Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Не все то золото, что блестит, или Золотой зуб мельника>>Ляпы сериала

Не все то золото, что блестит, или Золотой зуб мельника>>Ляпы сериала

Сообщений 261 страница 280 из 525

261

Brigita написал(а):

Вот только для того, чтобы увернуться от меча человека, умеющего владеть оружием, нужно превосходить его мастерством боя.

Это да, я тоже нечто подобное собиралась написать, на позабыла в пылу))) Однако, если вспомнить сильно большое число исторических и не очень рОманов со сценами боя - так там именно тот, кто загонял противника - то более умелый и опытный, хладнокровный боец.
Про мечи: вот собственными глазами видела меч, носимый за спиной, думаю, та самая полуторка, для двуручного мелковат, пожалуй. Больше полутора кило, думаю, все-таки два. Но - наши их как-то сами делают, перековывают, что ли... дальше технологические дебри, не знаю - врать не стану. И про таскание амуниции с пяти лет тоже верно. Но - мы автоматически в таком случае возвращаемся к идее гениальности Локсли как воина. Либо врожденной и переданной генетически, либо инициированной Херном. Круг замкнулся, граждане)))

+1

262

Anabelle написал(а):

не думаю, что дело только в этом.
скорее, тут сам режиссер постарался или постановщик трюков

недавно побывал на съемках фильма, правда трюки были не связаны с рубкой на мечах. Так заметил одну деталь - трюкачи объясняют что и как надо актеру делать чтобы выглядело правдоподобно но при этом не убиться, а актер в силу неопытности или неуверенности в себе делает это немного по другому. Может еще в этом дело?

Brigita написал(а):

Любопытно глянуть на перспективного призывника, пытающегося загонять "альфовца"

ну исключения бывают, а потом про этого призывника сложат легенды)))

+6

263

Да, реконструктора! Реконструктора!
В первой стычке ("Робин Гуд и колдун") Робин просто сбежал от тоже бездоспешного сэра Гая в силу более легкого телосложения и привычки бегать за оленями и с оленями на спине по пересеченной местности. Гизборн-то по лесу все больше на коне перемещался, вот и не одолел тележку и козу.

+4

264

Хочу спросить - ляп или не ляп? Можно ли стрелой с таким э..э..э туповатым наконечником заколоть человека, даже если она трижды серебряная?

+1

265

mevisen написал(а):

Хочу спросить - ляп или не ляп? Можно ли стрелой с таким э..э..э туповатым наконечником заколоть человека, даже если она трижды серебряная?

Если она магическая, то наверное можно.

+2

266

Midinvaerne написал(а):

Однако, если вспомнить сильно большое число исторических и не очень рОманов со сценами боя - так там именно тот, кто загонял противника - то более умелый и опытный, хладнокровный боец.

Ну да, естественно. Что возвращает к вопросу: откуда у парня, вчера взявшего в руки меч, умение, а тем более - опыт? ;)

Midinvaerne написал(а):

Про мечи: вот собственными глазами видела меч, носимый за спиной, думаю, та самая полуторка, для двуручного мелковат, пожалуй. Больше полутора кило, думаю, все-таки два. Но - наши их как-то сами делают, перековывают, что ли... дальше технологические дебри, не знаю - врать не стану.

Я тоже видела и держала все три :) В гостях у "Наследия предков"
Под два кило - это полуторник. Еще называют "бастард", потому что не стандартный и не двуручный, а нечто среднее. Для него как раз нормальный вес где-то от полутора до двух кило. Для классического меча два килограмма - "это ж мука - столько весить" (с) В. Высоцкий :)
Другое дело, что в моих женских руках и "бастард" смотрелся как двуручник, а двуручник я просто подняла и поставила обратно. :)

Midinvaerne написал(а):

Но - мы автоматически в таком случае возвращаемся к идее гениальности Локсли как воина. Либо врожденной и переданной генетически, либо инициированной Херном.

Так у Кипа в описании поединка мелькает некая фраза, типа "казалось, Альбион жил своей жизнью в его руке" - не поручусь за точность цитаты. Я ж в "Легенде" идею загрузки Альбионом владельцу мастерства предшественников не с потолка взяла. И конкретный предшественник тоже не случайно прописан. Викинги частенько бегали в легких кожаных доспехах с практически открытыми руками и ногами, а поскольку лишиться их никто не хотел, техника уверток от ударов противника была хорошо развита.

