Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!

Прочитал - поделись с другими!

Сообщений 501 страница 520 из 815

501

сумеречная написал(а):

Я, наверно, в одной из прошлых жизней метростроевцем была.

Туннели и станции камнем выкладывала))) Любовь к камням-то никуда не денешь))

0

502

Абсолютно случайно набрела в букинисте на книжку Линн Флевелинг "Месть темного бога". Стало интересно, что ето такое. Оказалось - цикл из трех книг. Пока прочла первую (на которую собственно и набрела) - довольно симпотичная вещь. Мне по крайней мере очень понравилась.

Отредактировано Sigrid (2013-10-14 22:31:28)

0

503

Sigrid написал(а):

Линн Флевелинг "Месть темного бога"

Аннотацию не дашь?

0

504

сумеречная написал(а):

Аннотацию не дашь?

Защита, как нож, — оружие обоюдоострое. Но юному Алеку, с ужасом ожидавшему казни за преступление, которого не совершал, было не из чего выбирать.
Потому он и ухватился за помощь таинственного незнакомца, зовущего себя Серегилом... и очень скоро оказался втянутым в войну против самого Темного Бога — всемогущего Властителя Смерти. Ставка в такой игре — жизнь, правила ее неизвестны.
Служители Темного Бога следуют за воинами Света по пятам, охотятся за ними, разя клинком и магией, предательством и изменой. Демоны, вызванные из бездны Ада, вырываются на волю, и страшной будет месть Тёмного Бога.

От себя - да звучит она немного по глупому, но написано реально неплохо и интересно)

Цикл "Ночные странники"

http://royallib.ru/book/fleveling_linn/ … _boga.html - ссылка на скачивание

Кусочек
" Сапоги Ролана ступали по каменному полу так же бесшумно, как и босые ноги Алека. Ролан осторожно выглянул из-за косяка и поднял вверх четыре пальца, потом жестом велел Алеку быстро и тихо миновать дверь.
    Алек тоже заглянул в комнату. Четверо стражников расположились вокруг расстеленного на полу плаща. Как раз в этот момент один из них бросил кости, раздалась ругань проигравшего, зазвенели монеты.
    Дождавшись, когда внимание игроков будет отвлечено следующим ходом, Алек проскользнул мимо двери. Ролан бесшумно последовал за ним, и беглецы, обогнув угол, поспешили туда, где начиналась лестница. В нише на нижней площадке горела масляная лампа. Ролан прихватил ее с собой и двинулся дальше.
    Алек совсем не представлял себе расположения помещений в замке и скоро утратил всякое понятие о том, в каком направлении они идут. Миновав извилистый проход, Ролан наконец привел его к маленькой дверце, открыл ее и нырнул в темноту, шепотом предупредив Алека, чтобы тот смотрел под ноги — как раз вовремя, иначе парень свалился бы с лестницы, начинающейся сразу за дверцей.
    Там, куда они попали, было холодно и сыро. Колеблющийся свет лампы выхватывал из темноты покрытые мхом камни стен. Пол тоже был каменный, неровный и местами провалившийся от долгого запустения.
    Наконец они дошли до выщербленных ступеней, ведущих к низкой окованной железными полосами двери. Камни под босыми ногами Алека казались ледяными, дыхание вырывалось клубами пара. Ролан передал юноше лампу, а сам занялся тяжелым замком, висящим на двери."

Отредактировано Sigrid (2013-10-14 23:03:49)

+2

505

Sigrid написал(а):

Абсолютно случайно набрела в букинисте на книжку Линн Флевелинг "Месть темного бога". Стало интересно, что ето такое. Оказалось - цикл из трех книг.

Там всего шесть книг + новеллы. Совсем неплохой цикл для любителей фэнтези, если вас не смущают романтические отношения между персонажами одного пола.

0

506

Lady Kite написал(а):

если вас не смущают романтические отношения между персонажами одного пола.

Эхе-хе.... а кого они сейчас смущают? Это ж таперича нормально. Не то, что давеча.  :)

0

507

Lady Kite

Странно. Интеренет меня уверил, что в данном цикле их три, а все остальное по данном миру, но к данным персонажам не имеет отношения) Спасибочки за информацию

сумеречная написал(а):

Это ж таперича нормально. Не то, что давеча.

Ну издавалось оно. кстати говоря. относительно давеча))

Отредактировано Sigrid (2013-10-15 10:24:26)

0

508

сумеречная написал(а):

Эхе-хе.... а кого они сейчас смущают? Это ж таперича нормально. Не то, что давеча.

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

Sigrid написал(а):

Странно. Интеренет меня уверил, что в данном цикле их три, а все остальное по данном миру, но к данным персонажам не имеет отношения) Спасибочки за информацию

Те же ребята во всех шести, Алек и Серегил. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif У автора есть новый цикл - "Тамирская триада", действие которого проиcходит в том же мире.

