Простите новичка, если это уже было... В "Силе Альбиона", в сцене обмена Марион и уикемцев на Роберта: сначала Роберт стоит под деревом с Уиллом, на нём плащ с капюшоном. Потом шериф отпускает пленников, они бегут в лес, по дороге Марион говорит Роберту, что Альбион у шерифа, в это время на нём уже только плащ, без капюшона, а через пару секунд, когда Роберт появляется из-за деревьев, капюшон снова на нём...
Не все то золото, что блестит, или Золотой зуб мельника>>Ляпы сериала
Сообщений 301 страница 320 из 525
Поделиться3022011-02-02 21:35:11
В "Силе Альбиона", в сцене обмена Марион и уикемцев на Роберта
Пересмотрела эту сцену. Мне кажется, капюшон все время на плаще. Просто ракурс разный.
Зато озадачило поведение Гизборна. Они с шерифом лежат после нападения, потом начинают вставать. Шериф остается, как был, в подшлемнике. А вот Гизборн, поднимаясь, первым делом снимает подшлемник (шлем упал). Зачем во время нападения снимать что-то из доспехов? Хоть какая-то защита...
Поделиться3032011-02-02 21:38:11
А вот Гизборн, поднимаясь, первым делом снимает подшлемник (шлем упал)
А он в нем плохо слышит
Я т оже снимаю капюшон, когда надо побеседовать.
Поделиться3042011-02-02 21:41:08
Я т оже снимаю капюшон, когда надо побеседовать.
А откуда он знает, что сейчас придется беседовать, а не мечом махать? Он еще и оглядеться-то не успел, оценить обстановку, а уже раздеваться...
Поделиться3052011-02-02 21:41:46
Как любитель капюшонов (не из-за ROS, просто так вышло!) подтверждаю. И слышно хуже, и видно тоже.
Поделиться3062011-02-02 21:43:18
и видно тоже.
У него не капюшон, а подшлемник. На обозр он не влияет. А про "слышно" я чуть выше отписала.
Поделиться3072011-02-02 21:50:22
Да нет, там, когда Роберт поворачивает голову, ясно видно, что капюшона нет. Это буквально 2 секунды, с 40.50 по 40.52
Поделиться3082011-02-02 21:55:22
А откуда он знает, что сейчас придется беседовать, а не мечом махать?
Ну он же читал сценарий Это видимо инстинскивное движение.
Поделиться3092011-02-02 21:56:48
Да нет, там, когда Роберт поворачивает голову,
Вот тут? По-моему, фиг разберешь... я бы предположила, что он просто лег плотно сзади, поэтому незаметен. Вряд ли они отстегивали бы капюшон от плаща...
Поделиться3102011-02-02 21:59:31
Ну он же читал сценарий Это видимо инстинскивное движение.
Похоже на то
Кстати, я вот не помню, а был ли вообще момент, когда Гизборн сражается в шлеме? Мне кажется, всякий раз оказывается, что он либо его не надел, либо он с него слетел. Видимо, Эдди сражаться в шлеме было неудобно.
Поделиться3112011-02-02 22:04:38
Там у него капюшон отдельно, надевается, похоже, через голову, а плащ отдельно, пристегивается к тунике или что там у него золотыми пряжками. Дальше это хорошо видно, когда Роберт уже в замке беседует с шерифом и дерется с Гизборном, там он уже без плаща, зато в капюшоне, и капюшон именно что сплошной, без застёжек.
Поделиться3122011-02-02 22:20:49
Ещё во "Времени волка" есть для меня одна непонятность - вот Роберт сражается с Гренделем, в итоге забирает у него Альбион, потом спешит на выручку к Хэрну, сражается с големом, побеждает, и после Хэрн говорит ему: "Забери Альбион", при это показывают меч в руке голема. Так у кого же все-таки был Альбион, у Роберта или у голема, или это они во время схватки мечами поменялись, или такой перевод?
Поделиться3132011-02-02 22:51:35
Видимо, Эдди сражаться в шлеме было неудобно.
Еще бы! Шлемы сделаны плохо. По идее они не должны ерзать на голове и тем более сваливаться. А в фильме то и дело солдатня теряет шлемы. Да и самому актеру наверняка неудобно. А тем более в моменты, когда нужна сильная концентрация внимания.
