Фенимор
Аааа, какой смайлик!!! А почему зеленый? Это сэрку так Робин умотал?
Не все то золото, что блестит, или Золотой зуб мельника>>Ляпы сериала
Сообщений 241 страница 260 из 525
Поделиться2412010-11-26 17:55:41
Поделиться2422010-11-26 18:23:12
А почему зеленый? Это сэрку так Робин умотал?
Это его истинная сущность проглядывает. Орковская. А вот этот смайл - гномий
Вот тут можно взять: http://www.kolobok.us/content_plugins/g … p?smiles.3
Поделиться2432010-11-26 18:43:57
Фенимор
Ой, класс!!! Спасибо!
И еще раз спасибо!!! Я нашла солнышко!
Отредактировано brunnetka (2010-11-26 18:50:46)
Поделиться2442010-11-26 22:39:04
Ага, в книге есть. А в фильме не показали.
Да бегали же, было дело. Робин еще через тележку перепрыгивал, чего-то там на Гизборна опрокидывал и радостно лез на стену, закинув предварительно туда меч, а сэр рубил деревянные столбы у навеса непонятного назначения (правда, благодаря ему Робин и запрыгнул на замковую стену, а потом и внутрь замка юркнул). Загонял Робин Гизборна, загонял.
И все-таки ум в схватке на мечах нужен, чтобы предугадать, куда будет направлен удар противника. Тем более, что Робин сражается без доспехов и без щита. Это бой обоих противников в доспехах требовал только силы и выносливости: ударил со всей дури, прикрылся щитом и ждешь ответного хода.Кто первый устал, тот и проиграл - выдохся, упал, убит.
Поделиться2452010-11-27 01:34:52
Робин еще через тележку перепрыгивал, чего-то там на Гизборна опрокидывал и радостно лез на стену, закинув предварительно туда меч, а сэр рубил деревянные столбы у навеса непонятного назначения (правда, благодаря ему Робин и запрыгнул на замковую стену, а потом и внутрь замка юркнул). Загонял Робин Гизборна, загонял.
вот меня как раз никогда не удивляли победы Локсли над Гизборном, именно потому, что глядя на то как ловко и быстро он бегает и прыгает как-то и сомнений не было, что может быть по другому тем более, Гизборн всегда какой-то громоздкий и не очень поворотливый
А вот с Хантингтоном посложнее. Глядя на его какие-то неуклюжие бои с Гизборном как-то не очень верилось, что он Гизборна одолеть так просто может. вот в поединках с Хантингтоном всегда мелькает мысль Станиславского. не верю и все тут
Поделиться2462010-11-27 11:08:10
вот в поединках с Хантингтоном всегда мелькает мысль Станиславского.
Это потому, что он тебе не нравится, как заменитель
Вот Хантингтон как раз должен уметь владеть мечом. При этом двигаться изящно он не обязан, может и выглядеть неловко.
Немного оффтоп, но часто слышала, что тех же спортсменов обучают технике "как положено", а потом уже они сами находят свои позы, свои движения, как им удобно. И при этом совершенно необязательно будут производить чисто внешне впечатление хорошего спортсмена. Отец рассказывал, что у какого-то очень сильного велогонщика посадка на велосипеде была такой раскорякой, что "так нельзя ездить". Но он ездил и побеждал.
И про игру на пианино дочке учительница постоянно говорила на ее "видела пианиста, а руки у него не так, как Вы меня все время заставляете" - "Вот когда твоя игра будет звучать так, как у него, ты будешь иметь право ставить руки, как угодно. А пока..."
Поделиться2472010-11-27 13:17:07
Это потому, что он тебе не нравится, как заменитель
не думаю, что дело только в этом.
