героев RoS, которые испытывали к Мэрион симпатию, начиная от Робина, который показан, а дальше: Роберт, лорд Клан, Марк-Генри
Норна, разреши, пожалуйста, наши сомнения по поводу Марка и Мэрион
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Шервудский маскарад » Шервудский Маскарад. Угадывание :)
героев RoS, которые испытывали к Мэрион симпатию, начиная от Робина, который показан, а дальше: Роберт, лорд Клан, Марк-Генри
Норна, разреши, пожалуйста, наши сомнения по поводу Марка и Мэрион
Вот Артура-претендента с симпатией помню, а здесь что-то нет
я тоже вчера обратила внимание на это имя с удивлением.
lady Aurum, Malena, спасибо за зоркий глаз! Это у меня описка , но, как водится, описка по З. Фрейду, то есть, видимо, не совсем случайная. Эх, не нравится мне «претендент». Нет, к самому Рису Линсдейлу претензий, конечно, нет, а вот к его герою... Какой-то он чересчур скользкий, хитропопый, продуманный. Генри-Марк намного лучше в этом отношении. Вот, видимо, и вспомнился.
Малена, спасибо тебе за видео. Слезы Мэрион и прощание с отцом, я помню, а вот выражение лица Генри-Марка забыла напрочь. И вот что мне кажется. Если Саймон Даттон рассматривался как возможный претендент на роль Робина в третьем сезоне, но ему бы пришлось как-то выстраивать отношения с Мэрион. И вот тут сцена в лодке могла бы послужить как раз той романтической предысторией, о которой писала циник, и с необходимостью которой согласилась lady Aurum
Например, при начале будущих романтических отношений в третьем сезоне новоиспеченный Робин гипотетически вспоминает эти кадры и говорит Мэрион: «С тяжелым сердцем оставлял я тогда английский берег. Не радость от того, что мне все удалось, но горечь и скорбь испытывал я, видя слезы от предстоящей разлуки с отцом на твоем лице. Я чувствовал уже, что мое сердце начинает биться быстрее при виде твоих волос цвета античной бронзы, и боялся, что мне не хватит духу лишить тебя твоего благородного отца, силу воли и мужество которого я уже не мог не уважать». Ну и дальше в том же духе для создания романтического антуража для новой, перспективной для обоих героев, встречи в начале третьего сезона.
Цитатка получилась, конечно, не совсем средневековая, а в традициях любовных романов XVIII столетия. Но направление мыслей нового героя Шервудского леса все же передает.
Если Саймон Даттон рассматривался как возможный претендент на роль Робина в третьем сезоне, но ему бы пришлось как-то выстраивать отношения с Мэрион. И вот тут сцена в лодке могла бы послужить как раз той романтической предысторией
Норна, вполне вероятно
Выходит в свет очередная УГАДАЙКА на тему RoS под названием “Третий НЕ лишний ! ”
Вашему вниманию предлагаются фото, запечатлившие трёх персонажей RoS.
Предлагаю вспомнить, кто в кадре был третьим (кто спрятался за мозаикой).
Отредактировано Malena (2022-05-10 18:33:25)
Ура! Снова угадайка!
8 - Мач
6 - Гизборн
9 - наш аббат Хьюго!
2 - Сара
ой, или опять только по одному можно?
Ура! Снова угадайка!
Циник, как приятно, когда "ура" !
Эти ответы правильные :
6 - Гизборн
И
2 - Сара
А вот эти, к сожалению, неверные :
8 - Мач
И
9 - наш аббат Хьюго!
Циник, посмотри повнимательнее и попробуй ещё раз.
ой, или опять только по одному можно?
Ну, оставь немножко другим, вдруг ещё кто-то захочет угадать угадайку.
Давайте я подхвачу )
8 - Эдвард
9 - помнится мне, там сидит матушка Алиенора
Malena, спасибо большое за очередную угадайку
Прошу прощения за опоздание с ответом, но в выходные на сеть времени не было совсем.
не нравится мне «претендент». ... Какой-то он чересчур скользкий, ... . Генри-Марк намного лучше в этом отношении.
Мне в этом плане проще, оба за сие одинаково не нравятся )
Например, при начале будущих романтических отношений в третьем сезоне
Идею поняла, за объяснение спасибо. Однако (имхо) пришлось бы многое за уши притягивать и спецом доснимать, поскольку для гипотетической романтики нам в исходной серии ничего не показали.
Здесь скорее вижу материал для фанфика из разряда "могло быть и так".
Циник, посмотри повнимательнее и попробуй ещё раз
Циник, ну я в тебя так верила, ну как же ты не угадала
Попробуй ещё какой-нибудь кадр
Lady Aurum ответила всё точно
Давайте я подхвачу )
8 - Эдвард
9 - помнится мне, там сидит матушка Алиенора
Я, кстати, не знала, что это за старушка. "Темнота" ...
И кого я запутать хотела...
