Не узнаю нашего форума... неужели наконец-то прорвало? И мы скажем правду - Прайд - средний актер и все, что есть в нем хорошего - это внешность? Фигассе...
Это смотря что считать "средним актёром". В моей условной классификации Прейд гораздо выше "среднего уровня".
Взять того же "Патиссона" - в общем-то, "привлекательную внешность" ему создали, а гениального актёра из него сделать может только он сам, если есть данные и если захочет. А у Прейда было и одно, и другое, и третье (внешность-данные-желание). Но не было четвёртого - того, что было у "Патиссона". То есть, удачи. И выше уже об этом много говорилось. Кстати говоря, то же самое можно сказать и про его условное "альтерэго" из ROS, Роберта Эдди. Всё, кроме удачи.
Вот мы и вернулись к тому, с чего начали... Ну и что мешало Прайду заиграть в Америке? Почему не пошел его Д'Артаньян? Почему больше ничего не дали сыграть? Вот, что мучает прайдолюбов. И не надо оправдывать его тем, что Голливуд только для своих. Из Англии приехал актер, не из Мексики или Румынии, да еще и уйдя со съемок культового сериала.
Марк Райан в интервью говорил заветные слова: "Мне повезло". Далеко не каждому соискателю из Старого Света в Америке обеспечен успех. Культовый сериал - да, но не забывай, что это был ещё и малобюджетный сериал, никого из сопричастных не озолотивший. Вообще, я заметил, что те проекты, в которые Прейд сам рвался попасть, провалились. А удались те, в которые его приглашали: Робин, Жюль Верн и т.д. Возможно, денег и славы хотел Прейд - не исключено. Но к его чести, он усвоил этот урок. То, чем он занимается сейчас - близко к сердцу и представляет собой то (или почти то), чем он хотел заниматься.