скорее, тут сам режиссер постарался или постановщик трюков, потому что все Хантингтонские битвы с Гизборном и некоторыми другими личностями изначально как-то смешно и несерьезно выглядят. То Роберт начнет в Клана свечками на балу кидаться, то Гизборна в лохань с водой опрокинет, то в замке во время боя по столам начинает прыгать, а в конце сражения, видимо от безысходности придумали супер трюк, когда Альбион в руках Гизборна начинает бить током, бедный Гай корчится в судорогах.
Поделиться2482010-11-27 13:21:58
потому что все Хантингтонские битвы с Гизборном
А Робин? Тележка с яблоками и спотыкач Гизборна о козу - это серьезно? Или та же знаменитая битва в трясине, когда меч каждый раз вытаскивается из грязи с трудом, чваканьем и пыхтеньем. Битва за Сару - Уилл сзади подкрался. В общем, там очень много боев, поставленных на потеху зрителям.
Поделиться2492010-11-27 14:01:17
А Робин? Тележка с яблоками и спотыкач Гизборна о козу - это серьезно? Или та же знаменитая битва в трясине,
Гизборн смешон, но у него роль такая, а Робин смеха не вызывал, как-то все серьезно у него. Скакали, упали в болото, чуть не утонули. все очень даже трагично. Уилл сзади подкрался-это совсем не смешно я же конкретно про Хантингтона говорю и его стиль ведения боя.
Поделиться2502010-11-27 14:17:13
я же конкретно про Хантингтона говорю и его стиль ведения боя
Вот честно - не вижу я отличий особых в стиле ведения боя. В том же бою в "Кромм Круаке", например. Ничего смешного.
Поделиться2512010-11-27 15:42:57
Я Хантингтона люблю но тоже замечала непонятки в драках, и не только с Гизборном...то ли весовые категории слишком разные, то ли опыт...Коннери постоянно куда-то заваливают, видно как ему трудно противостоять натиску и оттолкнуть противника получается только с подачи последнего
Поделиться2522010-11-27 15:47:24
Коннери постоянно куда-то заваливают, видно как ему трудно противостоять натиску и оттолкнуть противника получается только с подачи последнего
А вот, кстати, вопрос... Такое обычно видно, когда показаны оба противника, когда в кадре - оба сражающихся. А не когда на крупном плане один человек мечом помахал, а в следующих кадрах - его противник. Робина часто показывали в схватке с оппонентом в одном кадре? Надо бы пересмотреть бой за Сару, как оно там показано...
Поделиться2532010-11-27 16:13:29
Мне было интересно сравнить, как выглядят один и второй Робин Гуды в драках с Гизборном. Для сравнения я выбрала бой Робина и Гизборна в "Ведьме из Элсдона" и бой Роберта и Гизборна в "Силе Альбиона". Эдди очень азартно дрался и тяжко было обоим, но правдоподобней отражал натиски Гизборна все таки Робин. Вот бой за Сару я не помню...надо бы тоже пересмотреть
Поделиться2542010-11-27 16:58:49
Люди, я тоже нашла ляп!
вчера смотрела "Бедных рыцарей из Агры", так вот там, в сцене боя Робина с тамплиером на выжженном кругу земли, Робин чумазый, но в меру. Ну, понятное дело, он падал больше, но он и легче. Дерябнется, зола столбом повисит и мимо него осядет. А вот когда его показывают уже после боя в лесу с соратниками - так он сплошь черный! Одни глаза без сажи. Типа, шел в лес от тамплиера и для пущего драматизьму сажу по роже размазывал. Чтоб Мерион пожалела)))
И кстати, зубы сверкают у всех, как ровно золотые - но у меня очень плохая запись. Может, это дефект такой, пиратский, нет?
Поделиться2552010-11-27 17:10:10
Девчат, нам может казаться все что угодно, в силу наших предпочтений. Но только казаться. Вот, если бы на форуме была пара-тройка мужиков реконструкторов с опытом фехтовалки мечами, можно было бы положиться на их мнение, как профессионалов.
А так... во-первых, все драчки ставят специально, выверяя до взмаха последнего и репетируя. И все зависит от того, как драку видит режиссер, постановщик трюков и ваще, какая блажь нашла на этих обоих сегодня.