Циник, ну я в тебя так верила, ну как же ты не угадала
Попробуй ещё какой-нибудь кадр
5 - Тук
3 - Робин
5 - Тук
3 - Робин
Циник, упс... к сожалению на этих кадрах не они...
Но я всё равно тебя обожаю
СПАСИБО тебе большое за активное участие
Итак, отгаданы верно 4 фотокадра. Можете убедиться, вот оригиналы
Остаётся угадать ещё 5 !!!
Отредактировано Malena (2022-05-11 18:24:23)
не знала, что это за старушка
А там, помнится мне, только из титров можно понять, что в серии присутствуют она и архиепископ Кентерберийский, так что все в порядке и не расстраивайся ) Обсуждение было не столь давно, найду, ссылку дам.
Попробую угадать )
1 - Тук
5 - Уилл
1 - Тук
5 - Уилл
Састер, абсолютно верно, спасибо !
Малена, спасибо за очередную "Угадайку"! Я тоже что-нибудь отгадаю. Вот, например, эпизод № 3. Вроде, его еще не отгадывали.
У меня вначале было два претендента: Робин и Назир. Но все же это эпизод из самого начала знакомства короля и шервудцев, то есть до совместной трапезы и единоборства с Малюткой Джоном. Тут Назир, с которым король здоровается "по-сарацински".
но в выходные на сеть времени не было совсем.
Я подумала, ты на даче с наследником отдыхаешь.
Однако (имхо) пришлось бы многое за уши притягивать и спецом доснимать, поскольку для гипотетической романтики нам в исходной серии ничего не показали.
Соглашусь, что не показали. Но если бы режиссер захотел его ввести в сериал как нового Робин Гуда, то все же было бы странно, если бы он стал восприниматься шервудцами как абсолютно новый и незнакомый им человек. А если бы он стал Робином с предысторией и еще не самой благоприятной, то, возможно, потребовалось бы как-то облегчить его вхождение в новый коллектив. Роберту в этом отношении было проще: к моменту похищения Кланом Мэрион ему уже симпатизировала, хотя бы в благодарность за защиту ее от притязании лорда. А тут пришлось бы и команду завоевывать с нуля, и девушку "старого" Робина. Поэтому вполне могли бы ввести в «ретро-воспоминания» изначально отсутствующие во втором сезоне мини-сцены, где что-нибудь романтическое со стороны Генри-Марка было бы уже заметно. Почему нет. Зрители могли бы, кстати, и не заметить произошедшей, скажем так, аберрации кинотекста.
Здесь скорее вижу материал для фанфика из разряда "могло быть и так".
Для фанфика можно было бы и круче повернуть сюжет. Мечтательно. Например, сделать Генри-Марка внебрачным сыном совсем юного Хьюго де Рейно, когда тот еще не вступил на путь служения Богу. Но сыном не признанным, разумеется. Тогда стал бы более понятен его статус и обращение с ним сэра Гая, у которого во втором сезоне проблем с семьей еще не было. То есть обращение не как с равным, но и не как со слугой. И тот удар от души, который дает ему Генри-Марк в темнице. Интересно было наблюдать, как меняется его мимика: сначала озадачен молчаливым приказом Гизборна, а потом на лице тень ожесточенной решимости...и от души. Вот прямо чувствуется, что не доволен он своим положением, но от Гизборна зависит в данном случае.
Вот, например, эпизод № 3...
Тут Назир, с которым король здоровается "по-сарацински".
Норна, это действительно Назир. Спасибо за участие в угадайке !
на даче с наследником отдыхаешь.
Надеюсь, что в этом году все же выберемся. Там в плане работ конь подходил и примеривался, но основательно еще не валялся.
А если бы
Вот от этого мы и пляшем )
пришлось бы и команду завоевывать с нуля, и девушку "старого" Робина
Но репутацию себе до этого парень подпортил основательнее некуда, режиссеру пришлось бы поднапрячься ) И не знаю, как там шервудцы, но я в роли зрителя в искренность намерений верила бы с трудом. Да, я не лирик романтик, а скорее физик, мне нужно нечто весомее внезапно вспыхнувшего "и все заверте ..." посреди продуманной операции, пускающего под откос все предыдущие (месяцы? годы?) трудов расчетливого персонажа.
сделать Генри-Марка внебрачным сыном совсем юного Хьюго де Рейно, ... Тогда стал бы более понятен его статус
И его работа на аббата, кстати.
Вот прямо чувствуется, что не доволен он своим положением
Здесь по мимике тоже не видела, ну да ладно. Снова приходим к "могло быть и так".
Malena, я в очередной раз признаю себя склеротиком Обсужление помню, а где было - нет. В темах серии и исторических личностей уже посмотрела, чуть позже проверю еще одну догадку.
только из титров можно понять ... там сидит матушка Алиенора
позже проверю еще одну догадку
"Ищем" старушку...
Нашла я
Здесь было: Совместный просмотр ROS в честь 35-летия.
Пойду в склерозный клуб чайку изопью
Вы здесь » Sherwood Forest » Шервудский маскарад » Шервудский Маскарад. Угадывание :)