Получается, они его начали снимать когда?
В 1986 году. Я видеоинтервью датирую 1985 годом. А текстовое - скорее всего действительно 1986 года: смерть отца - 1985, Шон после неё несколько месяцев жил в доме Майкла и Финолы и т.д.
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (3)
Получается, они его начали снимать когда?
В 1986 году. Я видеоинтервью датирую 1985 годом. А текстовое - скорее всего действительно 1986 года: смерть отца - 1985, Шон после неё несколько месяцев жил в доме Майкла и Финолы и т.д.
Nasir, спасибо! А то уже начинаю путаться в датах и цифрах. Лана, отлично.
ты имеешь виду ,что я
Нет. Это я в плане добрых дел вообще, каких угодно, если хочется шибко выразить благодарность за что-нибудь типа моих переводов. Просто люблю я, когда делается что-то хорошее. Слабость такая, наивная и розовомечтательная, сколько себя помню. Благотворительность, в общем. Творение блага.
Творение блага.
Добро делать нужно обязательно, ведь все что мы делаем - мы делаем для себя прежде всего. Сделанное нами добро, обязательно вернется, но не от того кому ты его сделал. Но это и не важно.
Твори добро на всей земле
Твори добро другим во благо
Не за красивое спасибо
Услышавшего тебя рядом.
Nasir
Спасибо за ценные уточнения.
Lada
Поздравляю. Здорово. Классный клип. Мне показалось в этой Финоле что-то есть.
Alga, в твоих переводах , подмечаю некоторые нюансы по поводу Майкла , которые меня интересуют. А творить благо , это очень ценное качество, согласна с тобой ! Вот и мой девиз по жизни , созидать!
У меня сегодня робингуднутое настроение
Из интервью Майкла Прейда:
Мне говорили: "Почему не остался в "Робин Гуде"?" или "Почему ты не вернулся в "Робин Гуд" после "Трех мушкетеров"?" Но как только я отделил себя от этого, я почувствовал, что это закончилось.
Интервью из фан-журнала. Alga, спасибо, что подсказала, где искать.
Lada, да пожалуйста, чужого добра в разумных пределах не жалко. Своего тоже. В тех же пределах.
Мне вот интересно в некоторых очень прикладных целях... Кто знает, подскажите страждущему (Ольга, не подсказывай!): похоже или нет, что Прайду нравятся волосатые? Вернее, нравились, а потом он встретил Карен Ландау. Ну, Финола Хьюз с её причёской... фотографии и этот вот ролик, который недавно Lada выложила, навевают они дружно такие... лилитовские (и самую капельку марионутые) думы. И роятся в моей голове нехорошие мысли...
Отредактировано Alga (2011-03-22 20:06:25)
И роятся в моей голове нехорошие мысли...
И что за мысли такие?
Когда агент Майкла знакомил его с Финолой, он назвал ее самой красивой девушкой столицы. А Майклу она не понравилась с первого взгляда.
И еще обратила внимание, что в том же интервью он называет ее my lady Finola - мне это показалось несколько холодно и официально. Не жена или герлфренд (что было бы куда теплее и даже по-семейному ), а my lady. Или это нормально для Америки, типа "моя девушка"?
Хе-хе, о мыслях не скажу. Пока. А потом... потом усё станет ясно и просто. Спасибо за уточнения. Америка... так он англичанин, а привычки умирают языковые тяжело и долго, и не факт, что окончательно. Или это не он говорил, а интервьюер? И вообще, какой контекст? Всю цитату, пожалуйста. А то можно что угодно найти, от нейтральности до пиетета.
похоже или нет, что Прайду нравятся волосатые
У меня тоже сложилось впечатление, что именно такие и нравятся. Волосато-кудрявые и чтобы волосы длинные и темные. По крайней мере по-молодости. Теперь-то он наверняка знает что не в волосах счастье
Отредактировано katusha2015 (2011-03-22 20:32:06)
Всю цитату, пожалуйста.
Его прямая речь:
However, my lady, Finola, does conventions where she gets paid very handsomely.
что не в волосах счастье
...а в их количестве? Или нет, скорее, что не просто не в них, да. Хе-хе... мысль делается всё гадственнее, однако, спасибо! Вдохновении прёт. Lada, понятно. А настроение-то какое? Контекст какой? Пока что склоняюсь к нейтральному значению с примесью любви, но контекста у меня нет перед глазами, так что на 100% не скажу. *Да и с контекстом... тоже не на все 100. В голову говорящему тоже не залезешь.*
Отредактировано Alga (2011-03-22 20:48:17)
Контекст какой?
Говорил, о чем ты писала раньше - что не против, когда фанаты на нем зарабатывают. О Финоле сказал мимолетом, вскользь, одно предложение. И назвал ее my lady, что мне показалось нейтрально и официально. Или нет?
Тогда если буду переводить, посмотрю повнимательнее. Пока остановлюсь на нейтральности с любовью, где-то даже с иронией. Официально ли? Хороший вопрос. Не вчитываясь и не видя интонации, не скажу.
остановлюсь на нейтральности с любовью, где-то даже с иронией
Спасибо, понятно. Ну в таком случае все в порядке
Alga
Ну заинтриговала. Не усну. Что за мысли? Или я чего то не понимаю?
похоже или нет, что Прайду нравятся волосатые? Вернее, нравились, а потом он встретил Карен Ландау.
Что у Карен проблемы с волосами? В видеоклипе во второй теме по Прайду у нее длинные волосы, почти как у Финолы. А может это парик? Головоломка на ночь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (3)