у хоть на какую тему картина?
На военную? Вон, вороны летают...
Задумчиво: "О, поле, поле, кто тебя усеял..."
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Игры и викторины на тему живописи
у хоть на какую тему картина?
На военную? Вон, вороны летают...
Задумчиво: "О, поле, поле, кто тебя усеял..."
Выползаю из утреннего сумрака. По пороядку. Ну, более-менее попробую. Сначала голова чтобы, потом хвост.
А люди на ней есть?
Да. Пожалуйста...
А где и когда живёт-жил?
Родился в Германии, потом поколесил по миру (потому что у него папа - военный), потом стал жить в США. Наиболе сильное влияние в плане искусства на него оказали Средиземноморье с Европой. Только не Западной, а Центральной. А! Еще он иллюстратором и фотографом стал, не только художником. И он сейчас очень и вполне жив.
А он, художник этот, известен в широких кругах или узких?
Хороший вопрос... Думаю, раз есть его страница в "Википедии" (как в условиях данной рубрики значится в числе прочих критериев, чтоб легче искать было ), а выставки проходили в Британском музее и в "Метрополитене", который в Нью-Йорке, а Кембриджский университет среди его клиентов, то в широких. Другое дело, что в России мы могли видеть кучу просто его картин, копий и подражаний, даже не зная, что речь о его работах. Или не видеть их вовсе.
на какую тему картина
На тему охоты на... конкурентов, скажем так.
Отредактировано Alga (2011-06-22 19:16:25)
Да. Пожалуйста...
Ну точно, видела я эту картину! Еще с лошадками подозревала, а тут с такой физией и сомнений не осталось
Agnes, погодь, всё вспомнится. Давай склеивать мозаичность: они (их там трое, одного ужо показала, коняг двух других тоже показала), птица, скала эротическая... И ещё вот эти были там братцы-кролики, хотя это не кролики, конечно.
Отредактировано Alga (2011-06-22 19:16:43)
У него гражданство английское?
Не знаю. Папа - американец, как уже выше написала, а мама - немка.
давай ещё подсказки
Прошу. Это типа... ну... молоток. У персонажа. Фундаментально просто важная вещь для образа данного товарища. Мифологически.
Отредактировано Alga (2011-06-22 19:25:23)
Фундаментально просто важная вещь для образа данного товарища
Это все, конечно, хорошо...Видела я эту картину, но название, хоть убей, не помню! "Склероз проклятый, ни за что расстреляют!"
Мрачно: Художника тоже... Я ее давно видела. Очень...
Отредактировано Agnes (2011-06-21 19:56:28)
Alga
Ну давай, подсказыаай дальше!
давай, подсказыаай дальше!
Такие молоты у гномов, вообче-то... Это шо, гномий патруль???
Германо-скандинавская мифология?
Я в ней не сильна.
Расписываюсь в собственном бессилии
Хочешь сказать, это что-то типа Тора с молотом?
А фиг его знает...
Сумеречная, ау!
Что-то прям дико знакомое...имя, сестра, имя ну или в поле чудес сейчас буду играть на какую букву имя художника или картины?
Причём, согласись, лошадиная фамилия получается. Я ТОЧНО видела этих лошадок!
Правильно!
это что-то типа Тора с молотом
Да!
имя художника
На Х или на Г, смотря как переводить. Фамилия - на Д. Название картины - вот чесслово, по-русски не встречала. А если я переведу... ну, пусть будет на У. Или на И.
Ещё кус. Подсказка: этот дядя как-то связан с молотом Тора. И у меня он - один из самых любимых персонажей в данной мифологии.
этот дядя как-то связан с молотом Тора
Это либо Локи ,который с ним топорик отбирал у великана, либо его сынка МАгни, который после Рагнарека этот молот себе заполучил по праву, так сказать, наследования. Нет?
Alga
Всё ясно, что ничего не ясно.
Ушла баиньки
Напоследок твк пальцем: Davis Henry Williams?
Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2011-06-22 10:47:29)
Локи
Он. лейтенант Кеттчъ, какую ещё подсказку? По художнику? Ну... так... во! Ему Кофи Аннан писал письмо, типа, не просто рисуете, а за людей и для людей. И ещё этот художник за усиление позиций реализма в искусстве выступил, а то, по его мнению, авангард стал вытеснять реалистичную живопись.
Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Игры и викторины на тему живописи