Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (3)

Michael Praed / Robin of Loxley (3)

Сообщений 461 страница 480 из 998

461

сумеречная написал(а):

Просто некоторая часть людей наконец-то нашла в себе смелость высказать то, что давно обсуждала кулуарно.

Вот ты уже который раз говоришь, что, наконец-то, высказали. Да почему "наконец"? Как будто раньше не высказывали на форуме. Высказывали,  в том числе и ты. И я не понимаю, почему для этого надо было искать смелость. Сказали, и сказали... И почему это переросло почти в митинг,  просто странно.

Или, может, нам специальный "шервудский праздник" добавить? "День высказываний о том, что Прайд - не гений" :)

+1

462

Пора высказаться тоже. Не застала самого бурного обсуждения, и на свежую голову могу сказать. Когда мы смотрели его Робин Гуда, нам было лет по 10-11, кому больше, кому меньше. Кто тогда задумывался об актерской игре? Кто  такой юный Станиславский? Поразила в его герое именно красота и искренность создаваемого образа. Он не играл, он тогда проживал жизнь РГ. Впрочем как и все актеры на съемочной площадке. Когда толкал речи, то делал это искренне, по глазам видно. А выражение глаз сыграть нельзя. Мимика у него замечательная и голос хорош, кто с этим не согласится. Извините, но все наши мнения о том, что актер он средненький ничем не подкреплены. Для такого категоричного суждения его надо увидеть живьем, на сцене. Кто видел? Признавайтесь? Кип неоднократно говорил, что как актер он отнюдь не посредственность. Все его роли Голливудские откровенная фигня, конечно. cycik права, чистой воды заработок. Сам он неоднократно говорил, что всей душой любит театр ( а, любите ли вы театр, так как люблю его я?). Так может не стоит вердикт строгий выносить и закатывать джентльмена по самые баки в мостовую? (Фенимор, очень выражение понравилось). Он, судя по всему доволен своей жизнью. А что про личную жизнь молчит, так может сказать-то и нечего. Жена у него нормальная англицкая баба, не Анджелина, прости Господи, Джоли. И еще один аспект и так сказать сторона популярности. Не задумывались о том, что мы еще хорошо фанатеем, а есть такие типы, которым начхать на то, как он играет и насколько он талантлив. Такие люди создают реальную угрозу для него самого и уже не говорю про семью, ибо в башке такая клиника, что психушка по нему плачет и стонет. Если на нашем форуме таких нет, то я вас уверяю в сети их целая куча. И вот такие люди будут читать его рассказы о личной жизни, откровения. Что из этого выйдет, кроме неприятностей? Есть еще какие-нибудь варианты? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

+6

463

Тигренок написал(а):

. И почему это переросло почти в митинг,  просто странно.

Да какой там митинг. Поговорили и мирно разошлись. Без потерь и кровавых соплей.  :)
А митинг - это когда транспарантом по мордасам...

Я даже добавлю, что в сцене на холме Майкл почти шедеврален. Даже сейчас сцена прощания вызывает у меня слезы.

0

464

сумеречная написал(а):

Поговорили и мирно разошлись. Без потерь и кровавых соплей.  :)
А митинг - это когда транспарантом по мордасам...

Так "поговорили и мирно разошлись" - это и есть митинг. А вот когда "поговорили, а потом кааак разошлись" и "транспарантом по мордасам" - это называется "митинг перерос в беспорядки". Надеюсь, никого из пишущих-читающих дискуссию не задели транспарантом, и ни у кого не возникло желания перевести митинг в беспорядки, чтобы настоять на своем, единственно верном, как ему кажется, мнении.

0

465

Ого. что здесь творится! В пух и прах разнесли бедного Прейда! И актер он никакой, и "Мушкетеры" из-за него провалились, и творчества нет... Не соглашусь. И до него, и после были киношные Робин Гуды, но зацепил ведь только он. Четверть века люди во всем мире помнят его - это уже о чем-то говорит. Не было бы таланта - ничего бы не получилось у него с Робином, и нас здесь не было бы.

+1

466

mr. OkSky написал(а):

о чем спор? талантлив МП или нет? а есть инструмент такой, чтобы талант измерить?

+ 1000

сумеречная написал(а):

И по фиг, что от этой перестрелки
От Прайда не осталось ни шиша!

Зато Мы остались...

Почему нам всегда масштабность нужна, бешеная популярность на весь мир? Популярность - это ещё не свидетельство таланта. В теме "Любимые цитаты" я уже приводила высказывание Ключевского. Повторю ещё раз.

Высшая задача таланта — своим произведением дать людям понять смысл и цену жизни.

Если исходить из этого высказывания, Прайд талантлив несомненно. Ах, простите, снова я пафосно выражаюсь. Каюсь, каюсь, каюсь.... :)
Не буду говорить за всех, но для меня талант Прайда неоспорим.
В конце концов, внешность - это тоже дар и талант. Уметь себя преподносить достойно, восхищать других, нравится другим - это тоже талант.
У Прайда потрясающий голос. Он работает на BBC, озвучивает документальные фильмы, поёт в мюзиклах. И его актёрские данные здесь тоже сыграли не последнюю роль.

