не они?
Вроде бы. Понравилось? Стоит купить?
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!
не они?
Вроде бы. Понравилось? Стоит купить?
Ну книжка очень не однозначная. Я потом всю серию перечитала: "Крылья холопа", "Князь мира сего" и т.д. Вот по этой ссылке можно бесплатно почитать.
http://lib.ru/PROZA/KLIMOV_GP/protokols.txt#1
Я в 13 лет в первый раз прочитала. Бабушка в метро нашла, принесла мне.
Производит сильное впечатление, запоминается (если в первые 15 минут не выбросить обплевавшись) в последующем именно эта прочитанная книга начинает "подсказывать" тебе какие-то выводы. По крайней мере у меня именно так и было. Я бы специально никому рекомендовать не стала, но если ты всё равно про неё уже знаешь, что бы не покупать, почитай лучше пока в сети, там определишься. Расскажи потом какое на тебя впечатление произвела, ладно?
Упс! К сожалениЮ не та книга. Но эту тоже почитаю - посмотрю, как восприму.
Та, которую я видела, написана про эмигранта в Израиль и про его жизнь там.
не та книга.
Та, которую я видела, написана про эмигранта в Израиль и про его жизнь там.
О блин!!! Не читай эту, я тебя умоляю!!!!!
Отредактировано ascent (2012-02-24 22:55:38)
Не читай эту, я тебя умоляю!!!!!
Про эмиграцию? почему? Я полистала, нашла пару любопытных мыслей.
Да я это не про эмиграцию, я про ту которая по ссылке, которую я дала. Там така эмиграция, там такие мысли.
Интересно же. Можно их не принимать, а посмотреть как-бы со стороны. Попробую, если что - брошу энто дело!
сумеречная, спасибо, тыкнула. Евгения, "Протоколы"... э... как сказать. На любителя литературных мистификаций и мистификаций исторических, документальных и прочая, прочая, прочая, прочая. Если тебе интересны книги такого рода, читай. Я собираюсь взяться за "Пражское кладбише".
Отредактировано Alga (2012-02-25 13:23:10)
Alga
Какие именно "Протоколы"? Как выяснилось, их две книги.
Я о тех, которые сионских мудрецов, а о других, которые назвала ascent, не слышала, пока в эту тему не зашла, не знаю, какие они.
ascent тоже с таким же названием книгу читала, но она совсем другая.
"Пражское кладбише".
Про что?
тоже с таким же названием книгу читала, но она совсем другая
Не поняла. Которую из двух книг?
Про что?
Ещё не читала, не знаю. Но вроде как там что-то малость пересекается и с "Протоколами" тоже. Главное для меня то, что написал книгу Умберто Эко. Нравится мне он, нравится.
Которую из двух книг?
Она читала не про эмиграцию. А я видела про эмиграцию.
написал книгу Умберто Эко
Мать моя, их, оказывается, уже три! Кто больше???
Умберто Эко мне тоже очень нравится.
А, теперь поняла. Спасиб.
Кто больше???
Умберто Эко мне тоже очень нравится.
Какую больше любишь из его книг? И чем понравился автор?
Начинала с "Имя розы". Прочитала взахлеб.
Кстати, "Пражское кладбище" он же написал? Ты его имела в виду?
"Имя розы". Прочитала взахлеб.
И я тоже.
А вот фильм, хоть и хороший, но финал мне не понравился. Не спасли крестьяне девчонку, и не подумали даже. Зато Сальваторе был бесподобен. Да и монашеские рожи.. И где только такие типажи откопали.
Кста, у Эко есть книги документальные. Сама в руках держала. Названия не поменю, к сожалению. "Пражское кладбище" художественное?
Кстати, "Пражское кладбище" он же написал?
Да, он же. Эпопея с поисками: в одном магазине уже купили, в другой еще не завозили. Найду. И не знаю, что у него больше нравится. Он мне как-то... целиком. Кстати, к "Имени розы" есть книга авторских комментариев. Недавно зачла, пока стояла в очереди.
Не спасли крестьяне девчонку, и не подумали даже.
Ну так... публика, публика и голосование кошельками.
Кста, у Эко есть книги документальные.
Да. И на тему Джойса, и по средневековости, и по семиотике, и детские. Ещё публицистика, слова в "Красоте и уродстве" и предисловия к книгам об итальянской кухне, истории, менталитете, которые написала его русская переводчица, Елена Костюкович.
"Пражское кладбище" художественное?
Как сказать... это исторический роман, который в авторской традиции посмеялся и на тему шпионского романа, и на тему мистификации с "Протоколами сионских мудрецов", и на тему всего со всем, и, разумеется, это ж Эко, впитал книги эпохи, то есть в данном случае - XIX век. То есть "Протоколы" - художественная книга, не документальная, но автор говорил, что нереальный персонаж там - главный герой, а другие вполне себе имели место быть. В общем, много такого, что я люблю. Надеюсь, понравится.
Отредактировано Alga (2014-09-30 21:24:30)
книга авторских комментариев
В Интернете есть?
В Интернете есть?
Не знаю, у меня была бумажная версия книги. Называется "Заметки на полях "Имени розы"".
Единственное, что радовало - без компа прочитала кучу книг. Особенно рекомендую эту книгу:
Очень понравилась. Прониклась. И ... как все узнаваемо!
Еще вчера она была Аней Мальцевой с Елизаровской улицы. Планировала учиться на экономиста, встречалась со Славиком и мечтала об автографе группы «Каста». Таких Ань – десятки на питерских улицах.
А потом она кликнула на ссылку "Выходи во ДВАР – поиграем"…
Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!