Отредактировано Lady Kite (2013-10-15 10:48:15)

0

509

Вы будете надо мной смеяться, но в последнее время меня чтой-то стали напрягать "романтические отношения между персонажами одного пола." в книгах и фиках. Даже когда все обоснованно и без излишнего натурализьму! Хотя в жизни я к этому отношусь никак.

+2

510

Любовь написал(а):

Вы будете надо мной смеяться

я не буду, потому что и я того же мнения "как-то немножечко через чур". но это я фанфикерства хватанула, в пору ознакомления с интернет-ресурсами. просто - это не наша тема, не в коня корм и т.д))
я с ног сбилась в поисках "броманса", в классике только вот Сенкевича и нашла. а в интернетах броманс ныне авторицами понимается как тот же слэш, без вариантов.

0

511

Любовь написал(а):

стали напрягать "романтические отношения между персонажами одного пола.

И я не буду смеяться. Ибо ОСТОБРЫДЛО! Задолбали слюни развешивать... Хрен с вами, дорогие слэшеры, ну, не пишется вам про обычную, простенькую сексуальность. Не говоря за любовь. А я просто уже переутомилась от этого вашего бреда, вот такая я несовременная...

ascent написал(а):

я с ног сбилась в поисках "броманса",

А что цэ такэ? Плиз, для малограмотных)

Отредактировано Midinvaerne (2013-10-15 16:57:33)

0

512

Midinvaerne написал(а):

Задолбали слюни развешивать...

Ну насчет фанфиков сказать ниче не могу, а в данном конкретном случае я бы не сказала, что имеет место хоть малейшая попытка сего действа, да и в принцепи данная линия почти не замтна. Так только, совсем тонюююсенькой ниточкой ползет, периодически вкрапливаясь, и все. По крайней мере в первом томе)

Отредактировано Sigrid (2013-10-15 17:03:21)

0

513

Midinvaerne написал(а):

А что цэ такэ?

Броманс
статья, конечно, академично-расплывчатая)))
про дружбу я хочу, про взаимопонимание, про приключения, терпение и доверие, без схем, "общих мест" и чувственного тяготения персонажей друг к другу. Вроде "Трёх товарищей" Ремарка.

Отредактировано ascent (2013-10-15 18:41:40)

0

514

Да я всегда слэш вроде защищала, а сейчас поняла - ДОСТАЛО! Наверное, это старость!

0

515

ascent написал(а):

Броманс

Как страшно жить, блин!)))
Не скажешь приятелю, что он тебе дорог, заподозрят в алекситимии. Обнимешь в порыве болельщицкого азарта - обвинят в бромансе, если не чего похуже приплетут)))
Цирк. Бедные мужики - им надо балансировать между "комплексом мачо" и "гомосятиной".
А просто тупо дружить уже нельзя?!
ascent
наш с тобой любимый Мерлин то и дело балансирует, выходит, на грани риска))

Любовь написал(а):

Наверное, это старость!

Ага. Вот станем бабушками))) Чем ближе к старости, тем сильней нам надо, чтоб все женились и размножались - это, видать, закон природы такой))

+2

516

Любовь написал(а):

Наверное, это старость!

не наговаривай на себя! это изменение вкуса, из-за произошедшего насыщения продуктом.
мечты он не будоражит вот и всё.

0

517

Midinvaerne написал(а):

А просто тупо дружить уже нельзя?!

вот мне самой и интересно!

Midinvaerne написал(а):

наш с тобой любимый Мерлин

наш с тобой любимый Мерлин только в глазах тех зрителей балансирует кому слэш не блажит)) увы-с. Бедные парни, вот они о себе начитались, насмотрелись.

0

518

ascent написал(а):

Бедные парни, вот они о себе начитались, насмотрелись.

Мож, у них иммунитет? Они, как-никак, актеры. Надеюсь, и к такому их готовят. Как к части профессиональной деятельности...

0

519

Midinvaerne написал(а):

Мож, у них иммунитет?

как минимум другая культурная среда (по крайней мере официально). так что ничего, проморгаются!

Отредактировано ascent (2013-10-17 18:23:56)

0

520

Midinvaerne написал(а):

наш с тобой любимый Мерлин то и дело балансирует, выходит, на грани риска))

У них классический, самый, что не на есть бромэнс, то есть, обыкновенная мужская дружба без подтекста (это у нас так понимается)...

бромэнс

http://s4.uploads.ru/t/LeApd.jpg

ascent написал(а):

это изменение вкуса, из-за произошедшего насыщения продуктом.
мечты он не будоражит вот и всё.

Всё-таки литература фэнтези в какой-то степени убёг уход от действительности, чтоб "помечтать"... не о себе, а так, о красивом... Ну, а слэш, увы, немного не из моей мечты...

Отредактировано Lady Kite (2013-10-18 05:06:46)

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » Прочитал - поделись с другими!