Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (3)

Michael Praed / Robin of Loxley (3)

Сообщений 501 страница 520 из 998

501

сумеречная написал(а):

Не узнаю нашего форума... неужели наконец-то прорвало? И мы скажем правду - Прайд - средний актер и все, что есть в нем хорошего - это внешность? Фигассе...

Это смотря что считать "средним актёром". В моей условной классификации Прейд гораздо выше "среднего уровня".
Взять того же "Патиссона" - в общем-то, "привлекательную внешность" ему создали, а гениального актёра из него сделать может только он сам, если есть данные и если захочет. А у Прейда было и одно, и другое, и третье (внешность-данные-желание). Но не было четвёртого - того, что было у "Патиссона". То есть, удачи. И выше уже об этом много говорилось. Кстати говоря, то же самое можно сказать и про его условное "альтерэго" из ROS, Роберта Эдди. Всё, кроме удачи.

сумеречная написал(а):

Вот мы и вернулись к тому, с чего начали... Ну и что мешало Прайду заиграть в Америке? Почему не пошел его Д'Артаньян? Почему больше ничего не дали сыграть? Вот, что мучает прайдолюбов.  :)  И не надо оправдывать его тем, что Голливуд только для своих. Из Англии приехал актер, не из Мексики или Румынии, да еще и уйдя со съемок культового сериала.

Марк Райан в интервью говорил заветные слова: "Мне повезло". Далеко не каждому соискателю из Старого Света в Америке обеспечен успех. Культовый сериал - да, но не забывай, что это был ещё и малобюджетный сериал, никого из сопричастных не озолотивший. Вообще, я заметил, что те проекты, в которые Прейд сам рвался попасть, провалились. А удались те, в которые его приглашали: Робин, Жюль Верн и т.д. Возможно, денег и славы хотел Прейд - не исключено. Но к его чести, он усвоил этот урок. То, чем он занимается сейчас - близко к сердцу и представляет собой то (или почти то), чем он хотел заниматься.

+10

502

Nasir написал(а):

То, чем он занимается сейчас - близко к сердцу

Как оказалось - это театр и мюзиклы.

Nasir написал(а):

А удались те, в которые его приглашали: Робин, Жюль Верн и т.д.

На мой взгляд, только эти два и удались. Я про то, что мы можем посмотреть. Из театральных видела только про Фицджеральда, великолепная постановка. Если с плохим разрешением ловишь драйв, то могу себе представить, как в зале было. Про все его театральные работы - отличные отзывы.
А вот что касается кино и ТВ - ерунда, особенно Сын тьмы и Писательский кризис. Наблюдая за ним Писательском кризисе, я вообще решила, что он боится камеры. Если бы я не видела его в других фильмах, то подумала бы, что какой-то неумелый новичок.
Про Ночных летчиков - промолчу, ибо лучше забыть.

Nasir написал(а):

Всё, кроме удачи.

И еще одна составляющая отсутствует, сама страдаю часто от этого. Там, где надо порвать на груди тельняшку и доказать, что лучше меня никто это не сделает, сначала встаю в позу: "Смотрите на меня, какая умница." А потом, когда люди не смогли прочитать мои гениальные мысли, бегу догонять паровоз, а он ушел. И мирюсь с судьбой, так сказать.
Надо иногда уметь открывать рот вовремя. Есть такая поговорка: "сделал на копейку, нашумел на рубль". Это не про Прейда, однозначно.

+3

503

cycik написал(а):

Надо иногда уметь открывать рот вовремя. Есть такая поговорка: "сделал на копейку, нашумел на рубль". Это не про Прейда, однозначно.

Добавлю и свое мнение по этой теме. Здесь часто говорилось о "звездности" Прайда, а мне по его рассказам кажется, что у него ни то что нет никакой звездности, а даже наоборот – сильно занижена самооценка. Из-за этого многое не удалось. Примеров этому очень много: и то, что он боится прослушиваний; и что не любит общаться с незнакомыми людьми, особенно  производить на кого-то впечатление; и то, что Финола еле уговорила его попробоваться в "Династию" после провала "Трех мушкетеров"; и его фраза о том, что даже разговаривая с директором киностудии, все равно остаешься скромным актером. Причем, говорил он это в Лос-Анжелесе, когда уже был всемирно признанным в "Робине из Шервуда". Такая нерешительность, вероятно, очень сильно затормозила его карьеру, ведь иногда даже известным актерам приходится приложить немало сил, чтобы попасть в хороший проект (помню, читала, например, каких усилий стоило Шону Бину получить роль Боромира во "Властелине колец"). Майкл же сейчас с улыбкой вспоминает, как ему ничего не приходилось делать "в доисторические времена", чтобы получить главную роль. В Голливуде такая апатия не прошла. Можно сказать, не повезло. Таланта у него не меньше, чем у многих голливудских звезд, сейчас и опыт есть, легко бы сыграл многие их роли. Но так сложилось тогда, и уже ничего не изменишь. Зато сейчас Майкл действительно делает то, что любит – театр и мюзиклы.