Валяние по столам и прыжки через них для красочности боя, чтоб нам было смотреть интересно. Просто в лесу не через чего скакать.
По логике Роберт должен хорошо владеть мечом, поскольку графчонок и сам об этом сказал. Клан тоже, просто пьян был сильно. Назир, потому, что сарацин и наемный убийца. Брабасоны, поскольку это их хлеб. Тамплиеры, потому что плевать, как их показывали в советских фильмах, на самом деле это был крутой орден (не даром же шерифка их боится). Гизборн потому, что прошел войну и выжил (артиллерии тогда не было, и при штабе он не служил, судя по воспоминаниям). Грендель (как ни странно), потому что натаскивал бойцов у Клана. И Скарлет потому, что тоже был солдатом и пришел живым. Возможно Беллем, так как вроде был в Крестовом походе, где ено и торкнуло на сатанизм.
Поделиться2562010-11-27 17:15:24
Вот, если бы на форуме была пара-тройка мужиков реконструкторов с опытом фехтовалки мечами, можно было бы положиться на их мнение, как профессионалов.
А так... во-первых, все драчки ставят специально, выверяя до взмаха последнего и репетируя. И все зависит от того, как драку видит режиссер, постановщик трюков и ваще, какая блажь нашла на этих обоих сегодня.
Согласна. Что скажу: у моего брата есть несколько толкиенутых приятелей, кои по лесам бегают с мечами. Сама видела. Так вот они, приятели, говорят, что реальный бой - это лишь несколько ударов - и привет. Потому что железякой махать ОЧЕНЬ тяжко. А не по 15 минут киношных... И кто первый устал - тому и тапки. Белые.
Поделиться2572010-11-27 17:56:46
вчера смотрела "Бедных рыцарей из Агры", так вот там, в сцене боя Робина с тамплиером на выжженном кругу земли, Робин чумазый, но в меру. Ну, понятное дело, он падал больше, но он и легче. Дерябнется, зола столбом повисит и мимо него осядет. А вот когда его показывают уже после боя в лесу с соратниками - так он сплошь черный! Одни глаза без сажи. Типа, шел в лес от тамплиера и для пущего драматизьму сажу по роже размазывал. Чтоб Мерион пожалела)))
Да, это бросается в глаза. Вероятно, две сцены снимали в разное время и во второй раз переборщили с сажей. Там даже не сажа какая-то, а гуталин.
И кстати, зубы сверкают у всех, как ровно золотые - но у меня очень плохая запись. Может, это дефект такой, пиратский, нет?
Это дефект скорее освещения. В момент, когда зуб отражает свет софитов, особенно в момент движения, возникает кратковременная вспышка, которую действительно многие принимают за золотой зуб. Например. "Золотой зуб мельника" даже стал героем фольклора. Я вот здесь провёл небольшое исследование на эту тему, которое показало, что дело скорее всего в расположении софитов.
Поделиться2582010-11-27 17:56:47
Так вот они, приятели, говорят, что реальный бой - это лишь несколько ударов - и привет.
Ну приятели все-таки вряд ли столь физически развиты, как были средневековые воины, начинающие махать настоящим мечом еще в отрочестве и тренирующиеся ежедневно, а не только на сборах и выездках на игрища. Кроме того, меч мечу рознь. А еще сами актеры на съемках намахались на всю жизнь, полагаю И если они могут выдержать около 15 минут, значит, это вполне возможно. Понятно, что художественные и поэтические приувеличения в мифах, балладах и стихах о том, что "бились они три дня и три ночи" вряд ли можно принимать всерьез. Но те же гладиаторы на аренах, выдерживающие показательные бои по несколько раундов. Или военнные действия, длившиеся как раз "от заката дло рассвета" с небольшими перекурами...
Я про то, что насколько противники стоют друг друга, и кто как дерется, почему и с каким перевесом мы можем судить только, если профессионалы нам помогут.
