или помнит.

+1

423

Тигренок написал(а):

Обсуждение актерской игры - найдутся актеры, чью игру обсуждали намного больше.

Потому что ее практически нет - актерской игры.

0

424

Тигренок написал(а):

Но, мне кажется, почти все посты - фото и восторги. Обсуждение актерской игры - найдутся актеры, чью игру обсуждали намного больше.

Тигренок написал(а):

Скажу крамольную вещь. О нем не так уж много народу в России слышало. Или помнит.

cycik написал(а):

Не узнаю нашего форума... неужели наконец-то прорвало? И мы скажем правду - Прайд - средний актер и все, что есть в нем хорошего - это внешность? Фигассе...

+1

425

cycik написал(а):

Вот отсюда и интерес к личной жизни, чтобы понять, что этому "танцору" мешало?

Разве такие вещи всегда постигаются логикой? Лично я верю в везение и невезение. Лотерея...

Тигренок написал(а):

. А вот роль Бронсона... вопрос... Некрасивый, сволочь та еще,

Продолжаю тупить, но не нарочно. Бронсон некрасивый?.. Хотя я только по "Великолепной семерке" его и помню, кажется.
И мне очень трудно поверить, что, если поставить рядом того же юного Прейда и, скажем, того французского вервольфа от футбола, которого, кажется, сумеречная выложила в "мужской красоте", в шоу-бизнесе больше заинтересуются вторым.

0

426

cycik написал(а):

Правильно. Потому как сработал стереотип режиссера-сценариста - "Красивый актер нравится за счет внешности. Поэтому эксплуатируй "картинку" по максимуму". И зритель привыкает к тому, что красивый актер обладает только внешностью. И фиг докажешь, что он еще и играть может... Вот и режиссеры идут на поводу у зрителя. Помню, и у меня, и у очень у многих моих знакомых был стереотип в отношении Костолевского. Что, мол, играть не может, только физия симпатичная. А потом увидели его в театре... Гурченко в своих воспоминаниях писала, что после "Карнавальной ночи" она а) проснулась знаменитой; б) ей пришлось долго доказывать, что она не лапочка Леночка Крылова, а что способна и на большее.

+1

427

сумеречная написал(а):

Не узнаю нашего форума... неужели наконец-то прорвало? И мы скажем правду - Прайд - средний актер и все, что есть в нем хорошего - это внешность? Фигассе...

Подожди с выводами  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Я как-то говорила, что Прейд и Робин Гуд в его исполнении - для меня две ОГРОМНЫХ разницы. Я не склеиваю их вместе.
Наш форум - это Шервуд, а Прейд - это тема на форуме. И явно, что в этом товарище что-то не так. Но вот что?? Робин его убил? Как он и боялся? Он-то сам Робина не смог замочить своими в дальнейшем посредственными работами, его поклонники (слышали бы они меня - точно пристукнули в темной подворотне) всякого его любят. И даже я http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif И даже теперь мой муж и моя дочь.
вот теперь я тоже, Фенимор, начинаю впадать в когнитивный диссонанс.

0

428

Фенимор написал(а):

Бронсон некрасивый?..

Имхо, красавцем его не назовешь.

Фенимор написал(а):

в шоу-бизнесе больше заинтересуются вторым.

Не помню я того верфольфа, тему ту не смотрю практически. Но предлагаю не смешивать шоу-бизнес и актерскую игру. Да, в шоу-бизнесе будут активно эксплуатировать красавчика, чтобы потом выкинуть на помойку и найти нового. Правда, в шоу-бизнесе могут заинтересоваться и брутальным вервольфом, и уродом (напоминаю, что уроды на ярмарках пользовались спросом). В зависимости от того, что нужно. А от сильного актера требуется нечто иное.

Кстати, вот тут тоже пошли стереотипы. "Красивому мужику только в актеры". А почему он не может быть врачом? Программистом?
Тут вот выше уже был "прыщавый очкарик с прикладной математики". А ведь у нас и красавцы водились, между прочим :) Но не пошли они в актеры, пошли в программисты.

0

429

сумеречная написал(а):

неужели наконец-то прорвало? И мы скажем правду - Прайд - средний актер

Эээ... так говорили это уже, кстати. На нашем форуме. Просто все хором этого не скажут. Найдутся те, кто не согласится. Их право.

0

430

Тигренок написал(а):

Просто все хором этого не скажут. Найдутся те, кто не согласится. Их право.

Да на здоровье, пусть не соглашаются! Может для кого-то Прайд - эталон актерского мастерства, и слава Богу! Может, кто-то видит в нем нечто, не доступное моему пониманию.
По поводу внешности и стереотипов. Вот Джонни Депп. Красавчик? Несомненно. А какие роли? Да за роль в "Кокаине" ему сто Оскаров надо было дать! И не помеха его внешность для серьезных ролей.

+1

431

Тигренок написал(а):

А почему он не может быть врачом? Программистом?

Да может, кто ж ему запретит. Однако естественно при выборе профессии руководствоваться, в числе прочего, своими сильными сторонами, а привлекательная внешность - это плюс. Всегда плюс, по моему твердому убеждению. И в то, что для актера красота - недостаток, а не наоборот, я ну никак не могу поверить. Разумеется, сие не означает, что талант не нужен. Хотя и в то, что талантливый страшилка всегда получит преимущество перед бездарным красавцем, я не верю. Вернее, верю, но в теории, в идеальном мире, а не в реале.
В конце концов, человек так устроен: на уровне подсознания еще в детстве забивается, что хорошие красивы, а злые безобразны. По классическим сказкам. И в дальнейшем нам приятнее иметь дело с теми, кто радует глаз, на уровне того же подсознания. А успех в жизни, и в шоу-бизнесе в частности, зависит от множества других людей, которым надо понравиться. Если не касаться серьезного театра, а брать вещи более массовые: кино и ТВ... это же одно сплошное зрительное восприятие.