+5

504

Nasir
Совершенно согласна с тобой. Я тоже считаю, что Майклу лишь немного не хватило удачи.  А таланта ему не занимать. Никогда в этом не сомневалась.
Сразу вспомнилась известная цитата Уинстона Черчилля об удаче: "Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на "Титанике" все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!"

В связи с этим родились такие стихи.

У каждого своя судьба,
Своя заветная дорога
И кажется, что иногда
Для счастья надо так немного.

Семья, работа и успех,
Вполне конкретные задачи.
И вроде всё не хуже всех,
Но не хватает лишь удачи.

+6

505

Lada написал(а):

Зато сейчас Майкл действительно делает то, что любит – театр и мюзиклы.

Да, и тут уже стоит подумать, не это ли настоящая удача! :) В любом случае, мерилом её можно считать не бешеную популярность, высокие гонорары и так далее, а насколько тебе приносит удовольствие твоя работа и сохранил ли ты свою свободу. (большинство актёров её не имеют!)

+4

506

Nasir написал(а):

не это ли настоящая удача!  В любом случае, мерилом её можно считать не бешеную популярность, высокие гонорары и так далее, а насколько тебе приносит удовольствие твоя работа и сохранил ли ты свою свободу. (большинство актёров её не имеют!)

Это верно. По-моему, Майклу очень даже повезло. Занимается любимой работой и сохраняет относительную свободу. Впрочем, поклонников у него достаточно и их внимания ему хватает  :)

Отредактировано Мишель (2011-02-12 11:51:08)

+1

507

Nasir написал(а):

насколько тебе приносит удовольствие твоя работа и сохранил ли ты свою свободу. (большинство актёров её не имеют!)

только свободу понимают все по разному, поэтому и разные мнения на счет того удачная карьера или не удачная.

+3

508

mr. OkSky
Да, и удачу тоже по-разному. :)
В общем, всё зависит, с какого угла посмотреть.

+2

509

Мне кажется, всё у него было: и красота, и талант, и амбиции, и желание. Он же Овен. Иначе не полетел бы он через океан в поисках лучшего и большего. Не тянет он на "премудрого пескаря". У него не было только удачи. Видела его фото до Америки и после: два разных человека. У меня впечатление, что провал "Трёх мушкетёров" сломили его на какое-то время. Потерял он уверенность в себе. Возможно, не ожидал после успеха "Робина из Шервуда" провала. Да ещё в "Династии" обозвали "вешалкой для одежды". Вот и появилась нерешительность. Любой человек в этой ситуации замкнулся бы. Хотя, я лично не считаю его "вешалкой". Думаю, роль королевского отпрыска ему удалась. Была рада видеть его рядом с Джоан Коллинз. С Кэтрин Оксенберг, имеющей королевские корни, он смотрелся не хуже, а даже лучше, аристократичнее.
Пройдя всё это, и ещё многое, чего мы не знаем, рада, что он нашёл свою нишу и успешно занимается любимым делом.

+4

510

А кто-нибудь мне скажет как связан Прайд с проектом "доктор Кто"?

http://s50.radikal.ru/i129/1102/db/db3f531bce61.jpg

+3

511

katusha2015 написал(а):

А кто-нибудь мне скажет как связан Прайд с проектом "доктор Кто"?

Насколько помню, он записывал такую аудиокнигу - "The Dark Flame" - может, это она и есть, подзаголовок-то такой. Какой он симпатичный здесь на обложке! Откопала, katusha2015, спасибо!

Несколько лет назад по нашему телевидению шел фильм "Гинденбург", и я его смотрела, и НЕ УЗНАЛА там Майкла! И только недавно, когда скачала по форумовской ссылке и пересмотрела, вспомнила, что видела эту историю и поняла, что Майкл очень изменился.

cycik написал(а):

А вот что касается кино и ТВ - ерунда, особенно Сын тьмы

Да, фильм слабенький, но Майкл в этом фильме -  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif!