+5

467

Тигренок написал(а):

Или, может, нам специальный "шервудский праздник" добавить? "День высказываний о том, что Прайд - не гений"

Ага. Сделаем красной датой в календаре. Обязательно. :)

0

468

vanessa написал(а):

Сделаем красной датой в календаре.

Для некоторых это будет черная дата. :)

0

469

Lada написал(а):

Сделаем красной датой в календаре

Я думаю таких всплесков уже не будет, тут, как говорится, масть пошла и не более.

0

470

vanessa написал(а):

Уметь себя преподносить достойно, восхищать других, нравится другим - это тоже талант

+1000. Ему 50, но он хорошо выглядит для своих лет. Настолько хорошо, что некоторые мечтают прижать его седую и не раз крашенную голову к трепетной груди. Не спился, хотя мог. Не умер от передоза, где-нибудь в Лондонских трущобах в самом расцвете лет. Ведет здоровый образ жизни, летает, даже курить бросил и на мотоцикле не гоняет. Остается только пожелать ему как можно дольше оставаться в форме. ;)

0

471

katusha2015 написал(а):

он хорошо выглядит для своих лет.

как ему проигрывают многие наши мужчины.....

0

472

Камилла написал(а):

Не переживайте, старая любовь не ржавеет.

Так я лично не за Прейда, я за справедливость. Как и положено юному робингудовцу.

Камилла написал(а):

Так что не пропадут они, получили подъемные и вперед!

И за них не переживаем. Ведь и Прейд не пропал, собсссно, хоть звездная роль и не стала для него трамплином в заоблачные выси. И с этими детками возможно то же.

Камилла написал(а):

как ему проигрывают многие наши мужчины.....

Ну, вот все и вернулось на круги своя. Могу спать спокойно http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

473

Признаюсь: я - одна из тех немногих, кому нравится творчество  Прейда. Извините. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

+1

474

Lada зачем извиняться?! Мне тоже нравится, как он может из "г" сделать что-то напоминающее конфету. Может быть не фабрики им. тов. Крупской, но вполне съедобный леденец. Кто бы про этого "Сына Тьмы-2" с переводом в нос знал, если бы не Майкл? Кому бы захотелось смотреть вполне заурядную фильму с Морган Фейрчайлд, где даже сценарий не надо читать на сколько он стандартный, если бы не Прайд в несвойственной ему роли маньяка-убивцы стремных теток? o.O

+1

475

Абсолютно согласна, katusha2015. Знала, что есть здесь единомышленники. Да, Майкл и в посредственных фильмах отлично играет - так. что хочется смотреть и пересматривать. И "Сына тьмы" до сих пор смотрят только из-за него - об этом уже неоднократно читала в интернете. И неизвестно, что было бы с "РОС", если бы там снялся другой актер - об этом уже тоже не раз говорилось. Жаль только, что о творчестве Майкла Прейда мы можем судить лишь по малой доле его работ, что нет возможности посмотреть все спектакли с его участием. Приходится верить на слово тем, кто видел. А изо всех отзывов в интернете плохого о Майкле что-то не помню (ну разве только по "Трех мушкетерах"). В основном наоборот - даже критикуя спектакль, отмечают качество его работы, иногда даже удивляясь, как удалось завлечь туда актера такого уровня (как было, например, в случае с "Игрой в убийство").

+2

476

Вот Lada нас уже двое. Меня может коробить как он признается в любви, например в тех же "Прекрасных и обреченных", но зато он отменно это делает в "Раздолбаях". Еще он там делает ТАКИЕ глаза, когда ему друг звонит из черте знает откуда. А он в постеле  и не один. Я даже постила эти фото, впрочем их многие постили. Мне не нравиться его рубашки в клетку и полосатые штаны. Не нравится, что он так мало ролей в фильмах играл. А мог бы вместо Макса Шрека играть например Дракулу. Мне кажется, ему бы пошло! Вот такая я неисправимая прайдоманка http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