Отредактировано Фенимор (2011-02-04 22:51:26)

+2

432

сумеречная написал(а):

Вот Джонни Депп. Красавчик? Несомненно. А какие роли? Да за роль в "Кокаине" ему сто Оскаров надо было дать! И не помеха его внешность для серьезных ролей.

Ну, тут уж кому как повезет. Или вот еще...

Фенимор написал(а):

Однако естественно при выборе профессии руководствоваться, в числе прочего, своими сильными сторонами, а привлекательная внешность - это плюс.

Если человек выбрал себе актерскую профессию только потому, что он - красив, решил опереться на свою сильную сторону, то и получаются красивые картинки с никакими актерскими способностями. И таких, мне кажется, было немало (не зря Моэм выводил такого типа в "Театре"). Поэтому, вполне возможно, что режиссеры привыкли, что раз красивый актер, то...

Вот и получается, что красивому актеру иногда приходится потратить больше усилий, чем актеру с не слишком выдающейся внешностью, чтобы убедить режиссера в том, что он может играть, а не только личико-тело демонстрировать...

Фенимор написал(а):

талантливый страшилка

Почему обязательно страшилка? Скажем, тот, от кого девицы в обморок не падают... Нормальная внешность, но не так, чтобы "Ах!"

Фенимор написал(а):

Если не касаться серьезного театра, а брать вещи более массовые: кино и ТВ...

Но если брать массовые кино и ТВ, не рассматривать серьезную актерскую игру, то тогда и игру обсудить не получится... Ее может просто не оказаться.

0

433

Тигренок написал(а):

Ну, тут уж кому как повезет.

Вот мы и вернулись к тому, с чего начали... Ну и что мешало Прайду заиграть в Америке? Почему не пошел его Д'Артаньян? Почему больше ничего не дали сыграть? Вот, что мучает прайдолюбов.  :)  И не надо оправдывать его тем, что Голливуд только для своих. Из Англии приехал актер, не из Мексики или Румынии, да еще и уйдя со съемок культового сериала.
Жаль, что у бОльшей части красивых актеров красота - это единственное, за что его держат в кинематографе. Талант заменяется очарованием и женскими восторгами.
Не, а здорово мы встряхнули тему, а? Такой контраст со вздохами, сведенными скулами и нерассуждающим обожанием... Что-то в этом есть.

Отредактировано сумеречная (2011-02-04 23:12:57)

0

434

сумеречная
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif согласна)) Темку встряхнули! Это вам не просто розовые сопли лить!

+1

435

сумеречная написал(а):

Почему не пошел его Д'Артаньян?

Допускаю, что мюзикл этот сам по себе был не особо выдающимся.

сумеречная написал(а):

Почему больше ничего не дали сыграть? Вот, что мучает прайдолюбов.

Ну, тут два варианта. Либо не мог, либо не повезло, не разглядели. Тоже бывает. А почему "больше"? Ему хоть что-то сыграть дали? В Робине он, мне кажется, и не играет толком.

сумеречная написал(а):

Не, а здорово мы встряхнули тему, а?

А, было уже... Причем, мне кажется, с похожими доводами... Не вижу смысла делать это часто, если все будет ограничиваться прежними мыслями.

+1

436

cycik написал(а):

Это вам не просто розовые сопли лить!

Да, мы можем и очередью из калаша. Вот такая сказка на ночь!  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

437

Забежала на минутку - а тут революция, прям-таки! Народ, я с вами! Т.е. да, от Майкловых прекрасных глаз "аж у голові паморочиться" но: шибко продвинутого актерского мастерства я там не наблюдаю.
Я даже на самое святое готова замахнуться, если сразу тапками не закидаете. Но вроде народ понимающий собрался.
Так вот, местами меня и в RoS раздражает эта самая нехватка актерского мастерства. Списываю на молодость. Надо бы пересмотреть - по-моему, многому он научился за время съемок. А то, когда этот вьюнош бледный со взором горящим выдает речь о бесправии крестьянства, у меня СКУЛЫ СВОДИТ не от его несказанной прелести, а оттого, что НЕ ВЕРЮ!!!
А все равно лучше Робина нету! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/2924-2.gif

+2

438

Тигренок написал(а):

В Робине он, мне кажется, и не играет толком.

Не-не... Это не так. Это кажется. Вжился в роль. Буду бороться до конца, но не соглашусь, прости)))

сумеречная написал(а):

очередью из калаша.

[взломанный сайт] во даем, девоньки!

+1

439

сумеречная написал(а):
cycik написал(а):

написал(а):

Это вам не просто розовые сопли лить!

Да, мы можем и очередью из калаша. Вот такая сказка на ночь!

Вот вечер наступил, и стало скучно.
Мы стариной и чем-то там еще тряхнем.
Обсудим мы актера громко, дружно,
И, сопли утерев, из калаша пальнем.

Зачем, о боже, привязались мы к актеру.
Ведь он ни в чем не виноват совсем.
Он делает, что скажут режиссеры.
Он просто хочет кушать, как и все.

+4

440

brunnetka написал(а):

А то, когда этот вьюнош бледный со взором горящим выдает речь о бесправии крестьянства, у меня СКУЛЫ СВОДИТ не от его несказанной прелести, а оттого, что НЕ ВЕРЮ!!!

МОЛОДЦА!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif
Смотрю, перестрелка продолжается... трассирующими пулями...  :)

Отредактировано сумеречная (2011-02-04 23:39:11)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (3)