+2

267

Brigita написал(а):

откуда у парня, вчера взявшего в руки меч, умение, а тем более - опыт

А, кстати, почему никто не задался вопросом, откуда у этого парня умение стрелять из лука? С детства тренировался, а учил кто? Лук сделал кто? Мельник?
В общем, создается впечатление, что до попадания с оленем на плече Робин не только мешки на мельнице таскал...

+1

268

Предлагается к рассмотрению и дописанию тема: "Детство Робин Гуда". типа - когда был Локсли маленький, с кудрявой головой... Хорошо, что Робин НЕ был кудряв, а то неизвестно, как это можно продолжить:-)

0

269

Тигренок написал(а):

А, кстати, почему никто не задался вопросом, откуда у этого парня умение стрелять из лука? С детства тренировался, а учил кто?

Вот это умение у него как раз вполне могло быть. Лук был распространенным оружием, и среди простолюдинов, и среди знати. Конечно, крестьянам, жившим на территории заповедников типа Шервуда, он не полагался, но на этот запрет регулярно плевали. Не исключу варианта, что Робин и тогда уже временами браконьерствовал, только, в отличие от Мача, с умом :) Лук-то, утянутый Мачем, был именно его.
А ужас Робина по поводу подстреленного оленя мог проистекать из того, что Мач сделал это слишком близко от деревни, или еще в каком оживленном месте, где преступление могли легко засечь. Обрати внимание, что Робин не кинулся бежать, бросив добычу (в этом случае они убежали бы наверняка, во всяком случае - не попались бы с поличным), а взвалил оленя на плечи и поволок. Вероятно, это было близко от деревни, и если бы подстреленного оленя нашли, вся деревня платила бы штраф по "круговой поруке".

+1

270

Brigita
Да нет, с оленем-то как раз вопросов нет. Просто я к тому, что Робина учили не только "мельницу крутить". Элементарные навыки охоты и самозащиты были. Кроме стрельбы из лука у крестьян, например, было развито умение драться на палках. То есть, боевые навыки в каком-то виде, ловкость и координация движений, присутствуют. 

Так что, я бы не стала то, что через некоторое время Робин овладел мечом, считать ляпом. По крайней мере, ставить его в один ряд с мелькающим поездом или несколько раз за день меняющимися временами года. В этом плане "Робин из Шервуда" ничуть не более "ляпнутый", чем обычные приключенческо-рыцарские фильмы.

+2

271

Тигренок написал(а):

Просто я к тому, что Робина учили не только "мельницу крутить". Элементарные навыки охоты и самозащиты были. Кроме стрельбы из лука у крестьян, например, было развито умение драться на палках.

Да. Но не меч. Меч - оружие другого сословия, военных, крестьянину его и взять негде, и хранить опасно (если таки где-то взял) да и не нужен он крестьянину.

Тигренок написал(а):

Так что, я бы не стала то, что через некоторое время Робин овладел мечом, считать ляпом.

Через некоторое время. Полгода. Год. И то, если Назир его гонял ежедневно без продыху (Скарлета в расчет не берем, он и сам против Гая не тянет, как видно из "Креста Кирика"). Но не через пару дней. Так что "победа в поединке" в первой же серии - ляп, либо чудо :)

Тигренок написал(а):

В этом плане "Робин из Шервуда" ничуть не более "ляпнутый", чем обычные приключенческо-рыцарские фильмы.

Ну, в этом плане конечно! :)

Отредактировано Brigita (2010-11-29 19:19:02)

0

272

Brigita написал(а):

Так что "победа в поединке" в первой же серии - ляп

А в фильме не было победы в поединке в первой же серии. В первой серии поединка не было. Гизборн слезает с лошади, а потом он уже к ней привязан.

В "Ведьме из Элсдона" - эффект неожиданности, да еще и прошло немало времени, уже Робин Гуд приобрел известность.