А так, понятно, что актеры, имевшие опыт по махачу и фехтованию "вытягивали" своих менее опытных коллег на съемках - это реальный факт. Пленку жалко, дорого стоит, легче поддаться, раз должен проиграть. Да так, чтоб по-возможности незаметно было, что коллега облажался
Поделиться2592010-11-27 18:18:11
Девчат, нам может казаться все что угодно, в силу наших предпочтений. Но только казаться. Вот, если бы на форуме была пара-тройка мужиков реконструкторов с опытом фехтовалки мечами, можно было бы положиться на их мнение, как профессионалов.
Согласна!
Поделиться2602010-11-27 18:22:39
А, кстати, откуда геройское прошлое? Он участвовал в осаде Аржантана, было дело. Но как он себя там проявил? Никаких фактов, кроме "свалился с лестницы и придавил кучу людей", нам преподнесено не было.
- Под Аржантаном мы голодали!
- Зато дрались, как львы, по колено в крови!
Кстати, кроме этого Бертран еще вспоминает какую-то "осаду Шавиньи" и "резню при Монтобане". Так что Гай просто обязан быть если не отличным, то хорошим воином. Поменьшей мере - хорошим. Иначе мы б его не увидели. При Монтобане бы и остался.
А если еще учесть, что Гизборн постоянно в доспехах разгуливает... Напяльте на хорошего фехтовальщика кучу килограммов всяких бряцающих колечек. И попросите одолеть не такого же увешанного рыцаря, а шустрого, ловкого, лихо увертывающегося паренька. Как много времени понадобиться фехтовальщику, чтобы спечься?
Это нынешнего фехтовальщика. Который доспехов в жизни не видел. Если бы оный фехтовальщик потаскал на себе это железо годами, картина была бы совершенно другая. В нашем реконструкторском клубе ребята упражнялись в доспехах не только "для красоты", но и потому, что это отличный способ развить выносливость. Так что постоянное разгуливание в доспехах именно тому и способствует, чтобы заставить человека спечься было очень трудно.
В принципе, по книге Кипа еще в самой первой серии, когда отбивали Марион, Робин одолел Гизборна в поединке элементарно его загоняв, постоянно уворачиваясь.
Вот только для того, чтобы увернуться от меча человека, умеющего владеть оружием, нужно превосходить его мастерством боя. Загонять таким образом противника - это отнюдь не элементарно. Реальный рыцарь скорее всего прирезал бы попробовавшего так "поиграть" крестьянина куда раньше, чем успел бы "загоняться".
У Веры Камши в романе "От войны до войны" есть сцена (написанние было проконтролировано настоящими фехтовальщиками, так что сцена реальна, несмотря на кажущуюся фантастичность), где один из дуэлянтов измывается над другим, уходя от ударов. Я могу поискать.
Потому что железякой махать ОЧЕНЬ тяжко. А не по 15 минут киношных...
Это им. Потому что машут раз в месяц, или как они там часто собираются. Помахали бы каждый день с пяти лет - вес меча не так бы и пугал. Реальный меч, кстати, не так уж много весит. Если классический. Если полуторник - больше, но тоже вряд ли тяжелей полутора кило.
Вообще тяжесть рыцарских доспехов сильно преувеличена. Причиной этому - сохранившиеся ТУРНИРНЫЕ доспехи позднего времени, в которые запаковывались бойцы, не желавшие случайно отдать Богу душу во время спортивного поединка. Вот эта "скорлупа" и впрямь был тяжеленной, и требовала сажать рыцаря в седло подъемным краном. В бой такого никто бы не надел, самоубийство - грех.
Боевой доспех, если я правильно помню, был по весу примерно равен "полной выкладке" нынешнего спецназа типа "Альфы". Любопытно глянуть на перспективного призывника, пытающегося загонять "альфовца"
Отредактировано Brigita (2010-11-27 19:10:07)