477

Знаете, мне из всех вышеперечисленных высказываний больше всего понравилось рассуждение о том, что талант нельзя измерить. Это действительно так. Талант – это не математический пример, где два плюс два всегда четыре. Искусство вообще субъективно. Наверно, это оттого, что искусство основано на восприятии, восприятии людей, на которых оно направлено (зрителей, слушателей, читателей). А восприятие у всех разное. И двух одинаковых не бывает. Поэтому, каким бы ни был популярным актёр, всегда найдётся определённый процент людей, которые не будут от этого актёра в восторге. И наоборот. Например, моя бабушка терпеть не могла Смоктуновского. Что же касается наличия у того или иного актёра большего или меньшего числа поклонников… Допустим, большое количество поклонников и популярность можно рассматривать как доказательство таланта. Но есть так называемые массовые формы внеколлективного поведения. Все выщипывают брови – я и буду выщипывать. Все любят Гарри Поттера – и я буду любить. Так что… сложный очень вопрос. Но я думаю, если есть люди, хотя бы даже среди нас, здесь собравшихся, которые позитивно оценивают всё творчество Прайда, а не только роль Робина – уже можно говорить о факте таланта и даже не столько таланта, сколько профессионализма, поскольку один талант без работы, труда ничего не стоит.
Лично мне нравится Прайдовский Робин не только из-за внешности. Хотя, внешность, конечно, играет немалую роль. Тем более, для зрителя-ребёнка. Ребёнок как мужчина - любит глазами. Но дело не только в красоте. Он вообще в этой роли очень гармоничен. Его движения, жесты, мимика, голос… всё вместе… образ, который у него получился. Хотя лично я не могу до конца определить нравится мне или нет игра актёра, если я не понимаю, о чём актёр говорит (иностранный фильм). Что же касается других ролей… Знаете, мы забываем, что далеко не всё на съёмочной площадке зависти от актёра. Есть ещё один важный дяденька – режиссёр. Может, замечали, как один и тот же актёр у разных режиссёров в разных фильмах по-разному может выглядеть? Режиссёр – это своего рода скульптор, который вылепливает из актёра то, что хочет или то, что может. Или вообще ничего, если ему по фигу. Просто сидит на стуле, а на площадке каждый сам себе. Но при таком раскладе фильм обычно не получается, потому что хороший результат может быть только тогда, когда создание фильма – процесс целенаправленный, системный и структурированный.
А относительно личной жизни… У меня вызывает уважение его скрытность, особенно на фоне того, что многие публичные люди сейчас намеренно распространяются о своей личной жизни, чтобы поднять себе рейтинг. Даже целые передачи снимают о себе и своих похождениях для пиара. Как-то это… не знаю. Неприятно.
P. S. Тут упоминали о Костолевском – мне вот всегда казалось, что он очень глубокий, сильный актёр, а внешность как раз таки у него ближе к заурядной.

Отредактировано Evelyna (2011-02-07 04:49:09)

+5

478

Evelyna, спасибо за этот пост. Мне очень понятны и близки твои мысли. Хочу только добавить, что Майклу Прайду не нужно было на протяжении всей своей карьеры сниматься в дешёвых рекламах. Я не помню ни одного рекламного ролика с его участием. Исправьте меня, если я ошибаюсь. Его заметили и выбрали, пусть даже сначала для телесериала, не просто за смазливую внешность, а за яркую и интересную игру на сцене. Отсутствие Майкла всё равно было ощутимо для росовцев. Все признавали, что на нём держался фильм о Робине.
А вообще, чтобы судить о его таланте и рассуждать об этом, нужно пересмотреть все его фильмы, все спектакли. Нужно сравнить его театральные роли с исполнением других актёров (об этом уже говорила Фенимор).  Это, увы, невозможно. :(

Evelyna написал(а):

особенно на фоне того, что многие публичные люди сейчас намеренно распространяются о своей личной жизни, чтобы поднять себе рейтинг

Вот именно. И ещё как зажигают и на что только не идут, чтобы этот самый рейтинг себе поднять. И здесь, мне кажется, Майкл тоже ведёт себя очень достойно.

У меня недавно разговор был с одной знакомой, которая тоже очень любит РОС и фильмы с участием Майкла. Я говорила, что Майкл очень интеллигентный актёр. Но она мне возразила, напомнив, что в карьере Майкла всё-таки были сомнительные картины. Речь идёт о фильме 9 Dead Gay Guys . Я, к сожалению, так и не видела этой картины. И судить об этом не могу.
Но вот сдаётся мне, что даже после просмотра, мнение насчёт таланта Майкла, его игры, вряд ли я изменю.

+3

479

katusha2015
Evelyna
vanessa
Спасибо за поддержку! Очень приятно знать, что я не одна.

vanessa написал(а):

Я не помню ни одного рекламного ролика с его участием.

Один есть на нашем форуме, реклама сантехники.

vanessa написал(а):

в карьере Майкла всё-таки были сомнительные картины. Речь идёт о фильме 9 Dead Gay Guys

Этот фильм уже обсуждали здесь, и я высказывала свое мнение: роль Королевы в его иполнении лично мне очень нравится. В ней очень много юмора, кажется, что Майкл сам прикалывается над своим персонажем. Где-то в сети кто-то писал, что этот фильм может оскорбить только тех, кто воспринимает его серьезно. Это точно, согласна на все сто! Но, видимо, именно так серьезно и подошел к этому фильму западный мир. На Каннском фестивале, где был показан "9 Dead Gay Guys", он произвел эффект бомбы. Кто-то из американских кинематографистов признавался: "Я не просто в шоке, но даже не могу поверить, что я видел и слышал… Здесь также играет Майкл Прейд, бывшая звезда американской «мыльной оперы» 80-х «Династия», который в молодости играл Робин Гуда на британском телевидении. Трудно поверить, что актер, который был героем детей, пришел к этому".
http://www.guardian.co.uk/uk/2002/may/2 … cannes2002

Кроме этого, со своей Королевой Прейд попал в одну странную книгу:

А еще - может, конечно, это и не связано - но после "9 мертвых геев" (2002) он не снялся ни в одном полнометражном фильме. Вот так.

Отредактировано Lada (2011-02-09 18:59:45)

+1

480

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

+6

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (3)