+1

512

Мишель !, дествительно , я  считаю  Майклу  не  то  что  повезло , он  избранный !  Как  сказала  однажды  vanessa,  природа  дала  ему  все  и  добавлю  от  себя  ,не  надо  гневить  Бога ! Очень  созвучны   слова  Nasira , что  он  к  своей  чести  усвоил  этот  урок. Дествительно  наряду  с  вполне  здоровыми  и  обоснованными  амбициями , нет ничего  плохого  в  деньгах, как  говорил  сам  Майкл , у  него  очень  развита  духовно-нравственная  основа. Я  считаю  Майкл  счастливый  человек , ему  сужденно  нести  искусство , которое  трогает  сердечную  чакру , и  дай  бог  побольше  таких  актеров  и  личностей,  тогда  нашей  планете , не  угрожает  опасность , ибо  через  высокое  искусство  люди  просветляются. Мне  не понятны  высказывания ,  что  поездка  Майкла  в  Голливуд  сломила  его , ничего  не  сломила . Молодому  парню , необходимо  было  немного  подзаработать , расслабиться  и  отдохнуть , ведь  он  столько энергии психической  и физической   вложил  в  этот фильм" , Робин  из  Шервуда ", он  выполнил  свою  миссию  в  этом  фильме  высоко  достойно,  и имел  право  отдохнуть. Согласна  с Anabelle,  актеру  достаточно  высочайше  воплотиться,  всего лишь  в  один  образ , и  он  войдет  в  историю  ,как  легендарный  и  культовый   актер .  Вячеслав  Тихонов , всю  свою  жизнь , терзался  своей  заниженной  самооценкой   и  каждое  признание   его  роли  сопроводжалось  у  него  слезами,  а  ему  сужденно  было  воплотить    роль  Штирлица,  роль  о  которой  мечтали  все  советские  актеры. И он  поистинне,  этой  ролью  создал  Шедевр . Василию  Ливанову , сама  английская  королева  при  жизни  возвела  памятник , а  ему  не  выпало  больше  никаких  ролей.

+3

513

Да матрица хэз хим, Прайда то есть, пусть с ней, с матрицей... Даже вдохновительно. :) Про Тихонова: да? А другие его роли? И вот не все рвались в Штирлицы, не все. Смысл? Про Ливанова: не надо, играл. И озвучивал. И мультфильмы ставил, хорошие. Сценарии писал... И книги писал тоже, по-моему, неплохо и более чем просто неплохо, а хорошо так писал. А когда ему памятник поставили? Почему не знаю? Где стоит? Хочу увидеть, нравится потому что его творчесвто!

Отредактировано Alga (2011-02-12 17:34:39)

+2

514

Мишель
Отличные стихи. Лучше не скажешь.  :)

0

515

А вот интересно - почему степень оценки таланта Прайда напрямую зависит от того, какие эмоции вызывает его внешность? Будь он невзрачным или несимпатичным - сколько тогда бы у него было защитников?

+1

516

Alga   извини,  я  дезинформировала . Памятник  Ливанову   и   Соломину  стоит  в  Москве , у  стен  английского  посольства  ,а  анлийская  королева   наградила  орденом  британской  империи.

0

517

Alga написал(а):

Про Тихонова: да? А другие его роли?

конечно, есть и другие неплохие роли, никто не спорит. но если выйти и спросить про роли Тихонова большинство  думаю сразу назовут Штирлица, а не Андрея Болконского или учителя Мельникова. Штирлиц-это уже народный фольклор, как и Холмс с Чапаевым.

Alga написал(а):

И вот не все рвались в Штирлицы, не все.

может и не все, но пробы проходили многие, в том числе и Смоктуновский со Стриженовым. Выбрали Тихонова, потому что очень выразительно молчал в кадре. и как говорила сама Татьяна Лиознова

Роль Штирлица прославила бы любого актера. Все - сюжет, актеры - работали на одного героя, Штирлица. Во время съемок я Тихонову говорила: «Ой, Славка, проснешься ты знаменитым!» Это было предопределено. Я придавала значение каждому взгляду актера - у Славы выразительные глаза."

Alga написал(а):

не надо, играл. И озвучивал. И мультфильмы ставил, хорошие. Сценарии писал... И книги писал тоже, по-моему, неплохо и более чем просто неплохо, а хорошо так писал.

опять же...мы же про актерство говорим. У Ливанова около сорока ролей. Какая еще у него яркая роль кроме Штирлица? Озвучка мультфильмов замечательная и книги и сценарии...но большинство разве об этом вспомнит? многие может и вообще об этой стороне его творчества не знают.

Alga написал(а):

А когда ему памятник поставили? Почему не знаю? Где стоит? Хочу увидеть, нравится потому что его творчесвто!

поставили в 2007 году. Не в Лондоне правда, а в Москве, недалеко от английского посольства. Именно нашим киношным Холмсу и Ватсону с чертами лица Ливанова и Соломина.

http://s41.radikal.ru/i094/1102/da/200915f2bdfe.jpg

В церемонии открытия принимали участие посол Великобритании Энтони Брентон и взвод английских барабанщиков в национальных мундирах. И Елизавета II именно за эту роль наградила Ливанова орденом Британской империи.
Да и про яркие роли я сказала в том контексте, что можно сыграть много ролей, какие-то сам актер будет считать сильнее, какие-то слабее, но бывают вот такие звездные народные  роли.

Пока пост писала, тут уже немного ответили

Отредактировано Anabelle (2011-02-12 23:54:25)

+1

518

сумеречная написал(а):

сколько тогда бы у него было защитников?

От кого? :)

0

519

Тигренок написал(а):

От кого?

Ну, хотя-бы от тех, кто к внешности Прайда относится не так ...э... неукротимо восторженно.  :)

0

520

сумеречная написал(а):

Ну, хотя-бы от тех, кто к внешности Прайда относится не так ...э... неукротимо восторженно.

А они его что, покусать хотят? :)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (3)