А вот если у нас дохренища народа и все желают за сегодня успеть поучаствовать, имеет смысл разыграть стороны по командам.
Но это же логично...
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Тема о лошадях
А вот если у нас дохренища народа и все желают за сегодня успеть поучаствовать, имеет смысл разыграть стороны по командам.
Но это же логично...
Что ты предлагаешь рассматривать
То, что "астеников" и "гиперстеников" ты будешь вычленять внутри каждой команды. В пределах выборки. В кавычки взяла, поскольку по изначальному типажу они там не заявлены. Типа тощего сумоиста и квадратно-шкафового бегуна.
идеалом, от которого "отсчитывали"
Не идеалом, а средним, н-ну, нормостеником ) Плотный тип из рисунка. Текинский кузнечик отсюда астеничнее, фриз кабанистее. И да, внутри выборки этих кузнечиков и кабанов ты можешь найти дважды породно астеничных или жЫрных.
гравюра.
... примерно 16 век. Автор хотел "красиво"
Ага. Это историчный фриз.
Не пахарь, не воин, не спортсмен, а культурист
Автор хотел красивого воина, полагаю. Поэтому навертел культуристских завитушек. Но если это не гипербола, то фриз был тяжелее нынешнего гиперстеника.
lady Aurum
Хм... У меня такое ощущение, что это рыцарь женска полу. Баба, попросту сказать... Ибо талия, бедра, зад вполне женским смотрится, тонкие руки с малыми кистями... Какого ляда мазель на себя щит навесила?
Какого ляда мазель на себя щит навесила?
Для красоты. Седло-то у нее все равно спортивное))
Какого ляда мазель на себя щит навесила?
Если это фото с каких-то соревнований или шоу-соревнований, щит может входить в требования техники безопасности и/или необходимого снаряжения.
Седло-то у нее все равно спортивное))
Мне видится какой-то гибрид выездючного с казачьим. И несколько смущает отсутствие вальтрапа.
Какого ляда ... на себя щит навесила?
может входить в требования техники безопасности
Думаю, оно. Там мишень нарисована, в турнирных фотоотчетах от lady Irene подобные помню.
отсутствие вальтрапа
Решили обойтись меховушкой, похоже.
тяжелорыцарь
А кстати, кто есть сей конь, по-вашему?
А кстати, кто есть сей конь, по-вашему?
Першерон. ( а может и саффолк)
Отредактировано Dale (2019-09-26 18:31:57)
Я здесь не возьмусь по фото определять. Тяжика вижу, подробнее пас.
Dale, можно уточнить?
П.С. В першеронах нашла скотинку, которая мне в варианте под седло реально нравится.
Я думаю, на форуме есть люди, которые лучше знают эту тему. Першерон тяжеловоз, который использовался в том числе и для верховой езды кирасирами. Разводят сейчас в Нормандии, и наверное, ещё где-нибудь. У саффолка есть вот такая английская полоска на лбу, как у парня на фото. Но вариант с першероном мне тоже больше по душе. ))
английская полоска на лбу
Вот здесь снова поясни мысль, плиз.
Вот здесь снова поясни мысль, плиз.
(О если б я мог ) Я не знаком с этими лошадьми лично, но первое, что пришло в голову, что на фото - першерон. У них достаточно широкое разнообразие в масти. Но вот Саффолкская порода - чисто гнедая и её общение с английскими чистокровно верховыми, даёт о себе знать то белой полоской, то звёздочкой на лбу. Да и если приглядеться, не такая уж и высокая.
А першерон - настоящий богатырский конь, его можно увидеть на парадах-реконструкциях, то под седлом, то в карете.... в смысле, запряжённым с товарищами в карету. )) Мощные, с лохматыми бабками (не в смысле старушек верхом).) Ростом он повыше в холке и саффолка и фризов на четверть метра. Но возможны варианты першеронов и не очень высокие.
Вот какие статьи нашёл в интернете про першерона:
https://pikabu.ru/story/bogatyir_iz_fra … on_3901228
и саффолка:
http://www.goldmustang.ru/magazine/konevodstvo/744.html
чисто гнедая
Не, чисто рыжая )
с английскими ... то белой полоской, то звёздочкой на лбу
Поняла теперь мысль, спасибо. Тоже нет, проточину нельзя считать породным признаком.
первое, что пришло в голову
Мне отечественные варианты пришли, но детальнее прикидывать не возьмусь.
сеть сообщает, что кличут его Бентли ))
По длине корпуса это не бентли, а нива-переросток. Не, серьезно, я с первого взгляда даже загрузилась, чего это он такой даже для першерона короткий, потом догнала, что там еще гребень роляет ощутимо. Насчет под седло... а вот гадать не возьмусь. Может быть вполне удобным, а может на спину брать фиговато из-за повышенной голенастости.
сеть сообщает, что кличут его Бентли
нннну, э... Мне жЫвотное кажется чересчур "высоконогим" для першерона. И уж никак не Бентли)))
Похоже, заешь, на лошадок из городецкой росписи. Весь такой игрушечный и заковыристый...
Смотри: фигуристое и короткое туловище, слишком длинные ноги со слишком большими копытами... Весь такой хитровывернутый, да еще и пляшет. Не. Не Бентли)
Мне вчуже першерон кажется чем-то ближе вот к такому:
Ножки короткие и толстые.
чего это он такой даже для першерона короткий
Там слегка играет ракурс, имхо.
Вот если не он, то оттуда же коник (Windermere Farms, Пенсильвания), но уже на другом мероприятии:
И подозреваю, это нынешний тип шоу-першерона. Вот еще:
И еще:
под седло... а вот гадать не возьмусь
Гадать и я не возьмусь ) Но (и это для меня показатель) реально хочется попробовать. Почему-то нет ощущения, что присидеться напрочь не удастся, всю душу вытрясет и позвоночник осыплется в бриджи
На ходу и в показе можно глянуть здесь )
Похоже ... на лошадок из городецкой росписи
А в стилизации соглашусь Особенно, учитывая каретный ход.
хитровывернутый, да еще и пляшет
Я подозревала, что для тебя окажется слишком лихо завернуто. Однако ничо не могу поделать, подсознательно выбираю по очучениям лошадь, которая потянет на верховой тип.
ближе ... к такому
Ага. Я тоже так думала. Однако глянь в конце статьи - першерон середины девятнадцатого века, нифига не явный тяжеловоз, не тяжелее белоруса:
И через сто лет:
Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Тема о лошадях