Там у него капюшон отдельно, надевается, похоже, через голову
Действительно, была такая шмоточка - отдельный капюшон с перелинкой вокруг шее. Как детская шапочка. Помните, ту серую штучку со гербовыми знаками вышитыми, которую время от времени носит и Гай и де Тальмон?
Так у кого же все-таки был Альбион, у Роберта или у голема,
У Гренделя Тока что дошло! Грендель дерется с Робертом и Альбион бьеть его током из-за того, что не могет укокошить "хозяина". У Роберта в руках остается чей-то меч (которым он сражался с Гренделем) и на этот меч кидается Грендель. То есть в это время Альбион спокойно валяется где-то рядом, отброшенный диким кимром, как жутко болезненная штуковина.
Короче, раз голем уже куда-то умотал, логично, что Альбион с пола поднял Роберт.
Поделиться3142011-02-02 23:06:29
Natahins написал(а):
Так у кого же все-таки был Альбион, у Роберта или у голема,
У Гренделя http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Тока что дошло! Грендель дерется с Робертом и Альбион бьеть его током из-за того, что не могет укокошить "хозяина". У Роберта в руках остается чей-то меч (которым он сражался с Гренделем) и на этот меч кидается Грендель. То есть в это время Альбион спокойно валяется где-то рядом, отброшенный диким кимром, как жутко болезненная штуковина.
Короче, раз голем уже куда-то умотал, логично, что Альбион с пола поднял Роберт.
Да что поднял его Роберт, я и не сомневалась. А вот почему Хэрн после того, как Роберт укокошил голема Альбионом и подбежал к нему (к Хэрну), держа меч в руках, говорит : "забери Альбион, свою одежду, и отнеси меня в пещеру в Шервуде", при этом он кивает на меч в руке голема. Зачем забирать Альбион, если он и так в руке Роберта?
P.S. Может, это я такая дура, вижу то, чего на самом деле нет? Хотя эту сцену пересмотрела раз десять, не меньше
Поделиться3152011-02-02 23:12:59
Может, это я такая дура, вижу то, чего на самом деле нет? Хотя эту сцену пересмотрела раз десять, не меньше
Э... баг?
Завтра засмотрю, давно собиралась выжимку с Кумбзом сделать.
Поделиться3162011-02-03 00:40:05
"забери Альбион, свою одежду, и отнеси меня в пещеру в Шервуде", при этом он кивает на меч в руке голема.
Ага, точно. Есть такое
Мечами они не меняются. Хотя, там есть момент, когда голем теряет меч. Но Робин при этом не теряет, так что, голем подбирает тот, что был у него.
А, кстати, откуда меч у голема? Что за меч ему дал Гульнар? Вообще-то, после пленения Роберта и конфискации Альбиона, Гульнару логичнее было взять его себе или выдать голему (для полного соответствия, тужурку-то Робертову он ему выдал). А не отдавать Гренделю. Как Альбион оказался у Гренделя? Кто-нибудь помнит?
Поделиться3172011-02-03 00:48:53
Natahins
Меня тоже эти два вопроса озадачивали
Поделиться3182011-02-03 00:54:11
Как Альбион оказался у Гренделя? Кто-нибудь помнит?
Когда начинается общая свалка, Грендель выхватывает некий меч из ножен. Своих. Ничто не указывает, что сие Альбион.
Только то, что оно потом бьется током.
Баг.
Поделиться3192011-02-03 01:00:07
Волшебный меч, чего вы хотите.
Поделиться3202011-02-03 01:10:21
Когда начинается общая свалка, Грендель выхватывает некий меч из ножен. Своих. Ничто не указывает, что сие Альбион.
Только то, что оно потом бьется током.
Баг.
Я вот думаю, может, есть сцена, где он его себе берет. Но, мне кажется, тут тоже баг. Не с чего Альбиону у него оказываться. Только лишь велением режиссера, чтобы была красивая сцена с битьем током Хотя, судя по словам Херна, изначально режиссерский замысел заключался в том, чтобы вручить Альбион голему. Вот убрать сцену с Альбионом у Гренделя - и все встает на свои места.
Правда, тогда почему он не бьет током голема? Перепутал кто хозяин? Хотя, голем, вроде, и не замахивался ни разу для решающего удара.
Волшебный меч, чего вы хотите.
Но не настолько же, чтобы постоянно перепрыгивать к противнику