+1

273

Brigita написал(а):

Скарлета в расчет не берем, он и сам против Гая не тянет, как видно из "Креста Кирика"

Да и тут не факт, что был именно поединок. На скалу он лез следом, у сэрки преимущество high ground - тяпнул сверху по башке и пленил. И вообще отсутствие штанов деморализует! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/2924-1.gif

+3

274

2-й сезон, 6 серия.
Робин Гуд машет руками и его все боятся. Смешно, но видно, что сцену репетировали раз петьдесят, потому что его замах на солдата - формален, а тот отыгрывает "получил по мордасам". Потом герой спокойно стоит и, опершись на столб, ждет, пока его любимая добьет стулом (!) этого беднягу.

http://s011.radikal.ru/i315/1012/7c/d668e282eb61.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1012/e5/8c169ea80926.jpg
http://i045.radikal.ru/1012/45/505b9f3cd5b2.jpg

+2

275

cycik написал(а):

Потом герой спокойно стоит и, опершись на столб, ждет, пока его любимая добьет стулом (!) этого беднягу

Ага, было дело :) Обнаружили, когда при обсуждении "Мечей Вейланда" начали спорить, чем же именно Марион бьет солдата. Стали делать раскадровку, и увидели много забавного - и то, что удара не было, и как Робин опирается :)
На самом деле, наверняка в каждой сцене "по морде", если ее разобрать по кадрам, будет именно отработка сцены. Настоящие удары были разве что случайными, как в драке на палках между Джоном и Робином :)

+2

276

Тигренок написал(а):

На самом деле, наверняка в каждой сцене "по морде", если ее разобрать по кадрам, будет именно отработка сцены.

Ага. В раскадровке сцены мордобития Кланом Гределя "можешь дышать" тоже видно, что мимо пролетело. Но там еще буйный хаер помогает скрыть.

+1

277

Конечно, это должны быть яблоки, но... Видятся мне в тарелках шерифа и Гая помидоры. А салат?! Или это капустные листья? Копала я на тему овощей, которые ели в средневековые годы в Англии, и выкопала только римские, греческие и древнеегипетские следы салата (египтяне почитали салат за афродизиак, греки и римляне – за снотворное, полезное для здоровья, но не все соглашались с таким определением), тогда как дальше – тишина, провал и спекулятивные размышления, правда, вроде как листья салата ели в Авиньоне при папском дворе, а ещё фламандский художник Лукас ван Фалькенборх его изобразил помимо всего прочего, но... художник родился в 1535 году, а умер в 1597-м.

+1

278

Alga написал(а):

Видятся мне в тарелках шерифа и Гая помидоры. А салат?! Или это капустные листья?

Это не помидоры и салат, а виноград и яблоки :) На скрине эта тарелка чуть раньше, тарелка возле шерифа видна чуть четче, там это видно очень хорошо. Обсуждение возможности появления там винограда в это время года смотреть в этой же теме раньше: Не все то золото, что блестит, или Золотой зуб мельника>>Ляпы сериала

+2

279

Слушайте, какой здоровый завтрак! Фрукты и сыр. Ноттингемцы поддерживают себя в хорошей форме.  :D

+1

280

Виноград и виноградники выращивали в самой Англии с 280 г. по разрешению императора Марка Аврелия Проба. Во времена Римской империи первые виноградники Англии располагались на территории современного Лондона, около военного лагеря римлян Лондиниума. В 1995 году во время раскопок в Уолластоне (Wollaston) обнаружили римский виноградник размером в 20 акров! В XI веке в Domesday Book (кадастровая книга, в которой перечислялись английские владения норманнов) было зарегистрировано около 40 виноградарских хозяйств. В средние века английские виноградники развивались при монастырях. Удар по английскому вину и виноградарству нанес экспорт вин из Бордо, присоединенного в результате брака Генриха II и Элеоноры Аквитанской в 1152 г. Культивирование винограда в Англии возможно благодаря теплому течению Гольфстрим.  http://eniw.ru/velikobritaniya.htm
Однако в основном виноград употребляли в сыром виде. Так что если виноград в тарелке шерифа и ляп, то только по сезону. А вот яблоки запекали, и вообще старались сырые фрукты и овощи в пищу не употреблять, якобы это приводило к лихорадке. http://kuking.net/8_633.htm

В этой же сцене есть другой ляп - тарелки. Представители состоятельных сословий употребляли в качестве тарелок черный хлеб (хлеб из ржаной муки): большие буханки хлеба, обычно выпеченные дня четыре назад, нарезались крупными ломтями, в середине ломтя делали небольшое углубление, в которое затем клали еду. Обед простого человека состоял из одного или двух таких "блюд", называемых тренчерами; знатному вельможе подавали целую стопку. После обеда тренчеры собирали в корзину и раздавали беднякам.

+3

Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Не все то золото, что блестит, или Золотой зуб мельника>>Ляпы сериала